Наконец-то в крае появилось Министерство ухи и огурцов.
16.05.2018 09:32:42
рыбак
Губернатор края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о создании министерства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. Новая структура сформируется на базе регионального комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности. Руководителем органа исполнительной власти края назначен Николай Крецу.
Как отмечается в Распоряжении, министерство создано в целях повышения эффективности деятельности Правительства края по вопросам реализации государственной политики в области торговой деятельности, общественного питания, бытового обслуживания, пищевой и перерабатывающей промышленности.
 
Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
 
Большое спасибо губернатору Палец вверх
16.05.2018 11:37:30
боб
ВНИМАНИЕ!!!
Открытие и презентация арт-объекта к выставке-ярмарке «Наш выбор 27» переносится в связи с погодными условиями.
О новой дате и времени будет сообщено дополнительно.
16.05.2018 12:13:11
дальневосточник
В Хабаровске более  750 миллионов рублей, предназначенных для  строительства защита от затопления на участке улицы Пионерской от Дендрария до улицы Союзной в Южном округе, были растрачены не по назначению, в том числе были направлены на реконструкцию объектов, не принадлежащих государству.
Деньги были потрачены, уточняется в счетной палате правительства Российской Федерации, на  реконструкцию портового закрытого акционерного общества «Хабаровская ремонтно-эксплуатационная база флота».
Помимо этого строительство велось по откорректированной проектной документации. В итоге его стоимость на 394,6 млн рублей превысила первоначальную сумму, которая была указана в документах, одобренных государственной экспертизой.
По итогам проверки Счетной палатой,  в этом году сумма в полном объеме взыскана из бюджета Хабаровского края.
 
Это прикольный анекдот или так сейчас принято - распиленное жуликами возвращать за счёт налогоплательщиков?
16.05.2018 13:52:37
дальневосточнику
дальневосточник,
Это нормальная практика. Выгодоприобретатели известны - армянские братья, Вороканал и прочие.
По такой же схеме освоили федеральные деньги в частный туристический комплекс Заимка.
 
На пленарном заседании итогового «Форума действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ) с участием президента России Владимира Путина, «фронтовики» отчитались о проделанной работе. Точнее о тех нарушениях, которые ими были выявлены за год «народного контроля». Прозвучал и Хабаровский край - где раскритиковали программу развития туризма.  
Руководитель проекта «За честные закупки» ОНФ Анастасия Муталенко рассказала, что в программу развития туризма края вставили инвестиционные затраты по загородному комплексу «Заимка»!
- Дело в том, что этот комплекс уже 30 лет принимает туристов, и свою четырёхзвёздную классную гостиницу на 600 мест бизнес построил до включения в федеральную целевую программу, - сказала Анастасия Муталенко. - Однако сегодня регион отчитывается, что это помогло создать тысячу рабочих мест и привлекло 3,5 млрд дополнительных инвестиций.  
По ее словам, «включение в программу именно таких показателей позволяет потом докладывать о том, что у нас три привлечённых инвестиционных рубля на один бюджетный рубль».  
- Но это всё называется «подмена понятий», - дала свою оценку Анастасия Муталенко. - Потому что сегодня у нас получается, что бюджетные деньги выделяются для того, чтобы регион их осваивал, а не для того, чтобы помогать тому бизнесу, который реально привлекает туристов!
С этим президент согласился.  
- Я с вами, безусловно, здесь согласен, - сказал Владимир Путин. - Нужно самым тщательным образом анализировать все предложения регионов. Ведь что сейчас происходит? Федерация деньги направляет, но фактически никак не контролирует, что там происходит. Это просто отдаётся на откуп региональным властям.
Наверное, теперь тем, кто занимается «подменой понятий» в Хабаровском крае, - займется следствие... Ведь деньги-то государственные, и за них надо отчитаться.

 
Витя Чудов и Миша Хризман со своими 120 миллионами заработанными за несколько лет на поставщиках-прокладках Дальспецстроя уже кажутся вполне честными бизнесменами, хотя и получили по 6 лет колонии.
16.05.2018 18:41:52
)))))))
Так и марценко стал первым зампредом.
Внутренняя политика и уха идут в приоритетной забойной связке перед выборами губернатора.
Правда дилетантская профсоюзно-мотострелковая внутренняя политика в любом статусе и штатной численности умеючи переигрывается горсткой активистов на тактическом уровне не напрягаясь, а уха по теме вообще не торкает.
Тут не полномочий, тут мозгов не хватает.
Берём стандартный ответ Чемберлену, накладываем волны модернизации поверх волн архаизации вперемежку с окнами Овертона, заливаем ухой забрасываем огурцами, прикрываем бесплатной газетой ХКС и ждём когда забродит  - вот и весь нехитрый рецепт внутренней политики. И над всем этим великолепием гордо реет чёрный лебедь с большими яйцами, потому что в нашей мифологии чёрный лебедь положительный герой.
17.05.2018 16:53:09
Анна Мария
Интересно товарищи понимают «повышение эффективности деятельности Правительства края». Сидел себе комитет уху варил, а сейчас целое министерство. Статус выше, каждому секретаршу, водителя, личный кабинет подавай. Опять расходы непредвиденные
18.05.2018 14:32:32
Колхоз имени 30-летия без урожая
Соло Шантарского пеликана с подпевкой стаи бакланов:
Чёрный лебедь, что ж ты вьёшься
Над моею головой.
Ты добычи не дождёшься:
Чёрный лебедь! — я не твой!
19.05.2018 10:27:16
ахаах
Да уж, огурцы и уха стали главными политическими факторами жизни края, стержнем внутренней и информационной политики.
25.05.2018 10:50:29
пескарь
Здоровый тонус жизни - поднять свой статус. Это не они сами  себе присвоили. Прошло все положенные инстанции и получили полный одобрямс. А вот почему, край в кредитах , и позволяют депутаты и губернатор увеличивать число  и статус чиновников, старо как мир. Ни за что не отвечают и ни чем не рискуют. И главное, нет ни кого кто против таких решений и назначений.
Добавить комментарий
Новости
25.09.2018
24.09.2018
23.09.2018
21.09.2018
RSS