Комментарии к материалу
24.11.2014 23:20:09
?!?!
Земляки! Демократия переводится как народовластие. Наконец то глас народа зазвучал в замшелых стенах Комсомольской гордумы! Поддержим Олега Григорьевича всей душой! Олег Григорьевич ТАК держать! Мы с Вами!!!!!!
25.11.2014 11:51:56
Лаврентьев Иван
Глава города не был на указанном заседании Думы, т.к. в эти дни находился в командировке, в составе делегации Хабаровского края в Китае. Депутат Паньков в одном месте свой заметки называет регламент Думы устаревшим, причём именно весь регламент. И это не мешает ему тут же аппелировать к этому же документу, считая, что внеочередное заседание Думы было незаконным. Получается что регламент "что дышло". Как хочется, так и вертится. И вот ещё на что надо обратить внимание. На Думе рассматривались ставки налогов на имущество физических лиц. Федеральное законодательство требует его принятие до 1 декабря. Подавляющее большинство депутатов Думы единодушно проголосовало за снижение ставок, для облегчения налогового бремени граждан. При этом представители КПРФ голосовали против этих решений. Именно против. Мотивируя это тем, что само заседание не законно.Вот и думай тут, что для них важнее - принципы, или реальная помощь людям? Пусть это каждый сам решит для себя.
25.11.2014 12:31:18
Валерий
Как в известном фильме-"..Давай Малешкин, молодец Малешкин! Может и Олегу удастся, если не прорваться, то хоть брешь пробить в сплоченных рядах "слуг народа"
25.11.2014 15:17:08
комсомольчанин(коренной,почти абориген)
Лаврентьеву Ивану
К великому сожалению,в силу весьма объективных причин,не смог лично присутствовать на внеочередном собрании гордумы.Уверен,что сумел бы Вам,Иван,популярно объяснить что и у кого "не туда вертиться".
Рядовым горожанам невдомёк,кто является т.н."серым кардиналом" в городской администрации, проекты решений которого Вы лишь озвучиваете.
Барышню явно занесло на историческом повороте ещё при ликвидации горсовета народных депутатов последнего совдеповского 21 созыва.
Возомнив себя правой рукой супер-экс-мэра,данный ВЕДУЩИЙ специалист с педагогическим образованием пытается вершить бал и политические интрижки местного пошиба в стенах здания на Аллее Труда,13 и поныне пока властные ветви заняты личным бизнесом,прикрываясь периодически в своей порочной практике либо Кодексом этики чиновников городской администрации,либо всевозможными
тайнами датского королевства,грифами "ДСП" и "СС".Ореол таинственности в подобной деятельности создан сознательно ,дабы прикрыть некомпетентность,снобизм и откровенную д-рь преставителей местных ветвей власти.
Председатель нынешней гордумы С. Баженова избиралась от медицинских работников города,вероятно,для лоббирования интересов людей в белых халатах в масштабах города( и с учётом внешних данных приятной дамы для деловых встреч),но не для серьёзной,самостоятельной, продуктивной и целенаправленной нормотворческой деятельности.
Выработанная годами привычка быть "при" ком-то(мэре,сэре)-удобная позиция для подобных "спикеров".Тем более,если в недрах администрации "пекут" все необходимые проекты нормативных документов для собраний гордумы проверенные и отшлифованные под аппаратные условия.
Поэтому,по моему мнению, прикормленные  и вольяжные т.н."представители" народа ведут себя так на подобных мероприятиях,голосуя по привычке-не думая.
Кстати,Иван,Вы то же преуспели на этом поприще,изгоняя депутата Панькова О. с пресс-конференции представителей городских СМИ и новоизбранного мэра Климова А.
Пошто такая болезненная реакция на народных избранников и собственно народ?!
Только не надо прикрываться придуманными "порядками".
25.11.2014 18:12:12
комсомольчанин(коренной,почти абориген)
Депутату гордумы Панькову Олегу
Предлагаю подвергнуть правовой экпертизе акты локального значения гордумы в части участия населения городского округа г.Комсомольск-на-Амуре в деятельности органов представительной власти(Городской Думе).
25.11.2014 23:33:42
Андрей Мирмович - комсомольчанину
Все перемещали вы в кучу, как блендер на кухне. Ну да, бог с вами, абориген вы наш ненаглядный.
 
Наивно полагал, что вы, действительно, знающий и толковый товарищ, да еще и борец. А вы - просто миксер морковный, извините уж. И я теперь возьму вас лично на заметку, когда будет время, конечно. Постараюсь, но не обещаю. Ненавижу "смелых" анонимов.
 
