Комментарии
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
Фильтр:
Сбросить
05.11.2016 16:41:19
Виктор Киселёв
Уважаемый Археолог
Ну, написал человек про японские гранты. СКАЖИТЕ: это существенно для науки?
Это оскорбление для учёного - получить японские гранты? ЭТИМ ГОРДЯТСЯ! АБЫ КОМУ ИХ НЕ ДАЮТ! Жаль, не было этих грантов. ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ? Что здесь может оскорбить человека, который провёл экспедицию и без помощников, без японских грантов?!
А, может, это препятствие для получения рублёвых выплат, которых до сих пор нет?
Я, ведь, действительно не разбираюсь в археологии. Вы правы! Но если бы я решил задачу, а кто то в мою самостоятельность не поверил - это мне бы только подняло настроение!
Вот скажи мне кто, что не мог я решить задачу без японских грантов!- я бы заржал!)))
ГДЕ ЗДЕСЬ ОСКОРБЛЕНИЕ?
05.11.2016 16:12:39
Виктор Киселёв
Уважаемый Сергей Мозолев
Отвечаю.
От сказанных вам слов не отказываюсь. Всё в них правильно. И на службе - "не размахивая флагом" - я говорил ровно о том же, теми же словами, рассуждая так же. ...Только не со всеми)))
Служебного жилья никогда не имел, да и не хотел в поганых условиях жить. А другое мне не полагалось по тому "равенству" между командованием и "нижними чинами", которое ИСКОННО СУЩЕСТВУЕТ В АРМИИ НАШЕЙ СТРАНЫ!))) Хорошо, что с женой хоть детсады для детей выбивали в то время, когда и дивизионный комсорг, с  которым знались, для своих детей - из робости перед начальством - выбить не смог!))) В каких войсках это было? В дивизии, а потом в бригаде ПЛ. Там я  ощущал себя как гражданин сначала, а уж потом, как военный. В этом смысле служил не по Уставу! Вам рассказать, как я моряков инструктировал, назначенных в караул - Вы бы обалдели! А моряки - ничего))) Я до сих пор горжусь тем, что однажды молодой матрос, в первом в жизни своём карауле чуть не укокошил моего коллегу, вздумавшему поохотиться на рябчиков около периметра)))Вот это - "по игрОцки!" 3 патрона, что просвистели у того над ухом, списали, коллегу я не "сдал", а моряку написали бумагу на поощрение! Вот стал бы моряк, как это положено по Уставу, кричать: "Стой! Кто идёт!"))) "Стой, стрелять буду!", когда из леса кто то стреляет?!))) Потому людей,готовых беспрекословно, точно и в срок оборонную технику страны гробить - я бы категорически на службу не брал! А уважаемых военных психологов вооружил бы этим тестом на готовность человека служить Родине, а не дураку - командиру.
Вот Вы говорите :"Справедливость и законность - понятия разные!" Причём говорите не задумываясь, настолько это для России естественно. А ведь это не естественно вовсе! Там, где справедливость и должна быть законность! Но в России -увы - Вы правы!
Законы у нас - что дышло. Потому, что отношение к человеку в России не меняется ВЕКАМИ и сидит в геноме народного менталитета. Что касается "Не будете же вы утверждать, что и ваша пенсия – это тоже халява?" Если честно - я от неё не отказываюсь... Она помогает мне жить. Но в голове у меня пример верующих бабушек - протестанток, которые сознательно отказываются от пенсий, поскольку в Библии сказано, что хлеб насущный каждый должен добывать своим трудом. Они выше меня!
Считаю ли я пенсию халявой? Считаю! Только в оправдание скажу, что моя доля несёт вреда меньше других и что память о себе я в моряках оставил. Абсолютно для всех справедливым не был, но никто не скажет обо мне "сундук")))
И последнее. Я не призываю к справедливости и никого не обвиняю в халяве. Халява бесплатного жилья для военнослужащих помогает Сердюковым и Шойгам на жилье для военных экономить и воровать. На жильё военные обязаны откладывать сами,  из зарплат. Чтобы в завершении службы самостоятельно решать, где жить(в какой стране жить) и в каком качестве жилья жить. Вот об этом и речь.
Лично мы купили жильё по случаю, у уехавших родственников, и далеко не бесплатно.
05.11.2016 15:31:06
Юрий
саня, В мышеловку сыр за деньги –  его приходится вам брать.
Так и ГА Дальневосточный – вам не смогут даром дать.
За показ того гектара - геодезия потом.
Свет, дороги, надо сделать – ой! поедут все верхом.
Документов сколько надо – так, ведь, просто не дадут.
Пока оформите гектары – они вас, точно, обдерут.
Всё, всё, в бизнес обратили – так придумали они.
Головою думать надо – ГА вам эти ли нужны?
Трактора, плуга, машины – где, на что их покупать?
Или вы решили это – всё лопатами копать?
А, кустарник и пенёчки – после вырубки лесов?
Не одни штаны, ботинки – возьмёте вы у продавцов.
Но, а вдруг, чего родится – урожай богатый ваш.
В магазинах всего валом – и бесплатно не раздашь.
Если маком засадить всё – тогда бы выгода была.
Но, все знаете за это – это верная тюрьма.
Коноплю там не посеешь – вырвут на хрен всё с корнём.
Закон гнилой, поправку надо – прописать вот это в нём.
Скот держать, в крови по локоть – это тоже ерунда.
Бойню надо будет строить – всего анализы тогда.
У правительства спросить бы – смогут ли ответ вам дать.
Что родится на гектаре – смогут ли они забрать.
Если нет, зачем гектары – одурачить, что ль народ.
Показать свою заботу – что он милый, не урод.
Всем здоровья я желаю - и труда вам на земле.
Я бы тоже потрудился - отказали, только, мне.
Видно, что-то я сказал тут - и поехало, пошло.
В горле костью оказался - госуслуги западло
Я такого не жалею - не судьба мне быть в дерьме.
Коттедж имею, огородик - не нужны все ГА их мне.
Помню годы молодые - колоски как собирал.
Всё для фронта отдавали - как в колхозе я пахал.
Помню лошадь молодую - жеребёнка я её.
Бегал по полю, скакал он - доставалось маме всё.
Я верхом и плуг за нами - тяжело его тянуть.
Приходилось мне иною - чуток её где подстегнуть.
Время к вечеру склонялось - лошадь сам всегда кормил.
Её я щёткой и водичкой - вечерами, помню, мыл.
Сам седло с неё снимал я - сам и в стойло ставил я.
Чуть покушаю похлёбки - падал замертво всегда.
А на утро, всё по новой - было трудно выживать.
И, такого вам по жизни - не могу сейчас желать.
Риск, конечно, благородство - постарайтесь вы рискнуть.
Может, сможете чего-то – с земельки вытянуть чуть-чуть.
Земля, как знаю, она кормит - земля родная наша мать.
Мы на ней все народились - и придётся в ней лежать.
Потому "облагородьте" - пусть красиво расцветёт.
Если сложится удачно - труд ваш даром не пройдёт.
Кому-то горб, кому-то орден – кому-то память за труды.
Тут земля не плодородна - это помните все вы.
Вдруг настигнут  и пожары – вон смотрите, как горит.
Погорят, посев, гектары – и дымком вас прокоптит.
Нет не пастбищ, не покосов – скотину нечем накормить.
Если где чуток накосишь – Амуром может утопить.
Да, рискованное дело – можно, просто, пролететь.
И, по осени в подсчётах – ни чего не поиметь.
Не помогут наши власти – им не в тему помогать.
И вдобавок ещё могут – кто, что сделал отобрать.
Зубы вставить не помогут – их вы будите кормить.
Благородной своей пищей – и беззубые ходить.
Вы, пока, что молодые - вам молчанье по плечу.
Я задал вопросов много - отказали потому.
Все б смогли такое сделать – сады большие развести.
Землю, климат с Украины – сюда ни как не привезти.
***********************С уважением Юрий.
05.11.2016 14:28:53
gtnh
Сергей.
Виктор Киселёв, Сталин- осетин?

Сталин был грузином по матери и осетином по отцу.
Про еврейскую кровь, Пржевальского, князей и царей - чушь и выдумки.
05.11.2016 14:11:11
Вы фсе врети!
Виктор Киселёв

Это Сталин поставил задачу ...?
Это Сталин устроил прилюдно, приобщественно...?

Это Гитлер приказал...?!
Это Гитлер напал...?!
Это Гитлер убивал...?!
Нет, это все его генералы! Это вермахт и гестапо! Это сволочь Гёббельс и оболваненный его пропагандой Германский народ! А фюрер ничего не знал-не ведал, что там вытворяют его подчиненные!
Так что ли, "унтер-офицерская жена"?
05.11.2016 13:48:33
Процедура  начата раньше!  А 26.10.  введено наблюдение. Проблема   скорее  всего  такая  же  как и у "Дальавиа" Но инициатором  почему-то  стала  администрация  района  им. Лазо! Так что администрация  города юности по большому  счету  здесь вообще  не причем. Все  вопросы  здесь нужно задавать заместителю губернатора. А  губернатору  нужно подумать о сокращении штата  работников  правительства. И  сейчас  нужно предпринять все  возможности для  оздоровления. Ситуация  критична  в том, что правительство  края игнорирует проблемы  которые  имеются  в крае!
Отредактировано Лилия 05.11.2016 17:21:04
05.11.2016 13:27:57
Владимир, если  Вы не знаете  кто такой  Паньков  почитайте  его биографию! Там Вы найдете  ответы  на все свои  вопросы! Или напрямую спросите  у Панькова!  Вас  что  выгнали  из  школы  балета? Почему  Вы  себя  ассоциируете  с балериной. Очень плохо когда  мужчина  так  громко  говорит  о своих наклонностях!
Отредактировано Лилия 05.11.2016 16:56:20
05.11.2016 13:25:39
Юрий
Николай Филатенков/ФБ, Всем здоровья я желаю - и труда вам на земле.
Я бы тоже потрудился - отказали, только, мне.
Видно, что-то я сказал тут - и поехало, пошло.
В горле костью оказался - госуслуги западло
Я такого не жалею - не судьба мне быть в дерьме.
Коттедж имею, огородик - не нужны все ГА их мне.
Помню годы молодые - колоски как собирал.
Всё для фронта отдавали - как в колхозе я пахал.
Помню лошадь молодую - жеребёнка я её.
Бегал по полю, скакал он - доставалось маме всё.
Я верхом и плуг за нами - тяжело его тянуть.
Приходилось мне иною - чуток её где подстегнуть.
Время к вечеру склонялось - лошадь сам всегда кормил.
Её я щёткой и водичкой - вечерами, помню, мыл.
Сам седло с неё снимал я - сам и в стойло ставил я.
Чуть покушаю похлёбки - падал замертво всегда.
А на утро, всё по новой - было трудно выживать.
И, такого вам по жизни - не могу сейчас желать.
Риск, конечно, благородство - постарайтесь вы рискнуть.
Может, сможете чего-то – с земельки вытянуть чуть-чуть.
Земля, как знаю, она кормит - земля родная наша мать.
Мы на ней все народились - и придётся в ней лежать.
Потому "облагородьте" - пусть красиво расцветёт.
Если сложится удачно - труд ваш даром не пройдёт.
Кому-то горб, кому-то орден - за великие труды.
Тут земля не плодородна - это помните все вы.
Вдруг настигнут  и пожары – вон смотрите, как горит.
Погорят, посев, гектары – и дымком вас прокоптит.
Нет не пастбищ, не покосов – скотину нечем накормить.
Если где чуток накосишь – Амуром может утопить.
Да, рискованное дело – можно, просто, пролететь.
И, по осени в подсчётах – ни чего не поиметь.
Не помогут наши власти – им не в тему помогать.
И вдобавок ещё могут – кто, что сделал отобрать.
Зубы вставить не помогут – их вы будите кормить.
Благородной своей пищей – и беззубые ходить.
Вы, пока, что молодые - вам молчанье по плечу.
Я задал вопросов много - отказали потому.
***********************С уважением Юрий.
05.11.2016 13:24:19
В Севастополе  населения  меньше  чем в Хабаровске. Так что работать там несложно. Тем более  там  много объектов  Минобороны РФ за которые губернатор не отвечает. В город "вливаются" большие  средства  из Москвы. Там теплее  и комфортнее,  чем  в Хабаровске. Не забывайте, что в Крыму  самая  высокая  коррупция в РФ. Кремль не имеет  скамейки запасных, поэтому  Брусникину  удалось попасть в руководство Севастополя. А перспектив  у Севастополя нет. Но  нажиться  там можно. бывший  главный  судебный  пристав хабаровского края- И.Гобеев, перевелся  именно в Севастополь, а теперь уже  в столице живет. так что вступайте в ЕР и Ваша  жизнь   сложится  удачно. Вас  ждет  Севастополь.
Отредактировано Лилия 05.11.2016 17:22:38
05.11.2016 12:59:08
Газетчик
Поскольку журналист Борис Резник поздравил своего молодого коллегу Константина Пронякина с выходом книги о летчике Светогорове, то, видимо, есть смысл поздравить на сайте "Дебри ДВ" и самого Резника, бывшего депутата Госдумы РФ и бросившего вызов хабаровским чиновникам, с награждением его японским орденом. Конечно, отношения между журналистами сложны, есть и обиды, но почему бы не порадоваться за коллегу, получившего орден, пусть и зарубежный.
05.11.2016 12:58:42
Виктор Киселёв, позвольте спросить, квартиру в Ванино вы купили до увольнения или после?
05.11.2016 12:57:01
Виктор Киселёв, очень интересно почитать ваши воспоминания о годах службы. Хотя не понятно, в каких это войсках служат по логике, но руководствуются, при этом, все-таки уставами.  Смех Вот по уставу, как раз, вы должны выполнить приказ беспрекословно, точно и в срок. Сами себе противоречите…
И поэтому, если «Ваш командир прикажет Вам затопить корабль - единицу флота России» - сделал бы это не раздумывая.  Бред да и только…

И с чего вы взяли, что я оправдываю Путина и его назначенцев – Сердюкова и Шойгу? То, что Путин показывает зубы Западу, нисколько не оправдывает проводимую им (вместе с Медведевым) внутреннюю антинародную политику. Шойгу считаю такой же бестолочью, как и Сердюкова. Он показал свою суть фразой об офицерах, отстаивающих свои права в суде, назвав их сутяжниками. Хотя абсурдным, противоречащим здравому смыслу является уже тот факт, что в Вооруженных Силах «правового государства» военнослужащие вынуждены делать это.

А справедливость и законность – понятия разные. Справедливость у каждого своя, а закон один для всех. Возможно, что с точки зрения бомжа, например, несправедливо, что у вас несколько пар обуви, а у него одна, и та дырявая. Это же не значит, что вы должны с ним поделиться. И уж тем более это не означает, что он живет плохо потому, что вы живете хорошо.
А применительно к жизни – разные категории населения имеют (или не имеют) разные льготы, гарантии и компенсации. Живущим на севере, например, должны выплачиваться к зарплате районный коэффициент и надбавки, предоставляться отпуск большей продолжительности. С точки зрения жителей средней полосы это возможно и не справедливо, они тоже хотят отпуск подлиннее и денег побольше,  – но абсолютно законно. Вот и военнослужащие имеют льготы в силу своего особого статуса, вне зависимости, считаете ли вы (и вам подобные) это справедливым или нет.

А это у вас что за фантазии?
«Все граждане в равной степени имеют право на служебное жильё,(общежитие) включая и военнослужащих. Личное жильё всеми гражданами должно покупаться из средств гражданина.»
Почитайте Жилищный кодекс и ФЗ «О статусе…», там написано кто и на что имеет право и кем что покупается…
«Конечно, халява приятна, но она развращает и халяводателей - хозяев и халявоприобретателей - рабов.» – смотря что называть халявой. Положенное по закону уж точно халявой не является. Не будете же вы утверждать, что и ваша пенсия – это тоже халява?

Я так понимаю, что кроме призывов к справедливости и обвинений в получении халявы на это возразить вам нечего:
«Противники льгот и соцгарантий военнослужащим так и не смогли объяснить, почему военнослужащих, по их мнению, не  нужно обеспечивать жильем, в то время как право на выбор постоянного места жительства при увольнении гарантировано Федеральным законом.»
Отредактировано 05.11.2016 13:54:24
05.11.2016 12:50:52
гость
Виктор Киселёв
, а вот это, случайно, не про таких, как ты?: "почему в последнее время все явственнее проявления «ползучей реабилитации» сталинизма, а кое-где даже памятники тирану установили? Неужели смерть и страдания невинных людей нас ничему не научили? Или наша историческая память столь коротка, что уже сегодня кому-то вновь мечтается о возврате к тоталитарному прошлому?!"
05.11.2016 12:35:26
Археолог - Киселеву
Вы читали статью в "Литгазете" недостаточно внимательно, да и вообще не разбираетесь в археологии, а ведь в этой публикации содержится обвинение лживое, которое в суде, если оскорбленный публицист и мой бывший коллега Иванов-Ардашев туда обратится с иском о защите чести и достоинства и причинении морального ущерба, будет легко доказано. Речь идет о фразе, что раскопки "скифских" древностей производились на японские гранты. Мало того, что фраза нелепая и безграмотная, так еще и конкретно "привязана" к грантам. Поясню, гранты на научные исследования - документ строгий, предусматривающий отчетность и сообщение в СМИ об исполнении, а упомянутый историк и публицист Иванов-Ардашев, хотя и опытен в делах музейных и археологических, никогда не получал так называемый открытый лист на проведение археологических раскопок, тем более от японцев. И за эти лживые "гранты", выдуманные Марьясиным, ему и придется отвечать.
05.11.2016 12:29:18
Александр
А мне почему-то кажется, что "Дебри" активно работают на заказ. И за деньги сливают тех, кого им заказали. Ибо ангажированность видна невооруженным взглядом. И серия статей про Удода яркий тому пример. Больше чему уверен, что эта статья не последняя. А кто заказчик? Напишите лучше про него.
05.11.2016 11:53:45
Виктор Киселёв
Уважаемый Всевидящее Око
Прочтите ещё раз мой коммент - и вопросов станет меньше...
НЕ НЕХВАТКА, А ОТСУТСТВИЕ новостного материала, точнее - многочасовое отсутствие жизни на сайте - это проявление неуважения к читателю! Что не так?
Вас это удивляет?
Причина моего недовольства - с сайта стремительно уходит читатель, поскольку не только новостного материала нет, а вообще ничего нет!
Причина моего недовольства - неуважение к читателю, поскольку нет движения, нет информации, что происходит!
Причина моего недовольства - плохая организация сайта при откровенной демонстрации неуважения к читателю в виде нежелания иметь обратную связь: Если заняты - сообщите об этом!
Есть большой смысл назначить неизменное в сутках время подачи новостей, чтобы не тратить его на бесполезную разведку и ожидание"

А вот Кремль меня интересует только исходя из принципов взаимопонимания.)))
05.11.2016 11:17:51
Виктор Киселёв
С автором не согласен.
Это Сталин поставил задачу перед Красногоровым и Курлыкиным искать врагов народа среди русских или русские Красногоров и Курлыкин инициативно поставили себе её сами?
Это Сталин устроил прилюдно, приобщественно Всесоюзное соревнование по навету и расстрелу безвинных? Это тысячи Красногоровых и Курлыкиных соревновались друг с другом в патриотизме! И если бы, ОКАЗЫВАЕТСЯ, не Берия, то вошедший в раж народ - каннибал в лице Ивановых, Петровых и Сидоровых перестрелял бы друг друга, таких жеИвановых Петровых и Сидоровых страны!
Это Путин ставил кому то задачу преследовать Дадина? Это русские Дадины провоцировали Дадина! Русские Дадины арестовывали, ЛГАЛИ, вели следствие и ОГОВАРИВАЛИ ЧЕЛОВЕКА! Это русские Дадины массово КЛЕПАЛИ на Дадина  и циничным судом судили его НИ ЗА ЧТО!
Это Путин или Шойгу нас готовят к войне? Это Киселёвы ,Рогозины и Прохановы нас готовят к войне! А ведь случись что - мы же будем, как крысы! Только не будет уже Берии, чтобы остановить народ! Дело не в осетине Сталине. Дело - в нашем народе..
05.11.2016 11:12:56
иван
Правильно говорят, всё идёт по кругу, стремление получить звёзды, а для старика из бывших, набить карманы, это процесс воспитания  и вседозволенности
Сегодня опять истребляют семьями, да  Виктор Скорпионыч???
05.11.2016 10:50:57
Владимир
Встреа была без радости,расставание без грусти!С чего бы вдруг Ваши классовые враги целовались с Вами взасос до дёсен Смех ?!
Из блогов
RSS