Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

12.02.2015 09:13:15
Биробиджанец
Миссия этого господина - развал экономики еао, за пять лет он ничего не сделал, ему даже сказать нечего кроме сказок о Гоке, мосте через Амур , полезных ископаемых, ко всему этому он не имеет никакого отношения, и все об этом знают, а он все выступает и просит голосовать за себя любимого. Всем понятно почему! Считает себя самым популярным лидером, какой но лидер, кто пойдет за ним. А " всенародные" выборы, которые проведет целищев это очередная подстава, там все будет так, как им надо, противно все это. Выдвинут винникова всенародным голосованием в то время, когда народ на эти фальшивые выборы даже не придет. Ура, Единая Россия! Бедная Россия - матушка, сколько за твоим именем делается подлости...
10.02.2015 18:31:48
Миссия губернатора Винникова?
simply
немного истории,
Прекрасная историческая справка. Палец вверх  Давай ещё!
Далее Губернатор Белгородской области, Евгений Савченко выступил с докладом о состоянии регионального сельского хозяйства и приоритетных направлениях его развития. Определил цель и миссию развития отрасли. Так, по словам Евгения Савченко, основная цель заключается в формировании экономически эффективной, конкурентоспособной отрасли экономики, то есть каждый сельскохозяйственный субъект должен быть не убыточным, а приносить прибыль. В большинстве случаев, как отметил Губернатор, цель у нас достигается. Даже по итогам прошлого засушливого года получена общая прибыль в размере более 15 миллиардов рублей. В области поставлена задача производить на 1 га пашни товарной сельскохозяйственной продукции в объеме 100 тысяч рублей, консолидированная сумма должна достигать 130 миллиардов рублей. И здесь мы уже близки к цели - за прошлый год произведено товарной продукции на 97 миллиардов рублей. Что касается численности занятого в сельском хозяйстве населения, то по расчетам Губернатора, в растениеводстве должны трудиться порядка 10 тысяч человек, в животноводстве – 50 тысяч. Говоря о производстве мяса, Евгений Савченко отметил ежегодный рост объема в течение 3 лет не ниже, чем на 150 тысяч тонн. В прошлом году мы смогли произвести свыше 1 миллиона тонн. В планах довести производство до 1 миллиона 500 тысяч тонн мяса, безусловно, с учетом соблюдения всех экологических стандартов.
Миссия сельского хозяйства, как отрасли экономики, отметил Евгений Савченко – формировать благоприятную среду обитания для всех, кто проживает на территории области. А это и создание необходимой инженерной, социальной инфраструктуры, обеспечение рабочими местами жителей сел, поддержка экологической устойчивости, обеспечение населения полезной для здоровья продукцией. Системная работа в данном направлении ведется непрерывно. В частности, в сельской местности вопрос обеспечения инженерной, социальной инфраструктурой при финансовой поддержке федерального центра планируется решить уже через 2-3 года.
А какова была миссия губернатора ЕАО Винникова прошедшие!!! Целых пять лет?
10.02.2015 11:45:46
simply
немного истории,
Прекрасная историческая справка. Палец вверх  Давай ещё!
09.02.2015 11:56:46
Valerii Bulimov, Правильно сказано.
09.02.2015 11:27:47
прймериз по ванински
видео на ютубе
09.02.2015 03:34:33
ДВ
Зрим в корень!
Почему выборы кандидата на пост губернатора отдан на откуп партии (части)?
Кого выбирать будут - Генерального секретаря ЕАО, прикрываясь "всенародностью" избрания?
Кто нужен партии - грамотный управленец, хозяйственник или, в первую очередь, лояльный партиец?
08.02.2015 22:29:37
Президент должен назначить временно исполняющим обязанности главы ЕАО человека не с области,а с другого региона,хозяйственника.Надо очищать омут Волкова и Виникова. Где временно там на постоянно.
08.02.2015 16:43:23
немного истории
«Сурковские губернаторы» пакуют чемоданы
Отставка Владислава Суркова с поста вице-премьера и главы аппарата правительства стала самой обсуждаемой новостью в среде чиновников. Всё дело в том, что последствия неизбежно коснутся персон, которые были с ним тесно связаны и держались на плаву с его помощью. Такие люди, безусловно, остались в Белом доме. В их числе, например, Николай Решетников и Иван Демидов. Однако прежде всего тучи сгустились над представителями губернаторского корпуса, которые лично были связанны с Сурковым.
Чемоданные настроения охватили целый ряд федеральных и региональных чиновников. В связи с отставкой Суркова они больше не видят своего будущего и дальнейших перспектив. В бытность высокопоставленным чиновником Администрации президента Сурков охотно использовал админресурс для решения проблем так называемой клиентелы, успешно устраивал дела людей своего ближайшего круга. С переходом в Белый дом его возможности для лоббирования нисколько не уменьшились, а, напротив, увеличились. Особенно актуально это было для губернаторов – ставленников Суркова. Представители команды бывшего куратора российской внутренней политики возлагали на него большие надежды, а теперь в одночасье лишилось своего «патрона».
Не секрет, что бывший высокопоставленный чиновник в своё время принимал довольно активное участие в назначении губернаторов. Он продвигал на посты региональных глав своих людей и активно покровительствовал им. В нынешней политической ситуации их судьба фактически предрешена. Заступиться за них больше некому, в то время как определённые группы считают своей честью добить членов команды Владислава Суркова. Не трудно предположить, что теперешний куратор российской внутренней политики Вячеслав Володин едва ли заинтересован в том, чтобы люди его предшественника продолжали оставаться на плаву. Похоже, губернаторы сурковского призыва это понимают и готовят пути к отступлению.
Существует очень большая доля вероятности, что на столь притягательные губернаторские посты Вячеслав Володин рано или поздно расставит своих людей. А это значит, что какие-то главы регионов доживут до истечения срока полномочий, а каким-то придётся расстаться с должностью досрочно.
Так кто же рискует лишиться своей должности в первую очередь? Это прежде всего главы регионов, в назначении которых Сурков сыграл решающую роль.
Сейчас на закате карьеры находятся губернатор Тульской области Владимир Груздев, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, губернатор Марий Эл Леонид Маркелов, глава Ивановской области Михаил Мень и губернатор Еврейской автономной области Александр Винников.
Владимир Груздев – создатель сети магазинов «Седьмой континент», по праву считался любимцем Суркова. Бывший куратор российской внутренней политики делал ставку на молодых бизнесменов или людей, так или иначе связанных с бизнесом, проявивших деловую хватку в 90-е годы. Где-то в глубине души Сурков искренне ненавидел всё советское, особенно недолюбливал бывших советских партфункционеров. И хотя некоторые считают его душителем свобод, по складу своего ума он всегда был и остаётся, что называется, «рафинированным» либералом, как и те, кого он приближал к себе. Сурков долгое время лоббировал идею назначать бизнесменов на высокие государственные посты, Груздева он предлагал на разные регионы, но когда подвернулся случай (внезапный коррупционный скандал с Вячеславом Дудкой), Сурков сумел быстро просунуть Груздева на Тульскую область.
Ещё одна «хромая утка» – выходец из «МЕНАТЕПа» глава Коми Вячеслав Гайзер. Напомним, в 1991-1996 годах Сурков занимал должность начальника управления по работе с клиентами и начальника отдела рекламы в Объединении кредитно-финансовых предприятий «МЕНАТЕП», в дальнейшем – банка «МЕНАТЕП», возглавляемого Михаилом Ходорковским.
На пост помощника главы Администрации президента в 1999 году Владислава Суркова рекомендовали представители «Альфа-групп» – Михаил Фридман и Петр Авен. К слову, в середине девяностых Сурков занимал пост первого заместителя председателя «Альфа-банка». И хотя после перехода на работу в Кремль Сурков равноудалился от бывших коллег в финансовых структурах «МЕНАТЕПе» и «Альфа-группе», в реальности связи с ними никогда не терял. Лишним тому подтверждением является назначение на пост президента Фонда «Сколково» главы «Реновы» Виктора Вексельберга, состоявшего в стратегическом партнёрстве с «Альфа-групп».
Но вернёмся в Коми. Дело в том, что до недавнего времени ситуацию в республике контролировал предприниматель Александр Зарубин. В середине 90-х годов он возглавлял в Коми социальный банк. Ему приписывают активную роль в продвижении на губернаторский пост Владимира Торлопова. В 2002 году Зарубин был назначен главным советником главы региона, а фактически «серым кардиналом», управляющим экономикой Коми. В начале 2003 года Зарубина пригласили на одну из ключевых позиций в компанию «Ренова» Виктора Вексельберга, и он вынужден был покинуть республику. Однако контроль над ней он сохранил. На должность главного советника был приглашён друг Зарубина Алексей Чернов. Зарубин является близким другом Суркова и в своё время с его помощью активно двигал на губернаторское кресло Гайзера. В своём стремлении всячески угодить Владиславу Юрьевичу Зарубин даже распорядился записать радиопьесу по мотивам произведения «Околоноля», авторство которого приписывают Суркову. Компакт-диск с записью вручили лично Суркову. А между тем дружба Гейзера и представителей его администрации с Сурковым не добавляла очков к рейтингу губернатора. Сейчас показатели его популярности колеблются на самых низких отметках, предвещая неминуемую отставку.
Другой фигурант из так называемой «горячей пятёрки» - глава Марий Эл Леонид Маркелов. В своё время Сурков помог Маркелову получить назначение на пост губернатора по истечении двух сроков правления регионом. Маркелов находился в той когорте региональных боссов, которые умели хорошо «проектировать» результаты выборов. Это его ценное качество, артикулированное Сурковым руководству страны, и стало решающим в момент назначения на пост губернатора на новый срок. Сейчас политическая конъюнктура изменилась. В Кремле даны указания относительно того, что фальсификация результатов выборов не является решающей на выборах, так партийное пространство стало гораздо шире. Поэтому «главный конёк» Маркелова утратил значение. Вместо этого республику сотрясают политические скандалы, оставляет желать лучшего и социально-экономическое положение. Фактически Маркелов сейчас является первым кандидатом на отставку.
Губернатор Ивановской области Михаил Мень, бывший заместитель мэра Москвы Юрия Лужкова, также оказался в списке ожидаемых отставников не случайно. С Лужковым у Суркова отношения всегда были, мягко говоря, «натянутыми». Посредником между ними как раз и выступал Мень. Очень часто Мень выполнял «деликатные» поручения Суркова за спиной своего шефа Лужкова. А в качестве награды за труды потребовал губернаторское кресло, которое и получил при поддержке Владислава Суркова в 2005 году. Шансы Меня сохранить свой пост, так же как и у других губернаторов из «горячей пятёрки», приближаются к нулю.
 
Похожие проблемы сейчас испытывает и глава Еврейской автономной области Александр Винников. И он обязан своим назначением на высокий пост Владиславу Суркову. Именно Владислав Юрьевич свёл Винникова с главным раввином России Берл Лазаром, а тот в свою очередь выступил ходатаем перед Владимиром Путиным в пользу назначения Винникова на пост главы региона.
08.02.2015 13:39:52
Вадим
Господин Целищев у Вас в Вашей Едросии по ЕАО один кандидат, Тихомиров. Потому извините, Ваши всенародные эксперименты у людей в "печенках сидят". Ему бы уже тоже не мешало бы уйти, вместе с двумя братанами.
08.02.2015 13:16:14
Иван Иванович
А я вспоминаю статью, как прошел праймериз депутатов ГД-депутаты проигрывали директору зоопарка.И это было угодно ер на неугодных.Поговорили в регионах,там даже едросовцы,говорили о подтасовках.Какое там народное голосование-посчитают так, как им велит Москва.
RSS