Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
11.03.2015 09:23:40
)))
зачем эту добрую милую симпатичную неискушенную женщину ставить на мин.культ? Ей место в директорах сельского РДК.  Кому и во что она упрётся  в этом вертепе? Мало было гармониста-блогера Федосова?
Купите генералу Плэйбой, пусть листает на работе и ощущает себя политическм Хью Хефнером БД.
Отредактировано 11.03.2015 09:33:04
11.03.2015 10:15:56
новости культурной жизни дальневосточной столицы
наконец то инновация свершилась и усилия мэрии увенчались успехом  Плачет  Смех
 
Шанс на новоселье появился у жильцов бараков в районе городских прудов в Хабаровске
Достигнута договоренность о снятии статуса особо охраняемой природной территории с участка земли, на которой расположены эти строения

        Хабаровск, 10 марта, AmurMedia. Жильцы двух домов барачного типа по улице Дикопольцева, 13 и 15 в Хабаровске имеют реальный шанс улучшить свои жилищные условия. Между мэрией и краевым правительством  практически достигнута договоренность о снятии статуса особо охраняемой природной территории с участка земли, на которой расположены эти дома, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе городской администрации.
       В последние несколько лет мэр Хабаровска Александр Соколов неоднократно говорил о проблеме сноса двух домов барачного типа под номерами 13 и 15 по улице Дикопольцева и переселении их жителей в благоустроенные квартиры. Эти дома, находящиеся на территории городского парка отдыха "Динамо", были построены в конце 40-х городов прошлого века и уже давно находятся в аварийном состоянии. А запахи, источаемые помойками и уличными туалетами, прилегающими к этим строениям, постоянно отравляют отдых и настроение горожанам и гостям города, проводящим свободное время на берегу верхнего пруда.
        Как сообщила жительница одного из домов Людмила Гарднер, подкрепив официальным актами, износ ее дома составляет 88%. Это видно невооруженным глазом: вздыбленный пол в квартирах и коридорах, осыпающиеся стены, пестрящая дырами крыша – ее износ эксперты оценивают в 95%.
       "Жильцы второго этажа весной, летом и осенью живут под постоянной капелью. Квартиры уставлены ваннами и тазами, в которые стекаются потоки из прохудившейся крыши. Те, кто живет на первом, пребывают в постоянном страхе из-за угрозы обвала потолков", - рассказывает Людмила.
      Камнем преткновения в решении вопроса со сносом бараков и переселением их жильцов в благоустроенные жилища стало признание парка "Динамо" памятником природы краевого значение. Постановление об этом 22 февраля 2008 года подписало правительство Хабаровского края. В природоохранную зону попало и место расположения двух вышеупомянутых бараков. Согласно законодательству, никаких строительных и прочих работ на особо охраняемой территории проводить нельзя.
      Но выход из тупиковой ситуации, похоже, найден. Об этом сообщил вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда.
     "У жильцов двух этих домов появился серьезный шанс на новоселье, так как уже практически достигнута договоренность о снятии статуса особо охраняемой природной территории с участка земли, на которой расположены эти строения. Однако нужно понимать, что такое решение не может быть принято одномоментно: впереди публичные слушания и прочие предписанные законом мероприятия, так как снять подобный статус с той или иной территории довольно тяжело. На все это может уйти остаток 2015 года", - говорит Валерий Лебеда.
    По его словам, в перспективе, когда все положенные мероприятия будут проведены муниципалитетом и правительством края, у инвесторов появится возможность выгодно и эффективно использовать освободившийся в самом центре города участок.
"Естественно, к сносу и расселению будут привлекаться средства инвесторов. Мы будем содействовать тому, чтобы на этом месте появился объект, который будет уместен для данной территории. Очередной торговый центр там возводить никто не будет, ведь с одной стороны к этой земле прилегают городские пруды и парк "Динамо", которые являются украшением города, с другой – популярный спортивный объект - "Платинум арена". Например, на месте бараков могла бы разместиться современная гостиница – их в городе не хватает, или хороший детский развивающий центр. Впрочем, не будем ограничивать полет фантазии потенциальных инвесторов: свои предложения они смогут представить на конкурсе, который будет объявлен", - рассказал вице-мэр.
      Напомним, на территории Хабаровского края около 2,4% от общей площади всего жилищного фонда является ветхим, т.е. имеющим высокий уровень износа, из них 0,27% составляет жилищный фонд, признанный аварийным, что составляет 67,9 тысяч кв. метров.
На данный момент в городе ветхими признаны около тысячи домов.

 
Шантажировали шантажировали  заботой о жителях двух бараков, а что без  оприходования этого земельного участка в коммерческий оборот    просто так переселить людей  из ветхого жилья было нельзя?
Воистину наивный  вице-мэр по городской экономике в плену заблуждений, предположить что  неведомый ему инвестор на вырванной с таким трудом  у Хабаровска куске элитной земли построит детский центр можно  с той же вероятностью  как  предположить что   Путин съест галстук Саакашвили.
2015-й год, ау государственная власть в лице каких-нибудь весомых некоррумпированных органов, такое ощущение что в Хабруйске до сих пор 97-й год.
Будет элитная (место то элитное парк центр пруды)гостиница не менее 20 этажей, территория которой  отсекёт пруды от зелёнки парка Динамо.
Единый парково-фонтанный ландшафт будет разорван втуленной посреди этого ландшафта  чьей-то   гостиницей.
Да здравствует хабруйское ЧМП и городские экономика и культура.
11.03.2015 10:57:44
Кир
генерала женщины не интересуют
11.03.2015 11:28:10
Инна
а мне гармонист нравился
11.03.2015 11:28:43
П.В.
Считаю, что Якутина на своем месте в Вяземском районе! Очень успешный и эффективный глава!
11.03.2015 12:04:18
кадровик
в ворохе якобы глупых кадровых  назначений  однозначно торчат уши отдельных выгодоприобретателей. Бардак в крае кому-то на руку. Генерал, вероятно, ангажированный менеджер.
11.03.2015 16:17:29
Виктор Киселёв
))),
Хотелось бы думать, что выпускники Хабаровского Института культуры честь института не предадут.
14.03.2015 03:53:27
Культурист
Наверное уж пора Наталье Ивановне заниматься на даче воспитанием внуков. Можно и паспорт посмотреть.
14.03.2015 14:53:36
Вяземец
П.В.
Считаю, что Якутина на своем месте в Вяземском районе! Очень успешный и эффективный глава!

 
Да, уж, нет, забирайте. Вяземцы ждут не дождался когда её срок окончится. Ей давно пора на покой. Кроме культуры в районе, в принципе, ничего не развивается (потихоньку загибается). Ей бы только на балалайке играть, да бюджетные деньги на праздники тратить.
В администрации района правление династий. 19 семейных пар работают.
14.03.2015 17:23:52
местный житель
Вяземец, Спасибо, дорогие Вяземцы..Мы только своего гармониста, сплавили, вы нам балалаечницу подкидываете. Улыбка
14.03.2015 17:41:52
Культурист
Вот, и в минкуте будет аналогично. Сынок Ванюша там, помощником трудится, да гос-ну Федосову портфель с пиджаком таскает. Сейчас при  этом раскладе будет маме жакеты носить, а может и на повышение пойдёт. Пора - эффективный менеджер.....
14.03.2015 23:47:07
житель Хабаровска
Люди, почему такие злые и мелкие уколы, сами вы что для края сделали...
17.03.2015 13:02:26
россиянин
Упыри, завидуйте молча.  Наталья Ивановна молодец,трудяга,кремень. Удачи.
18.03.2015 01:28:34
добрый человек
Дорогие горожане вяземцы!сейчас без культуры некуда,вы ещё нераз вспомните добрым словом эту хрупкую женщину скоко она сделала для района.недай бог к власти придёт глава города вы все поймете кто горманист ,а кто дорожник .скоко денег закатано в асфальт за последние года ,дорог как небыло так их инет инебудет ,,весь город зарос в дерьме ,мусоре,прежде чем ковото обсуждать посмотрите на себя что вы сделали хорошего.
18.03.2015 21:55:39
Вяземец
добрый человек
Дорогие горожане вяземцы!сейчас без культуры некуда,вы ещё нераз вспомните добрым словом эту хрупкую женщину скоко она сделала для района.недай бог к власти придёт глава города вы все поймете кто горманист ,а кто дорожник .скоко денег закатано в асфальт за последние года ,дорог как небыло так их инет инебудет ,,весь город зарос в дерьме ,мусоре,прежде чем ковото обсуждать посмотрите на себя что вы сделали хорошего.

Ага, город в дерьме, а район цветет и пахнет. Не смешите... Наталья Ивановна и дороги все отремонтировала по району. Такого развала в районе не было еще никогда.
18.03.2015 22:01:00
Вяземец
россиянин
Упыри, завидуйте молча.  Наталья Ивановна молодец,трудяга,кремень. Удачи.

 
Не хотелось падать до вашего уровня, но не выдержал.
УПЫРЬ - ЭТО ТЫ.
 
А для вменяемых вот ссылочка на предыдущую статью про трудягу Наталью Ивановну - Your text to link here.... А любят ее и восхваляют УПЫРИ прикормленные.
 
Я ведь правильно говорю, россиянин?
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS