Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
16.02.2017 07:37:35
ДДТ
Вот не ожидал, что практически полностью соглашусь с Ожаровским. Не знаю насколько Тюрин и Марценко действительно в команде губернатора, но отсев ими кандидатур на главу был произведен не объяснимо с позиций здравого смысла. Мнением жителей не поинтересовались, даже оценки депутатов не выяснили и вывели в "финал" кандидаток от которых затошнило во всем Ванинском районе. Не удивительно, что их не избрали. Сейчас у губернатора Шпорта есть шанс услышать мнение и жителей и депутатов, и в чем-то прислушаться к мнению Ожаровского. Нам нужен глава-хозяйственник, не "варяг", без пафосных заявлений, не фотомодель и имеющий реальный опыт руководства.
16.02.2017 09:10:31
Сстас
Как же можно так про людей отягащенных заботой о процветании края. Какие у них светлые и умные лица. Дарий нигде вышибалой не подрабатывал до назначения?
16.02.2017 09:52:07
Ванинские отходы
Какая там команда Шпорта? Тюрин свою игру играл с Луговским и Шустовой. Вы посмотрите на фэйс Тюрина. Все понятно. Как и с тепловыми счетниками  по  Тюрински, развод населения.
16.02.2017 13:05:39
Александр
ДДТ, А,чего,собственно тут удивляться?...Как,говорится - "За что боролись на то и напоролись"...Помните,как рьяно пропихивали эту идею о не прямом народном голосовании,а депутатами?...Помните,какие тогда доводы чиновники разных уровней и краевые депутаты,приводили?..Всё происходящее в Ванинском районе закономерно и логично - власть хотела отсечь граждан от избирательного процесса...Хотела, и очень.. Она это получила...
16.02.2017 13:24:14
Николай
Теоретически смена губернаторов не закончится в 5 регионах, на подходе, например, ещё проблемная Свердловская область – это там, где выборы ВДЛ региона должны состоятся в 2017 году. Судя по «молодёжке», которая заходит на «И.О.» губернаторов видна рука уже новой администрации в лице куратора внутриполитического блока Сергея Кириенко, а аксакалы, судя по его назначениям у него не в почёте. Конечно смещать губернатора, у которого в 2017-ом году нет выборов не совсем правильно, но, если ВДЛ региона откровенно не справляется у себя, тем самым ставя под угрозу и выборы Президента….
Поэтому, возможна вероятность, что до апреля 2017 года (момент, когда господин Кудрин предоставит Президенту экономический блок избирательной стратегии кампании марта 2018-го года) в регионах где в этом году не ожидается выборов изменения всё же, произойдут.
Например какие угрозы видит Кремль глядя на Хабаровский край в контексте избирательной кампании марта 2018-го года: а) есть конфликт с элитами далеко не самого крупного муниципалитета (Ванинский район представляет 5-6% избирателей края. Даже с ним не может справится); б) данный конфликт не возник в одночасье а длится при нынешнем губернаторе уже 8 лет, то есть вряд ли он будет разрешён в ближайшее время; в) данный конфликт происходит в публичном пространстве, на глазах других муниципалитетов и общественности, что явно не делает плюсов нынешнему губернатору и вряд ли способствует поднятию престижа губернатора в глазах других представителей муниципальных образований; г) губернатор почему то упорствует в подписании «годового» перемирия, пусть даже на не совсем выгодных условиях с элитами Ванинского района. По большей части Кремлю без разницы кто будет управлять маленьким районом (конечно же не откровенный криминал), ему (Кремлю) главное политическая стабильность в регионе до Президентских выборов; д) не понимание пункта «г» создаёт почву для неподчинения других районов края и дезорганизаванность элит в регионе (раз кому-то можно, почему бы и не нам?)
Поэтому считаю, что «антикризисный план» (любимое словосочетание в ЕР и Правительстве края в 2015 году) Шпорта на предстоящий месяц должен будет состоять из следующих пунктов: а) немедленно убрать от Ванино всех компрометирующих край бездарей (Луговского, Марценко и Тюрина); б) Выпить на брудершафт со всеми главами муниципальных образований, особенно с теми, в отношении которых не зарыт топор войны (при этом обязательно жахнуться в дёсны))); в) поучаствовать в PR-акции, аля "наводнение-2013". В Хабаровске рядом с остановкой "РЭБ флота" размещена на билбордах очень хорошая экспозиция, где губернатор, мэр Хабаровска и другие статусные лица твёрдой поступью в болотниках идут спасать людей от беды. Вот так же, только в респираторах (от угольной пыли) Шпорт с Ожаровским должны зайти в каждый двор Ванино и объяснить людям, что жёстко будут бороться с руководством порта в отстаивании прав на экологическую безопасность жителей посёлка, а после этого провести пресс-конференцию где будет озвучена устраивающая всех кандидатура будущего главы района и опять жахнуться).
16.02.2017 13:27:06
а нука давушки
Шустову штепили штепили и не выштепили
Сейчас можно наштепить и кандидатскую и первого секретаря райкома и главу района и мандат депутата
Сплошное  "А нука девушки"
Скоро  Мкртычевску  генеральшу будем в губернаторши выбирать.
16.02.2017 13:27:37
Р.В.
Евгений Шахрай ,прекращайте пить.Это уже никому не интересно, лизать труп в политическом смысле.Ищите работу,время работает против вас.Скоро Данилова наведёт порядок в вашей своре тунеядства,  лизоблюды  николя!!!!! С вещами на выход-готовимся.
16.02.2017 13:56:35
simply
Хорошая статья, содержательная. Как и предыдущая, про Высокогорный показывает на отсутствие внутренней политики в крае. Кризис управления налицо. Дальнейшее нахождение Марценко, Тюрина и им подобных в правительстве края приведёт только к его обострению и отставке губернатора.
16.02.2017 14:04:35
Призрак
Тюрин к себе то в подведомственные организации министерства берёт только своих и знакомых, к примеру бывший начальник Управления ПФР в г.Хабаровске и Хабаровском районе Марина Анатольевна Качур теперь директор "Государственный жилищный фонд Хабаровского края" - типа по конкурсу, директор  Додусов Михаил Владимирович "Служба заказчика топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края" - тот ещё ал-к: http://sudact.ru/magistrate/doc/ymo9DFdKCJ64/
Отредактировано 16.02.2017 14:12:27
16.02.2017 14:28:44
Виктор Киселёв
Нельзя так проводить выборы главы!
КАНДИДАТУРЫ ДОЛЖНЫ РАССМАТРИВАТЬСЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ! ВЫБОРЫ ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ КОНКУРСНЫЕ НАЧАЛА!
НИКТО ИЗ ГРАЖДАН ВАНИНСКОГО РАЙОНА НЕ ПЕРЕДОВЕРЯЛ СВОИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ПРАВА ДЕПУТАТАМ.
НАША СЕМЬЯ НЕ ЗНАЕТ, КТО НАШ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДЕПУТАТ НИ ПО ФАМИЛИИ, НИ ПО ИМЕНИ!
ЭТОТ БЕЗЫМЯННЫЙ ДЕПУТАТ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ НАШИМ МНЕНИЕМ.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ВЫРАЗИТЕЛЕМ НАШЕГО МНЕНИЯ ЭТОТ ДЕПУТАТ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ И НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!  
МОРАЛЬНЫЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА НЕИЗВЕСТНОГО НАМ ДЕПУТАТА НАМ НЕ ИЗВЕСТНЫ.
И ТАК О СВОИХ ДЕПУТАТАХ - за редким исключением - СКАЖЕТ КАЖДЫЙ ВАНИНЕЦ!
НИКТО ИЗ МОИХ СОСЕДЕЙ ДЕПУТАТА НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ЗНАЮТ.
 
МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ДОВЕРЯТЬ НЕИЗВЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОТ СВОЕГО ЛИЧНОГО ПРЕДПОЧТЕНИЯ ИЗБИРАТЬ ВЛАСТЬ РАЙОНУ!
 
БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОБСУЖДЕНИЯ ВБЩЕСТВЕННОСТЬЮ КАНДИДАТУР НА ПРЕДМЕТ МОРАЛЬНОГО СООТВЕТСТВИЯ И ГРАЖДАНСКОЙ ЗРЕЛОСТИ, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРАЙМЕРИЗ, ИЗБРАНИЕ ГЛАВЫ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ НЕИЗВЕСТНЫХ ДКПУТАТОВ - ЭТО  ОТЪЁМ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА У НАРОДА.
КУДА МЫ ТОРОПИМСЯ?
ОСТАВИМ ФИНАНСИРОВАНИЕ бюджета В ЦИФРАХ ПРОШЛОГО ГОДА И ПОПРОБУЕМ СПОКОЙНО НАЙТИ ВЫРАЗИТЕЛЯ ИНТЕРЕСОВ РАЙОНА, А НЕ ЧЕЛОВЕКА, УДОБНОГО КРАЮ.
МОЖЕТ, БУДЕТ ЛУЧШЕ ПОПРОБОВАТЬ ВСЕМ МИРОМ ПОИСКАТЬ кандидата В НАРОДЕ?
НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬ ВЫБОР ТОЛЬКО НА САМОВЫДВИЖЕНЦАХ?
 
Уважаемая прокуратура Ванинского района!
Вы не могли бы высказать своё прокурорское мнение НАРОДУ в этой связи?
Насколько конституционны выборы главы народа - ВМЕСТО НАРОДА, ВМЕСТО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО РАССМОТРЕНИЯ КАНДИДАТУР?
БЕЗ состязательности ПРАЙМЕРИЗ?)))
И ГДЕ ВАШ КАНДИДАТ В ГЛАВЫ РАЙОНА?)))
16.02.2017 14:35:05
миша
Призрак,
Качур убрали с пенсионного когда в ее тер.отделе выявили хищения на десятки лямов пенсионных средств.
Ей теперь только в ЖКХ и бдить.
16.02.2017 14:36:40
боярышник
Тюрин, Качур, Шустова одного розлива
16.02.2017 14:57:56
Саня
А ведь прав в этом Николай Сергеевич.
16.02.2017 14:59:58
Саня
Р.В., Его жена опять в Восход фотать возьмет))
16.02.2017 15:01:11
Саня
Призрак, А что Додусов пьет? Я слышал он в Газпроме у Шперлинга работал, его оттуда?
Отредактировано 16.02.2017 15:12:18
16.02.2017 15:02:15
Саня
Призрак, Дружище так на директора Службы заказчика раза три конкур объявляли после Попова, что ты не подал документы? Или сам алк?
16.02.2017 15:03:35
Саня
Призрак, На директора жилфонда тоже раза 2 конкур был, рпочему не пошел? Кстати уважаемый не тюрин берет на работу, а конкурсная комиссия Белого дома
16.02.2017 15:04:37
Экономист
Николай, серьезный анализ ситуации, но вот что вы имеете ввиду под ванинскими "элитами"? С моей точки зрения "элиты" это не некие неформальные центры власти в определенной степени влияющие на прохождение того или иного кандидата (Минько и Ко, Андреева!!! и ...???). А в реальности элиты это руководители (собственники) крупных компаний со значительным количеством работников и (или) имеющих значительные свободные финансовые средства. И на Минько и на Андрееву - муниципальных служащих, можно (при желании!!!) серьезно "надавить" (пообещать, предупредить, убедить) и они откажутся от активности во время выборов. А вот с элитами (в том числе с районными депутатами)индивидуально или совместно вдумчиво пообщаться и найти согласие по кандидату (кандидатам?) устраивающим и их и краевую власть. Третий "прокол" действительно возможно выведет ситуацию в районе на федеральный уровень. Причем действительно ни Марценко, ни Тюрина, ни Луговского сюда направлять нельзя это будет бесполезно, им не доверяют и не уважают. А судя и по голосованию райдепутатов,еще и  не боятся.
16.02.2017 15:20:06
Андрей
Экономист
Николай, серьезный анализ ситуации, но вот что вы имеете ввиду под ванинскими "элитами"? С моей точки зрения "элиты" это не некие неформальные центры власти в определенной степени влияющие на прохождение того или иного кандидата (Минько и Ко, Андреева!!! и ...???). А в реальности элиты это руководители (собственники) крупных компаний со значительным количеством работников и (или) имеющих значительные свободные финансовые средства. И на Минько и на Андрееву - муниципальных служащих, можно (при желании!!!)
 
 
серьезно "надавить" (пообещать, предупредить, убедить) и они откажутся от активности во время выборов. А вот с элитами (в том числе с районными депутатами)индивидуально или совместно вдумчиво пообщаться и найти согласие по кандидату (кандидатам?) устраивающим и их и краевую власть. Третий "прокол" действительно возможно выведет ситуацию в районе на федеральный уровень. Причем действительно ни Марценко, ни Тюрина, ни Луговского сюда направлять нельзя это будет бесполезно, им не доверяют и не уважают. А судя и по голосованию райдепутатов,еще и  не боятся.
УлыбкаПРО ЭЛИТУ КОРОТКОЕ ВИДЕО
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwiK77-X4JPSAhVnJpoKHRG8CAoQtwIICjAA&url=https%3A%2F%2Fm.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DtddU4sglgHk%26autoplay%3D1&usg=AFQjCNFKaA1aAVsx2kre-GphuSMnaeVyxQ
16.02.2017 15:22:06
Андрей
Экономист, https://youtu.be/tddU4sglgHk
Добавить комментарий
Новости
17.05.2024
16.05.2024
RSS