Борис Резник награжден орденом Восходящего солнца
Борис Резник награжден орденом Восходящего солнца
9 марта с.г. в резиденции посла Японии в Москве прошла торжественная церемония награждения одного из лучших журналистов России и одного из самых достойных депутатов прошлой Госдумы Бориса Львовича Резника.
 
Ему от имени Императора Японии была вручена высшая награда этой страны - орден Восходящего солнца (旭日章). За всю историю существования этого Ордена, учреждённого в 1875 году для награждения за особые заслуги военных и гражданских лиц (включая иностранцев), были награждены единицы россиян.
 
Борис Резник начиная ещё с 90-х годов, когда он был легендарным собственным корреспондентом газеты «Известия» на Дальнем Востоке, очень многое сделал для укрепления дружбы между Россией и Японией.
 
По сути, он все эти годы был неформальным послом мира между нашими странами. И очень много добился. Япония это отметила своей самой высокой наградой. А «Россия», которая называет себя «единой», сделала все, чтобы Борис Резник не попал в Госдуму. Уж слишком честен, независим и смел. Такие в нашем парламенте давно уже не нужны.
 
От души поздравляю