Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

01.10.2016 18:43:41
Евронатурал
Вот статистика по зарплате.
  http://bdg.by/news/authors/zarplaty-v-stranah-sng-avgust-2016
15.09.2016 00:38:51
Виктор Киселёв
Уважаемый АИД
Когда то мои родители жили не для себя. Вопрос:"А что люди скажут?" был для них определяющим. В СССР "Скороход" удивлял даже чехов с их "Цебо" качеством  своей обуви КОТОРОЙ НЕ БЫЛО В СССР!
Вот и Беларусь...Живёт для других. Главная забота - о витрине! Им важно - выглядеть хорошо. Только пару спортивных центров самоокупаются в Беларуси за счёт москвичей, которым дешевле тренироваться в Беларуси. Потому и коммент спортсмена не удивителен. В 90-х Беларусь жила лучше всех в СССР! Лет 10 назад долг каждого белоруса был в несколько долларов. 5 лет тому заработок белоруса в среднем стремился к $400. Был взят курс на 500. Сейчас долг даже младенцев -по слухам - несколько тысяч долларов. Не говорят! Средняя зарплата около $ 200 и почти все предприятия в глубочайшем кризисе, стоят или прекратили существование. При этом все сошли с ума! Аллегорически это выглядит так: люди летят в самолёте экономики Беларусь, но защищают интересы тех, кто ломает этот самолёт! ПОМОГАЮТ ИМ !
14.09.2016 23:34:09
Виктор Киселёв
Житель Пинска: Угрожают лишить премии, если не выпишу провластную газету 4
14.09.2016, 14:28  1,493
 
Мужчина возмущен, что должен тратить честно заработанные деньги на подписку на совершенно неинтересную газету.
 
5
О том, что на одном из предприятий Пинска под угрозой лишения части зарплаты заставляют подписаться на местную «районку», сообщил читатель сайта charter97.org Артур. Приводим текст его письма полностью:
 
- В Пинске начинается беспередел. Прихожу на работу, а мне начальник заявляет: "Вышел приказ от Пинского горисполкома выписать газету "Пинский вестник", чтоб она не "загнулась". Надо поддержать ее деньгами, выписав газету на полгода или на год".
 
Но какого черта, я должен ее выписывать? У меня зарплата не ахти, да еще в кризисное время. Жена тоже не супер зарабатывает. Мы и так живем от зарплаты до зарплаты. И я должен свои деньги, честно заработанные, тратить на подписку совершенно неинтересной газеты! Тем более, что в интернете я прочитаю все, что меня интересует.
 
И получается такая вещь, что у нас на работе никто не выписал газету. В итоге нам сказали: будут снимать из-за этого прогрессивку. Это кошмар!
 
Это что за страна такая стала? Не выписал газету, и к тебе сразу применяют санкции. А потом говорят: "Да Лукашенко старается для нас!". Ага, я вижу!
14.09.2016 23:00:18
АИД
У моего приятеля в Бресте живёт брат и он у него гостил в 2015г. Был в восторге.Брат-пенсионер живёт намного лучше его российского пенсионера. По российскому пенсионному удостоверению он мог ездить с 50% скидкой. Везде чистота и классные дороги.
Я прочитав Киселёва был поражён резким контрастом в худшую сторону. Я в застойные годы был на учёбе в Пинске и мне там многое нравилось.
14.09.2016 03:46:06
Иван
Рсский китаец,тогда анекдот Вам в тему. Идет собака через границу. Вся тощая, голодная, шерсть облезлая. И встречает пограничного пса и просит, мол пусти через границу, у тебя там жизнь лучше. Ну пустил. Через года три тот же самый пес, толстый и лоснящийся просится обратно. Ну и пограничная собака спрашивает, мол что его тут не устроило?
- Ты понимаешь, говорит пес пограничной собаке, - все хорошо, только лаять не дают.
14.09.2016 02:09:04
Виктор Киселёв
Уважаемый Рсский китаец,
Если Вы намерены купить домик, заниматься спортом,не смотреть телевизор,абстрагироваться от любой информации, не приглашать в гости, не вести знакомств, не иметь соседей, заниматься огородом  и жить с земли - то тогда Беларусь ждёт Вас.
14.09.2016 01:09:30
Рсский китаец
Иван, Да, верно, много мужской части работают строителями и трактористами в России, по нескольку месяцев. Даже в Украину ездят работать! В Беларусии далеко не рай, я отметил только положительные моменты. У меня дело к пенсии, квартиры и дома там не дорогие, по карману мне. Главное - какая то стабильность, спокойствие и размеренность, больше порядка, цены опять же, медицина не проблемная, бесплатная, не как у нас. /"Вы хотите после наркоза проснуться" - мне это говорили перед бесплатной операцией, жена сразу нашла 60.ооо рублей/. На мою пенсию там жить можно не плохо.
13.09.2016 22:49:44
Иван
Рсский китаец, вы точно уверены, что были в Беларуси, а не в Польше или Чехии? Улыбка Народы то браЦкие, по говору можно и ошибиться Улыбка Удачного переселения Улыбка Приятно будет с Вами поговорить года через три жизни в описанном вами "раю" Улыбка Заранее приобретите строительную специальность, а то в Москве на стройку работать не возьмут.
13.09.2016 16:21:38
Сстас
Кисилеву-а что не так в Белорусии и почему Ванино лучше? Объясните, плиз..Может потому что в Ванино у вас бизнес?
13.09.2016 11:09:40
Виктор Киселёв
Уважаемый Рсский китаец
Не желаю спорить, но искренне советую вам этого не делать.
Чтобы определить съедобна ли дыня, надо пробовать, а не смотреть. Даже таджики туда не едут! Переждите. Может что то изменится.
Блоги
RSS