Комментарии к материалу
05.08.2013 17:28:51
Конан
Согласен. Наши хабаровские руководители умеют только PR заниматься, город как большая деревня, Владивостоку сильно проигрывает. И нам легче-пускай это куча чиновников переезжает к вам, там они и сдуются, ибо некомпетентны, могут только по Ха шастать и указания раздавать.
05.08.2013 18:00:22
Избиратель
Все верно написано. Только, считаю такую постановку вопроса не верной. Если перенести столицу в Владивосток, то Хабаровск будет умирать. Зачем это нужно с геополитической точки зрения. Пусть Владивосток будет экономической столицей, а Хабаровск политической. Владивостоку и так хорошо. И тут совсем не в количестве зданий и кофеен дело. Необходимо развивать там где тяжело, а не там где и так само собой все работает. Хабаровску необходимо такое развитие принудительно, путем размещения здесь федеральных органов власти.  
05.08.2013 20:29:50
:-))
"Исторически сложилось так, что огромную долю товаропотока занимает ввоз автомобилей из Японии и поэтому Владивосток по праву именуется автомобильной столицей России."
 
Исторически! Во сказано!
Автомобильной столицей же он ПО ПРАВУ будет только тогда, когда в нём будут ПРОИЗВОДИТЬСЯ автомобили.
Барахолка - это вам не производство.
Как говорится, две большие разницы...
05.08.2013 20:47:32
гость
По этому поводу есть старая еврейская байка, не помню рассказывал ли вам вам её... Прежде чем сопли на эту тему распускать следоует научиться обеспечивать жильем бывших воспитанников детских домов. Это так, для начала...
06.08.2013 08:48:57
Юрий
А что дает эта "столичность" реально?
Владивосток развивается и без нее... "Столичность" - дополнительная орда чиновников, ничего не решающих, дороговизна жизни. Надутые щеки и все. Я во Владивостоке прожил больше 30 лет. Город особенный, колоритный, с "драйвом". Был и остается таким без "столичности". Оно вам  надо? "Столичность" сегодня есть, завтра ее отменят (и правильно сделают) и все.
06.08.2013 19:40:10
Tommy
Пущай лесом идут эти аппендицинтные товарищи.
07.08.2013 15:39:08
Vikont
Автор "молодец". Скромности не занять. Город Владивосток получил 600 млрд инвестиций налогоплательщиков на "украшение ландшафтов", а это 10 годовых бюджетов Хабаровского края! И вам все мало? Катайтесь по чудо-юдо мостам, учитесь в супер-пупер Вузе. Ходите на балет и пейте какаву в сетевых кафейнях, дорогие приморцы. Нам не жалко. Только ничего у вас не выйдет со столичностью. