Китай объявил «народную войну» коронавирусу на границе с Россией
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
14.11.2021 02:12:07
https://news.mail.ru/society/48699850/?frommail=1
 
"Китай объявил «народную войну» коронавирусу на границе с Россией: Власти города Хэйхэ, расположенного на берегу Амура напротив российского Благовещенска, предложили жителям крупное денежное вознаграждение за информацию о тех, кто незаконно пересекает границу и распространяет COVID-19, сообщает The Guardian. Официальные лица призвали жителей приграничного города немедленно сообщать о любых случаях незаконной охоты, контрабанды животных или пересечения границы людьми для рыбной ловли. При этом власти предупредили, что намеренное сокрытие такой информации обернется суровым наказанием. Саму же инициативу власти города назвали «народной войной» против коронавируса. Общее количество случаев заболевания COVID-19 в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, где расположен город Хэйхэ, достигло уже 240 за последний месяц. Это худший показатель по стране. Всего в Китае с октября было зафиксировано порядка 950 случаев в 20 провинциях".

 
Какое неслыханное свинство и брехливость! Они сами же всю Россию заразили своим ковидом, а в конце 2019-го на весь мир врали, что в Китае ковида нет, даже своего медика за правду затравили! Они понаоткрывали у нас свои магазины и даже в пик ковида 2020-го их не закрывали, да еще и спекулировали и на русских покупателей орали, я всегда это вижу в Комсомольске. Вот и возвратился к ним всем БУМЕРАНГ, - и нефиг китайцам выть и на нас, русских, свою вину сваливать. Это называется - на воре шапка горит! С такой страной нельзя сотрудничать.
14.11.2021 22:04:51
Виктор Киселев
Уважаемый патриот павел попельский)))
Всё о КОВИД мы черпаем из медиа, прессы.
Мы ведь не возразили на обвинения Китая в том, что к ним с моря КОВИД поступал на картонных ящиках... С нашей рыбой! С наших судов!
После чего Китай в 2020 году перестал принимать нашу рыбу,создав проблему для нашего рыболовства,которое, как оказалось, работало не на Россию,а...обслуживало Китай!
Но я ещё читал и другое. В 2019 году в ...Ухани проходили войсковые олимпийские игры, в которых команда России заняла яко бы 2 место.
Почитаем об этом?)))
"Участники военных игр в Ухане жаловались на плохое самочувствие
За сутки в КНР выявлены два "импортированных" случая COVID-19
Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Некоторые участники Всемирных военных игр, которые в прошлом году прошли в китайском городе Ухань, ощутили после соревнований ухудшение самочувствия, сообщила французская газета Le Figaro.
 
В октябре 2019 года в соревнованиях принимали участие около 10 тысяч человек из разных стран мира.
 
Среди них – французская пятиборка Элоди Клувель. По ее словам, сразу после соревнований она заболела, и, как она теперь считает, тогда она переболела коронавирусом COVID-19.
 
"Многие спортсмены, принимавшие участие во Всемирных военных играх, заболели. Недавно мы общались с военным врачом, который нам сказал: "Я думаю, что у вас был коронавирус, потому что многие члены этой спортивной делегации заболели", – добавила Клувель.
 
Однако некоторые спортсмены сомневаются в том, что они действительно еще в октябре могли заразиться коронавирусом в КНР. Алоиза Реторна, которая выступает в команде Франции по парусному спорту, заявила, что "не думает, что тогда были серьезные риски заражения".
 
В октябре 2019 года в мире не велась борьба против коронавируса. Первые сообщения о том, что он распространяется в Ухане, появились спустя несколько недель после Всемирных военных игр.
 
В бельгийской команде, которую на играх представляла делегация в 80 человек, также указали, что "ничто конкретно не позволяет подтвердить гипотезу" о возможном заражении спортсменов в октябре 2019 года.
 
"В конце ноября - начале декабря некоторые участники жаловались на боль в горле, кашель, пропадал голос, но никакие из этих симптомов не требовали особых мер и никогда не связывались с участием в военных играх", – отметили источники издания в министерстве обороны Бельгии.
 
Во французском минобороны сказали, что во время игр никто еще не знал о COVID-19. Кроме того, в министерстве пояснили, что французские спортсмены регулярно проходили медосмотр и не было выявлено симптомов, которые могли бы указывать на заражение коронавирусом.
 
Всемирные военные игры – это соревнования по различным видам спорта, организованные для спортсменов-военнослужащих. Проходят как летние, так и зимние военные игры.
 
Коронавирус COVID-19 начал распространяться из Уханя. До сих пор ведутся споры по поводу того, когда именно началось распространение инфекции"

У меня в этой связи есть личные соображения, которые позволяют допустить, что тема могла быть спровоцирована наукой. И компактной теснотой 10 тысяч военнослужащих в одной точке....
Мне интересно, почему мы, уже тогда отмеченные международными провалами, печатаем только свои предположения. Или чьи то. Про Китай.
А предположения Китая? Их разве нет?
У них всего в десятки раз больше!
Их море! Но россиянам их почему то не доводят.
Так что есть подозрение, что всё не так просто, судя по мерам, предпринимаемым Китаем в в последнее время в отношении охраны своих границ)))
20.11.2021 15:34:30
пескарь
Китайское - Китаю.Нам со своим разобраться БЫ.
Добавить комментарий
Новости
21.01.2022
RSS