Комментарии
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
Фильтр:
Сбросить
20.02.2018 14:27:42
Ален Делон не пьет одеколон
Почему Гарант Конституции  не пнет ногой под зад таких слуг народа с насиженных кормушек?
20.02.2018 14:23:57
Эдик
Журналист-Гордон: о Спектакле под названием  Майдан.
https://youtu.be/9-9r9zZzpX4
20.02.2018 14:19:40
Эдик
Виктор Киселёв
Нина,
самые интересные новости - судьба страны и предстоящие выборы.
Вы за кого будете голосовать?
Ну явно не за усы от КПРФ будет голосовать у которого лозунг «Сталин это лучшее что было в нашей стране».Улыбка
20.02.2018 14:16:24
в челябинском интернате массово насиловали сирот.
хорошо хоть американцам запретили усыновлять русских детей, а то там ваще)))
 
В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома
https://tvrain.app.link/eOAtvMtcGK
20.02.2018 13:53:35
пенсионер
"По демографическому прогнозу, выполненному в проекте генерального плана, численность населения Владивостока возрастет: к концу 2012 года - до 705 тысяч человек, к концу 2036 года - до 865 тысяч человек". Но 2012 год был шесть лет тому назад. И где возьмут 100-150 тысяч человек, японцев пригласят. Там у них какой-то супер вулкан волнуется. А по одним СМИ с ДВ в 2017 году выехало  12290 человек, по данным других СМИ уехало 17,4 тысячи человек.
20.02.2018 13:48:39
Димон
Что-то не пойму - до этого во Владивосток "вбухали", не вложили, а именно "вбухали" более 600 млрд.рублей перед саммитом АТЭС и тогда доллар стоил около 30 рублей. Сейчас опять какую-то байду придумали по его развитию. А его что - не доразвили с такими бабками? Или это новому губеру нужно "отмыть" своё собственное?
20.02.2018 11:37:49
Нина
Киселеву. Судьба страны всегда интересна, только не надо забалтывать это понятие. Что касается предстоящих "выборов", то на моей памяти их было столько, а нынешние и вовсе с предсказуемым результатом. Вы же, Киселев, готовы присосаться к любой теме, лишь бы увидеть свою фамилию в потоке комментарием. Диагноз, однако.
20.02.2018 11:00:17
Литератор
Да, Сергей Иннокентьевич был хорошим человеком, буду вспоминать с грустью. А Пономарева Анна Александровна, высказавшаяся перед этим, оговорилась от волнения, сказав, что музей был открыт "кажется, к столетию Фадеева". Нет, конечно, к восьмидесятилетию. А волнение понятно, ибо все, знавшие профессора Красноштанова, буквально оглоушены.
20.02.2018 10:25:22
Земляк
Нине. А это потому, что Иванов-Ардашев публикуется на сайте "Дебри ДВ". Был бы где-нибудь в мэрской или губернаторской команде и в их СМИ, уже бы ходил в отмеченных, как некоторые, прогибающиеся перед властями. Держись, земеля!
20.02.2018 09:38:34
Гражданин
Как уже за долбали такие "избранники" народа. Вместо того что бы вести себя как образцовый гражданин, подовая пример, они вечно влипают куда то. Еще убивает эта повальная убежденность в избранности и привилегированности. Корками тыкают. Пора давно принять общенародно ряд законов на этот счет. Кстати видео о том что они с талонами были уже опубликовали.
20.02.2018 07:12:05
А. Пономарёва
Мне повезло в этой жизни – я была ученицей Сергея Иннокентьевича Красноштанова. Не самой примерной, но влюблённой в него и в его предмет, как и почти все мои одногруппники. Эту Любовь храним и поныне.
В 1981 году мы вместе с  его супругой, Кларой Николаевной Зиловой, в совершенно ужасных условиях создавали литературный музей – отдел краеведческого музея. Работа по комплектованию только началась, а чтобы собрать полноценную коллекцию по новому для нас разделу, нужны годы. Здание, которое предоставили музею, было в руинированном состоянии. И вдруг установка  из Крайкома – открыть музей через 5 месяцев, кажется, к 100-летию Фадеева. Из Москвы прислали куратора, она посмотрела, сказала – Это невозможно – и уехала. А мы остались пахать – строители, художники, служительницы, научные сотрудники – и вытянули, благодаря таланту К.Н. Зиловой как поисковика, самоотверженности её «девочек» - научных сотрудников Люси Сидоровой (так рано покинувшей наш мир!), Наташи Гребенюковой, поныне успешно работающей в литературном отделе музея, огромной поддержки Т.С. Васекиной, зам.пред. Крайисполкома. Но главной опорой в работе над экспозицией был Сергей Иннокентьевич,  его знания, связи с творческими людьми, умением находить нужные фотографии, книги, документы. Он дружил с библиотеками, убедил ректора пединститута поделиться книжными фондами  с музеем. Экспозиция была создана, ленточка разрезана.
  Сергей Иннокентьевич и Клара Николаевна стояли у истоков литературного краеведения в нашем крае, фактически, они его создатели – первые выставки, экскурсии по литературным местам, экспедиции. К.Н. при активной поддержке С.И. собраны богатейшие архивы, отдельные материалы по истории литературы на Дальнем Востоке, многие из них – гордость Гродековского музея (скептикам – всё сохранено, всё описано и обработано).
Такие люди  обеспечивают  высокий культурный уровень нашего города, не позволяют его опустынивания, и утрата их – невосполнимая. Соболезнуем Кларе Николаевне, их замечательным дочкам и внукам. А. Пономарёва
20.02.2018 04:23:16
Лебедь
Лебеда и СИЗО, Лебеда Валерчик -боксерчик выполняй решения суда. СНОСИ СЧАСТЬЕЕ при чем без пыли иначе еще оштрафуем
20.02.2018 02:08:17
Виктор Киселёв
Нина,
самые интересные новости - судьба страны и предстоящие выборы.
Вы за кого будете голосовать?
20.02.2018 00:05:04
РБК
Официальный представитель «Аэрофлота» приводит другую версию событий. По его словам, Борисов, его супруга Прасковья Борисова и помощник Евгений Шигапов пришли на посадку последними с большим количеством пакетов Duty free и ручной клади. На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об авиакомпании. При этом пассажиры предъявляли свои служебные удостоверения, говорит собеседник. Источник в «Аэрофлоте» утверждает, что все трое летели бизнес-классом.
 
«Во время посадки на борт воздушного судна на просьбу бортпроводника показать посадочный талон Шигапов ответил нецензурной бранью, попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал», — говорит представитель авиакомпании. В итоге по решению командира воздушного судна пассажир был снят с данного рейса с помощью полиции.
 
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/19/02/2018/5a8a87409a7947761416559b
19.02.2018 21:34:08
Нина
Обратила внимание, как однобоко или лукаво преподносят интересные новости в хабаровских СМИ. Допустим, какой-нибудь лыжник занял четвертое место на соревнованиях в загранке, даже не на Олимпиаде, а так, на простеньком уровне, и о нем сразу же куча сообщений в СМИ. Но когда награду получает коллега-журналист или писатель, тут молчание, хорошо хоть "Дебри ДВ" отметили недавний успех писателя с двойной фамилией. А ведь его награда на международном конкурсе об Иране высокого уровня, как и предыдущие награды, которые "не замечают". Да, любопытная деталь.
19.02.2018 21:10:31
пескарь
Вы очень интересно описали и заинтересовали. Специально задал вопрос по ,,скайпу,. одному из первостроителей  города Н.С.Морозову о карьере на острове. И получил от него ответный вопрос ,,зачем, куда камень и ни что о карьере не знает. Хотя лодку  из Комсомольска привел и на острове одним из первых и  бывал много раз. Сам я был на острове и обходил кругом и одно место с западной стороны очень похоже ,как бы выемка.80 годы, надо поискать фото.Удачи Вам.
19.02.2018 17:10:24
Хрюн
"Политические элиты", "перезагрузка", "оппозиция" - и всё это в пределах одного субъекта. Кипит-бурлит политическая жизнь у соседей. А у нас тишь да гладь, да Божья благодать. Ни оппозиции тебе какой системной, ни перезагрузок, и политические элиты куда-то попрятались. Одна только борьба за Счастье да дело врачей, да ещё бенди какое-то на нашу голову(тьфу, слово-то не нашенское, бусурманское). Скукота прямо.
19.02.2018 16:29:42
Житель, да за такие предложеия тебя не только с работы надо выгнать, но и пришить дело .
Отредактировано 19.02.2018 19:21:09
19.02.2018 16:12:38
Елена Загорская
Сергей Иннокентьевич был куратором нашей группы в бытность моей учебы на филфаке тогда Хабаровского педагогического института. Отчаянно болел предметом, который вел, "устным народным творчеством", в многочисленные экспедиции по ещё оставшимся деревенькам брал таких же "болеющих" студентов. А как здорово, с горящими глазами, пел профессор Красноштанов озорные, а местами и похабные частушки! Словом, любили мы Иннокентича и однажды, каюсь, на Новый год в студенческом общежитии очень здорово наша группа с куратором Новый год отметила. Под ядрёное яблочное вино, кем- то из дома привезённое. Шампанское- то в 1974 году купить простому советскому студенту было нереально.
     После окончания института с Сергеем Иннокентьевичем мы не виделись много лет. В 2006 году, когда я вместе с мужем переехала из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск и работала уже в "ТОЗе", судьба свела снова. Профессор Красноштанов тогда только-только издал очередную свою книгу, и об этом рассказывал. Впрочем, мы с ним отошли тогда от отдельно взятой книги далеко в прошлое Сергея Иннокентьевича, даже к его древу, к прадедам и вообще появилось целое жизнеописание об удивительном человеке науки и творчества. Ему "в наследство" досталась однокомнатная квартира от старинного друга и коллеги, преподавательницы пединститута,где-то в районе улицы Джамбула, он в ней оборудовал рабочий кабинет и библиотеку, и я приходила сюда несколько раз как в музей. Трепетно и с уважением относился к своей жене, она у него в краеведческом музее работала, озорно рассказывал, как с ней познакомился, как от кого-то увёл и привез на дальний Восток. Вот такие добрые и светлые воспоминания. Пусть земля будет пухом учителю и прекрасному человеку.
Новости
20.02.2018
19.02.2018
17.02.2018
RSS