Комментарии к материалу
13.01.2014 12:27:30
В.Иванов-Ардашев
Мои поздравления, друзья и коллеги!
13.01.2014 15:01:05
Виктор Киселёв
Предоложим, год назад, близ Каира, по проекту архитектора Хеопса, постороена маленькая "пирамида Хеопса". Сколько лет "пирамиде Хеопса"?)))
14.01.2014 13:27:11
гость

Вы меня простите, Миша, но читая ваши тексты я начинаю чесаться. Появляется большое желание пойти в баньку и хорошенько себя отдраить. Кто-то из нас, Миша, что-то не понимает или делает вид что не понимает. Постараюсь объяснить: "В противостоянии между Ельциным, с одной стороны, Хасбулатовым, Руцким, поддерживающим их Верховным советом, с другой стороны, что осенью 1993 года трансформировалось в вооруженный конфликт, газета изначально поддерживала президента. Хотя «Приамурским ведомостям» как изданию краевого совета ближе должна была быть позиция Хасбулатова, который возглавлял вертикаль представительной власти в стране."
 
       Сейчас, спустя двадцать лет, я, представляя вашу газету, устыдился бы так писать. Газета приняла позицию Ельцина, это нормально. Нормально то, что никто от ошибок не застрахован, хотя, в данном случае, назвать это ошибкой нельзя. Это очень большая и, для вас, сложная тема, поэтому я её не раскрываю, но и позицию редакции за ошибку не считаю. Это была не ошибка, а измена, - желание прильнуть к внешне более  сильному и мускулистому телу. Так ведут себя некоторые женщины, но их можно понять. Газета же, в этой ситуации, потеряла лицо, то бишь, - репутацию Навсегда! А вы, Миша, вспоминаете тот позор. С чувством гордости вспоминаете.  И еще, Миша, что такое "представительской власти"? Представительская власть была при царе, её потом большевики разогнали и расстреляли, а в то время, Верховный Совет был властью законодательной, прочувствуйте разницу, впрочем в 1993 году, уже новые большевики, залив московские улицы людской кровью, её тоже разогнали и расстреляли.
 

      Законодательная власть в демократической стране стоит над судебной и исполнительной властью. Судебная власть, правда иногда своими решениями вносит некоторые коррективы в решения власти законодательной, но при этом всегда мотивирует, - почему.  Что касается исполнительной власти, то её власть ограничена решениями законодательной и судебной власти. Президент демократического государства, лишь глава исполнительной власти – Гарант законодательной и судебной власти. Это в военное время он становится безраздельным главой государства –Верховным Главнокомандующим, а в мирное время он «раб на галерах», вынужденный балансировать «на доске» между ревущим океаном своих избирателей  и властями, - законодательной и судебной. Это непременное условие демократического строя. Президент США, пожалуй самая влиятельная фигура в мире, однако даже он не может самостоятельно, без конгресса и сената, начать где-либо боевые действия или потратить лишний не предусмотренный госбюджетом доллар, даже на самые благие цели. А у российского президента руки после октября 1993-го оказались развязанными. Изменить конституцию «под президента», - легко! Поиграть в войнушку «одним десантным полком», - да без проблем! Передать должность президента  по наследству «преемнику», -так это мечта любого диктатора! Пустить «на ветер» народные триллионы, так кто ж ему против слово скажет!
 
       Давайте рассмотрим двадцать лет истории нашей страны, скажем, с 1941г. по 1961г.: на фронтах погиб и искалечен цвет нации, десятки миллионов граждан умерли от голода и холода, разрушена экономика, города в руинах, землю пашут, женщины и дети, без тракторов и даже без скота, массовые репрессии… Но через двадцать лет, именно наша страна, первой стала обживать космос! А что мы получили за двадцать лет «президентского правления»? То, что не смог сделать Гитлер: развал  СССР, демографическую яму, крах государственной экономики, уничтожение сельского хозяйства, армии,  здравоохранения, образования, науки, всеобщее обнищание, и как следствие, - ненависть большинства жителей России  к правящему в стране режиму и желание бежать от этого кошмара куда подальше. Если я в чем-то, Миша, ошибаюсь, поправьте меня.  
 
     Теперь вот этот, как вы называете «пассаж»:
«- Я бывал в Москве, слушал выступления Хасбулатова, и если бы он стал первым человеком в стране, отстранив Ельцина от власти, мы бы получили непредсказуемую диктатуру с упразднением демократических начал, - убежден Колбаско.» Мне интересно, Миша, когда Колбаско это написал, До расстрела Ельциным Верховного Совета или после? И еще мне интересно, что об этом думает Читатель? Кстати, Миша, вы когда что-то творите, для своей газеты, думайте о нем, не держите своего Читателя за тупое быдло…
        Еще раз, кстати, Миша, В январе 1991г. я тоже побывал в Москве видел и слышал организаторов митингов в поддержку Ельцина. Это были хорошо организованные и очень  дисциплинированные люди, уже тогда на 99,9% я был убежден, что они из КГБ.  
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS