Всякий раз, когда он чувствует скуку, он резко меняет свою жизнь. В свое время он бросил работу в Москве, уехал с «нагретого» места в Благовещенск. Пробовал себя в бизнесе, журналистике, рекламе, PR, бывал в разных местах страны и мира. Сейчас он работает пресс-секретарем губернатора Амурской области. Антон Ивлев – наша «Персона» на amur.net.

А. Ивлев
А. Ивлев

- Антон, ты работал журналистом, пресс-секретарем. Чем больше нравится заниматься?

- Мне нравится то, чем я занимаюсь сейчас. С самого студенчества пробовал себя в СМИ (газеты, телевидение), в бизнесе. Но всегда получалось так, что я оставлял дело, когда терял к нему интерес.

- Может ли быть какая-то личная жизнь у пресс-секретаря губернатора?

- Конечно, может! Одно другому не мешает.

- Как проходит твой рабочий день? Наверное, полностью зависит от графика губернатора?

- Я всегда считал, что как таковой график для творческой работы не очень нужен. А моя деятельность, так или иначе, связана с творчеством. Что сейчас, что во время работы в бизнесе, пиар-службах или рекламе, я разрабатываю и воплощаю в жизнь какие-то идеи. Мне кажется, главная эффективность достигается, когда ты волен. Я неоднократно был руководителем каких-то подразделений, структур. По большому счету, у меня никогда не было правил, во сколько должен прийти сотрудник. Самое главное - понять эффективность человека. Я свою работу не могу подстроить под какой-то график. Если есть чем заняться, буду сидеть хоть до двух ночи. Но если я приду на работу и пойму, что мне нечего делать, сидеть просто так не буду.

- Думаю, каждый амурский журналист знает, что почти с любым вопросом можно в любое время позвонить пресс-секретарю губернатора, и даже если вопрос очень неудобный, ответит так, что, как говорится, не прикопаешься. Этому где-то учат?

- Это, наверное, придумка чья-то?

- Нет, это личное наблюдение, подтвержденное коллегами по работе.

- Этому не учат. Наверное, как и не учат журналистике. Вообще я никогда не хотел быть журналистом. Хотел быть юристом или экономистом, поступал на два этих факультета. Но по настоянию брата и мамы подал документы еще и на журналистику, в итоге бесплатно поступил только туда. Может быть, судьба, а может быть, недостаток знаний сыграли свою роль (не особо-то я и готовился к вступительным испытаниям). На журналистику было поступить проще – маленький конкурс, тогда как самый высокий - как раз на юридический факультет. И сказать, чтобы спустя какое-то время я пожалел об этом, нельзя. Хотя уверен, что если бы не было практики, которая тоже пришла абсолютно случайно, то никакой журналист из меня бы не получился. Это ведь не наука, а дилетантская профессия, в которой нужно уметь общаться, контактировать.

- К Благовещенску и Амурской области ты относишься как к временному месту жительства, месту работы?

- Сначала относился с настороженностью. Сейчас – с позитивом. Как мне сейчас кажется, я уеду в течение недели после того, как закончу здесь работать. У меня друзья, дом, машина в Москве, также друзья во Владивостоке. Ничего кроме работы здесь меня не держит. Хотя никогда не знаешь, как дальше повернется жизнь.

- Что-то из профессии в жизнь переносишь?

- Конечно, само восприятие жизни, каких-то процессов. Журналист – тот человек, который постоянно погружается в какие-то узкие темы, чем-то интересуется. Плюс я смотрю всегда только два канала – информационный (как, наверное, многие журналисты) и музыкальный. Возможно, будь я юристом, смотрел бы какие-нибудь правовые сериалы или только слушал музыку.

А. Ивлев
А. Ивлев

- Нравятся ли тебе амурские девушки и отличаются ли они от девушек из других регионов?

- Отличаются. Как минимум, тем, что их больше, чем амурских мужчин. И от этого психология поведения несколько другая. Это, с одной стороны, хорошо, с другой - плохо. Где-то на этом фоне встречается с их стороны определенная навязчивость, где-то, наоборот, надменность.

- А какие девушки нравятся тебе, и что должна сделать девушка, чтобы заинтересовать тебя?

- Если иметь ввиду цвет волос и цвет глаз, то это неважно. Важно внутреннее состояние, внутренний стержень. Как мы в друге ценим душевное составляющее, так и в отношении с противоположным полом оно важно. В этом плане я весьма избирателен. Для меня крайне важно сочетание внешних и внутренних качеств.

- То есть твоя спутница жизни – это, прежде всего, друг?

- «Моя спутница жизни» - вообще странное словосочетание, потому что на данный момент ее нет. Но если говорить абстрактно, то это и партнер, и человек, с которым можно и есть о чем поговорить, человек, с которым есть какие-то совместные интересы. Человек, с которым можно не расставаться. Возможно, все мои отношения не были длительными, потому что их становилось слишком много, никуда нельзя было от них деться. Максимум они длились 1,5 года. Но мне так нравится, я по-другому не хочу.

- Один из местных журналов опубликовал что-то вроде рейтинга завидных женихов. Тебя включили в этот список. Считаешь ли себя завидным женихом?

- В определенном смысле - да. С другой стороны - нет. Потому что все мы люди со своими тараканами в голове. И у меня их много.

- А известным себя считаешь?

- Смотря где. Например, в Благовещенске меня часто узнают, в Хабаровске я никому не нужен. Узнаваемость - это не самоцель. Я работал ведущим в региональных программах, был корреспондентом федерального канала. Популярность и известность там меня не интересовала. Это в студенчестве было интересно. Я вел программу «Мифы и рифы Приморской экономики». Ничего не понимаю в экономике, но мне так хотелось попасть в кадр, что сейчас, вспоминая это, понимаю: я выглядел смешно. Там не было редактора, передача региональная, создавалась «на коленке», и я свои умозаключения выдавал как истину в последней инстанции. Был настолько смешон в этом, что сейчас всякое желание «светиться» пропало.

- Какой стиль в одежде предпочитаешь?

- До переезда в Благовещенск в основном предпочитал что-то между спортивным и деловым стилем. Например, джинсы плюс пиджак. В Благовещенске стиль стал менее спортивным, более деловым, появилось больше рубашек. Хотя полностью классическим он не стал и галстуки я не люблю.

- Есть какие-нибудь увлечения?

- Я люблю дайвинг, люблю путешествовать, люблю спорт, хотя в последнее время часто прогуливаю тренировки в спортзале. В Москве их прогуливал значительно реже. А здесь играет роль график работы организаций в Благовещенске. Очень странно, но те же магазины работают столько же, сколько и другие предприятия. В Москве я могу закончить работу в восемь часов вечера и до двенадцати купить джинсы, причем, проехав несколько магазинов. А после этого пойти в спортзал. Мне кажется, это логично и удобно.

- Делал необычные поступки в жизни?

- Делал. Достаточно легко откуда-то куда-то переезжаю, как, например, в Благовещенск. У меня в Москве все было хорошо: работа, друзья, условия. Но стало скучно. Примерно также уволился с первого канала - стало неинтересно. Причем, уходил в никуда, не понимал, чем буду завтра зарабатывать себе на хлеб. Когда становится скучно, я резко меняю свою жизнь. Точно также я разошелся с женой. Просто надоело. Грустное настроение было оттого, что поменялись отношения. Я позвонил другу, хотел предложить встретиться. А он ответил: «Извини, не могу. Я пакую чемоданы, у меня срочная командировка в Пекин на 5 дней». Тогда я ответил: «Круто! Оставь мне ключ, я у тебя поживу». Пока он был в Пекине, я жил у него один, за это время нашел себе квартиру.

- У тебя есть мечта?

- Как-то с возрастом становится все меньше «мечт», меньше причин мечтать. Хотя каждый день появляются новые цели, новые задачи, новые идеи, которые я реализовываю. О чем-то материальном особо не мечтаю. Хочу завести детей, но пока не знаю, с кем.

- Не получится так, что ребенок тоже надоест?

- Нет, дети – это другое, это на всю жизнь. Разве может надоесть сестра, брат, родители? Мы можем расстаться с другом, любимым человеком, но не с родителями и не с детьми. Это вещи другого порядка.

- Где можно встретить Антона Ивлева вне рабочее время? Где можно с тобой познакомиться?

- Как всех людей – в спортзале, кафе, реже - в ночных клубах, может быть, в ресторанах.

P.S.: Увидеть Антона Ивлева теперь можно и на amur.net – в рубрике «Супермен» журнала «Леди».

Юлия Рахматулина, amur.net.

«Леди», № 1252

---------

Настоящий Джеймс Бонд

Супершпион, верный подданный и неисправимый ловелас – агент 007. Amur.net представляет наш ответ британскому Джеймсу Бонду! Оцените: новый супермен «Леди» - пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев - и его очаровательная помощница Екатерина.

Съемка проходила в ресторане «Анкор» (ул. Трудовая, 15, тел. 37-17-90), платье и украшение для модели предоставлены «Women of Hollywood».

Модель: Антон Ивлев, Екатерина Коноплева (агентство «Жираф»).