Комментарии к материалу
14.04.2014 15:54:02
Досье преступлений большевизма
Теперь ты устал и тебе всё равно,
Как жизни остаток прожить.
И возле тебя все такие давно,
Кого ты хотел удивить?
14.04.2014 16:13:01
Гость
Что и требовалось доказать: "все дорогостоящие 12 отраслевых подпрограмм, включающих 23 комплексных инвестпроекта, присутствовавшие в варианте госпрограммы Виктора Ишаева, из документа исключены. Добавилась лишь недорогая часть для «обеспечения реализации» госпрограммы стоимостью 4,8 млрд руб. Эти средства, скорее всего, и составят основной зарплатный фонд Минвостокразвития до 2025 года." Отлично поработала славная заезжая парочка. Кто бы сомневался.
14.04.2014 18:50:38
николай филатенков
Непонятно, чем руководствовался предыдущий полпред, и министр Минвостокразвития В.Ишаев, в одном лице, когда называл триллионные цифры, для рализации грандиозных планов развития Дальнего Востока? Зачем нам нужны тогда НИИ, с академиками, и член-коррами, когда все их научные исследования, и расчеты, попросту оказались никому не нужны? Сегодняшняя программа, скорее всего также из разряда  фантастических, поскольку пытаясь улучшить ситуацию посредством "малых усилий", можно с полной уверенностью гарантировать очередное фиаско. Ведь не зря гласит пословица, что скупой платит дважды...
Й
 
14.04.2014 20:15:10
Николай Филатенков
Так уж устроен человек, что лучше он делает то, что ближе ему, будь это его родители, его Родина, любимый человек. Когда же он выступает в роли временщика, где свои обязанности выполняет в соответствии с циркулярами и приказами вышестоящего начальства, вряд ли можно от него ожидать  хороших результатов. В нашем случае, и министр, и его заместители, да и полпред, те же самые временщики. Какими бы они не были хорошими, очень сомневаюсь в том, что кто-либо из них останется на постоянное местожительство на Дальнем Востоке. Окраина России, будет всего лишь очередным трамплином, на более высокую должность в стольном граде...
14.04.2014 21:03:37
Галиночка Леонидовна
Боже, Боже, а сколько было высокопарных слов и обещаний, но в итоге все бла, бла, бла
14.04.2014 21:22:31
Володя
  Правильно Гость, главное выбить себе зарплату, машины и привилегии на воровскую гопоту, а развиваться зачем, кому это надо, не кремлёвским же преступникам, им и так хватит доить Роснефть и Газпром - "народное достояние". И чего стоят слова галушки, и нужно ли сейчас это Минвостокразвитие?  Ворьё в своём репертуаре, так и было задумано.
14.04.2014 23:02:24
Карлос
Лучше Сталина и Брежнева развить ДВ никто не смог, потому неуместно упоминать вообще галушек и трутневых- где личности?
14.04.2014 23:18:50
Виктор Киселёв
А мне во всём этом так и не понятно ЧТО ИМЕННО желает группа кремлёвских менеджеров развивать на Дальнем Востоке? Каким товаром хотят они наполнить наш рынок? Чем привлечь, чем занять трудовые ресурсы? Что намерены производить на местах? Ведь когда то всюду существовали планы выпуска ширпотреба! У нас были свои мороженое, замечательное пиво, водка, цехи трикотажа. На биробиджанские туфли злился: сносить не мог!))) И вот в третьем номере пиар - журнала "Дальневосточный капитал" читаю Вадима Заусаева - доктора экономических наук и директора ДальНИИ. Пишет:"... ПОЭЗ "Советская гавань". Сделали большую работу,  ПРОБИЛИ ПРОЕКТ, СОЗДАЛИ ЗОНУ, а никакого развития НЕТ." И после этого СПОКОЙНО продолжает:"Значит, по -видимому, были допущены изначальные ошибки))) Так электростанцию собрались строить в самом тупике железнодорожной ветки!))) Камень заложили!))) Уголь к ней возить! А электроэнергию от неё назад - по проводам)))И это при недогрузке Зейской ГЭС, при продаже за бесценок Китаю невостребованной электроэнергии Зеи! Добывать, перевозить и сжигать невосполнимое углеводородное топливо в России, оказывается,с точки зрения докторов российских экономических наук - выгодно!)))Я уж о других соображениях оного носителя экономических знаний промолчу)))Сами почитайте!
15.04.2014 02:04:15
гость
А давайте подсчитаем. 353 млрд. рублей, это 10 млрд. баксов., На десять лет, на весь ДФО. И это еще не факт, что их выделят. А теперь вопросы: на что их хватит? На подготовку саммита АТЭС за пять лет было потрачено, как минимум, 22 млрд баксов. И что? Стал ли среднестатистический житель РФ или даже житель Владивостока жить лучше? Если за пять лет мы от затрат на АТЭС получили пук, то что мы полукчим за десять лет, если  размыть по всему ДФО 10 млрд. баксов? Даже если это бабло не разворуют. Из этого вывод:ЕСЛИ ЭТО ВСЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ ПО СТАРОЙ СХЕМЕ, ТО, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, МЫ ПОЛУЧИМ МЕНЕЕ ЧЕТВЕРТИ ПУКА. Из этого следует еще один вывоД: Нужно менять схему. Никаких миллиардов не хватит, если останется  старая схема. В тоже время, повторю еще раз, для развития Дальнего Востока наличие выделяемых Москвой сумм имеет второстепенное значение. Точнее не имеет никакого значения. Деньги валяются у нас под ногами, важна возможность их поднять, а такой возможности, а главное желания, у  дальневосточников сегодня нет. Единственная причина, почему так, -  - общественно политический строй в котором последние 23 года пребывает страна. Это, по существу, единственная причина которая влияет на невыполнение любых программ, или как у нас модно говорить, реформ, в России.  
15.04.2014 03:46:16
гость
"читаю Вадима Заусаева - доктора экономических наук и директора ДальНИИ. Пишет:"... ПОЭЗ "Советская гавань". Сделали большую работу, ПРОБИЛИ ПРОЕКТ, СОЗДАЛИ ЗОНУ, а никакого развития НЕТ." И после этого СПОКОЙНО продолжает:"Значит, по -видимому, были допущены изначальные ошибки)))".
 
Давно, уважаемый Виктор, лет двадцать назад, я предлагал одному доктору экономики, тоже директору НИИ, поднять вопрос, как сделать наш деревянный рубль международной валютой? Предложеение состояло в следующем: продавать весь российский экспорт только за рубли и штамповать золоте монеты номиналом в раза два выше их себестоимости. Весь вечер мы проговорили с ним на эту тему. Я ему: "Зайпись, станешь академиком, а может быть даже, министром финансов". А он: "А где же импортеры рубли возьмут?". Я ему: "Да у нас купят, по курсу, за доллары, фунты, марки". Он: "А где мы столько рублей возьмем". Я: "Да нарисуем еще сколько надо". Он: И что мы будем с этой бумагой делать? В стране и так дикая инфляция". Я ему: " Так налоги начнем платить, зарплату... А то торгуем по бартеру. Продадим китайцам несколько СУшек, а работягам, вместо денег, зарплату выдают гнилой тушенкой, по тройной цене, сколько при этом разворовывается, один Б-г знает. А лишнии рубли в стране не беда, они же будут обеспечены валютой за которые эти рубли купили. Вот на эту валюту и купим тушенку, но зато качественную и намного дешевле и уже за рубли продадим её людям, а вырученные рубли опять продадим за валюту". При таком раскладе наш деревянный через месяц сам валютой станет. В любом банке мира его с удовольствием по курсу купят". В общем, ничего он не понял. По золотым монетам тоже: "У тас и так золота мало, а мы его на монеты." Так мы же продатим эти монеты в два раза дороже, на вырученные деньги купим в два раза больше золота и наштампуем еще. Начать можно с тонны. Даже если не продадим все, ничего не теряем, золото же остается в наших подвалах". Короче, не захотел он даже попытаться стать академиком и министром, посчитал это все бредом. Зато сейчас нашим правителям наконец дошло, что экспортную группу нжно гнать за рубли. Сколько Россия нак этом потеряла!!! Один Б-г знает.
15.04.2014 09:23:23
кен т
Ишайкин хотел жрать аж ж.... но не получилось но а хочется
15.04.2014 13:22:54
======
Гостю. По Вашей схеме живут американцы. Они печатают зеленые фантики и заполонили ими весь мир, а по возвращении этих фантиков в америку их просто уничтожают.
15.04.2014 13:54:44
simply
Да всё ожидаемо и по плану)))) В мире кризис, передел...Война на пороге. В Кремле обострение борьбы группировок. Без смены либерального курса и национализации стратегических отраслей (что на ДВ особенно актуально), деафшоризации и т.п ни чего не изменится. Апельсины с мозгами "не по окладу" или)))окладами не по мозгам  - это золотой песок в подшипниках буксующего государства))Если Путин не начнёт внедрять Сталинскую практику в ближайшее время, создавать собственную валюту и платёжную систему, менять конституцию, судебную власть и т.п то, наше будущее просто ужасно. Послушаем 17 го. Кст. Т.Седых уже вопросы задала?
15.04.2014 15:51:17
Виктор Киселёв
Уважаемый гость и уважаемый simply)))
Ничего нашим "юристам" - правителям  не дошло! Никогда Путин УЖЕ НЕ СМОЖЕТ  создать собственную валюту и работающую платёжную систему. Он и его Чубайсы с Медведевыми безнадёжно ОПОЗДАЛИ!)))Если и будет кто ею пользоваться - например, Китай))) - то только в своих интересах!))) Покупая за наш один рубль  на два рубля продукта внутреннего рынка. Примерно как сейчас он платит за электроэнергию!)))Помните великого русского экономиста Леонтьева? На исходе жизни он рекомендовал правительству Ельцина ввести в оборот собственный червонец! Это и есть та идея, о которой Вы говорили с доктором экономических наук, уважаемый гость!))) И тем более бесполезно ожидать изменений судебной власти и конституции, как вам бы хотелось, хотя они и происходят чуть ли не ежедневно - в другом, антинародном направлении.))) Дело в том, как я предполагаю, всё идёт действительно по плану - по плану развала страны, который осуществляется на наших глазах с беспримерной маниакальной последовательностью! У меня нет сомнений в том, что госуправление на деле управляется не из России и не для блага России.))) Факты, которые мы наблюдаем, говорят сами за себя!!)))
15.04.2014 15:58:49
Виктор Киселёв
Уважаемый кен т)))
А Вы знаете, что по данным, полученным из Инета,  человек, которого Вы презрительно называете Ишайкиным зарабатывает в день больше, чем в месяц зарабатывают ДЕСЯТЬ директоров средних школ?))) Так что... САМ ДЛЯ СЕБЯ ОН НЕ ПРОГАДАЛ!))) И Вам того же желаю!)))
15.04.2014 18:42:23
гость
"человек, которого Вы презрительно называете Ишайкиным зарабатывает в день больше, чем в месяц зарабатывают ДЕСЯТЬ директоров средних школ?)))". Зарабатывает!? Уважаемый Виктор, никак не ожидал от Вас того, что Вы испоганите прекрасное слово ЗАРАБАТЫВАЕТЕ, производное от слова РАБОТА, той мерзопакостной деятельностью по добыче денег для которой в великом и могучем русском языке емеется достаточное количество точных слов способных во всей "красе" осветить осветить ишайкину деятельность и его самого, как субъекта. Тут, наверное модератор меня начнет править? Хорошо, пусть он сам подберет слова отражающии реалии, по которым ишайкин прожил последние два десятка лет. А если он постесняется их озвучить, то пусть подберет слова отвечающии реалиям по которым это время жили дальневосточники.  А вы говорите: "Заработал"...
15.04.2014 20:49:25
Николай Филатенков
В.Киселеву, гостю
Вспомнили В.И.Ишаева. Кстати, завтра у него день рождения. Припоминаются времена, когда в этот знаменательный день, верные вассалы уже готовили хвалебные речи своему сеньору. И где они сейчас...АУ...
15.04.2014 21:43:17
Виктор Киселёв
Уважаемый Гражданин гость)))
Я полагаю, молодой человек, которому адресовалось сообщение, понял меня правильно?)))Пример сравнения не требовал пояснений.))) Мне понравились Ваши предложения доктору экономических наук! Но и его оправдываю, без чтения текстов))))Вероятно, он был прагматиком и видел тщетность задуманного.?)))Надо сказать, и я настаивал на введении червонца - в защиту предложения Леонтьева!)))Смешно вспоминать)))
15.04.2014 21:43:37
Виктор Киселёв
Уважаемый Гражданин гость)))
Я полагаю, молодой человек, которому адресовалось сообщение, понял меня правильно?)))Пример сравнения не требовал пояснений.))) Мне понравились Ваши предложения доктору экономических наук! Но и его оправдываю, без чтения текстов))))Вероятно, он был прагматиком и видел тщетность задуманного.?)))Надо сказать, и я настаивал на введении червонца - в защиту предложения Леонтьева!)))Смешно вспоминать)))
15.04.2014 22:46:18
гость
Наверное, Виктор, Вы правы. Мой собеседник был прогматиком и понимал, что международная торговля за рубли не позволит разворовывать триллионы баксов и власть на это не пойдет. Но кто-то должен был громко заявить: "Она вертится!". Давно, лет сорок назад, когда В Италии объявили очередную войну мафии, италоьянцы тоже отказались от экспорта за инвалюту. Только за лиры. Лиры должны были, хотя бы на один час поступить в итальянские банки, обложены налогом, а уж потом превращатся, если это нужно бизнесмену, в баксы и огтправлятся за рубеж. Невыполнение этих требований, до вступлении Италии в Евросоюз, являлось тяжким преступлением.  
15.04.2014 23:08:05
гость
Одна из основных причин, почему Италия отказалась от мировых валют заключалась в том, что деньги за итальянский продукт не поступали в Италию, а начинали кочевать по планете. Италия, естественно, как и сейчас Россия, получала только кукиш. Когда, как при СССР это еще находилось под контролем государства, такой порядок еще как-то устраивал. Но когда субъектом международной торговли стал российский частник, это стало недопустимым. Речь идет о триллионах наших долларов, которые гуляют сегодня по планете и от которых простым россиянам нет пользы. Проще говоря эти триллионы у нас были украдены. Существует еще масса причин которые говорят о недопустимости настоящей практики в международной торговле. Но даже одной этой достаточно, чтобы понять, почему Россия сегодня в дерьме.  
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS