Комментарии к материалу
07.02.2014 21:28:23
Виктор Киселёв
Культура и идеология идут рядом.
В России идеологии нет.  Облом.)))Культура служит СЫТЫМ. Там она и живёт!))) Когда на счету  копейки и вынужден делать выбор между пивом и спектаклем - закономерно выбирают пиво. Потому, что при таком выборе и живут не по людски, и одеть нечего. В этом смысле региональные программы помощи театрам БЕСПОЛЕЗНЫ. Спасёт ли культмассовка - проплаченная халява с обязательным присутствием? А это уже насилие!)))НЕЕЕТ!))) Пока народ не станет СЫТЫМ - культура подождёт! Надо уезжать из России! Туда, где Вас ценят. А останетесь - Ваш талант будут оценивать мастера ЖКХ!)))Чисто по Станиславскому!)))
Вы: -"Да убирала я подъезд!Убирала!!"
Мастер ЖКХ: - "А это что?! НЕ ВЕРЮ!!"
07.02.2014 22:00:26
Николай Филатенков
Интересно узнать, известно ли о существовании театра КНАМа, местным властям в лице мэра В.Михалева, и людям, непосредственно отвечающим за культуру? По моему, за пределами России, о его существовании знают больше, чем на родине. Иначе он не влачил бы нищенское существование. Обойти самого Питера Брука, это много значит....
07.02.2014 23:50:30
simply
Виктор Киселёв
Уважаемый камрад в России должна быть русская культура приоритетна. Кому интересен Кафка? Или Стринберг? Если многие его не читали. Да в Швеции смогут оценить, в Европе. Вот Вы Виктор Юрьевич много читали Стринберга или Кафку?
Но идея хорошая. А в Ванино есть театр? Или только  грустный "цирк"?
08.02.2014 09:41:03
Сергей
  Будь доверенным лицом Президента на выборах, будет театр.(Миронов)
   Будешь снимать правильное кино,будет господдержка.(Шахназаров)
   Лучший цирк был когда на встрече деятелей кльтуры Путин у Шевчука спросил - Ты кто такой , а?  
Ответ : Поэт.  
    Путин : я не знаю такого поэта.
08.02.2014 18:53:35
НЕКОТОРЫЕ ДЕТАЛИ ОТ ПОСВЯЩЁННЫХ
Вот например социальная структура ройных насекомых в точности проявляется в человеческом социуме. Есть рабочие, есть солдаты, есть трутни и есть матка. Матка не управляет роем, но если матка погибла, то погибает весь рой. То есть матка осуществляет регулирующие функции. Фактически так и есть, матка это регулятор.
 
А какие механизмы регулирования тут работают? Если кто-то наблюдал за архитектурой строительства осиных гнёзд(или других гнёзд инсектов), тот должен был обратить внимание на точность и абсолютную гармонию конструкций и архитектуры, как в прочности, так и отоплении, вентиляции и кондиционировании. Но у роя нет проектировщиков, прорабов и строителей. Откуда они берут такие знания, понимание и технологии?
 
Источник известен. Коллективное безсознательное.
Это и есть тот регулирующий механизм матки. Или эгрегор(внешние биополевые контуры). Эгрегор матки имеет мощность достаточную чтобы всю родовую и внегенетическую информацию проецировать на весь рой.
 
А у людей что является физическим носителем коллективного безсознательного(эгрегора)?
Культура. Культура это система ценностей, которая строит поведенческие реакции, уклад, самобытность, модели и логику поведения. Вся современная западная культура построена на библейском ссудном(кредитном) проценте, который и дал мощный старт развитию техносферы. А техносфера в свою очередь сформировала культуру потребления, прибыли, комфорта и удобств, что в свою очередь демотивировала или уничтожила социальные рефлексы в социуме, способность критически мыслить самостоятельно и задумываться до необходимого понимания.
 
Буквально сегодня 80% социума это безответственные иждивенцы ждущие дядю-мессию, который придёт и за них построит справедливость. Решит все критически-социальные вопросы и противоречия(спасибо религиям).
Но справедливость это социальное явление и построить его может лишь сам социум(как дом к примеру) через другую культуру, другое коллективное безсознательное, другой общественный эгрегор образованный законами резонансов.
Когда понимание происходящего достигает 10% в социуме, то знания(понимание) переходят в коллективное безсознательное и процесс автогенерации в просвещении(и смене модели поведения)уже невозможно остановить.
 
Я думаю достаточно дал понять, чем нам нужно всем сегодня заниматься, да и то с учётом проекции результатов только на наше потомство.
А что с этим обстоит сегодня, сейчас?
 
Был такой экспе-г-т Лебон, который оказался абсолютно прав. Даже не вдаваясь в детали надо просто вспомнить об "успешных политиканах", у которых на столе всегда лежала книга Лебона. Благодаря Лебону все известные нам "мессии", полководцы и вожди добивались положительных и устойчивых результатов управляя населением планеты. Вся современная культура имеет только один результат. Критически-катастрофичный. Французская г-еволюция, г-еволюция 1917 года. Не понимание, бехзисходность и реакция толпы.
Население собирается в толпу только в двух случаях. Во время праздников и во время гнева. Не трудно догадаться, что именно радость и гнев даёт мощнейшие биополевые выбросы, которые потом резонируя друг с другом смыкаются в эгрегор(облако), с которыми уже сама толпа начинает резонировать в процессе автогенерации, сами того не осознавая. Достаточно нескольких "заводил, провокаторов, подпевал, лидеров, авторитетов"(большевитских червей) и камертон готов. Дальше уже толпа не в состоянии контролировать своё поведение.
 
Извините, друзья, но эта тётя лишь атрибут современной культуры. И если ей хлопают дяди с самой Европы, то чур меня от тётиных кривляний.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS