Комментарии
Фильтр: Сбросить
24.04.2019 19:46:41
Бегемотофф
Виктор Киселёв
Хартия 97:"Помпео: США заставят РФ заплатить за вмешательство во внутренние дела"

Киселев, а зачем вы сюда пихаете майданутую пропаганду от  ваших единомышленников-майдаунов, которые из Белоруссии убежали в Польшу? За количество размещенных майдаун-агиток оплата идет?
24.04.2019 19:39:50
гость
Виктор Киселёв,
Господи, дорогой Вы мой человек, да простите ради всего святого, что же Вы сразу не сказали, что Вы идиот?
А я главное спорю тут с Вами, аргументы Вам привожу, господи, как неудобно получилось!
Да если бы я знал вот ей богу....
 
Уильям Фокс в 1944 году в книге «Сверхдержава» применительно к странам «Большой тройки» впервые употребил понятие «сверхдержава».
Широкое распространение оно получило в 1960-е годы, когда в 1964 году китайский лидер Мао Цзэдун употребил его во время беседы с делегацией Социалистической партии Японии применительно к своей теории «Трёх миров». Он обвинил СССР в том, что тот «вступил в сговор с США за мировое господство», назвав обе страны сверхдержавами, которые обладают такой военной и экономической мощью, как все остальные страны мира, вместе взятые и проявляющие «невиданные в мировой истории агрессивные устремления».
Маоистское понятие о сверхдержаве нашло понимание в работах Г. Киссинджера, С. Коэна и З. Бжезинского. По мнению последнего, существует 4 фактора, которые необходимы для признания государства сверхдержавой: военный, экономический, научно-технический и культурный.
Считается, что в новейшее время были только две сверхдержавы — США (с 1945 года), СССР (с 1945 по 1991 год) возглавлявшие мощнейшие военно-политические блоки НАТО (основными лидерами НАТО были США) и ОВД (во главе ОВД стоял СССР) соответственно и достигшие баланса сил с военно-стратегическим паритетом. Попытки в середине века нацистской Германии (Третий Рейх) и милитаристской Японии (Великая азиатская сфера сопроцветания) стать новыми сверхдержавами в ходе Второй мировой войны успехом не увенчались.
 
В настоящее время озвученная военная доктрина США направлена на сдерживание двух сверхдержав - Россию и Китай.
Думаю Вам не надо показывать и сравнивать наличие огромного политического, экономического, военного и культурного потенциала этих стран?
24.04.2019 19:30:04
гость
Дальневосточник
"...она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению."
Теплицу не связанную прочно с землей первым же ветром унесет. Можно ли старенькую теплицу переместить без несоразмерного ущерба?

 
У Вас теплица с капитальным фундаментом и больше 50 кв.метров?
Тогда это хоз постройка, а капитальное строительство.
Улавливаете разницу?
24.04.2019 19:27:18
ничегонепонимающий
Когда читаешь марксистских идеологов коммунистической революции Ленина, Троцкого или Сталина, невольно начинаешь всматриваться в настоящую адскую бездну.
К тому же очень неприятно в пишущих на русском языке людях постепенно открывать клокочущую ненависть ко всему русскому. Здесь русофобия принимает не прямолинейные формы. Хотя у большевиков и у их западных учителей вы можете найти и о «реакционных» народах, и о варварских славянах, и о русских как народе-«угнетателе». Но вам не напишут впрямую «я ненавижу русских» и не распишутся под этой фразой, констатируя свою русофобию.
Вам будут долго и многословно рассказывать, что прогресс, гуманизм, социализм - это такое светлое будущее, в которое просто не могут (не должны) войти определенные классы русских людей. Они, эти привилегированные классы, такие социальные «грешники», что только после их истребления (социального очищения) остальные люди смогут построить, наконец (впервые в человеческой истории), справедливое общество.
Уже этот изначальный посыл должен настораживать любого, способного критически мыслить, русского человека.
Социальный пафос наших революционеров и до сего дня носит несмываемый особый русофобский оттенок. Наши революционеры ненавидят эксплуататоров всего мира, но особенно действенно они ненавидят эксплуататоров русских. Эксплуататоры в разных революционных согласиях имеют разное идеологическое расширение. Одни социалисты позволяют себе ненавидеть только Царя (в современном моменте это президент), дворян (вариант - окружение президента), священников (всегда без вариантов), капиталистов и буржуев. Другие - более радикальные, коммунисты, говорят о том, что надо к этому списку прибавить ещё казаков, кулаков и мелкобуржуазные элементы, от интеллигенции до крепких крестьян-середняков включительно.
Вера и кровь: может ли быть справедливость не для всех?
Для того чтобы стать адептом это светлого будущего, надо:
Во-первых, в него поверить, поскольку этого будущего никто никогда не видел и оно никогда не было реализовано в человеческих обществах. Именно поэтому коммунизм - это социальная вера.
Во-вторых, быть убеждённым, что цель оправдывает любые средства её достижения. Необходимо не бояться ходить смертельно опасными путями, поскольку путь к этому справедливому обществу, по описанию марксистских теоретиков, да и практиков, как показал XX век, именно таков. Поэтому дорога к коммунизму - это кровь.
Таким образом, если вы верите в несбыточное построение рая на земле и не боитесь, хотя бы на словах, по пути к нему пролить кровь, то вы человек левых убеждений.
Будет ли такое общество справедливым (уже не русское, а интернациональное), если для него требуется уничтожить целые слои русского народа?
Левая революционная практика нашей страны показала, что прежде чем достичь своей конечной степени идеальности (коммунизма), никогда не бывавшая в реальных исторических человеческих обществах социалистическая справедливость предлагает пройти весьма кровавые стадии диктатуры пролетариата, экспроприации собственности, отказа от всякого наследования, Гражданской войны, классовых войн и уйму других социальных экспериментов.
Иначе говоря, решительная и окончательная справедливость обещается далеко не всем и не без глобальных проблем. При этом тем, кому она не обещается, нужно либо бежать из страны строящейся социалистической справедливости, либо погибнуть в классовых войнах от рук карающих органов революции, часто в пытках и концлагерях.
На практике при Ленине и при Сталине большевистская партия и «пролетарское» меньшинство руководят беспартийным и непролетарским большинством зачастую в крайних формах рабовладения.
Да и несчастный передовой класс при военном коммунизме, судя по Троцкому, жил не лучше Спартака и его товарищей.
"Мы знаем труд вольнонаемный, который буржуазия называет свободным", - писал Бронштейн (Троцкий). - "Мы же противопоставляем этому труд общественно-нормированный на основе хозяйственного плана, обязательного для всего народа, т.е. принудительного для каждого работника страны. Без этого нельзя и думать о переходе к социализму… Говорят, что принудительный труд непроизводителен. Если это верно, то все социалистическое хозяйство обречено на слом, ибо других путей к социализму, кроме властного распределения хозяйственным центром всей рабочей силы страны, размещения этой силы соответственно потребностям общегосударственного хозяйственного плана, быть не может…
Если рабочие сохранят то, что называлось свободой передвижения, свободой покидать завод в любое время, в поисках лучшего куска хлеба, то в настоящих условиях, в условиях страшной расшатанности всей жизни, всего производственного и транспортного аппарата, это приведет к полной хозяйственной анархии, к полному разгрому и распылению рабочего класса, к полной невозможности учесть завтрашний день нашей промышленности… Милитаризация труда… является неизбежным основным методом организации рабочих сил"
     (Троцкий. Профсоюзы и милитаризация труда)
А рабоче-крестьянская Красная армия порой испытывала такие экзекуции, которых не было и в самых суровых, в смысле поддержания дисциплины, армиях мира. Так, при подавлении Кронштадтского мятежа в не подчинившихся красных подразделениях по приказу Троцкого была проведена даже не децимация (казнь каждого десятого), как в римских легионах, а расстрел каждого пятого красноармейца.
Могут ли сочетаться «светлые устремления» в людях с тёмными делами?
Даже немецкие товарищи большевиков, типа Карла Каутского, были в ужасе от советской практики. Каутский называл большевистский режим «государственным рабством».
По своему пути к несбывшемуся светлому будущему большевики действительно шли самыми тёмными тропами.
При этом непредвзятого исследователя удивляет, что те, кто обещает довести общество до идеальных коммунистических палестин, это те же самые люди, которые поставили в своей жизни цель уничтожения другого, не коммунистического, но исторически развивавшегося тысячелетие русского общества. Это те же самые люди, которые совершили революцию и довели страну, в которой они захватили власть, до поражения в Первой мировой войне (Брестский мир). Это те же большевики, которые разожгли в стране Гражданскую войну, как и обещал Ленин, указывая на опыт Парижской Коммуны, еще задолго до 1917 года. Это те же партийные люди, которые в своих классовых войнах и политических репрессиях буквально умылись кровью своих соотечественников. Наконец, это те же самые члены партии, которые уничтожали своих партийных товарищей только за то, что они были не согласны с линией своего вождя Сталина или были просто старыми партийцами, которые слишком много знали.
То есть к светлому будущему призывали те же, кто поначалу принёс нескончаемые беды русскому миру: разделил реальную единую Российскую империю на федерализированные национальные республики; расколол живой единый русский народ на три советские нации - русских (великороссов), украинцев и белорусов; уничтожил или изгнал почти весь интеллектуальный и духовный (священство) верхний слой русского общества, а наиболее массовую крестьянскую страту - до 80% всего русского населения - держал в классовом рабстве, выкачивая у него все средства для существования советской страны.
Могут ли одни и те же люди делать грязную революционную работу и являться строителями справедливого общества? Можно ли всю жизнь, ходя по тёмным путям революции и классовой ненависти, когда-нибудь построить светлое будущее всеобщего благоденствия? Вероятно, это так же невозможно, как падшим ангелам снова вернуться на Небо.
Коммунисты всю свою историю занимались обиранием тех социальных слоёв, за счёт которых можно было бы продлить существование своего классового государства. Все большевистские «прорывы» организуются, как писал, уже в эмиграции, хорошо информированный секретарь большевистского Политбюро (1923–1928) Б.Г. Бажанов, «чтобы что-то сделать, нужно кого-то ограбить».
Пролетариат всю свою историю был лишь прикрытием для международных банд экспроприаторов, использовавших безграмотных рабочих в своих целях.
Весь террор списывался на то, что революция воюет, у неё светлые идеи, а потому она должна всех, кто с ней не согласен, закопать в могилы. Даже и тех товарищей из конкурирующих в экспроприациях революционных шаек, которые не согласны с господствующей большевистской партией.
Большевики поднимали меч революции якобы во имя угнетенного класса пролетариата. Они убивали «эксплуататоров» якобы потому, что те обирают «угнетенных» и во время войны заставляют их погибать за свои интересы.
Но что, кроме присвоенного себе значения более прогрессивного движения, большевики выставляют в оправдание красного террора?
Да, собственно, ничего. Всё оправдывалось войной за выживание коммунизма. Они нисколько не обращали внимания, что становились сами жесточайшими эксплуататорами и ужаснейшими кровопийцами, радикализируя способы борьбы во имя своей революционной мечты.
Все коммунисты, все левые радикалы, все революционеры всегда были, есть и останутся в будущем поджигателями социальных войн в обществе. И общество должно научиться защищать себя от сеятелей смут и революций. А для этого, прежде всего, необходимо отрешиться от столь притягательных и оттого столь опасных «псевдопростых» левых решений: «всё поделить», «всех обобрать», «всё экспроприировать», «расстрелять», «посадить».
Всеобщей справедливости с помощью классовой борьбы достичь невозможно. Идеальное равенство, измеряемое в конечном итоге одинаковым количеством денег в карманах разных граждан - нереальная, да и ненужная социальная цель. Рубль в чужом кармане может быть личным оскорблением лишь для профессиональных карманников. Уравнять количество денег у всех людей можно только после смерти. Покойникам деньги не нужны.
А потому революция - бессмысленное и преступное пролитие народной крови на путях копирования западных социальных экспериментов, ставящих на грань выживания русскую цивилизацию.
 
(с) Смолин Михаил
24.04.2019 19:13:09
Николай
Молодцы!!! Помнят кому обязаны своей государственностью и чтят его за это, а наши все пытаются на двух стульях усидеть. Противно это. И сколько бы наши либерасты не называли И.В. Сталина чудовищем, но  результаты последнего соцопроса наглядно показывают отношение нашего народа к нему (больше 51%). Кстати, особо упертым рекомендую сравнить количество оправдательных приговоров суда в сталинскую эпоху и в  наше время, сравнение далеко не в пользу демократического периода.
24.04.2019 19:04:51
Дальневосточник
Интересно, бронепоезд только с броней или главный калибр тоже есть?
24.04.2019 19:01:26
Виктор Киселёв
Уважаемый гость)))
К пескарю есть две логических претензии.
Сверхдержава может быть только одна.
Вторая ею быть не может.
Во вторых - причём здесь другие страны, если сами гниём изнутри своим В ОБЩЕМ ТО ХОРОШИМ,  НО С ГНИЛЬЦОЙ народом?)))
Это из за гнильцы Путина гнильца России собирается под его портретами?
Нет же! Свою собственную имеют!)))
У Вас же дома портрет Путина на кухне не висит!)))
24.04.2019 19:01:07
Дальневосточник
"...она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению."
Теплицу не связанную прочно с землей первым же ветром унесет. Можно ли старенькую теплицу переместить без несоразмерного ущерба?
24.04.2019 18:55:20
гость
2004 год... выборы президента Украины... Это те выборы, когда Янукович и Ющенко устроили троетурье
В списках для голосования тогда находилось 37,5 млн.человек.
На этих выборах, которые только что прошли, в таких списках всего было 29,8 млн.человек.
Таким образом за последние пятнадцать лет численность электората в стране усохла на 20%, а значит,делаем логический вывод, и население примерно на столько тоже уменьшилось.
Полоедняя перепись проводилась в 2001. Она показала численность 48,2 млн. В 2004 оценочное количество населения около 47,4 млн. человек. Минус 20% и наш косвенный расчет показывает лишь 38 миллиона населения в стране.
Но это формально. По факту многие выехали из страны последние год-два, кто на Запад кто на Восток. Но в списках они ещё есть. Счёт таких на миллионы. И это медицинский факт.
При самом оптимистическом расчета, на Украине сейчас проживает 34-35 миллиона человек. Сравните с цифрой в 52 миллиона, что была в первый год независимого существования страны по данным 1994 года.
 
Вопрос Панькова теперь интереснее стал звучать, не правда ли?
24.04.2019 18:42:13
Сергей Иванович Обещалкин
У губернатора есть слово паразит - ПОдождите. Как тему не понимает так сразу подождите подождите. А вообще у него нет команды
24.04.2019 18:07:35
гость
Сережа
Чудовищу уже памятники ставят.
Скоро придет его преемник.

 
Давно уже пора навести порядок в стране. Без жестких мер ничего не будет хорошего.
24.04.2019 17:30:10
гость
пескарь
Согласен с аргументацией КНР. Слишком много грязи льют на тот период истории СССР.
Можно сопоставить тот период и  от 93 года  до наших дней России.  Итог будет не в пользу РОССИИ. А это главный аргумент.Это выгодно тем странам и силам, которые превратили 2ю сверхдержаву  в страну поставщика энергоресурсов.С риторикой ядерной угрозы соседям и мультиками якобы нового оружия убийства. Где деньги,   меняли как фантик, инфляция  все годы существования.Где производство, чего либо, не выгодно.ведь для этого и уничтожали страну Советов.

 
В период СССР ты бы уже изучал 58 статью где-нибудь на урановых рудниках под присмотром Виктора Киселева. И в голову тебе бы не пришло что-то сравнивать.
24.04.2019 17:16:16
Сережа
Чудовищу уже памятники ставят.
Скоро придет его преемник.
24.04.2019 17:14:37
Сережа
Говорить- не мешки ворочать.
Все равно обещания не выполнит.
24.04.2019 17:08:12
Сережа
Соколов  на идиота не похож возвращаться в Россию и лишиться свободы.
Не зря он 18 лет патриотом притворялся и обогащался с горожан.
24.04.2019 15:14:03
пескарь
Согласен с аргументацией КНР. Слишком много грязи льют на тот период истории СССР.
Можно сопоставить тот период и  от 93 года  до наших дней России.  Итог будет не в пользу РОССИИ. А это главный аргумент.Это выгодно тем странам и силам, которые превратили 2ю сверхдержаву  в страну поставщика энергоресурсов.С риторикой ядерной угрозы соседям и мультиками якобы нового оружия убийства. Где деньги,   меняли как фантик, инфляция  все годы существования.Где производство, чего либо, не выгодно.ведь для этого и уничтожали страну Советов.
24.04.2019 14:52:26
пенсионер
Народ так привык жить в нищете, что зарплата в 57 тысяч рублей является достаточной. Сегодня доход на каждого члена семьи по 50 тысяч рублей это едва сводить концы с концами. Это на грани бедности.
24.04.2019 13:47:26
ведро перемен
Перевелись у нас мужики Ну вызвали Луга в Москву,нагнули ниже некуда,дали понять,что больше не нужен. Так соберись, пошли всех на хрен,объясни все людям -тебя хоть как мужика вспоминать будут А он-старую песню...простите я больше не буду.За тобой же твоя армия партийцев-они тоже ни хрена не понимают,что в крае происходит и кто в крае хороводит.
24.04.2019 12:44:57
Заноза
Где та жопамира где не достанут российского юриста на пенсии?)) Америка, как оказалось.. А Виктор Иваныч то причем?)))
24.04.2019 12:22:57
коррозия метала
Про отделение и прочие хотелки, в Приморье власть менялась как перчатки, раз 6, но все пришли к общему знаменателю. Отскочить от Приморья и зажить самостоятельно, на одной нитке ЖД. Только при большой фантазии. В наше время, это в полне осуществимо.Самоуправление, понятие очень растяжимое, сейчас довольствуемся отпущенным из центра, в строгой пропорции.
В  "думы" и "депутатов" не верю, ибо вера понятие возвышенное ,Очередная дата бюрократов.

Картридж hp 36a cb436a. Hp 36a cb436a . rini.ru

RSS