Новый комментарий
РАНХиГС

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

17.11.2015 17:17:26
непонятный
Дааа, кризис уменьшил денежные потоки, а аппетиты остались!
16.11.2015 23:12:03
Вера
Вообще я считаю это в корне неверным - раздавать всем по гектару. Это или популизм и чиновники совершенно непонимаютпоследствий или все сделано под себя, что скорее всего. Они Москвичи,давно знают где пойдеткакая труба нефти и газа, там себе и возьмут участки.
А то что простые граждане понаберут себе земли за которой никто следить не будет и которую ни кто не заберёт им на этовсеравно .бесплатная земля для остановки оттока населения это бред! Пример ужесточить. В начале 90-х раздалибесплатно по 5-9 гектаров хорошей пахотной земщина человека, и что, кого это остановило от выезда запределы дв?
16.11.2015 22:47:40
Виктор Киселёв
Уважаемый ЕРЕМЕЙ
ВАШ КОММЕНТ- КОММЕНТ ДНЯ!
..."здесь же, в Дебрях есть данные. Полпред по развитию ДВ господин Трутнев за 2014 год заработал 180 миллионов рублей.
Годовой бюджет поселка Ванино, где проживает около 20 тысяч человек - 90 миллионов рублей
Годовой бюджет поселка Токи Ванинского района, где проживает 2,5 тысячи человек - 9 миллионов рублей
И это все, что вам нужно знать о развитии Дальнего Востока. Смех"
 
Посмотрим, сколько он продержится ЛУЧШИМ!)))
16.11.2015 18:42:55
ЕРЕМЕЙ
здесь же, в Дебрях есть данные. Полпред по развитию ДВ господин Трутнев за 2014 год заработал 180 миллионов рублей.
Годовой бюджет поселка Ванино, где проживает около 20 тысяч человек - 90 миллионов рублей
Годовой бюджет поселка Токи Ванинского района, где проживает 2,5 тысячи человек - 9 миллионов рублей
И это все, что вам нужно знать о развитии Дальнего Востока Смех
16.11.2015 15:04:56
ничегонепонимающий
«Если через пять минут второе обращение поступило от другого человека - кто первый, тому и досталось»,- пояснял после заседания глава Минвостокразвития Александр Галушка.
За два месяца работы портала в тестовом режиме, а также через горячую линию поступило уже более 25 тыс. обращений, рассказал господин Галушка. По его словам, охотнее всего на Дальний Восток готовы переезжать граждане в возрасте от 18 до 24 лет.
Т.е. пока все еще работало в тестовом режиме молодое поколение (сынки и дочери важных и нужных людей) уже записалось по принципу: "Кто рано встал, того и тапочки!"
БРАВО! Антикоррупционых скандалов не будет? Не будет!!! Кому эти земли нужны? За пять лет может очень много произойти.
Моим предкам в своё время была выдана земля для освоения, но после революции все стало общим и землю забрали. Я кореной дальневосточник и знаю как сложно осваивать нашу землю, знаю через какое время она начинает давать плоды. Если же только застраивать, то где гарантия, что потом можно будет узаконить постройку без согласования.
Подвести коммуникации и построить дорогу тоже проблематично. Такой процесс согласования с различными надзорными органами уж сильно затягивается.
15.11.2015 11:30:02
гость, И снова  вспомнили  Чубайса. Или опять забыли  что автором  программы  приватизации являлся  совершенно  другой  человек.  Программа  приватизации  была  утверждена  Хасбулатовым. Но про него Вы не  пишете  поскольку  знаете...
А то что жители  России  неграмотные. так  это всему  миру  известно.  И повторяться  не нужно. А  Ишаев  давно  уже  устранен  от кормушек. Правда  ему  и так  хватает. Тут  некоторые  до сих пор   на него молятся
14.11.2015 21:19:15
гость
"ума не приложу, в каком Кирове найти такого идиота, который бы взял ее у меня  в аренду".
        Виктор, позвольте за Вас ответить
        Я вас прошу, Карлос, вспомнить ваучерную приватизацию всея Руси. Тогда тоже большая часть населения не понимала суть аферы и легко расставалось с ваучерами, даже за бутылку водки. Но даже скупив несколько чемоданов ваучеров их владелец мог пролететь, так как не знал как ими можно распорядиться. А те кто знали, как с ваучерами распорядится, ваучеры были не нужны, так как они могли присвоить себе любое количество этих синих бумажек. Ну зачем, скажем, Чубайсу и тем кто рядом с ним терся ваучеры?  Одна с ними морока. Но тем не менее ваучеры превращались в акции предприятий, которые в итоге, в результате ряда афер, становились собственностью их руководителей. Кто владел информацией, тот еще имел какую-то возможность приобрести акции престижных предприятий, что впрочем не сделало их богачами. основные пенки снимали владельцы и руководители, а простым акционером доставался шиш.
         Что произойдет с землей? Да, со временем каждый участок найдет своего хозяина. Это хорошо если участок его устроит близкой инфраструктурой, качествам почвы, внешним видом. Но так повезет далеко не всем. Дальневосточная земля мало обжита. Тайга, худосочные релки, мари, болота, сопки. Часто до ближайшего жилья сотни, а то и тысячи километров, и ума не приложить, в каком Кирове и ли Мухосранске найти такого идиота, который бы взял ее у Вас  в аренду!  Не переживайте такие идиоты сами Вас найдут и назовет условия от которых Вы не откажетесь. А если откажетесь Вы просто исчезнете, вместе со всей вашей семьей и наследниками. А все потому, что у этого идиота, ну скажем, Димы Ишаева, будет карта с разведданными полезных ископаемых. Такая карта есть и я ни сколько не сомневаюсь, что на ней уже все между Ишаевым Трутневым и питерскими распределено, кому какой кусок и за сколько достанется.  Ну кто бы мог предположить, что где-то в непроходимых далях на вашем участке гигантский подземный резервуар с нефтью? А они про это уже знают и все просчитали.
14.11.2015 20:19:17
Виктор Киселёв
Уважаемый Карлос
Ему бы не Вас, а китайца найти!)))
У нас что государственное ни возьми - всё не эффективное! Медведев эффективный, правительство эффективное, а государство - не эффективное!Потому эффективный Медведев эффективно сообразил, что чем меньше у эффективного правительства России будет государственного в руках - тем более эффективной будет Российская экономика. А в идеале - лучше б её совсем не было, а только чтоб эффективные правительство и Медведев были!)))У нас предприятия загибалось, которые никак не могли поднять. И здесь пришли китайцы - И НА ЧУЖОЙ для них ТЕРРИТОРИИ с чужим для них языком и законами стали получать прибыль! ТУ САМУЮ,, которую мы не в состоянии получить У СЕБЯ ДОМА!
Так что главная проблема - найти китайцев. Всё остальное они сделают сами!)))
14.11.2015 19:26:20
Карлос
Виктор Киселёв,
Даже если у меня будет бесплатный гектар в районе ст.Литовко, ума не приложу, в каком Кирове найти такого идиота, который бы взял ее у меня  в аренду LOL
14.11.2015 03:49:46
Виктор Киселёв
Уважаемый Карлос
А вот и нет! Вы знаете историю серых зарплат? Случайный попутчик поведал, что ЕЁ ВЫДУМАЛИ В КРЕМЛЕ! ЕЁ из Кремля разрешили использовать как экономический изобретённый в России рычаг для ускоренного развития бизнеса - во благо бизнеса!)))
Уважаемый Трутнев доброжелательно подумал, что кировчане сами догадаются, оформив на  Дальнем Востоке на себя землю, как заставить её работать! Сдал её в аренду - и уехал! Потом приехал, деньги собрал - и до следующей Весны!))) И земле хорошо, и арендатору хорошо, И ТЕБЕ ХОРОШО!
К тому же не захоти Дальневосточники землю Китайцам отдать - КИРОВЧАНЕ ПОМОГУТ!)))
Новости
20.02.2018
19.02.2018
17.02.2018
RSS