Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

12.08.2018 11:25:16
Краевед
Что-то не могу найти на сайте "Вести-Хабаровск" ТВ сюжет о книге Виктора Смоляка "Междоусобица", в котором редактор Владимир Иванов (Ардашев) так подробно рассказывает об истории создания книги. Раньше сюжет находил легко по запросу "Иванов-Ардашев Вести-Хабаровск", а сейчас куда-то делся. Может, кто подскажет, как проще найти.
06.03.2017 08:30:02
Lora Verner
Степан  Демистуров,будем общаться на другом ресурсе.  Улыбка
06.03.2017 03:02:02
Степан Демистуров
Как же много тут всякой ... Модератор знает, что я напишу, и я знаю, что он безжалостно и беспощадно уберет... Тогда - я вам пишу... Чего же боле?..  Уважаемые патриоты России, и неуважаемые ненавистники России! Мне сейчас есть что сказать - и вам, и вам. Но...  Зверюга модератор играет только на одной стороне.  А посему, я умолкаю...
05.03.2017 12:44:17
Виктор Киселёв
Уважаемая toyohara)))
Я понимаю, что Вы обращаетесь не ко мне. Но то, что скажу я - камрад Вам не скажет.
Вот Вы декларируете: "На серьёзных, тем более исторических форумах есть жёсткие правила:
1. разговор в ветке должен соответствовать ТОЛЬКО теме заявленного разговора (Замечательно!)
2. обсуждаются ошибки, промахи, а не сам человек (? не понял: как это?)
3. неприемлемы оскорбления (Вот это - самое важное!)
А под финал что Вы же пишите - в контексте этого пункта 3.?
Читаем:" Люди и на майдан пошли, и тоже кричали почти правильные лозунги. Беда в том, что экстремизм, он и в Африке на Дальнем Востоке экстремизм. "
Вы о чём говорите, милочка? Если Вы занимаетесь "ЧИСТОЙ" историей, то и занимайтесь! Обсуждайте ошибки  бандита Тряпицина, а не его самого  и попытайтесь ответить себе, откуда он черпал тот мутный элемент, на который потом опирался. (Как то в разговоре со мной пенсионерка - бывшая пионерка и комсомолка страны - вдруг жёстко заявила, что на месте Путина и она бы воровала!)
Но зачем Вы переходите к личным оскорблениям меня, дивя своими познаниями о Майдане, о названных Вами людях, О КОТОРЫХ ВЫ НИЧЕРТА НЕ ЗНАЕТЕ, КАК И О ПОНЯТИИ "экстремизм"?
На пустом месте и прыщ не вскочет, милочка!
В Ванино народ - богатые и бедные,  вышел протестовать против угольной пыли! И власть нашла целесообразным не мешать протесту и пойти навстречу народу. А был бы выставлен полицейский кордон, как в Киеве, и людей попытались бы разогнать дубинами - за сестёр- матерей ванинские пацаны не встали бы? Как думаете?)))
 
От хорошей жизни на протест не выходят!
А если выходят от плохой, то этим народ говорит:"И ДОКАЖЕМ, ЩО МЫ ЛЮДИ КОЗАЦЬКОГО РОДУ!"
К экстремизму это не имеет никакого отношения!
Это когда людей до Майдана доводят - то плохо!
Если народ вынуждают выходить на Майдан - значит, власть работает плохо! Но в Швейцарии ДВА РАЗА В ГОД народ обязан выходить на референдумы для организации своей жизни. САМА ВЛАСТЬ ЭТОГО ТРЕБУЕТ! И ведь замечательно живут аж с тремя государственными языками?)))
 
Здесь много слов, понимаю, но что делать))) Ещё раз - спасибо за документ и фото.
05.03.2017 09:41:30
ДЯДЮШКА КИМ, не всё. Часть троллинга оставляют. Поэтому позиция редакторов сайта и вызывает недоумение - нельзя быть принципиальными по прихоти, чуть-чуть и только.
 
На серьёзных, тем более исторических форумах есть жёсткие правила:
1. разговор в ветке должен соответствовать ТОЛЬКО теме заявленного разговора
2. обсуждаются ошибки, промахи, а не сам человек
3. неприемлемы оскорбления
 
А здесь критерии редактирования размыты. Сначала сайд плодит флуд, а потом "чистит" фразы.
Сравнение Тряпицына с Гитлером кому-то не понравилось...
Я не согласна с этим сравнением (чересчур жирно для него будет - "экстремизм", "атаманщина",  бандитизм, терроризм - самые подходящие для этого типа определения), но Lorу Verner понять могу.
 
Lora Verner - потомок тех, кого растерзали Тряпицынцы, и  она тот человек, который нашёл фамилию предка и описание его гибели именно благодаря Гутману (Жекотов же переживал,верно ли передал Гутман сведения, и "где те, родственников которых тогда растерзали? - вот вам пожалуйста).
Сейчас это пока не стало массовым, но тем не менее, многие стали поднимать архивные материалы, разбираясь в генеалогии. И именно книги Гутмана, и Емельянова дают частично фамилии погибших. Во всяком случае, на меня уже несколько человек таких вышло.
 
Так что, давно пора понять Жекотову, Карповичу, Лёвкину, и сотоварищам, что смотреть на деяния Якова Тряпицына, командующего Красной Армией Нижнего Амура, надо "не из японского бинокля, и не из большевистских очков, и не глазами новых романтиков революционного радикализма, у которых они наполняются вишнёвыми слезами при упоминании о Тряпицыне, а глазами горожан растерзанного города.
Эту мысль пытался донести покойный Юзефов, коренной николаевец, который слышал рассказы от своих близких.
 
О какой объективности может идти речь, когда воспоминания горожан 1. не собираются, 2. собираются только показания партизан (это как, если бы показания брались только у налётчиков и игнорировались показания самих потерпевших) 3. да и эти показания партизан тщательно редактируются - в 1922-м один из ближайших соратников Тряпицына Дмитрий Бузин (Бич) — заведует административным отделом МИД ДВР. В этой должности он лично собирает и комплектует все документы, имеющие отношение к партизанскому движению Дальневосточной республики, в его отдел стекаются воспоминания партизан - был циркуляр, предписывающий все документы по кербинскому суду собрать и направить именно туда, в МИД ДВР. Автограф Бузина содержится на записях самих воспоминаний, на их копиях, хранящихся в архивах (ГААО,ГАХК, РГИА ДВ). См. у Павла Афанасьева в "Золотой истории" http://www.proza.ru/2017/01/18/526 )  
 
Почему вы упорно стараетесь забыть погибших ДЕТЕЙ Николаевска и окрестностей? - ведь даже партизан  Птицын свидетельствует:  "вся дорога от Керби до Экимчана была уставлена маленькими крестиками, знаками детских могил; в общем, дети в возрасте от 5 лет и моложе вымерли почти целиком."   стр.160 "Николаевск в 20-м. Воспоминания партизана" /С.А. Птицын. — Хабаровская краевая типография, 2013.
 
И не надо говорить, что Тряпицын здесь не причём -
сожжение города, эвакуация в тайгу благонадёжной части населения города (остальных - в расход) - это инициатива Тряпицина.  Приближение к себе "мутного" элемента, раздача ему (этим людям) полномочий (мандатов со своей подписью) - это тоже инициатива Тряпицына - именно на ЭТИХ людей он опирался. Именно он призывал на митингах мстить и разделываться с богатеями. Лебедева, вообще, не стеснялась в ворованном ходить.
 
Вас удивляет, что люди вначале за ним пошли?  Люди и на майдан пошли, и тоже кричали почти правильные лозунги. Беда в том, что экстремизм, он и в Африке на Дальнем Востоке экстремизм.
 
Вот когда Вы это поймёте, тогда, возможно, вам будет более понятна "позиция некоторых  соотечественников, которые при одном упоминании имени Тряпицына наполняются неприятием и даже злобой к партизанскому командиру"
05.03.2017 00:44:57
Брат
toyohara
Брат,
Любые?? !!!
Повеселиться, развлечься можно в других темах - особенно посвящённых современности.
Скучно? Значит тема не для вас.
Задача троллинга - "заболтать" тему, спровоцировать на эмоциональные оценки (на что так легко поддаётся Lora Verner) для того, чтобы в конечном счёте появились яркие антагонистические высказывания - посеять смуту в головах, или превратить в шутовство, в обычный трёп.
НУ ТЫ ВЫ НУДЯТИНА
05.03.2017 00:44:09
ДЯДЮШКА КИМ
Lora Verner
Степан Демистуров, прощайте, мой Верный Паж! Та информация, которую я собиралась донести до аудитории не проходит цензуры этого сайта.
Здесь все коменты режут .
05.03.2017 00:32:39
Лариска
Lora Verner
Админы! Вы "отредактировали", а правильнее сказать - ОТРЕЗАЛИ, начало моего высказывания. Похоже сегодня "редактирует" тот к кому я обращалась? Речь шла о том, что, если определять временные периоды в его терминологии, то II Мировая Война - это есть "времена гитлеровщины". Вторая попытка вернуться на лезвие бритвы.
УЙМИСЬ МАНОКЛЬ
05.03.2017 00:31:38
Лариска
Lora Verner
Степан Демистуров, прощайте, мой Верный Паж! Та информация, которую я собиралась донести до аудитории не проходит цензуры этого сайта.
стихами  завязывай базарит,тут все накатили и анька моя тоже
04.03.2017 23:30:50
Степан Демистуров, прощайте, мой Верный Паж! Та информация, которую я собиралась донести до аудитории не проходит цензуры этого сайта.
Новости
19.08.2019
18.08.2019
17.08.2019
16.08.2019
RSS