Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
16.01.2015 21:24:26
Респект
Примаков: "Ликвидировать Еврейскую автономную область как химеру за отсутствием там евреев"!
"Ай да Пушкин! Ай да с-кин сын!"
16.01.2015 21:42:07
АнтиИзя
ЕАО, как "уродливое детище Версальского договора", нужно было распустить еще в начале 50-х! Но лучше поздно, чем никогда. За! Только "за"!
17.01.2015 00:06:14
советская, 111
Только за! Но чинуши из Еао костьми лягут, но объединение не допустят. А Кожемяко О.Н. Навел бы порядок, разогнал бы все эти кланы, засевшие и пустившие свои корни в кабинетах власти, престарелые сообщества, которые уже не способны реально оценивать ситуацию.
17.01.2015 01:27:13
ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК
Сдайте Винни - в АРХИВ! Винни - это история!
17.01.2015 08:51:56
Биробиджанец
Винников с обязанностями не справляется, авторитетом никогда не пользовался, работать не умеет. Но мы не хотим присоединяться к Амурке, она далеко, Благовещенск нам совсем чужой, а Хабаровск рядом, мы были когда- то при Хабаровске. Но если нас присоединят, область погибнет, как погибли Солнечный, Амурск, бикин и другие города и веси, мы за суверенитет , но при толковом, умном руководстве. А винни нужно немедленно уходить, не ждать волны протеста.
17.01.2015 09:29:38
гость
Примаков считает себя государственником, наверное поэтому решил, чем меньше будет субъектов федерации, особенно национальных, тем крепче будет РФ.  Возможно это дешевый популизм, желание еще раз заявить  о себе, не знаю, во всяком случае РФ это не спасает, а жителям ЕАО может сильно навредить. У ЕАО, как и по всей РФ, есть одно слабое место, это его руководство – продукт президентской вертикали власти и так называемой выборной системы. Как только будет ликвидирована эта проблема – ЕАО заживет. Впрочем, как только будет ликвидирована эта проблема во всех регионах, -заживут и они. Тут очень важно помнить, что каждый регион это СУБЪЕКТ ФЕДЕРАЦИИ, но «государственнику» Примакову почему-то это не в масть. И по поводу примаковской статистики у меня большие сомнения. Как говорят старые биробиджанцы: «Все люди евреи, только многие про это еще не знают».
17.01.2015 12:28:32
Анатолий
Гость, здраво изложено. Поддержу.
17.01.2015 13:24:11
Виктор Киселёв
гость,
Уважаемый гость. Не соглашусь с Вами, несомненно уважая Вас за Вашу гражданскую позицию. Меня удивило, что Примаков в курсе происходящего в ЕАО. В этом плане, интересуясь ЕАО  - и он, и мы - ЕВРЕИ. которым не безразлична МОРАЛЬ))) Среду, в которой развились переродившиеся евреи, сворачивающие кровь собственному народу - надо менять!Считаю, Примаков ПРАВ!
17.01.2015 13:51:54
Гость2
Судя по всему, решение принято, а Примаков его лишь "озвучил". Причем заявление Примакова совпало по времени с предложением О. Кожемяко изменить статус Амурской области на КРАЙ. Вряд ли это все может быть "случайностью"...
Да, ЕАО была в составе:
а/ Дальневосточного края (1930-1938) - как Биро-Биджанский район (1930-1934) и как ЕАО (1934-1938);
б/ Хабаровского края (1938-1991).
Но ДО ЭТОГО - бОльшая часть этой территории была именно в составе Амурской области (Хингано-Архаринский и Екатерино-Никольский районы).
Судя по всему, преимущественно промышленному Хабаровскому краю этот "анахронизм" и даром не нужен. Да и сам по себе Хабаровский край весьма большой и самодостаточный.
А вот сельскохозяйственной Амурской области с ее амбициозным Кожемякой - все сгодится!
Сейчас, конечно, ЕАО-шная "элита" взвоет супротив, поднимут "по тревоге" "мировую еврейскую общественность", снова запоют про "уникальную историю ЕАО" и т.д. и т.п. Но решение-то, похоже, ПРИНЯТО! Остальное - дело времени и техники. Подождем-с...
17.01.2015 15:17:30
Иван Иванович
Соглашусь с Гостем,это одна из серьезнейших причин.А еврейке ближе Хабаровск,только  у еАО ни-на нет.Трутнев-то в курсе? Кто же эту идею подбросил Примакову ,не Кожемяко? В амурке  уже все оптимизировали?  Хотя земли это  амурские.Демократия сильна мудрыми руководителями.Готовы обе территории к демократии или "навязыванию"......?
17.01.2015 22:45:47
Виктор Киселёв
Президент Уругвая подвез автостопщика  7
11:28, — В мире
 
Президент Уругвая подвез автостопщика
Президент Уругвая Хосе Мухика подвез автостопщика на своем авто до президентского дворца.
 
Мужчина по имени Герхальд Акоста заявил, что 5 января ловил машину на дороге на юго-западе страны. По его словам, мимо него проехало около 30 автомобилей, когда остановился минивэн, передает Gazeta.ru со ссылкой на El Observador.
 
«Водитель автомобиля сказал, что сможет меня довезти только до президентского дворца», — рассказал автостопщик.
 
По его словам, он не сразу узнал мужчину и женщину, сидевших внутри автомобиля.
 
«После того как я сел в машину, я подумал, что откуда-то их знаю», — заявил Акоста, говоря о первой леди Лусии Тополански.
 
Он подчеркнул, что только по окончании поездки узнал президента Уругвая Хосе Мухику.
 
«Я не мог поверить, что президент подвез меня», — заключил мужчина.
 
Фото: Reuters
17.01.2015 23:14:46
Биробиджанец
Я согласен с гостем, что нам нельзя присоединяться, для области это крах, а Кожемяка пусть свои амбиции остановит, пусть управляет с умом Амурской , там тоже много чего надо разгребать, а мы без него обойдемся. Биробиджан- это особое место, это надо знать, мы любим еао, если надо поднимем по тревоге еврейскую общественность. Только вот винникова и его  команду нужно переизбрать, они позор области. Надеемся, что нас услышат в Москве, а биробиджанцами говорю:"Лэхаим"!
18.01.2015 00:50:43
Биробиджанцу
Расскажите, чем ЕАО особенная? Тем, что Хабаровск перетягивает лучшие кадры? В городе полный отстой с врачами, редко какой специалист соответствует - сами врачи едут даже анализы сдавать в Ха. Тем, что от евреев здесь только название осталось? а криптоевреи (те, что скрывают свое происхождение) имеют двойное гражданство и при не-дай-бог-что сразу сквозанут на Израильщину? Или особенная тем, что имея преимущественно с/х направление экономики практически сдала его китайским крестьянам? Область как чемодан без ручки - регион с глубоко дотационной экономикой... А вы своей еврейской общественностью прикрываетесь.
18.01.2015 01:27:50
гость
Уважаемый Виктор! Утверждение должно строится на знаниях или , хотя бы на убеждениях. Ваше же утверждение построено на удивлении, что Примаков в курсе происходящего в ЕАО.  Ну давайте хотя бы порасуждаем.
      А что, собственно, там происходит? Тот же бардак, что и по всей стране, а Винников ничуть не хуже чем Ишаев  или другой усредненый губернатор. Только Ишаев дослужился до полпреда президента, министра и академика, а Винников нет, да и вреда обществу Винников принес куда меньше чем Ишаев, правда и пользы от него никакой. Но тем не менее такое же удивление возникло и у меня. С какого будуна Примаков вдруг что-то вспомнил и пошевилился, и его ли это дело. Но Примаков в неких кругах записной авторитет, - тяжеловес. Многим кажется, что каждое его слово отлито в гранит и должно быть исполнено. Примакову тоже так кажется, и тому чью инициативу он лобирует тоже. А кому вся эта хрень выгодна? Я оглядываюсь по сторонам, и кроме Кожемяко никого не вижу. Выгода Кожемяко очевидна: тут не только дополнительные блага которые сулит распил бюджета и территории ЕАО, -это тактика, но есть еще и стратегия, а Кожемяко в этой стратегии уже наработал положительный опыт, - это когда он присоеденял коряков к Камчатской области, что послужило толчком к его карьерному росту. В последнее же время «Объеденение земель русских» стало  брендом, который доводит российское общество до состоянии эйфории, как это было с присоединением к России Крыма, что позволило получить Путину умопомрачительный рейтинг. Я не зря тут произнес слово эйфория, которое часто упоминали журналисты в связи с присоединением Крыма.  Журналисты люди грамотные и они не могли не знать, что слово эйфория это медицинский термин, употребляемый в психиатрии. Обозначает оно возбужденное состояние человека, находящегося под воздействием алкоголя, наркотиков, сильнейшего душевного подъема или наоборот, нервного срыва. Как бы это помягче сказать, чтобы никого не обидеть… Эйфория это состояние не совсем здоровых людей с точки зрения науки психиатрии.  Но в случае с  Крымом эйфорию связывали с резким всплеском патриотизма в душах наших сограждан, а патриотизм, как думают многие  российские политики, термин из области политологии. И если возврат Крыма, в российское лоно на их взгляд выглядит патриотично, то возврат ЕАО в объятья матушки России должно выглядеть не менее патриотично. Только с одним непременным условием - роль матушки России должен играть Кожемяко, тогда, как ему должно думаться рост его рейтинга с последующим карьерным ростом будет ему обеспечен на небывалую высоту. Это я о Кожемяко.  
      А теперь поставим на место Амурского губернатора  простого нормального мужика. Оно ему надо? Да Боже упаси! Своих проблем выше крыши! Вон в позапрошлом году водохранилища недоглядел, так весь бассейн Амура под воду ушел, до сих пор расхлебываем, а ведь и посадить могли.  Тут еще космодром на уши свалился сплошные наезды, то премьера, то президента, в прямом и переносном смысле. А коррупция!  А инфляция!  А лесные пожары!?  Плю к этим напастям еврейку подсовывают  с её чиновниками, ментами судьями, лежачим сельским хозяйством и полудохлой медициной. Любой нормальный человек на посту губернатора Амурской области отмахивался впоть до отставки, а этот ниче, - сам напрашивается.  
    Но есть во всем этом весьма положительный момент, это то что вотчина Кожемяко не Чукотка. Иначе вместо ЕАО Примаков озвучивал бы Аляска. С них станется…
18.01.2015 02:05:06
Виктор Киселёв
гость,
То, что воду с бациллами надо сливать - однозначно. Но СПРАВЕДЛИВО и всё, что Вы сказали, уважаемый гость. ВЫ ПРАВЫ!
18.01.2015 03:17:23
гость
«от евреев здесь только название осталось? а криптоевреи (те, что скрывают свое происхождение) имеют двойное гражданство и при не-дай-бог-что сразу сквозанут на Израильщину» Зря  Вы так. Вы никогда не задумывались, почему евреи уезжают в другие места? Они уезжают не от того, что там хорошо, а от того, что здесь плохо, очень плохо, а будет еще хуже.  Если бы всех россиян принимали бы за бугром как евреев, то можете не сомневаться, в России не осталось бы даже губернаторов, некем было бы им командовать  Теперь о количестве евреев в ЕАО. Во всем мире относительно числу жителей планеты проживает 0.2% евреев, а по Примакову в ЕАО проживает 1%.  В пять раз больше чем в среднем по планете, хотя все мы знаем, что Примаков лжет, евреев в ЕАО в разы больше.  Но я бы евреев считал не по их численности, а по их КПД Как это сделать? Евреев по одному на каждые пятьсот жителей Земли,  Но среди лауреатов Нобелевских премий евреев почему-то значительно больше половины.  Из этого примера видно, что  среднестатистический еврей более чем в 250 раз умнее. Но если, по Примакову,  мы  доведем количество евреев в ЕАО до одного процента то это число увеличится, как минимум,  в пять раз и составит 1250  евреев на одного не еврея жителя ЕАО. Теперь вопросы: может ли после этих расчетах ЕАО сохранить за собой свой статус и наименования  и  где я тут ошибаюсь?
      В Израиле нет службы ГИБДД, а штрафов с нарушителей ПДД Израиль собирает не меньше России Это при том, что израильтян в двадцать раз  меньше чем россиян. Вы представляете, ни одного автоинспектора, а штрафов собирается больше в двадцать раз чем по всей России армией сотрудников ГБДД. Самое грустное в этом, что программы контроля дорожного движения пишут наши русскоязычные евреи, которые не могли найти себя здесь.  Можно было бы и  дальше на эту тему писать, например об израильской медицине, одной из лучшей в мире, чей основной костяк составляют русские евреи, в том числе и из ЕАО, но не буду – противно.
     ЕАО трогать не надо. Даже если там не останется ни одного еврея. В дань Памяти тем людям которые принесли сюда жизнь.
18.01.2015 11:58:39
Шолом Алейхем
С каких пор еврейка стала сельскохозяйственным регионом? Непосредственно с Амурской областью граничит Облученский район - это сплошные сопки, через которые когда-то с большим трудом проложили железную дорогу. Все сельское хозяйство ЕАО сегодня это в лучшем случае частные подворья и сбор шишек в лесу. Еще в еврейке хотели как-то начать сбор лягушек для китайцев, но идея сразу сдулась. В самом Биробиджане когда-то работали комбайностроительный завод (делали тележки для Приморья и Амурской области, но не для ЕАО)и трансформаторный завод, но это промышленные предприятия, а не сельскохозяйственные. Была еще птицефабрика и сою на болотах выращивают, но это не дотягивает до звания сельскохозяйственного региона. Смидовичский район почти в полном составе ездит на работу в Хабаровск, и левобережье давно пора присоединять к Хабаровскому краю, тогда может быть оживут Волочаевка, Тельмана и Приамурская. А ссылки на космодром просто смешны. Примаков явно не разбирается в данном вопросе  и идет у кого-то на поводу.
18.01.2015 13:52:19
слово Кожемяке
Надо послушать самого Кожемяку. Если он жителям области даст слово, что приведет в порядок дороги, медицину, вложится в сельское хозяйство, почему бы и не дать ему добро!  От нынешних "политических тяжеловесов" и как там "второе пришествие", остальных анапских пенсионеров прочно засевших в областном правительстве мы ни чего не дождемся. Посмотрите вокруг, как стремительно пустеет Биробиджан и область. Только и останется скоро одно название, ЕАО.
18.01.2015 14:14:49
Биробиджанец
Гостю. Спасибо за поддержку, что еао трогать нельзя, это действительно так. Примаков, сидя в московском кабинете, может о многом рассуждать, не зная жизни ни в еао, ни на самом Дальнем Востоке. Конечно, у нас много проблем и с врачами, и с другими специалистами, но не думаю, что Кожемяка их решит, нужна ему еао, дай Бог в Амурке разобраться, там порядок навести.ведь жили мы в еао неплохо, и врачи были, и заводы, и фабрики, но пришли демократы, и все полетело в тар тарары, как и везде. В маленьких городах Подмосковья вы думаете люди лучше живут? Все работают в Москве, но их никуда не присоединяют , а нас то туда, то сюда. А народ спросили? Биробиджан город с особым колоритом, можете улыбаться, но это таки так.Нам нужно срочно другое руководство, умное, думающее о людях, стремящееся поднять область с колен, а коже яка это делать не будет, еао будет нелюбимой падчерицей, лучше жить мы не будем.
18.01.2015 14:19:34
изя
Господину Киселеву. Непонятно, в какой связи с Примаковым вы привели пример с  Уругваем? Что там премьер министр так близок к народу?
Добавить комментарий
Новости
16.11.2018
15.11.2018
RSS