Кстати, я тоже не могу критиковать остро и сильно симпатичных женщин - нога журналистская не поднимается. А вообще-то женщин нужно гнать из политики, и из власти. Особенно у нас в крае. Они, увы, - становятся в большинстве у малосостоятельных чиновников.
 
Наверное, Светлана-спикер ваша может пока пользоваться перед гендерным большинством - внешними или внутренними данными, как придется. Только суть не в этом.
 
У нас в Хабаровске тоже есть министр образования и науки - единственная женщина - Алла Геннадьевна Кузнецова, которую я просто не могу остро критиковать, ужасно мне нравится она, как женщина, хотя эта приятная леди уже сегодня за всю свою псевдо-деятельность под пятой Базилевского, да и сама лично, заслуживает острой критики, и даже - смещения с министерской должности, как тот же Мазунин, ваш-комсомольчанин, и прочие товарищи, которые от вас сюда были призваны Шпортом из-за его кадровой дезориентации и неумения кадростроения.
 
Любопытно, что все тот же Иван Лаврентьев остался опять в администрации, был он и при Михалеве, теперь при Климове. Видно, очень коротка скамейка запасных, и чиновников, и псевдо-оппозиционеров.
 
А уж спорить с Иваном Лаврентьевым вообще нет смысла. Он - простой мужичок Лаврентьев, а отнюдь - не симпатичная Светлана Баженова, и не Алла Кузнецова. Его уж точно нужно немедленно гнать с должности пресловутого советника, или там кто он сейчас. Немедленно. Этим и займитесь, абориген уважаемый.
 
Соберите фактуру на Лаврентьева, опубликуйте ее, мы тоже готовы ее опубликовать, тем более кое-что сами знаем. Но нам негоже лезть в ваш огород города Юности.
 
И даже не вступайте с г-ном Лаврентьевым в полемику, а то он вдруг опять подумает, что что-то из себя представляет и чего-то там вновь координирует.
 
А мы уж сегодня открыто и публично, кстати, и совсем не анонимно, в отличие от вас, абориген вы наш, занимаемся смещением с должности вашего комсомольчанина Мазунина. Он тут натворил немало в Хабаровске. И еще натворит, если его не выгнать. Поможете с фактурой комсомольской на него, буду благодарен.
 
И вообще, выбивайте у беспонтового вашего Шпорта кадровую убогую табуретку. Иначе вся ваша оставшаяся комсомольская камарилья переберется в Хабаровск, еще до смещения Шпорта с должности. Всему краю будет плохо, поверьте. И даже вам - достойному сыну репрессированного. Извините.
 
А когда они, ваши земляки, тут в Хабаровске натворят делов, то потом придут москали-москвичи, якобы "спасать" ситуацию, и все продадут с молотка вместе с вами и вашими убогими мыслями и комсомольчанами, грабящими края почем зря.
 
Не сердитесь за грубость. Но вы достали своей провинциальной безфактурщиной и псевдо-смелостью. Если уж пишете про город Юности и его думу или мэрию, так уж пишите по делу.
 
Между прочим, объявляю вам идеологическую войну, как только вы появитесь на "Дебрях", и как только у меня меня будет на это время. Готовы?
 
И вообще, мне кажется, хабаровчанам давно нужно было поставить плотный заслон вороватым выходцам из города Юности. Имею ввиду чиновников, конечно.
 
В Комсомольске тысячи талантливых и грамотных людей, которых просто загнобили за много лет, а наверх выбираются серые людишки. Они чем-то похожи на вас почему-то, хотя вы представляетесь на сайте неким борцом за правое дело. Может, я ошибаюсь.
26.11.2014 10:23:41
Лаврентьев Иван
При этом представители КПРФ голосовали против этих решений. Именно против. Мотивируя это тем, что само заседание не законно.Вот и думай тут, что для них важнее - принципы, или реальная помощь людям? Пусть это каждый сам решит для себя.
26.11.2014 10:28:25
Господин Лаврентьев мне кажется лукавит и делает попытку натравить наших сограждан на депутатов от КПРФ. Он же понимает, что голосование депутатами от КПРФ было протестным против нарушения регламента. И виновником в этом я считаю администрацию города, поскольку время назначить заседание Думы с учетом регламентированных сроков еще было.
26.11.2014 10:30:43
Я полагаю, что а городе начинается реальная политика, поскольку от КПРФ в городскую Думу прошли бойцы и правозащитники. Что-ж я полагаю, что это пойдет на пользу нашим горожанам.
26.11.2014 10:35:22
Лаврентьев Иван
Глава города не был на указанном заседании Думы, т.к. в эти дни находился в командировке, в составе делегации Хабаровского края в Китае. На Думе рассматривались ставки налогов на имущество физических лиц. Федеральное законодательство требует его принятие до 1 декабря. Подавляющее большинство депутатов Думы единодушно проголосовало за снижение ставок, для облегчения налогового бремени граждан.
А вот интересно сообщит-ли господин Лаврентьев о том, когда Глава города однопартиец большинства депутатов утвердил настоящее решение Думы, или он наложил на это право вето?
26.11.2014 13:01:41
комсомольчанин(коренной,почти абориген)
Андрею Мирмовичу,журналисту с трамвайным моветоном
О своём не желании общаться более с Вами в подобном формате мною было заявлено ранее на "независимом" сайте.
Моё мнение о Вас,как о журналисте(?!),сформированно с учётом мнения форумчан "Эха"(в том числе).К сожалению,оно ассоциативное.Но,в отличии от Вас,своё мнение об оппонентах,я никому не навязываю и в"чёрные"списки оппонентов не заношу.Истина познаётся в сравнении и мне есть с кем (из числа профессионалов) Вас сравнить.
 
Не зовите меня на баррикады.Мы там уже были.Но,то ли рожей не вышли,то ли фамилия не та,но опустились до уровня блендера,как Вы заметили!Скорее всего задачи и кумиры у нас с Вами разные.
Остаюсь в народном ополчении супротив Вашего фронта(ОНФ).
Желаю Вам крепкого здоровья и творческих успехов на чужбине!
 
P.S. Г-н Мирмович,не читайте российских газет перед обедом.Особенно независимую прессу - "Хабаровский экспресс".
26.11.2014 16:03:56
simply
Андрей Мирмович - комсомольчанину,
Хорошо написано. Актуально. По слухам Баженова с Эдгардом Зайцевым в Хабаровск перебираются, в краевую администрацию)))И ещё несколько "ответственных работников")))
26.11.2014 21:23:55
борцов
Дума стала думать.... Главное, что бы депутатов коммунистов поддержала сама партия. Удачи Олегу Григорьевичу Панькову. Скоро выборы в Госдуму... Такие люди нужны и в Москве, а то скучно там стало, даже Жирик не радует.
27.11.2014 16:00:54
Иван Лахтюк
Народ!!! Ау! Приходите на мероприятия касающиеся непосредственно вашей жизни и вашего будущего. Предложение для депутатов. Проверьте "регламент" на соответствие Конституции РФ и ФЗ-131. Иначе мы - активные граждане, попросим это сделать прокуратуру.
27.11.2014 16:03:13
Иван Лахтюк
?!?!, "демос" - жители имеющие рабов, "охлос" - жители не имеющие рабов и права голоса.
28.11.2014 19:00:00
Жора Первак
Не случайно всё чаще отображается  испуг на лице пресс-секретаря мэра Ивана Лаврентьева. Его сразу заметили и журналисты, присутствующие на  первой пресс-конференции Андрея Климова. Как только в  зал вошли  депутаты-коммунисты Олег Паньков и Игорь Хрущев, пресс-секретарь никак  не мог скрыть своих негативных эмоций. Каждого из трех перечисленных народных избранников  от КПРФ Иван Викторович с очевидным раздражением пытался убедить в том, что «депутаты не   журналисты», а посему, мол, не могут  задавать вопросы главе города.
Впрочем, эти пагубные тенденции вовсе не новы.  Просто  они успешно перекочевали вместе с их прежними  носителями в аппарат нового  градоначальника. С  этими неадекватными  традициями в аппарате Комсомольска, пожалуй, особо хорошо знаком репортер краевых и федеральных  информагентств Юрий Ковалев. На электронную почту неудобного журналиста релизы от Лаврентьева вообще перестали приходить еще 10 лет тому назад, после того, как экс-собкор «Российской газеты» посмел в свое время вскрыть некоторые кулуарные интриги В.П. Михалева и пытался возбудить в Москве соответствующие  уголовные дела.
А сам Владимир Петрович, игнорируя приглашение журналиста к откровенному интервью, предложил форму работы через услужливого посредника. Затем мэр вообще отказался от каких-либо комментариев, чем сильно обделил прежде всего самого себя -  как  «первое лицо индустриального центра».  Остаётся лишь надеяться, что новый мэр не повторит стратегических  ошибок своего предшественника и начнет напрямую, без угодливого пресс-службистского посредничества давать интервью  ведущим журналистам ДФО.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS