Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
13.02.2016 18:31:27
Тоже казак
К сожалению, обида захлестнула атамана Крюкова, знаю его и уважаю, но зачем же обижаться на всех без разбору? Видимо,последней каплей, переполнившей его чашу терпения, стало то, что в администрации Хабаровска под разными предлогами пытаются отклонить кандидатуру Крюкован на премию имени Якова Дьяченко. Да, очень обидно, поскольку капитан Дьяченко был не толькл казаком, но и создателем казачьего батальона, первого в Хабаровске, и первостроителем города, а вот казаков нынче не только обходят стороной, но и всячески третируют в СМИ. Казаки ведьони разные,кто-то честно несет службу по охране границы и общественного порядка, а кто-то засветился по-иному.Вот на этих, последних, и обращают внимание.
13.02.2016 19:14:54
Юрий Александрович
Более двадцать пяти лет знаю этого достойного человека, Крюкова Владимира Викторовича, дай бог каждому столько сил терпения. а так же финансовых средств,  которые он истратил и тратит на дело возрождения казачества на Дальнем Востоке. Не каждому это под силу, мне кажется дело не в обиде. а в душевной боли за дело всей жизни.
13.02.2016 19:40:15
Виктор Киселёв
Уважаемый Тоже казак)))
А не могли бы Вы поделиться с нами, в чём Вы и обиженный атаман Крюков - казаки? Чем Вы отличаетесь от остальных граждан в этом качестве, кроме патриотической слепоты и веры в воровского царя и Отечество? Если этот вопрос окажется тяжёл - вот Вам вопрос полегче.
Недавно чеченцы в центе Москвы - исконной столицы - опозорили Касьянова - бывшего при Ельцине премьер -министром -  при всех швырнув торт в его лицо и распространив это видио позора перед лицом чеченцев  в Москве в Интернете.
Мне интересно, что думаете Вы лично  -  единоверцы Касьянова - атаманы, сотники и кому звёзд не хватило - в этой связи? Не струсите ответить?)))
Отредактировано 13.02.2016 21:12:16
13.02.2016 21:25:48
Казак дед Щукарь о Киселеве
А это еще что за недоразумение? Провокатор, что ли?
14.02.2016 00:06:03
Александр
Я,вообще считал и считаю,что игра в "казачество" (разные атаманы,есаулы и т.п, увешанные какими-то медалями,и с погонами полковников и генералов) - уже не катит. Всерьёз это шоу мало кто признаёт - ведь прошло свыше ста лет,ситуация совсем не та,что была при царе, и т.п. И, навязать гражданам те нормы поведения,быта- уже не удастся.На дворе уже 16-й год 21-го века!И,то что сейчас казачество называют "ряженными",вполне подтверждает отношение к нему.
14.02.2016 00:07:00
Виктор Киселёв
Уважаемый Казак дед Щукарь о Киселеве)))
Я там вопросы задавал... Провокатор я. Ответить сможете?)))
14.02.2016 09:52:34
Краевед - Александру
История повторяется, и события на Украине показали, что "атаманы" не такой уж и фантом. Да и ордена с медалями у некоторых казаков вполне заслуженные, за участие в боевых действиях.
14.02.2016 10:14:49
Дед Щукарь - Киселеву
Ладно, Киселев, не обижайся. Вижу, что ты шибко любопытный. Я тоже был любопытным, когда откусывал крючки под водой у одного близорукого барина. А ты хохмы ради сунь пальцы в розетку, тоже будет смешно. Снова пошутил. С твои любопытством да в тыл бы к басурманам, отличный лазутчик бы получился!
14.02.2016 12:58:05
Старый газетчик
А почему не говорят о потомственных казаках Асламовых, чей род в Сибири насчитывает 400 лет, есть даже научная книга об этом. По-моему,старейший поэт Хабаровска Михаил Асламов уже давно заслужил стать почетным гражданином, а его дочь Дарья - смелая и талантливая журналистка, награжденная медалями. Ждете,пока президент Путин вновь ее не наградит? Стыдно, господа! Вот кому нужно дать премию Якова ДьЧенко.
14.02.2016 14:26:45
simply
А есть кто из Рюриковичей? Потомки Чингис Хана - Георгия Победоносца отзовитесь. Сразу назначим полпредом.
Асламов: 2016-400 = 1616 год. Парфения "Грозного" конечно не застал, но Годунова вероятно мог. Медаль как минимум.
14.02.2016 14:30:03
simply
Этот автор статьи армейский полковник или из серии "Генералов Податевых-Савчуков", т. е потешных?
14.02.2016 16:18:10
Виктор Киселёв
Уважаемый Старый газетчик
А давайте мы последней Лыковой на Алтае эту премию дадим. Её род староверов наверняка старше! 300 лет в тайге, вдали от людей, сохранили истинную язык и веру!))
Разрешите, я выскажу своё мнение по поводу потомственности. Начну с того, что зрячий уже не может быть потомственным слепым. Ум, честь и совесть потомственно не передаются. О потомственности говорит династическая СОБСТВЕННАЯ принадлежность, продолжающая дело родителей. Ведь если мои предки были потомственными киевлянами, то скажи я в Ванино, что являюсь потомственным киевлянином - камрады бы заржали!))) В этом смысле кто является потомственным казаком? Человек, принявший от родителей кормящую его землю - НЕ ДАЧУ! - и живущий на ней не сам, а в общине, вооружённым гуртом, управляемым внутренним казачьим порядком и законом. И где это есть в Хабаровском крае? В КАРМАНЕ У ШПОРТА?))) С одним на всех орудием?))) Ведь по сути казачество достойно возрождения. Но для осуществления этого надо организоваться, с  городов съехать на землю, сообща вспахать и засеять её и установить самоуправление, чтобы во всём и действовать сообща и хлеб и долг делить сообща. Вы много найдёте таких мечтателей?))) Что то вокруг Стерлигова Москва казачья не собирается...Всё больше на площадях пасётся.  А у нас к кому тянутся? К Шпорту!)))К его карману)))
14.02.2016 16:30:18
Виктор Киселёв
Уважаемый Краевед - Александру
" Да и ордена с медалями у некоторых казаков вполне заслуженные" - говорите.
А У ОСТАЛЬНОГО БОЛЬШИНСТВА?)))
14.02.2016 16:59:25
Александр
Краеведу   У некоторых - вполне возможно.Но,у большинства,которых я видел и вижу - особенно в дни каких нибудь торжеств - вся грудь этими побрякушками увешана.Это где они могли в мирное время их столько заслужить? Далее - а, генеральские и полковничьи погоны в таком количестве - откуда взялись? Столько и должностей-то не наберётся в этом войске "ряженных"...
14.02.2016 18:31:24
Гость
Сказка про белого бычка. Я имею в виду не казаков, а их завистливых недругов, которые повторяют одни и те же затертые фразы, стоит начаться разговору о казачестве. Видимо, вашим предкам здорово надрали задницу нагайкой, что до сих пор зудит.
14.02.2016 20:10:35
Виктор Киселёв
Уважаемый Гостьс большой буквы)))
А не могли бы Вы подробнее...? Вот ЧЕМУ у казаков завидуют завистливые? И о недругах... Они  вопросы задают?))) Ведь казаки вопросов не задают?)))А Вы не могли бы ответить за хабаровских казаков? Я спросил, что думают наши русские казаки по поводу того, что чеченцы в Москве - столице России! - русскому человеку - экс-премьеру Касьянову - торт влепили в лицо? И выставили это в интернете, на посмешище? Вот как на это должны были бы реагировать казаки?  
И должны ли казаки думать? Разве куда пошлют - туда и идти - главное?
14.02.2016 20:29:02
simply
У нас есть "господин полковник", который меня разжаловал из маршалов в майоры. Есть мичман Киселёв из Ванино, есть Иванов Ардашев с погонами капитана, но вот я ни разу не видел казака с погонами рядового. Кем же командуют все эти атаманы, генералы, полковники, есаулы, капитаны?
