Комментарии к материалу
04.11.2015 18:33:47
Виктор Киселёв
Уважаемые модераторы Дебри ДВ)))
А можно через Вас открыто обратиться в прокуратуру Хабаровского края, к её главному прокурору?
" Уважаемый главный прокурор Хабаровского края!
За нарушения, выявленные Росздравнадзором, на 120 тыс. рублей оштрафована Центральная районная больница им. Полины Осипенко Хабаровского края. Поскольку в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены непредоставление полных медицинских услуг и объема диагностических исследований. Что более 40 единиц медицинской техники, используемой в больнице (в том числе физио- и лабораторное медоборудование), не проходили техническое обслуживание, предусмотренное нормативной, технической или эксплуатационной документацией производителя. Что в деревенской ЦРБ ..."не разработаны и не утверждены положения о структурных подразделениях ЦРБ. Не соблюдаются стандарты оснащения структурных подразделений в соответствии с порядками оказания медицинской помощи. И даже отсутствует  приказ о внедрении стандартов в ЦРБ." ВО! Приказа о внедрении стандартов не обнаружили!
И чем помог больнице Росздравнадзор? Выдал предписание и оштрафовал - ограбил на 120 тысяч?
Уважаемый главный прокурор Хабаровского края!
А деньги на приобретение недостающего оборудования или техническое обслуживание оборудования Росздравнадзор больнице выделил? Штатное расписание специалистами заполнил? Что, сполна выделенные краем деньги больница проела и промотала? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ РОСЗДРАВНАДЗОР ЗАЛЕЗ В КАРМАН СЕЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЫ - И  О Г Р А Б И Л   Е Ё?! Он что, тем самым улучшил её финансовое положение? Материальное положение? Штатное расписание? ГДЕ ЛОГИКА У ЭТИХ исполнителей документа? Эти 120 тысяч уйдут на оснащение для больницы? На его техобслуживание? Больница что: имела деньги и просто САМА не хотела и не желала ни оборудование иметь, ни тех.обслуживать? Что: главврач положила эти деньги себе в зарплату? Или в зарплату своих коллег? Что, ограбленная Росздравнадзором больница станет работать лучше с тем же оснащением без технического обслуживания - или на это денег дадут? ( ЗАЧЕМ ТОГДА ОТБИРАЛИ - ШТРАФОВАЛИ??)Или станет работать вообще без оборудования - но лучше  радовать население?
Вы могли бы ответить на эти вопросы? Ведь у больницы коллегами из надзора отняты деньги из фонда зарплаты!Из фонда премиальных надбавок за добросовестный труд!
Вот скажите, уважаемый краевой прокурор: за что материально наказывают техничек и рядовых  медсестёр, получающих итак мизерную зарплату, если все замечания - главврачу? Это технички обязаны комплектовать лаборатории? Это медсёстры обязаны ремонтировать физиоаппаратуру? Это они обязаны издавать приказы о введении стандартов и напечатанным лечить? По этому факту действий Росздравнадзора разве можно говорить о социальной справедливости и социальном обществе?
Уважаемый главный прокурор края. Я полагаю, что функция прокуратуры заключается не только в защите Закона, но и в защите справедливости, здравого смысла и логики, которые я считаю выше Закона. О том, что наши законы не совершенны и Вы знаете и не раз заявлял Кремль.
Я призываю Вас прекратить в крае легализованную практику ограбления людей труда ограблением проверяющими  денежных счетов предприятий и организаций, к какой бы отрасли они ни относились! Отвечать обязан всегда конкретный виновный, а не огульно коллектив. И не кошельком коллектива, а личным кошельком ПРИ ДОКАЗАННОМ ФАКТЕ ВИНОВНОСТИ.
Убедительно прошу принять меры к восстановлению справедливости!"        Виктор Киселёв.
05.11.2015 11:56:04
иван
Тех.обслуживание оборудования физиолечения в краевом реабилитационном центре инвалидов медперсонал вынужден проводить за личные деньги.
05.11.2015 12:39:08
Серый
Главный врач обязан обжаловать постановление контролирующего органа в арбитражный суд Хабаровского края в связи с отсутствием признаков состава правонарушения и потребовать отмены постановления.К заявлению необходимо приложить соответствующие доказательства:справки о фактическом финансировании и служебные записки главного врача ЦРБ о сложившейся ситуации с требованиями увеличить финансирование на закупку необходимого др.
06.11.2015 09:32:08
Олег
Но там действительно такой завал! Или развал... Впрочем вопиющая убогость во всём райцентре.  В селениях подальше - и подумать не хочется.
09.11.2015 10:01:02
непонятный
Виктор Киселёв, очень правильно
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
RSS