Комментарии к материалу
27.10.2013 14:39:50
simply
Прекрасно. Стиль и слоган. Вам Виктор необходимо печататься в журнале ДВ.
27.10.2013 16:28:32
Житель Ванино
Уважаемый автор! Пишете интересно.   Почему - то Вы, такой смекалистый, вдумчивый, всевед, не замечаете, что Ванинский район   Ожаровский выстроил  по- белорусски!  Чистоты белорусской нет, а всё остальное  похоже: кумовство, сопротивленцев и критиков власти преследуют, в мун. газете "Восход - Ванино", в частной "Моё побережье"   (Седых,  которую Вы жутко уважаете,  сотрудничаете) благостная картина. В  статьях в МП Вы ни разу не критиковали власть, хотя коррупция процветает! Получается, границу пересекли, в Ванино вернулись и такой весь из себя смелый!
27.10.2013 16:49:06
владимир
И что же уважаемый автор нам хочет сказать своим рассказом об одном случае недоказанного случая хищения и не реагирования на обращение заявителя . ?
А ничего ...
Одни слухи , как и всё остальное .
Конечно , мы все горазды судить со стороны , но если брать по большому счёту ,то  жить в Белоруссии пока легче и лучше , чем в России .
Знаю это не понаслышке .Племянник с племянницей живут там и по приезде , навещая родителей на  исторической  Родине  , на Дальний Восток , могут сравнивать обстановку там и здесь .Да и родители ездят навещать их там .
 
Поэтому могу Вас уверить , что сравнение не в пользу проживания в России , при всех недостатках жизни Белоруссии.
И голосуют большинство за эту власть  не под дулом пистолета и не за оппозицию , видя , кто баламутит на площади в Минске .
27.10.2013 16:50:35
Геннадий
Господин В. Киселев забыл рассказать еще про одну беду: "батька" и его окружение не дали разворовать Белоруссию по российскому образцу, до сих пор не желают продавать страну олигархам из России, из государства, где,как известно, в отличие от Белоруссии, суды честны и неподкупны, царствует свобода слова, где чиновники все сделают для простого человека, а городские сумасшедшие - могут, как в старом анекдоте, выйти на Красную площадь, и в пух и прах раскритиковать президента ... Рейгана. А чо-ж про Расею балакать - мы самые счастливые....
27.10.2013 19:42:14
иван
Интересная и содержательная статья.Через бытовые подоробности автора много нового узнал о Белоруссии.Хочется верить,что белорусы останутся такими как были всегда:отзывчивыми,добрыми,гостеприимными.
27.10.2013 20:03:42
гость
Киселев прав. Сегодняшняя Беларусь это Германия образца 1938 года. Внешний порядок скрывает за собой настоящий фашистский режим, единственное, что только евреев не прессуют, так как это было в Германии. Россия, в этом плане, демократии больше. Хотя фашизма и здесь практически узаконен. К счастью, для Киселева, он не успел набраться впечатлений, как в Беларуси борются со свободой слова  их силовики, если сравнить с российскими - настоящее гестапо. Так что, геноссе Виктор, благодарите судьбу за то, что Вы здесь и сейчас. Хотя, я думаю, что здесь и сейчас, взять Вас за горло, в самом буквальном смысле этого слова, могут в любую минуту, и не так нежно, как это сделал резник в отношении Пронякина и Харитоновой.  
27.10.2013 21:42:58
Виктор Киселёв
  Житель Ванино.
Уважаемый Житель Ванино. Я не прячусь в России. И не раз задавал вопросы местной власти.  В настоящем две СВЕЖИЕ темы - о двух администрациях - в "Моём побережье". Увидят ли они свет - не знаю. Не всегда газета переваривает мои "бадяги". И тогда они летят за борт. Или их рихтуют... Насколько газета смела - настолько и беззащитна. Потому, даже ругаясь с редактором, в его политику я не вмешиваюсь.
27.10.2013 21:59:28
Виктор Киселёв
Геннадий
Именно об этом я писал Лукашенко месяц назад. "Вы не дали разворовать страну. И превратились в Желтого Дракона из китайской сказки?" Читает ли письма Лукашенко? Читает!Но выдаёт за свои соображения. "Вы толкаете людей на преступления!" - писал я в том же письме. И через полторы недели президент уже тряс кулаком в адрес тех, кто прячет нереализованную продукцию на арендованных складах.
Из совпадений состоит вероятность?)))
Ответ на письмо я так и не получил.
28.10.2013 09:54:28
Фома
Надо же как критично. Автор забыл указать,что в Беларуси ни одно предприятие никогда не останавливалось. Не было невыплат зарплат и пенсий, в разы ниже преступность. Нет брошеных предприятий, сел  и поселков. Да там не все гладко, но хотелось бы узнать какой толк от мычания в наших грязных и брошеных коровниках?
28.10.2013 11:15:59
simply
Виктору Киселёву
Ждём описания двоевластия в Ванино, и про Ожаровского( про Толяна тоже))..) Это актуальнее чем "бульбония".
28.10.2013 12:24:44
Виктор Киселёв
Фома
Вас бы удивил собственный текст, попади Вы на неделю в Беларусь. Толк есть! У россиян чувство собственного достоинства растоптать не удалось. Это вселяет)))
28.10.2013 14:14:29
Ирэн
Зато Россия с Украиной мне почему-то напоминает грязный. РАЗРУШЕННЫЙ коровник!!! сможете посчитать сколько их по России, да,что там по России,по Дальнему Востоку!!!
28.10.2013 14:14:56
Ирэн
Зато Россия с Украиной мне почему-то напоминает грязный. РАЗРУШЕННЫЙ коровник!!! сможете посчитать сколько их по России, да,что там по России,по Дальнему Востоку!!!
28.10.2013 14:15:13
Ирэн
Зато Россия с Украиной мне почему-то напоминает грязный. РАЗРУШЕННЫЙ коровник!!! сможете посчитать сколько их по России, да,что там по России,по Дальнему Востоку!!!
28.10.2013 14:31:11
Седых Татьяна
Виктор Юрьевич Киселев – один из лучших и постоянных авторов газеты «Моё побережье». Его уважать можно уже только за то, что он и под смелыми текстами в газету, и в комментариях в инете (в отличие от большинства) не скрывается за анонимной подписью. А ругани у нас, действительно, хватало. Например, взять тот же период, когда, самое меньшее, раз в неделю, Виктор Юрьевич приносил в редакцию свои восторженные и весьма объемные заметки о прекрасной жизни в Белоруссии... Порой, отступая под натиском автора, я их размещала, но только в сокращенном варианте.  Как видим, со временем точка зрения автора круто изменилась.  
    Что касается местных актуальных тем – доставалось от Киселева и чиновникам бывшего районного главы Мусяновича, с тем же успехом достается и чиновникам нынешнего главы района Ожаровского.  Поблажек никому не делали и не делаем – публикуем все критические письма читателей, помогали и помогаем разобраться в проблемах, при этом очень часто наживая себе врагов –преследователей со стороны «обиженных» разного уровня.  Хотя в интернете некоторые храбрые анонимы-правдорубы пытаются представить это иначе, постоянно поливая грязью редактора газеты «Моё побережье».  Для этих «храбрецов» я была, мягко говоря, ну очень плохой, и когда, в отличие от них, постоянно писала о «гениальном» губернаторе-министре-полпреде  Ишаеве (отправленном, наконец, президентом в отставку).  Газета «Моё побережье» выходит 10 лет и все эти годы у нее нет и не было ни чиновничьей крыши, ни бандитской.  Для меня не существует неприкасаемых, но  с уважением отношусь к тем, кто адекватно воспринимает критику, пытается исправить ошибки, если они есть, а не стремится в ответ отомстить.  
   Я работаю для тех людей, которым нужна моя газета и моя информационная поддержка, и очень горжусь тем, что за годы в журналистике многим сумела помочь.   А всем  редакторам, особенно районных газет, желаю побольше таких авторов, как Виктор Киселёв – с твердой гражданской позицией, открытых, искренних (да, порой резко меняющих свою точку зрения на те или иные обстоятельства, или очень негодующих, что их тексты не публикуют полностью, но впоследствии все-таки понимающих -  смысл и цель остаются неизменными...).
28.10.2013 16:43:39
Ирэн
Никто не умаляет достоинств Виктора Киселева,только в данной статье--Заказуха! Не знаю зачем и кому это надо?Это мое мнение можете его не разделять! С огромным уважением отношусь ко всем людям!
28.10.2013 16:44:25
Ирэн
Никто не умаляет достоинств Виктора Киселева,только в данной статье--Заказуха! Не знаю зачем и кому это надо?Это мое мнение можете его не разделять! С огромным уважением отношусь ко всем людям!
28.10.2013 19:55:47
Житель Ванино
Киселёву. Получается, когда  неприятности прошлись по Вас и семье Вашего брата в Белоруссии, то вдруг Вы увидели    диктаторское государство. На этом же сайте до нынешнего  лета Вы не раз  призывали нас  влюбиться в Белоруссию, как идеальное государство.  Седых здесь пишет, что Вы  весь такой критичный, органичный. Что- то критичность отсутствует  по отношению к действующей власти ни у Вас, ни у Вашего обожаемого редактора. А если пишете о проблемах в районе,  то их виновников не называете.  И критика, как каша размазанная, недосказанная.    Притворство всё это. И  манипулирование    определённым составом  читателей: бабушки - дедушки. "Хабаровский  экспресс" - вот это  газета!          
28.10.2013 20:10:10
Максим
Ну что можно сказать... Люди ничего не знают о РБ. Да, чисто,... да, коровники красивые. А как это повлияло на себестоимость продукции, Вы знаете? А как это повлияло на зарплату колхозников? А Вы  знаете, что мясо и колбасные изделия стоят в Польше более чем в два раза дешевле чем в РБ? А Вы знаете, что ливерная колбаса в Германии (причем вкусная ливерная колбаса)стоит в 8 раз меньше чем в Белоруссии?
А Вы знаете, что Белорусское сливочное масло Беларусь продает в РФ по 3000 долларов за тонну, а для своего народа, т.е. белорусов, - 5000 долларов за тонну?
А знаете ли Вы, что средняя зарплата в РБ колеблется в районе 300 долларов, а у колхозников и того меньше?
А цены на продукты питания такие же как в Москве, а по некоторым позициям и дороже?
А знаете ли Вы, что в РБ государство устанавливает контроль и вмешивается в управление предприятий независимо от их формы собственности, так..., по Указу Президента? Улыбка
Вот захотели и решили, что государственный концерн является управляющей компанией какого-нибудь ЗАО, и все решения концерна должны быть прописаны этим ЗАО как свои собственные.
При таких условиях хотели бы Вы иметь бизнес в РБ??? У Вас есть лишние деньги?
Тогда Лукашенко ждет "Чэсных инвесторов", потому что тех,которые вложили деньги раньше, он уже обобрал и они уже "Нечэсные" Улыбка
А знаете какие сроки получают люди за нежелание отдать свой бизнес?
А знаете как инвесторы теряют свой бизнес, реально вложенные средства?
Не надо смотреть на внешнюю чистоту! Под этой красивой картинкой такое Г, что волосы дыбом встают!
28.10.2013 20:34:10
Максим
Не верите? Нужны доказательства?
Пожалуйста Улыбка И не так давно было. Сразу напишу, что российские акционеры, несмотря на всю абсурдность дела, процесс проиграли.
http://naviny.by/rubrics/economic/2013/05/28/ic_articles_113_181891/
28.10.2013 21:55:52
Максим
А перед тем как принять незаконное решение убрали председателя Высшего хозяйственного суда РБ, вот ссылка
http://charter97.org/ru/news/2013/6/14/70781/
Если Вы продолжаете любить Лукашенко, то милости просим к нам Улыбка
 
29.10.2013 12:15:23
игорь
Максим, Вы лукавите,с какой целью-не пойму. У меня в РБ-родственники-служащие,военнослужащие,бизнесмены. Они за своего батьку-горой.
29.10.2013 18:23:36
борцов
Лучше быть в "чистом коровнике" Человеком, чем бараном в демократической России.
29.10.2013 19:28:27
Максим
Игорь, они когда горой за батьку, по сторонам не оглядываются? Улыбка
29.10.2013 19:30:35
Максим
борцов, В чистом коровнике будете чувствовать себя только коровой. В этом коровнике только один человек Улыбка и профессия у него "Дояр" Улыбка
Добавить комментарий
Новости
RSS