Комментарии к материалу
19.11.2015 23:13:15
Виктор Киселёв
Уважаемый Андрей Мирмович)))
Вот не исполнилась мечта всей жизни селекционера Мигиной рядом с Хризманом оказаться? В почётных горожанах!?)))К 80-летию!))) Полагаю, она была нормальным человеком?)))
Вообще что значит стать "почётным гражданином"? Это что - НАВЕЧНО?)))
Общественно - полезная значимость граждан ведь меняется во времени -  и иногда кардинально. На эту тему придумана пословица - "ХОРОША ЛОЖКА К ОБЕДУ!" К обеду Хризмана ложка нашлась!))) А Мигиной, не за успехи в селекции - в своё время!, а  "за то, что дожила", - в компанию к Хризману попадать ?...)))ну уж!...)))
Я полагаю, что сам институт "почётных граждан" с рождения порочен! Понятно, что он не безразмерен. И попади я в почётные граждане в 30 лет - вот до сих пор бы молодо - с фотки! - провожал бы взглядом с доски каждую юбку?)))  Не уступая места более достойным?)))
Полагаю, куда нужнее для общества определять граждан года! Каждого года! Со званием " Почётный гражданин года", которое можно получать и дважды, и трижды и т. д. при непременном равном участии в отборе с остальными достойными, на равных условиях с ними! Год прошёл - новые лауреаты радуют граждан!))) А теперь плавно спустимся с уровня столицы на площадь Мира в Ванино и подойдём к Доске Ванинского района с вконец выцветшими фото пожилых почётных граждан. Но я их узнаю, поскольку они здесь и в том году были, и в поза том, и вообще -навечно? Пока не потухнет Солнце?!))) В основном это бывшие руководители района и его предприятий.
А вот Татьяны Седых нет среди них! И детского доктора,мотающегося на своей машинке от ребёнка к ребёнку по двум районам нашего Побережья нет среди них. И единственной - в рамках бывшего СССР - женщине, работающей в таком объёме с электроникой нет среди них. И Чемпиона Мира ПЕДАГОГА Костырко нет среди них...ЭТО ТАК ПАТРИОТЫ ЛЮБЯТ СВОЙ НАРОД, блин! Да они о нём и знать не хотят!!
Редактор газеты "Моё побережье" Татьяна Седых, в одного выпускаюшая газету для побережья - (какой она инвалид?!)))  Подмигивание- на костылях для людей региона делает больше, чем все чиновники нашей Администрации, вместе взятые! Ожаровский ей памятник при жизни обещал поставить за то, что она сделала для района! Ну что... Без слов... Вот так и живём.)))
20.11.2015 00:59:27
Андрей Мирмович - Виктору Киселеву
Виктор, давно хотел вам выразить искреннюю благодарность за ваши многолетние комментарии на нашем портале. Частенько вы даже инициируете дискуссии и острые порой по тем или иным материалам. Спасибо.
Насчет селекционеров Ольги Мигиной и Григория Казьмин - тут, как вы правильно заметили, дорога ложка к обеду. Просто речь шла о дне садоводов, вот и напомнил я о них. Кстати, Ольга Николаевна Мигина такая же простая женщина, мотавшаяся по полям в сапогах до 70 с лишним лет. Ее выдвинули на почетного гражданина такие же простые граждане, ученые, лаборанты, и еще собрали несколько тысяч подписей обычных дачников, выращивающих ее огурцы. Но в тот момент место почетного гражданина понадобилось командующему ДВО генералу Якубову. И скромную женщину просто выбросили из кандидатов. Генерал через некоторое время смотался из Хабаровска навсегда. Поэтому я и упомянул этот факт. Мы о Мигиной писали, обращались к мэру. Но тот цинично все это дело дезавуировал.
Мигина такой же простой человек, очень скромный, как и ваш ванинский терапевт, как Таня Седых, как многие другие жители района и края. Будем благодарны, если вы расскажете хотя бы о некоторых.
Насчет почетного гражданина года - идея хорошая. Очень хорошая, на мой взгляд. Ее бы оформить грамотно, и предложить нашим властям. Чтобы, как в моем любимом фильме "Девчата", помните, когда Пуговкин снимал портрет одного бригадира лесорубов и вешал другой. Такой и ведь "мобильной" и должна быть доска почета.
20.11.2015 08:53:44
Галина Г.
Виктор Киселёв! Позабавили своим предложением  в почётные Седых Т. За что? Что оберегает власть  главы своим невмешательством?  Тем, что балансирует между псевдонезависимостью  и зависимостью.  Зависимость от власти  прикрывается отстранённостью от районных проблем. Вы же сами, Виктор,   в комментариях  критиковали  действия районной власти.   Поднимите архив её газеты и увидите, столько  всего на страницах  в поддержку Ожаровского. Противоречите , Виктор.  Сейчас Седых  притихла от поклонов в сторону власти, потому что  результаты ничтожны.    Притворную независимость "МП" надобно  демонстрировать в глазах наивного читателя, как вы, Виктор.
20.11.2015 10:45:36
Галина Г.
Ещё один "подарок" преподнесли журналистам: минюст признал фонд защиты гласности "иностранным агентом"!
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS