Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
16.03.2011 15:06:23
Климов Вадим Валерьевич
вспоминая цитаты Дмитрия Анатольевича Медведева всего-лишь полуторагодичной давности во время встречи с участниками клуба "Валдай" от 14.09.2010 об отмене прямой выборности губернаторов:
а)  "Я лично участвовал в этом решении об изменении механизма наделения полномочиями (глав регионов). Я считаю его абсолютно правильным. Я не вижу условий, при которых мы могли бы от этого решения отказаться ни сейчас, ни через 100 лет" - http://www.dp.ru/a/2009/09/15/Medvedev_Rossija_ne_verne
б)  "Я не вижу, несмотря на свои демократические убеждения, смысла возврата к той системе, которая была. Я не вижу в ней ничего сверхлиберального, демократического. Она, на мой взгляд, не вполне соответствует традициям России и тому уровню развития федерализма, который существует" - http://lenta.ru/news/2009/09/17/governors/
 
и тут вдруг Игорь Юрьевич Юргенс, зная об абсолютных убеждениях Дмитрия Анатольевича Медведева, именно для Дмитрия Анатольевича Медведева пытается создать предвыборную программу, в которой предлагает "...тотальное возвращение института выборов на всех этажах политической системы..."
 
а я хочу заметить, что представленные в докладе тезисы противоречат "кремлёвскому мэйнстриму".
 
как всё это можно назвать одним словом, учитывая, что Дмитрий Анатольевич Медведев и Игорь Юрьевич Юргенс похоже неплохо друг друга знают (один из них - глава ИНСОР, а второй - председатель попечительского совета ИНСОР)?
17.03.2011 00:14:38
надежда
мне программа нравится, я готова проголосовать за Медведева, даже с удовольствием, но будет ли все это реализовано в жизни, ведь все. что говорил Путин, тоже было все очень правильно, но в жизни не реализовывалось.т.е. говорит одно,а делает совершенно противоположное, рядом с Медведевым должны быть единомышленники, люди с государственным мышлением, которым, действительно за державу обидно, я сама из таких
17.03.2011 04:41:34
россиянин
Рам в очередной раз подставляют старые грабли. Программа 500 дней, Ельцин сказал, что на рельсы ляжет ели она не получится. Медведев - гарант конституции обещал: ликвидация правого нигилизма, борьба с коррупцией. Прошло 20 лет и что мы имеем: рельсы ушли на переплавку,прокуратура и суды обособились,коррупция растет со страшной силой,рабочих мест нет,цены растут, уровень жизни не соответствует обещаниям народу. В очередной раз нам пытаются рассказать о "светлом будущем". Птица Говорун, обладает умом и сообразительностью.
Так, что КОММУНИСТЫ в перед!    
17.03.2011 08:46:58
сергей
абсолютно поддерживаю предыдущего оратора помнится, была программа и "400 дней", и "500 дней", и "Исповедь на заданную тему", что-то с людьми происходит, когда дорываются до кормушки... Любой ценой этим людям нужна власть. Не верь словам, верь делам...выход один НЕ ГОЛОСОВАТЬ, пока нынешний не отправит в отставку предыдущего, со всей его комарильей... А если отправит, то и новый доклад читать не надо.
17.03.2011 12:24:37
гога
Кнопочку "RESET" нажимают, когда компьютер полностью завис...
Чаще всего это происходит, когда "косячат" программисты...
А нам такие программаторы нужны?...
17.03.2011 12:45:42
Изот
Им нужны  реально две  вещи- власть и деньги или наоборот.Три дня назад  премьер озвучил результ  выборов.Народ одобрил  наш курс. Он нас  любит.Точно.   Любит и  ненавидит
17.03.2011 15:04:09
Андрей Мирмович
Took it serious - то бишь воспринять всерьез Д.А.М. невозможно ни де-юре, ни де-факто. Всерьез нужно сегодня воспринимать В.В.П, который добровольно власть не отдаст, даже если его "случайно" не выберут или "не назначат" на одну из высших государственных должностей. Всерьез его нужно воспринимать лишь по одному поводу - в стране и в мире создана огромная бизнес-структура под условным названием ОАО "Бюджет России". Чиновники и их ставленнки управляют миллиардами долларов, перекачивая их туда-сюда. Это - "кариолисова сила", когда в госбюджете возникает огромное остаточное напряжение (откаты, проценты, дивиденды, бонусы, налоги, трансферты и прочее) в ходе этих перекачек. Поэтому в В.В.П., а точнее у этого ОАО - огромный экономический рычаг, в том числе и для Запада. Если Д.А.М. попытается создать аналогичную гигантскую машину, то понадобится второй бюджет России. А его нет. Попытки "качнуть" этот второй бюджет с населения, с предпринимателей закончиться могут плачевно.
Поэтому пока не надо строить иллюзий насчет того, что "запад нам поможет" и поддержит Д.А.М.
18.03.2011 14:29:29
Климов Вадим Валерьевич
Лучше уж журналисты с таким рвением опубликовавшие черновой конспект ИНСОР-а (в поисках по запросу "Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект" теперь выдаётся громадное количество сайтов, на которых всего за 2 дня размещены аналогичные заметки) начали бы освещать реальную правду, а именно ту правду жизни, которая выпала на долю детей погибших защитников Отечества, до сих пор неполучающих никакой значимой поддержки их добрым делам. Смотрите статью "дети ветеранов ВОВ игнорируют просьбы детей погибших защитников Отечества" по ссылке http://vadimvaleryvich.livejournal.com/4074.html
18.03.2011 14:37:12
Климов Вадим Валерьевич
Лучше уж журналисты с таким рвением опубликовавшие черновой конспект ИНСОР-а (в поисках по запросу "Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект" теперь выдаётся громадное количество сайтов, на которых всего за 2 дня размещены аналогичные заметки) начали бы освещать реальную правду, а именно ту правду жизни, которая выпала на долю детей погибших защитников Отечества, до сих пор неполучающих никакой значимой поддержки их добрым делам. Смотрите статью "дети ветеранов ВОВ игнорируют просьбы детей погибших защитников Отечества" по ссылке vadimvaleryvich.livejournal.com/4074.html
19.03.2011 03:49:53
гога
Для Климова Вадима Валерьевича
 
Так что же все-таки требуют дети погибших защитников Отечества от детей победивших и имевших "неосторожность" вернуться живыми отцов и матерей?
Кто и чем мешал им своим трудом найти достойное место в обществе.
Ни от отца, ни от матери, живших в многодетных семьях, я никогда не слышал о требованиях "компенсаций" за погибших отцов.
 
Может просителям следовало доказать, что они достойны памяти своих предков?...
19.03.2011 11:29:39
ИНСОР забыл о качестве и стоимости российского ЧК
Юрий Корчагин
 
Засилье коррупции и криминала обесценивает знания, подавляет креативность и созидательную энергию людей. Превращает синергию в отрицательный фактор развития, в его тормоз.
 
Через этапы развития не перепрыгнешь. Осуществлять модернизацию без фундамента невозможно, как и создавать инновационную экономику на базе некачественного и крайне непроизводительного российского человеческого капитала (Human Capital, HC). Без конкурентоспособных профессионалов, без высокого качества жизни, без высокого уровня личной безопасности, без подавления коррупции и криминала дорога в инновационную экономику, в экономику знаний заказана.  
 
Недавними показательными примерами крайне отрицательной синергии, отрицательного накопленного человеческого капитала и государственного правового нигилизма в России могут служить вывод из системы ЖКХ 25 млрд руб за рубежи страны и двойные цены на строительство объектов будущей олимпиады. Куда уж дальше — чиновники, строители и прочие не боятся воровать даже из-под самого носа федеральных силовых структур, Правительства и Президента РФ.
 
Очередной документ ИНСОР под очередным броским названием «Обретение будущего» трудно назвать стратегией, поскольку научно обоснованные главы в нем перемежаются с чисто популистскими разделами, удручающими своей заданностью, стремлением к излишней красивости и громким фразам в ущерб логике и аналитичности,  излишним и утомительным многословием, лозунговостью и отсутствием серьезных научных обоснований. Одно дело -  программная и просветительская президентская статья «Россия, вперед!» и другое - стратегия вывода России из глубокого полисистемного кризиса, в котором она уже прозябает без малого 30 лет.
 
В представленном труде отсутствует стержень, на который бы системно нанизывались главы и доводы авторов глав. Оттого и сама работа не является системной, а набором выжимок из статей ее сравнительно многочисленных и разноплановых авторов. Этим стержнем не может быть лозунг «Даешь и быстро модернизацию и инноватизацию!», к чему сводятся первые четыре раздела работы ИНСОР. Таковым стержнем мог бы стать ключевой раздел с анализом состояния, стоимости, производительности и качества российского человеческого капитала как фактора развития, но HC упоминается в работе только всуе, мимоходом. А сравнительно добротные главы Евгения Гонтмахера с соавторами посвящены в основном социальным и миграционным проблемам, а не анализу состояния креативной части накопленного HC, определяющего процессы развития. В частности, отсутствуют в этих разделах предложения по стимулированию роста качества и эффективности HC, его пополнения за счет притока высококачественного HC из развитых стран, а не мигрантов из Средней Азии и Африки.
 
Полный текст по адресу
http://www.lerc.ru/?part=articles&art=12&page=15
30.03.2011 17:43:46
ГЛЕБ
Муссируется московский слух о парламентской республике.Очередное шоу "Чук и Гек".
08.04.2011 17:52:50
Arya Best
Мотивация комментаторов - различна.
А вывод, практически, - единый!
Мой вывод: несмотря на все усилия превратить народ в быдло, он (народ) может отделять мух от котлет, и в этой связи есть понимание происходящего в стране. Если нынешний "гарант" одобряет действия преступной банды, которая начала череду своих преступных акций с Сербии, а продолжает её в Ливии, то кто поручится за то, что Россия не окажется в ряду стран, где ООН-НАТО предполагает установление "нового мирового порядка"?
С другой стороны, данные разработки не предполагают наведение внутри страны нормального человеческого порядка. Перечислять негатив не имеет смысла: он всем очевиден, о нём все знают. Можно до бесконечности трещать о новациях и инновациях, жить в нынешней РФ душно и невмоготу. Нет никакого смысла желать теперешней команде ПРОВАЛА - она проваливает сама себя!
Возможно, что новые обитатели Кремля будут хуже тех, что есть на сей день, но с их уходом будет вздох облегчения.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS