В пандемию Россия потеряла каждого четвертого ветерана Великой Отечественной!
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
24.11.2021 00:15:36
Нина Русланова умерла от коронавируса. Вслед за Василием Лановым. Из-за ковида от нас ушли ЛУЧШИЕ ЛЮДИ РОССИИ!!
 
https://echo.msk.ru/news/2939840-echo.html
 
В пандемию Россия потеряла каждого четвертого ветерана ВОВ. Мы потеряли САМЫХ ЛУЧШИХ И УВАЖАЕМЫХ РОССИЯН из-за ковида!!
 
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2021/11/21/896895-pandemiyu-veterana-vov
 
"Основная причина роста смертности – коронавирус. В России привит лишь каждый третий пожилой человек. Участников и ветеранов Великой Отечественной войны в России осталось 896 806 человек, сообщили «Ведомостям» в Минтруде со ссылкой на данные от 1 октября 2021 г. В апреле 2020 г. их проживало 1,21 млн человек. Потери составили за полтора года 312 689 человек, или 26%".
 
Может быть, после ТАКОГО пора бы задать нашему правительству вопрос: зачем преследовать оппозиционеров и размахивать милитаризмом с ура-патриотизмом, зачем без конца запугивать соседние с нами страны, коли наши ветераны, ради которых мы и празднуем 9 Мая, коли выдающиеся россияне, воплотившие сам образ русского народа, ушли от нас из-за правительственной халатности, наплевательства, бесчеловечной жажды наживы, когда тесты ПЦР везде платные от 1800 руб и тесты на антитела от 1000 до 2600 руб?!! Разве наши пенсионеры могут себе такое позволить?!
Отредактировано 24.11.2021 00:56:18
24.11.2021 22:41:27
Виктор Киселев
Уважаемый Павел Петрович!
Смею заметить, что все ветераны были пенсионерами.
И если из-за КОВИДа ушли лучшие люди России, то остался то кто?
И о какой жажде наживы правительства вы говорите, если мы, празднуя 9 мая ради ветеранов, тратим на это - ради ветеранов!- миллиарды рублей и миллионы часов?
25.11.2021 03:27:10
Виктор Киселев
Уважаемый Павел Петрович! И о какой жажде наживы правительства вы говорите, если мы, празднуя 9 мая ради ветеранов, тратим на это - ради ветеранов!- миллиарды рублей и миллионы часов?

 
Господин Виктор Киселёв, или как Вас зовут по-настоящему, - а чего Вы из-за затраченных Вами - Вы ж говорите о Вас "мы" - на ветеранов миллиардов рублей и миллионов часов причитаете?! Чё, денежек на стариков Вам жалко стало?! О-о, вот это Вы опозорились с головой. Я ежегодно участвую на 9 Мая в Автопоезде Победы по селам и поселкам, и мне в голову не придет из-за этого кого-то обвинять, участие в праздничной поездке к мемориалам - большая честь и яркое путешествие. Вы причитаете, как недовольный бюджетными затратами на и так пострадавших стариков испрохвостившийся чиновник. Я сразу понял, что Вы - чиновник, а никакой не "оппозиционер из СовГавани". Чиновник из-за лишней копейки прибьёт человека. Мои знакомые журналисты - коренные жители Советской Гавани, переехавшие в Амурск в 2013 и имеющие в СовГавани до сих пор квартиры, - не знают Вас. Вы кто на самом деле и откуда?!..
25.11.2021 14:15:05
Виктор Киселев
Уважаемый павел попельский написал:
"Господин Виктор Киселёв,  Чё, денежек на стариков Вам жалко стало?! Я ежегодно участвую на 9 Мая в Автопоезде Победы по селам и поселкам... участие в праздничной поездке к мемориалам - большая честь и яркое путешествие.
Вы причитаете, как недовольный бюджетными затратами на и так пострадавших стариков испрохвостившийся чиновник. Вы кто на самом деле и откуда?!..
 
Уважаемый Павел Петрович!
Я Ваше обращение -"Господин В.Киселёв" - сегодня покажу жене.
Пусть знает!
А то "Купи хлеба!", "Вынеси мусор"...
Запутаешься в именах!)))
В отношении жалко ли мне денег на стариков - скажу так: ЭТИ ТРАТЫ НА НИХ - НАСТОЯЩЕЕ ОСКОРБЛЕНИЕ!
ОНИ ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!
ЭТО ВСЁ - ИЗ ИХ ЖЕ ПЕНСИЙ!
 
Любое участие в мероприятиях есть участие в мероприятиях !
Потому я никогда не буду участвовать на 9 мая в автопробеге победы по сёлам и посёлкам.
И мне в голову не придёт не только то, что поездка по мемориалам может быть ПРАЗДНИЧНОЙ, но что она - большая честь)))
И ЯРКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!
АГА!)))              
Если бы суммы затрат на яркие для Вас путешествия этим старикам отдали деньгами - Вы сомневаетесь, что они бы им обрадовались больше, чем Вам?
Вы бы спросили!)))
А если не сомневаетесь - зачем участвуете в непотребном?
Что касается Ваших вопросов - я пишусь своим именем.
Электрик ЖКХ. Из Ванино.
Отредактировано 25.11.2021 15:03:27
26.11.2021 10:58:17
пескарь
Как то претенциозно "каждый четвёртый". С какого года считать ветеранов, с 46 года  или другого, до этого были не ветераны? Причина заражения малоподвижных в виду возраста, причины смерти, кроме общей изношенности организма и многое другое.
03.12.2021 00:30:12
У меня из ваших комментов сложилось впечатление, что вы оба соревнуетесь, кто из вас круче оскорбит 9 Мая. Это странно, потому что в Ванино стоит мемориал Великой Отечественной, и, как я увидел в интернете, не один, вокруг по району мемориалов несколько. То есть ваши деды и бабули явно участвовали в Великой Отечественной на фронте и в тылу, - у всех нас старики участвовали. А насчет празднования 9 Мая за счет пенсий ветеранов, - и в советское время до 1991 все праздники проводили за счет налогов наших родителей. Любое мероприятие из бюджета - налоги. Это началось еще со Сталина, причем до войны. Именно поэтому в США и Англии 8 Мая проводится только в виде парада стареньких ветеранов, которым честь, чтобы все их помнили. Таких парадов, как у нас, там нет. Это точно, потому что я с 1988 изучаю США и очень люблю Штаты. Да, там у ветеранов огромные пенсии и они спокойно ездят на старости по всему миру. А у нас все идет на салют. Но зачем вы оскорбляете само 9 Мая и народные традиции, ведь Автопоезд Победы отнюдь не на деньги ветеранов ездит, а вместе с поисковиками?!
 
Да, наши ура-патриоты своим распилом бюджета и подталкиванием России в пропасть разочаровали меня в патриотизме. Патриотизмом я называю не ритуалы и не махровый милитаризм, а любовь к изучению своей страны и её малоизвестных сторон, популяризацию исторической географии России. Вот именно в этом меня и разочаровали наши псевдо-патриоты, не говоря уже о прочем.
 
А зачем наши псевдо-патриоты пошли сейчас разочаровывать нас? Может, они ставят цель уничтожить Россию, полностью продать нас буржуйским корпорациям, как рабов? Помрем от ковида, все ветераны войны и труда советские уйдут, остальных рабами псевдо-патриоты сделают.
 