15.02.2016 09:18:04
Андрей Яковлев
А какое отношение этот чёрт имеет к казачеству?
15.02.2016 10:04:17
Дмитрий Андреянов
Этак и Папу Римского в Амурское казачье воинство запишут... Не были казаками ни капитан Яков Дьяченко (дворянин), ни Ерофей Хабаров (крестьянин), ни Василий Головин (из служивого люда), ни Геннадий Невельской (потомственный морской офицер)... За***делись станичники! Весь этот плач Ярославны на амурском берегу - все по поводу бюджетного финансирования: дайте нам статус, дайте денег, дайте льгот, дайте должностей, дайте полномочий! В общем, всяких ништяков побольше... Собственно, в каждом регионе, где есть казачье, такая ня: наши предки чего-то там освоили и нам, типа, положено...
Отредактировано 15.02.2016 11:53:27
15.02.2016 12:24:46
Дед казачий
Обидные вопросы казакам это от незнания. Спросили бы без всякой злобы, тогда, глядишь, и разговор бы получился. К сожалению, знания о казачестве на уровне картины Репина "Казаки пишут письмо турецкому султану". Картина, конечно, яркая и запоминающаяся, но далекая от реальности. Тот же бритый писарчук с гусиным пером за ухом это, надо полагать, карикатура на будущего графа Безбородко, главного писаря Запорожского войска. А ведь он возглавлял целое казачье ведомство, и был не только по-нынешнему пресс-секретарем, но и дипломатом, знал множество языков. И вообще тогдашняя, а сейчас и нынешняя структуры казачьих войск были весьма сложны, полная самообеспеченность, а теперь чиновники решили прибрать к рукам казачество. Потому нынешние "вольные" казаки, вроде атамана Крюкова, и бунтуют, а реестровые чешут макушку, как быть дальше - служат, а жалованья нет, нельзя же бесконечно эксплуатировать казачий патриотизм.
15.02.2016 15:23:45
Виктор Киселёв
Уважаемый Дед казачий
Что значит, казаки " служат, а жалованья нет?!" Что значит: - " нельзя же бесконечно эксплуатировать казачий патриотизм" Казаки что, УЖЕ служат? И кому они служат? Народу? Родине? Или Шпорту? И если за это ждут денег - О КАКОМ ПАТРИОТИЗМЕ ИДЁТ РЕЧЬ!? Какой оплаты требует патриотизм - служение народу?!)))Иными словами, запишись я в казаки - дай, Родина, за это мне денег?)))
Хорошо живём! Подумали о себе!)))
15.02.2016 15:48:53
Виктор Киселёв
Уважаемый Андрей Яковлев
Мы все на сайте камрады. Не было бы автора статьи - о чём бы мы рассуждали?
Я не имею отношения к  казачеству, но хотел бы понять людей))) Если и Вы ищите того же - не горячитесь)))
20.02.2016 16:12:01
Сторонний наблюдатель
Сначала хотелось бы отметить для читающих: статья написана начальником штаба общества УКВ, казачьим полковником Ильиновым В.В.
Автор статьи прав: весь Дальний Восток и военный пост Хабаровка основали КАЗАКИ. И это наша история, наши предки, которые стояли за землю, на которой мы сейчас живем и радуемся. Это наши предки-казаки, о которых сегодня все упорно пытаются забыть и отвернуться. А почему бы не жить в Хабаровске такому человеку ‒ настоящему казаку, который помнит, чтит и учит подрастающее поколение казачьим традициям и обычаям? Да, Крюков ‒ казак и в 2005 году на Круге он был избран Атаманом Амурского казачьего войска.
Я человек сторонний, просто давно наблюдаю за его деятельностью и могу сказать не тая: В.В. Крюков посвятил добрую половину своей жизни изучению истории Дальнего Востока и выпустил более 15 произведений, раскрывающих историю образования Амурской области, Хабаровского края и нашего родного Приамурья. И знаете, все исторические факты в книгах подтверждены документально (архивный документы). Я уже не буду приводить количество его научных статей и образовательных программ.
И вовсе не обида захлестнула Атамана, а историческая несправедливость, которую он доказывает словом и делом в своих трудах. Вы возьмите и прочитайте хоть одну его книгу ‒ у Вас глаза откроются.
А ведь помимо издательской деятельности Атаман проводит большую работу с молодежью, безвозмездно и с открытым сердцем. Под его началом открыты не один кадетский класс, спортивный клуб и сделано добрых дел в г. Хабаровске.
А Вы говорите: зависть, обида… Это человек достойный и все кто его знают это подтвердят. И Ваши комментарии никак не могут повлиять на отношение людей к Атаману Крюкову. А документы на присвоение премии имени Я. Дьяченко на Крюкова не подавали, так что и спора никакого по этому поводу быть не может.
20.02.2016 18:48:57
Виктор Киселёв
Уважаемый Сторонний наблюдатель Я с уважением отношусь к автору, как к историку.
Если Вы воспринимаете наше Амурское казачество как часть костюмированного перформанса, наподобие  участников исторического оживления событий в битве под Бородино - в костюмах полков и с оружием того времени - это здорово! Это по факту восстановление нашей культуры и истории одновременно. Это, БЕЗУСЛОВНО, ценности, воспитывающие патриотизм. Но если Вы всерьёз полагаете, что казачество таки можно взять - и возродить - что Вам сказать...)))
В одиночку казачества не бывает. Вооружённая автоматами и живущая на земле и с земли семья Стерлиговых казаками не являются, хотя более достойных не знаю. Казачество - это вооружённый гурт живущих на земле и с земли людей, имеющих свою общность и собственное самоуправление. Это моё собственное определение. А теперь представьте себе этот вооружённый автоматами гурт с его самоуправлением и спросите себя: Возможно ли такое в нынешней России?))) И ВСЁ!)))
Живущие же в городах, на девятых этажах люди с саблями, ГОТОВЫЕ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ, (но на тачках, хлеба не сеющие, а ядащие), хоть в каких казачьих одеждах и регалиях ЯВЛЯЮТСЯ УЖЕ НЕ КАЗАКАМИ, А ВСЕГО ЛИШЬ ИНСУРГЕНТАМИ - ВООРУЖЁННЫМ ГРАЖДАНСКИМ ОПОЛЧЕНИЕМ. У меня - всё.
22.02.2016 12:48:02
Виктор Киселёв
Для желающих почитать интересное в выходные - Забивайте: Эхо Москвы, Умберто Эко, 14 признаков фашизма. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!)))
22.02.2016 16:38:49
Елена
Виктор Киселёв, а мы и не жалеем)))). Так и ходим:то на "Эхо", то на "Дебри". Есть, что почитать и над чем поразмышлять.
26.09.2016 14:07:45
Гость
Да, я считаю, атаман Крюков прав, казачьи войска, или как их сейчас называют войсковые казачьи общества, должны соответствовать территории, где некогда создавались. И если с Забайкальским ВКО более-менее ясно, то Уссурийское ВКО того и гляди лишат исторического названия. Судите сами, штаб УВКО в Хабаровске, здесь же и и.о. атамана Степанов, который не прочь создать этакое Дальневосточное казачье войско. Или его к этому принуждают чиновники? В любом случае разрастание краевых и областных казачьих обществ до непонятных размеров губительно для казачьих войск, как бы они сейчас ни назывались. Атаман Крюков прав, и если казакам уссурийским и амурским дорого их будущее, не надо гнаться за чиновничьими прожектами, ибо они останутся на бумаге и принесут вред казачьему движению.
26.09.2016 16:07:55
Казачья  тема не самая  актуальная  для Хабаровского края! Может  быть не нужно  так  много уделять времени восхвалению казачества. Мне так никто не  рассказал, какова задача  казаков?Для  чего нужно создавать  казачье  войско? И на  чьем  содержании  оно будет. И для  меня  все-таки  больше  приемлемо  когда  мужчина занимается  реальным делом.
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
RSS