Выборы главы вертикали - зона ответственности и ресурсов исключительно самой вертикали.
Это вотум доверия населения единой системе гос.управления всех уровней.
Отсюда и референдумный сценарий и соответствующие аналогии.
Путин сейчас находится в подвешенном состоянии между внутренними и внутренними аспектами как Горбачёв перед бегством в Форос, поэтому "Нет Путина - нет России" коррелирует с "Нет Горбачёва - нет СССР".
Противостояние политических партий в рамках выборов абсолютно условно, разве что парламентский пул, финансируемый за счёт бюджета РФ, и Парнас, финансируемый за счёт иных источников. Но это будет отнюдь не драйвер.
В Хабаровском крае актуальный запрос общества "Нет Шпорта с Соколовым - есть надежды на улучшение и развитие". В этой плоскости лежит реальная интрига выборов и явки.
нарезаны KPI (ключевые показатели эффективности) на президентскую кампанию 70% на 70%, то есть, явка 70% и уровень поддержки 70%. Сейчас мы стоим на уровне 35% на 35%
«Мы не должны позволять себе ошибок и шараханий. Вот когда это делают, находят модное слово «модернизация». То есть, наделали ошибок, завели людей в дремучий лес и бросили там. Вот в Хабаровском крае мы этого не допустили...»
и поставки фирмами Закаева дров в ВВО совсем не выглядят чем-то не логичным
"Одним из ключевых показателей деятельности органов исполнительной власти в документе значится повышение уровня удовлетворенности населения. Именно этот показатель является индикатором легитимности власти."
К слову о возможном референдуме о доверии власти(президенту)Честность власти по отношению к своему народу вот за этими внедрениями - пенсионные выплаты и реформы, поборы по системе ЖКХ в т.ч. и оплата кап ремонт,гектар (бесплатный,но в него надо столько втюхать) ,медицина и банковская система,(в лихую годину в ВТБ- прибыль миллиарды)Судебная система,где перед законом далеко не все равны,и право применение от каждого по возможностям.показная борьба с коррупцией,а воз и ныне там.строительство дорог(читайте газеты 90 годов того столетия,в строительстве,главное процесс).А выборы?Показатели умиляют.А так ли на самом деле? Так куда не посмотри везде прибыль впереди, а не удовлетворение населения.У нас сейчас расслоение на два класса чиновники с олигархами и остальное.У первых деньги и капиталы у остальных- что осталось.Власть уже давно считает-если народ не возмущается то он счастлив.А попробуй помитингуй - себе дороже.Все ищут национальную идею- а она на поверхности- справедливость,честность.СМИ сплошь и рядом вбивают в голову, что народ счастлив. только матов и плевков все больше.
Чем ближе выборы, тем больше "специалисты по выборам" набивают себе цену))) Хоть бы раз оставили бы народ в покое . Вот и посмотрели бы, как оно было бы. Уверен - без этих специалистов явка была бы выше, чем с ними и их задолбавшими технологиями
)))А как же без "задолбавших технологий"? Скучновато)) Сейчас повысят налоги, НДФЛ, проезд на транспорте (как всегда), какую-нибудь монетизацию придумают,...."облигацию"))))И ещё можно много чего))Медведев скажет что "Денег нет и не будет, но выбирать надо!"
Уважаемый господин неизвестный политолог. Меня заинтересовал Ваш ответ в части потолка явки в 40% на предстоящих выборах президента РФ в 2018 году. Я полностью с Вами не согласен насчёт такой низкой явки и готов обосновать свою позицию. Смею предположить, что скорее всего в основу такой низкой явки вы положили результаты госдумовской кампании - 2016 в Хабаровском крае, где явка составила 36,88% и скорее всего Вы допустили, что предстоящая президентская кампания повысит явку не более чем на 2-3% за счёт более высокой институцианальности этих выборов. Я же считаю по другому. Кампании 2011 и 2016 года для партии власти на территории Хабаровского края по результату были одинаково провальными. 2011 - ЕР 38,14% и 2016 ЕР 37,31%. Заметьте разрыв результата менее 1%, но зато разрыв явки огромный 2011 - явка 53,12%, а 2016 - явка 36,88% - разрыв 16,24% просто огромный, а результат по Единой России один и тот же. Я что этим хочу показать, что в случае падения явки более чем на 16% от одних выборов ГД к другим это должно было привнести изменения и в результаты по Единой России по причине резкого "неверия в выборы" либо в сторону резкого увеличения её рейтинга (в случае не прихода на избирательные участки противников ЕР) либо в сторону уменьшения её рейтинга (в случае не прихода на избирательные участки "бюджетников"). Значит что то здесь другое и это другое называется временем года. Одно дело нежелание приходить на выборы в сентябре когда дачи и пикники и другое дело голосовать в декабре, когда ничего не мешает, вот куда потерялись эти 16% - их съела золотая осень. Идём дальше. Если бы выборы 2016 года были бы в декабре, то судя по результатам ЕР в 2011 и в 2016 годах явка была бы примерно одна и та же - 53,12%. Предположу, что явка в марте не хуже явки в декабре. Прибавим ещё 6% повышение институцианальности выборов (взят самый минимальный % увеличения явки президента после кампании в ГД, самый худший процент увеличения 2011 ГД - явка 53,12%, а президентские 2012 - явка 59,04 - почти 6%). В итоге мы и получаем в худшем варианте явку по выборам президента 2012 года по Хабаровскому краю - 59,04%. Это худшая явка за послеельцинский период. И кстати получилась она после четырехлетнего "правления" Медведева. Поэтому на увеличение власти поработать могут, а вот если всё будет продолжаться в таком режиме то около 60% процентов на выборы всё же прейдёт. Ещё раз это худшая явка за путинскую историю. Но а сам процент (рейтинг Путина) всегда был ниже явки на 3-10% (по краю). То есть в лучшем случае Путин наберёт 56% (при явке в 59%), как это было в 2012 году.
Из анализа некоторых законодательных документов на услуги жкх Комитета по ценам и тарифам наблюдается картина снижения тарифов для населения в 2018 году, а затем "хороший" взлёт, к примеру для жителей рп Переяславка по канализации бросают подачку. Даёшь коммунальных консультантов!
Николай,
Вы главное это Марценко расскажите, так сказать вооружите его истинным научным знанием, чтоб не было повода для беспокойства.
В полемику о роли часовых поясов для экономики можно добавить мысль о пятом универсальном времени года, благоприятном для выборов в России ))) научно обоснуйте.
Есть такая присказка в армии - солдату не угодишь: зимой холодно, летом жарко, весной и осенью сыро.
Вы моделируете явку людей как абстрактные кубики складываете: квадратное + зелёное + солёное = 59,04%
Видать Вы большой специалист, с Вашей цифирью не поспоришь.
Допустил ошибку в первом посте - Путин сейчас находится в подвешенном состоянии между внутренними и внутренними аспектами... конечно же внутренними и внешними
Можно согласиться с тем, что если Соколов останется у власти, то никакое личное обаяние Путина, его успехи как политика не заставят хабаровчан массово пойти на выборы и отдать голоса руководителя страны, который никак не избавит их родной город от коррупции, взяточничества, беспредела во власти.
Симплучка, чего ты раскудахталась, как курица на насесте? Кроме как кликушествовать, ничего не умеешь. Сходи в туалет, а тут не надо гадить. Не бери пример со своего дружка Вити Киселя, которому давно уже многие выставили его диагноз.
Наша семья 11 человек решили так - будем голосовать за эту бабу с синяками под глазами, которая по всему Хабаровску на высоких зданиях презрительно смотрит на нищих дальневосточников и предлагает ЗОЛОТО со СКИДКАМИ! Наверняка сам губернатор Шпорт долю в этом деле имеет, если этот позор по всему городу развешан и намекает на главный стимул жизни на Дальнем Востоке, и это вовсе не гектар! ЗОЛОТО со СКИДКАМИ - вот за что голосовать надо!
Аскет,
))Дядя Витя живёт по "ПЛОХИМ" заветам заветам Мальцева) Я в ЭТУ ПОЛИТОЛОГИЧЕСКУЮ БОЛТОЛОГИЮ про 40 или 60 уже давно не верю, ровно как в ТОРЫ, ТОСЭРЫ ...и гектары))Кризис системы управления и стремительное обнищание населения списывать на ВРЕМЕНА ГОДА )))Неужто не смешно читать подобные писульки. Это даже не Утопия. Дамир правильно пишет в коментарии про тех КТО ГАДИТ)))
Николай,
Уважаемый господин неизвестный Николай, для выборки с которой Вы работаете есть смысл удлинить анализируемый временной интервал, ведь подавляющее большинство этих людей голосовало и в 80-е. Кстати, мотивация тогда и сейчас была более схожая - жрать было нечего и система была в самодостаточном тупике, поэтому имеет смысл даже применить повышенные коэффициенты весомости к стат.данным 80-х. Таким образом можно прогноз для президентских выборов в крае легко натянуть до "80% на 80%", не правда ли?
Интересно, сколько лжесоциологов примитивнейшего пошиба Вы подготовили, играя в номенклатурно-конъюнктурные игры.
Если можно, абстрагируйтесь и представьте, что сейчас лето 2016 - сделайте прогноз на явку 18.09.16 в крае по вашей социологической модели. Вы ведь его наверняка тогда делали. Озвучьте ради научно-практического интереса.
Забавно сравнить Ваш прогноз с фактическими данными по голосованию на думской кампании.
Николай,
Уважаемый господин неизвестный Николай, ну что же Вы, так содержательно начали оппонировать и пропали. Я уж думал Вы выдадите глубокий анализ взаимосвязи институциональности и электоральности с аномальностью от эпохи грядущего коммунизма через эпоху развитого социализма к эпохе стабильного капитализма с опорой на правильный вектор научной мысли.
Вы "Он вам не Димон" посмотрели? дело не в том кто автор, а в том что Медведев лидер партии власти.
Я сомневаюсь, что какая-то новая содержательная федеральная повестка возможна в президентской кампании. Делать как раньше тем более не стОит - высока вероятность что эффект будет противоположный.
Сейчас региональные штабы разворачиваются, назначаются ответственные, определяется конъюнктура. Существенно-полезные и приемлемые вещи по подготовке федеральной кампании можно делать точечно на региональной локальной повестке. Для Хабаровского края в этом очень большая целесообразность. Если недавно назначенный на полпредство политтехнолог Куранов сделает профессиональную оценку реалий кампании для Хабаровского края то никакого иного вывода, кроме озвученного в последней строчке моего первого комментария, для достижения требуемого KPI 70х70 и быть не может.
В этом очень большой потенциал для успешной президентской кампании в крае, ничего иного, к сожалению, не придумаешь.
Может у Вас все-таки есть контраргументы? Был бы рад услышать Вашу точку зрения.
Как танцор из Петербурга строил дороги в Крыму http://www.fontanka.ru/2017/01/12/115/
У нас в белом доме сплошь танцоры и танцорши и это главного танцора от авиации не колышет.
Можно согласиться с тем, что если Соколов останется у власти, то никакое личное обаяние Путина, его успехи как политика не заставят хабаровчан массово пойти на выборы и отдать голоса руководителя страны, который никак не избавит их родной город от коррупции, взяточничества, беспредела во власти.
Каждый PR-чук своего работодателя прикрывает? А что ж Шпорт не снимет Соколова раз он ему всю малину портит?
Эх, Светлана, завалите вы светлые честные и чистые выборы Президента. Да и у недалёкого улыбчивого Накушнова и ХРО ЕР вся избирательная машина под нарушения заточена, они по-другому работать не умеют.
Краевые информационщики всегда думали только о слащавой угоде работодателю и экспериментировали с имиджем Президента http://izvestia.ru/news/586891
Читаем ХКС, радуемся, готовимся к выборам
Ждём новый цикл горячих предвыборных телепрограмм "Политсреда" с председателем крайизбиркома Г.К.Накушновым и депутатом ГД, членом комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Ю.Н.Березуцким.
Ждём новых аналитических докладов Николая Байкова и Юрия Березутского о стабильном состоянии гражданского общества в Хабаровском крае.
Прогнозист,
Вот именно, молодец, правильно мыслишь. Главное взять за базу для анализа выборы депутатов Верховного Совета СССР 1984 года, тогда KPI был 99,9% на 99,9%.
Шпортовский конгломерат пристебаев уже выборы по конкурсной процедуре в муниципальном районе без риска провала не могут организовать.
Думскую федеральную кампанию провалили.
Какие тут могут быть надежды и прогнозы? Как блондинка за рулём ездит так и очередная кампания пройдёт.
Если в один день состоятся выборы президента, губернатора и мэра то, кого бы не подсунули - будет протестный взрыв.
Что тут не понятно?
Поздно репу чесать, действовать надо.
Уважаемы Роман))) Вы имеете в виду Ванинский район?
Неудачный пример. Здесь - цугцванг для краевой власти.
Даже если выборы и пройдут - ЭТО БУДУТ НЕ ЛЕГИТИМНЫЕ ВЫБОРЫ! ГРЯЗНЫЕ ВЫБОРЫ!
Виктор Киселёв,
Не совсем полный цугцванг. Грешнякову вам надо в главы района.
Ванинцы её одну единственную поддержали на выборах, это самый приемлемый вариант.
Синяговского в замы к главе. Нормальный внутрипартийный семейный подряд, и никакой клановой межрайонной борьбы на побережье.
Захар, Лена и Ванино созданы друг для друга. Пусть строят районный либеральный рай.
не сомневайтесь, опытный аппаратчик жук Витя сваяет из швейной машинки "Зингер", старой бабушкиной мясорубки, пылесоса "Кирби" и подшивки газет "Хабаровский край сегодня" успешную президентскую кампанию.
Марценко в полный рост лежит под Соколовым.
Ровно с такой же прытью, с которой ЕР лоббировала введение конкурсной процедуры выборов глав всех муниципальных районов (прекрасно понимая что она теряет позиции в прямых моделях выборов), надо было вводить конкурсную процедуру для выборов мэров Хабаровска и Комсомольска. Во всяком случае это избавило бы от просоколовских депутатских корпусов городскую и краевую Думы и соответствующих процедур формирования оных когда "нам стало тяжело подбирать кандидатов.... время нынче (в крае) такое"- по признанию главполиттехнолога Марценко. Но это не столько недоработка глуповатого Марценко, который позорно глупо цветные сопли пузырями надувает, сколько единая тенденция бездействия в любых направлениях работы аппарата под руководством Губернатора Шпорта, пытающегося изображать из себя невинного свадебного генерала с забавными скетчами аля Сергей Дроботенко на прессухах и совещаниях.
В итоге вся система законсервирована, представительной власти в крае - нет, исполнительная погрязла в коррупции, судебная - в ручном режиме с оглядкой на центр.
Марценко не "делает вид" а действительно не понимает в силу маразма, что ситуация в крае осознаваема большинством избирателей, при чём не эфемерно а на личном уровне взаимодействия с продукцией системы госуправления в крае.
Край повторяет все федеральные тенденции, но там хотя бы обыгрывается отставка главы правительства в пользу полезности для выборов, а у нас в крае глава правительства и губернатор - одно лицо. Так что без вариантов.
нарезаны KPI (ключевые показатели эффективности) на президентскую кампанию 70% на 70%, то есть, явка 70% и уровень поддержки 70%. Сейчас мы стоим на уровне 35% на 35%
и поставки фирмами Закаева дров в ВВО совсем не выглядят чем-то не логичным
Парадоксальная ситуация - уже 65% населения высказало своё отношение и не испытывает никаких сомнений, а Путин всё доверяет.
Что и кто тут должен ещё доказать-то, кому и зачем?
нарезаны KPI (ключевые показатели эффективности) на президентскую кампанию 70% на 70%, то есть, явка 70% и уровень поддержки 70%. Сейчас мы стоим на уровне 35% на 35%
«Мы не должны позволять себе ошибок и шараханий. Вот когда это делают, находят модное слово «модернизация». То есть, наделали ошибок, завели людей в дремучий лес и бросили там. Вот в Хабаровском крае мы этого не допустили...»
и поставки фирмами Закаева дров в ВВО совсем не выглядят чем-то не логичным
Долгосрочные контракты ВВО .
Ай да Аркашка Мкртычев, да как такой опытный боевой тыловой генерал допустил бардак в вверенной епархии? Куда смотрит Шпорт?
Видимо кто-то то-ли политически близорук то-ли в доле?
И мы ещё говорим о авторитаризме путинской власти в РФ ))) В штатах уже бы пожизненное намотали, а у нас в крае госслужба, пенсии, почести. В каждом регионе по паре таких Сусаниных как Мкртычев и Марценко и не нужно никакой модернизации )))
Интересно что могли бы сказать о деятельности своих подчиненных коллег по вертикали федеральные руководители Вайно с Кириенко?