Тех, кто ЭТОГО очень хочет, публикациями в интернете выявлять надо.
Отредактировано 03.12.2021 09:27:43
03.12.2021 12:46:47
пескарь
павел попельский,О войне знаю от непосредственных участников, они были вокруг нас,родственники и похоронки на них,. учителя в школе, родители учеников и старшие братья. ИЗ моей семьи двое остались на войне, еще один  ушел в 49м и двое дожили до середины 80х.   В  ТЫЛУ РАБОТАЛИ И НАГРАЖДЕНЫ ЗА ТРУД 7 ЧЕЛОВЕК. так, что что такое патриотизм и память народа, это далеко не одно и тоже и 9 не праздник,  а поминовение всех павших и в тылу и на войне. Нести портрет - это не патриотизм, поделка.   риторику - могём повторить и  с оружием топтаться по чужой земле (под любым надуманными политиками предлогами) это не патриотизм. Патриотизм не допустить ни войны ни её прославления ни тем более участие граждан в войне. Миллионы солдат и  загубленного мирного населения взывают  об этом
03.12.2021 20:15:03
Пескарь, солнце моё, я именно об этом и сделал пост. У меня герои Великой Отечественной - три моих родных деда, офицеры-разведчики. Они оставили мне военные фотографии их на фронте, я публиковал их в газетах Хабаровска и Амурска. Вы правильно пишите: Патриотизм не допустить ни войны ни её прославления ни тем более участие граждан в войне. Но для этого надо навсегда забыть о милитаризме и полностью переключить воспитание молодежи и контент СМИ и Сети на мирную просветительскую работу. Это в Америке и называется патриотизм - изучение своей страны. Нэшнл Джиографик - лучший патриотический журнал мира, куда уж патриотичней. У нас такого никогда не было и нет, - Вокруг Света есть журнал ни о чем, он исследовал Россию только при Хрущеве. Вывод: Россия или прогрессирует при демократии и свободе, или умирает при монархии и тоталитаризме. Космонавтике и атомному межконтинентальному щиту мы обязаны только Хрущеву, поставившему на место Америку в 1961-м. Такого человека, совместившего демократию и романтику, у нас больше не было, - поэтому мы и оказались теперь в дыре. Потому что в Америке при всей её любви к баблу есть романтика и поиск, имя которой сейчас Илон Маск. Америка не имеет моду вторгаться в Канаду или в Мексику, она уважает соседей, ибо это выгодно. И мы ездили по российским паспортам на Украину в 2012-м. Дружи с соседями и не гадь им. То, что происходит сейчас в России, действует против нашей страны и народа, против наших интересов, - это всегда было выгодно олигархам при царе, бюрократам при советской власти и всему зажравшемуся вместе сейчас. Рецепт от ЭТОГО нам известен со школы в учебниках. Четыре цифры - 1917.
04.12.2021 18:21:18
Виктор Киселев
павел попельский
Вы писали: " Вывод: Россия или прогрессирует при демократии и свободе, или умирает при монархии и тоталитаризме. Космонавтике и атомному межконтинентальному щиту мы обязаны только Хрущеву, поставившему на место Америку в 1961-м. Такого человека, совместившего демократию и романтику, у нас больше не было, - поэтому мы и оказались теперь в дыре.
 
...атомному межконтинентальному щиту мы обязаны только Хрущеву, поставившему на место Америку в 1961-м.))) АГА!)))
Вы, видимо, "Хрущёвского риса" не едали - такое утверждать!)))
МЫ И ТОГДА БЫЛИ В ДЫРЕ!
В принципе, мы всегда "в дыре"! И тогда, и сейчас.
Дыра для России - дело привычное.
Демократии и свободы у нас - в понимании "демократии" и "свободы" - не было никогда.
Всегда было что "можно" и что "нельзя"
И СЕЙЧАС В ТОМ ЖЕ ЖИВЁМ!)))
А ещё в неиссякаемом вранье ПРО ВСЁ, чего бы ни коснулся язык премьера, президента, любого военачальника или губернатора)))
Не спорю: Ваше "поставили на место Америку в 61-м" объединяет миллионы россиян))).
Только мне не понятно, в чём именно мы "поставили на место Америку"?
Она что, нападала? Мешала нам развиваться?)))
Ведь это МЫ САМИ ОБЪЯВИЛИ, что "поставили на место Америку!"
А она, поди, и не подозревала об этом?)))
Ведь до сих пор мы "ставим на место Америку"- при этом всегда жалуясь на неё!)))
09.12.2021 08:59:23
Лилия
все  ветераны   ВОВ  давно  умерли. Последние в 2013  году. исключение-  маршал Язов  умер в  2020  году.Напомню,  что  Язов  предал  своего  главкома и  поэтому  дискредитировал  себя. Брежнев  помнится  утверждал   что  в 1985  году  умрет  последний ветеран  и  день победы  не  нужно   будет праздновать. По    иронии  судьбы  сам Брежнев  до 1985  года  не  дожил
11.12.2021 14:53:58
Чисто анекдот про "Армянское радио"
https://www.vedomosti.ru/media/articles/2021/12/10/899982-comedy-natsionalnaya-media
Расклад того что и есть новая россиянская массовая культура будущих поколений, взращиваемая медиагигантами.
"Отцы и дети" - батл Пельменей (отцы) с Камеди (дети).
Вот так пришлые армяне цифровую Русь от'юморили спустя тыщу лет после ее крещения византийцами.
Добавить комментарий
Новости
21.01.2022
RSS