«Забыв, что выборы главы района - это не женский конкурс красоты, они получили то что получили: не выполнили поставленные губернатором края задачи, тем самым серьезно подвели его...»
 |
Действующий глава Ванинского района Николай Ожаровский |
|
Действующий глава Ванинского района Николай Ожаровский в интервью газете «Восход-Ванино» раскрыл причину провала новой схемы выборов главы не народом, а через конкурсную комиссию, Собранием депутатов. В Ванинском районе с октября прошлого года срываются так называемые непрямые выборы. Очередная попытка назначена на 17 марта с.г.
«Причины кроются в непоследовательных и непрофессиональных действиях [краевых] горе-чиновников из Хабаровска», - высказал свое мнение Николай Ожаровский.
«Забыв, что выборы главы района - это не женский конкурс красоты, они получили то что получили: не выполнили поставленные губернатором края задачи, тем самым серьезно подвели его...», - продолжил он.
И действительно, в последней предвыборной попытке (26 января 2017 года) - на кресло главы района претендовали две женщины: районный депутат - секретарь местного отделения «ЕР» Наталья Шустова и предприниматель Юлия Данилова. Из необходимого минимума в 10 из 15 голосов, первый претендент набрал 2 голоса, второй - 4. Что характерно, даже все шесть депутатов-«единороссов» - не поддержали своего партийного секретаря! А когда огласили итоги провального голосования - зал аплодировал...
Но ведь была и первая попытка (31 октября 2016 года), где всем девяти (!) претендентам еще на первом этапе отбора дали от ворот поворот.
Депутат Собрания депутатов Ванинского района Евгений Шахрай рассказал, как проходила тогда работа комиссии по выборам главы района.
Кстати, возглавляет эту предвыборную комиссию министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин, тот самый, кто по мнению продолжающего исполнять обязанности главы района Николая Ожаровского, фактически «не выполнил поставленные губернатором края задачи, тем самым серьезно подвел его...».
Вот какую картину работы краевой команды чиновников в Ванино обрисовал Евгений Шахрай:
 |
Дарий Тюрин |
|
 |
Виктор Марценко |
|
«...Когда приехавший в Ванино Тюрин узнал, что его команда фактически будет только рассматривать поданные документы на соответствие законодательству (т.е. выполнять функции, которые выполнял избирком при всенародном голосовании) - его это взбесило. Так же как и его кураторов в краевом центре.
В администрацию в срочном порядке приехал [заместитель председателя правительства Хабаровского края по внутренней политике] Виктор Марценко. Краевой эмиссар пытался давить на главу района Николая Ожаровского. Тот только разводил руками, мол, от меня то, что зависит?
Марценко, метая гром и молнии, пытался заставить членов комиссии от Ванинского района наплевать на принятое депутатами положение и работать, как он им укажет...»
Ранее, сам Виктор Марценко признавался: «Нам сложно подобрать кандидата в депутаты, нам сложно подобрать кандидата в главы сельских поселений. Время сегодня такое...» Видно забыл главный идеолог края, что кадры решают все. И кадры надо готовить, а не болтать...
Действующий глава Ванинского района Николай Ожаровский рассказал в интервью газете «Восход-Ванино» о возможном варианте исхода очередной попытки выборов:
«Я думаю, успешность проведения третьей избирательной кампании будет зависеть от личности человека, который выдвинет свою кандидатуру на столь ответственную работу.
Если это опытный управленец, известный в районе, пользующийся уважением населения, то могу предположить, что депутаты поддержат его необходимым большинством голосов.
Районный депутатский корпус укомплектован уважаемыми людьми, среди которых есть представители бизнеса, руководители крупных предприятий и учреждений: все они имеют достаточный управленческий и жизненный опыт, им можно доверять...»
Ну и, в заключении, Николай Ожаровский добавил: «Многих сегодня волнует вопрос, буду ли я подавать документы на главу района? Мною принято решение не делать этого...»
Добавим от себя, за срыв дважды выборов в Ванинском районе никто из команды Шпорта ответственности так не понес... Почему, Вячеслав Иванович?
К.П.
Отдел
Читайте также
Бывший депутат Госдумы стал заместителем полпреда
28.02.2017
Владимир Илюхин: «У нас сегодня не одного главы на Камчатке не оказалось, кто не был бы под судом, под следствием... Как только на это пост пришел, считай все: завтра к нему придут и будет обязательно какое-то дело заведено... Как по минному полю ходят... Давайте друг друга жалеть, чтобы в семье тебя не пугались, потому что приходишь с всклоченными нервами,.. волосами, и еще не понятно с чем... И начинаешь стресс снимать не понять чем...» ВИДЕО
23.02.2017
В недрах республиканского парламента Якутии готовится законопроект, принятие которого, по сути, лишит жителей Якутии возможности напрямую выбирать глав муниципальных образований разного уровня
22.02.2017
Даже нет смысла перечислять всех, кого бросили на произвол судьбы наши государевы «защитники», оставив людей один на один с гигантским чиновным прессом и карательной «кофемолкой». Какие там заключенные, островитяне и фермеры, когда перед тобой маячит заветное столичное местечко на Охотном ряду
17.02.2017
Популизм «небожителей», на прием к которым даже в мыслях нельзя попасть, бьет все мыслимые и немыслимые фантазии. А ведь неплохо было бы послушать дальневосточному президентскому полпреду и главе Минвостокразвития таких людей как Елена Рудакова (а их немало) и сделать выводы, а не создавать мнимое благополучие дальневосточников за счет повышения цен
16.02.2017
Заместитель мэра Хабаровска Сергей Кравчук заявил, что 12-13 человек - это «ни о чем». В мэрии Хабаровска назвали рвачами жителей Большого Уссурийского острова
13.02.2017
Депутат: «внес предложение приобрести хронограф в целях более эффективного и качественного использования рабочего времени думских заседаний. Грудью встала против такого предложения сама Светлана Баженова...»
09.02.2017
За более полувековое сонгунгунское руководство страной особо примечательно то, что он увенчал блестящей победой жесткую ядерную конфронтацию с США, равную по своей силе еще одной мировой войне
09.02.2017
Недоверие к власти и партиям порождает не «пятая колонна» и не инопланетяне, а люди, стоящие у руля и состоящие в этих партиях, их представляющие, от их имени действующие
09.02.2017
«Мы победили, а почти два Дальнереченска сбежало из Приморья за год. У меня есть друг, Ильшат, он из Башкирии приехал, член «Единой России». Так он говорит, что у них бы за такие дела - партбилет на стол и в тюрьму... Пока воевали, уехали доярки, а их в крае сейчас меньше, чем краснокнижных тигров... Думаю, самый страшный экстремизм в нашей стране - это административный экстремизм, это вседозволенность и безнаказанность чиновников, люди не верят в справедливость закона»
09.02.2017
Другие материалы по теме "Политика, Власть" >>