Комментарии к материалу
18.03.2014 00:42:15
simply
Так! "Ванино 5 канал - спецрепортаж..." Ведущий )))известен. Выступающие готовы)))
18.03.2014 01:11:21
Ванька Жуков
Вот и я говорю-не храмы Божии строить и ремонтировать нужно,а жильё для сирот!!
18.03.2014 02:56:53
гость
"ситуация в Хабаровском крае не меняется к лучшему уже в течение лет 20 и со временем только усугубляется. Бездомных сирот все больше. Мало того, бездомными становятся их малолетние дети." И тут же: "Господа Уполномоченные! Протяните же, наконец, руку помощи сиротам, защитите права каждого бездомного ребенка! Обратитесь за финансовой поддержкой к  олигархам, к меценатам, в том числе к бывшему губернатору Хабаровского края Виктору Ивановичу Ишаеву. В сборе средств он имеет богатый опыт. Например, благодаря его способностям организатора удавалось находить миллионы рублей на содержание хоккейного клуба, заниматься иной благотворительной деятельностью. Думаю, он не откажется помочь сиротам Хабаровского края."
     Уважаемая Татьяна, Вы это серьезно? Неужели Вы уже забыли, что именно последние двадцать лет, о которых Вы пишите, хозяином в крае был Ишаев. Именно благодаря ему появился монополист диктующий цены на жилье Дальспецстрой для которого решение проблемы с жильем для сирот ничтожная доля процента от сверх прибылей, которые Дальспецстрою, а точнее Хризману, или как его тут обзывают хр (хрюша) обеспечил Ишаев, уверен, - не безвозместно. А что касается господ уполномоченных то они должны вспомнить, что сироты стали бомжами по вине государственных служащих, в этом случае согласно Закону РФ ответственность за своих чиновников несет государство РФ и государство просто не только предоставить необходимое число квартир но и компесировать людям те лишение моральные и материальные, которые они за эти годы притерпели. Впрочем господа уполномоченные это и без меня хорошо знают, и механику всего этого процесса они тоже хорошо знают. Только почему-то не выполняют. Не знаете почему. Кстати, а кто этих госпот уполномачивал? Не Ишаев ли?
 
18.03.2014 07:57:14
Другая
Уважаемая Татьяна! А Вы не хотите обратиться к тем родителям, которые делают этих детей сиротами?
18.03.2014 08:12:10
Николай Филатенков
Гостю
Думаю, что Вы не совсем верно поняли обращение Т.Седых, к омбудсменам (слово то какое). Оно, обращение, конечно же серьезное, но на мой взгляд в нем присутствует доля иронии. Уверен, что омбудсмены знают, где и у кого просить деньги для помощи сиротам. Она лишь просто хочет, чтобы они "по настоящему" попросили их у того же В.Ишаева, хотя конечно же ему, как никому известна ситуация. Честно говоря, не уверен, что кто-то из олигархов, и  местной элиты, откликнется на эту просьбу, в противном случае, они могли это сделать гораздо раньше. И потом, считаю, что это разные вещи давать деньги на хоккей,(получая от этого удовольствие), причем деньги немалые, и  причем не свои, чем на сирот, свои. Этим то и отличаются меценаты, что отдают их безвозмездно. У нас, как мы видим, таковыми пока не "пахнет". Хотя, может, если наши омбудсмены хорошо попросят, им дадут...
18.03.2014 09:54:28
Марина
Татьяна Седых подняла очень щепитильную и не очень приятную тему для Министерство социальной защиты, Министерство ЖКХ
18.03.2014 10:23:15
гость
"Хотя, может, если наши омбудсмены хорошо попросят, им дадут..." Конечно дадут. За откат.
18.03.2014 11:02:18
:-))
Ну, почему же? Могут и дать. Из популистских соображений.
На ОДНУ квартирку.
18.03.2014 11:11:13
Сергей
По всей стране так, кроме Москвы.
  Денег нет, проше словами заботы отделаться .
18.03.2014 12:27:23
Николай Филатенков
Недавно, прочитав в "Хабаровском экспрессе" статью Е.Подпенко "Малолетние провокаторы в действии", сделал для себя, прямо скажу, не очень приятное открытие. Дело в том, что оказывается,  живет у нас еще дело Павлика Морозова. Помнится были у нас юные друзья пожарников,(ЮДП) и т.п. Оказывается существуют и юные помощники полиции,в  современной интерпретации. По простоте своей считал, что они изучают профессию, в хорошем ее понимании, борются с преступностью, ан нет. Основное предназначение их, работать "подсадной уткой". Смысл заключается в том, что подросток покупает пиво-сигареты, и при этом весь процесс контролируется полицейским. Что следует за этим, с нерадивыми продавцами, думаю не стоит рассказывать. Оказывается это "благородное действо, вполне законно. Понятно желание органов выявить как больше нарушителей правил торговли, но меня волнует другой вопрос, а не будет ли в дальнейшем перенос "стучания" на родственников, друзей, и не аморально ли все это? Не превратится ли все в это своеобразный бизнес? Похоже происходит возврат к временам не столь отдаленным, когда за честь было настучать на соседа, коллегу по учебе, работе. Удивило высказывание по этому поводу уполномоченного по делам ребенка в Хабаровском крае С.Жуковой. Цитирую..."с воспитательной точки зрения, это только на пользу ребенку-формирует у него активную гражданскую позицию и правильные моральные принципы. Такой ребенок вряд ли пойдет покупать, а тем более пить пиво где-то в подъездах"...конец цитаты. Может я что-то недопонимаю, может постарел совсем, но почему то совсем не уверен, что все это подростки делают бескорыстно, и уж тем более при этом "формируется гражданская позиция, и правильные моральные принципы". Видимо С.Жукова не очень хорошо знакома с психологией современных подростков. Ведь в их действиях могут присутствовать различные мотивы, и совсем не факт, что они не покупают пиво, не распивают его в подъезде, посмеиваясь над нами, взрослыми, лохами. Возможно я неправ, пусть люди компетентные в этом вопросе, разъяснят мне, и убедят в правильности этой практики...
18.03.2014 13:25:28
Виктор Киселёв
Кто знает, во сколько раз московский сирота богаче казанской?
18.03.2014 14:06:05
Досье преступлений большевизма
Евросоюз опубликовал 17 марта, список российских и крымских господ, в отношении которых были введены визовые и экономические санкции. Среди росСИОНских в нем значатся заместитель председателя комитета СФ ФС РФ по международным делам вор и предатель Владимир Джабаров, председатель комитета СФ ФС РФ по конституционному законодательству вор и предатель Андрей Клишас, председатель Комитета СФ ФС РФ по обороне и безопасности от Хабаровского края Виктор Озеров,  сенаторы Николай Рыжков, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, Олег Пантелеев, депутаты Госдумы ФС РФ Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, командующий Черноморским флотом России Александр Витко, командующие Западным и Южным военными округами Анатолий Сидоров и Александр Галкин.
 
В числе попавших под санкции представителей фигурируют председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов, спикер Госсовета Владимир Константинов, политик Рустам Темиргалиев, экс-командующий военными силами Украины Денис Березовский, председатель Координационного совета Севастополя Алексей Чалый, начальник ГУ СБУ Крыма Петр Зима, советник спикера Верховного совета Крыма Юрий Жеребцов, председатель Верховного совета Крыма Сергей Цеков.
 
В понедельник США также объявили о введении санкций в отношении семи российских чиновников, в числе которых Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Алексей Клишас, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин и Елена Мизулина. Санкции предполагают блокирование собственности перечисленных чиновников в США и запрет на их въезд в страну.
 
Напомним, от хабаровского края Виктор Озеров ранее прокомментировал решение Совета Федерации ФС РФ о даче согласия президенту РФ на ввод войск на территорию Украины. По словам сенатора, таким образом российские власти дали понять всему миру, что не будут стоять в стороне от ситуации на Украине.
БОГ ИСКУШАЕТ, НО БОГ И УТЕШАЕТ...
18.03.2014 20:24:39
Ванька Жуков
Марина.
Всё дело не в щепитильности проблемы,а в отсутствии Кодекса чести для госслужащих!Мораль,к сожалению,не подсудна.Прикрываясь ст.106 ТК РФ и ст.23 Конституции РФ,чиновники всех уровней власти и т.н."олигархи" живут по двойственным поведенческим стандартам.
Остаётся только надеяться на ЗАО "РПЦ".
18.03.2014 21:20:00
гость
"с воспитательной точки зрения, это только на пользу ребенку-формирует у него активную гражданскую позицию и правильные моральные принципы. Такой ребенок вряд ли пойдет покупать, а тем более пить пиво где-то в подъездах" _ И эта детя еще зарплату нехилую получает, да и пенсия у неё будет в разы выше чем у высококволифицированного работяги. Хотелось бы ей задать вопрос: если её ребенка школьника менты будут использовать как живца, как она к этому отнесется?
     Я это к тому, что поджобные фокусы ментов на  официальном языке называются оперативным мероприятием. Далеко не каждый работник полиции способен на это, конечно можно привлекать людей со стороны, но, ни в коем случае не несовершеннолетних, потому что оперативная работа всегда сопряжена с риском для жизни. Кто гарантирует малолетней подсадной утке, что завтра его не зашибут в темном подъезде или не отпинает "случайная" толпа его сверстников. Кстати, нелишне вспомнить, чем закончилось для Павлика Морозова его "оперативная" деятельность.
   Лет двадцать назад мне в руки попались документы на происхождение и прохождение импортных табачных изделий и импортную вино-водочную продукцию. так вот первый получатель товара была Московская патриархия РПЦ и курировапл это бизнес нынешний Патриарх РПЦ Кирил, лично! В тех документах было до 13  перекупщиков пока товар не попадал на прилавок. Так вот все перекупщики, за редким исключением мелких  оптовиков развозящих товар по точкам и продавцов представляли ОПГ, которую оберегала милиция. Учет только "черный". никаких налоговых отчислений, кроме общака, деньги оплата за товар только наличные. Представим, что в эту "технологическую нитку" встрянет  малолетний, назовем его так,- ревнитель здорового образа жизни. Так его первые кто сдадут, будут те же менты.
19.03.2014 11:48:54
Светлана
На самом деле проблема конкретна и проста! Нужно разогнать чиновников с Минимущества Хабаровского края и Фонда имущества Хабаровского края. Работают одни и те же, их только местами меняют, а суть от этого совершенно не меняется. Не хотят они работать!
Если раньше для приобретения квартир сиротам, проводились открытые конкурсы, то теперь же процедура покупки проводится исключительно через электронный аукцион, что многократно усложинило процедуру покупки. Также Минимущество и Фонд хаб края занято исключительно подтопленцами - им не до сирот! Например, на сегодняшний день объявлен один-единственный аукцион на покупку одной 1-комнатной квартиры в г.Комсомольске-на-Амуре для сирот! Отсюда вопрос - в Комсомольске н/А мало нуждающихся в жилье сирот стало???
19.03.2014 13:51:21
Николай Филатенков
гостю
Вот и делаем выводы, какова компетенция наших омбудсменов, в области воспитания и формирования активной жизненной позиции подростков, насколько их волнует будущее наших детей, и каковы методы. А мы тут о помощи сиротам просим...
19.03.2014 14:02:44
Виктор Киселёв
Всем камрадам рекомендую посмотреть не общественное, а ГРОМАДСЬКЕ - что то же самое - телевидение Украины. По русски написанное заблокировано ФАШИСТАМИ?!))) Вам будет с чем сравнить!)))
19.03.2014 17:40:59
гость
Вот и делаем выводы, какова компетенция - ИМПОТЕНЦИЯ наших омбудсменов, в области воспитания и формирования активной жизненной позиции подростков, насколько их волнует будущее наших детей, и каковы методы. А мы тут о помощи сиротам просим...
25.03.2014 08:47:17
Доктор
У нас на ДВ очень много детей репрессированных родителей. Сегодня они все реабилитированы,  как и их родители. Но есть одна закавыка. Какая?
Ни одна семья не получила назад ни земли, ни жилые дома, ни постройки для живности, ни животных и птиц, ни компенсации за собственность.
Более того,  за все годы насильственного пребывания на Дальнем востоке или Сибири, в дали от мест их постоянного проживания, никто их них не получил материальную компенсацию, как и те кто незаконно был репрессирован и отбывал наказания в местах изоляции.
Вопрос! А при чем здесь были дети, да и родители тоже? Кто их сегодня пожалеет? И об этом бесконечно много можно писать, адресовать претензии Правительству края, тому же ЖКХ и соц защите!
А проблема с доступной средой для инвалидов, больных туберкулёзом, СПИДОМ, венерическими заболеваниями, а диабетики, глухонемые, алкоголики, курящие, бездомные собаки, высыхающие озера и водоемы. Забыли о проблемах пожаров, той же экологии и, самое главное «дураков и дорог»!
Так вот дорогие форумчане, автор Седых подняла эту тему не из-за страдания к сиротам, она преследует совсем другой вопрос! Какой?
думаю, сегодня решает личный вопрос квартирный...
Настойчиво сейчас пробивает тему наказания начальника транспортной милиции и транспортного прокурора. Опять вопрос почему?
Предположу: за привлечение к ответственности за сопротивление работникам транспортной милиции  Ожаровского, главу района. Инициировал этот вопрос и довел до суда Ванинский транспортный прокурор и начальник транспортной милиции. Об этом она не сказала, обращаясь к Президенту Путину В.В.
За что ненавидит Литвинчука и других ванинцев?
 
Вы эти деньги в бюджет края положили? Вы только с бюджета их тащить можете по собственным карманам. Ведь сколько можно было бы законно купить квартир сиротам в том же Бикине на те деньги, которые выделил краевой бюджет.
Неизвестно правда,  как и на каких основаниях, выделены деньги на квартиру в Ванино Седых, которая в очереди состоит  в п. Октябрьском, совсем другом поселении. А что, почему бы не купить квартиру в Москве, дабы усладить аппетиты автора? Да, у нас в последнее время появилось много правозащитников, которые под этим знаменем преследуют свою цель...
25.03.2014 18:27:00
ха-ха-ха
Так ей  однокомнатной квартиры  мало, подавайте двухкомнатную, да ещё за 2, 5 млн.  По ванинским ценам круто.Говорят  квартира  за краевые деньги  прикупается у  хорошей знакомой.  Знакомая  не простая бабушка, а   из близкого окружения  главы района.  
25.03.2014 19:10:35
Виктор Киселёв
Уважаемый ха-ха-ха)))
За что Вы так не любите президента Российской Федерации Путина В.В.? ОН принял это решение! Вопрос стоимости Вы определяли - если Вы всё знаете?)))
Вот сколько анекдотов сочинили - всё им мало!СТУЧАТ! СТУЧАТ! Не из  ГНИЛИ,  а из внутренней справедливости?!)))Один стучит:" Не там прописана!")))Второй: " Зачем двухкомнатная?" ВАМ ТО ЧТО ОТ ЭТОГО, заботливые?))) ФАРИСЕИ  ОЗАБОТИЛИСЬ О СИРОТАХ?!)))
Добавить комментарий
Новости
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
RSS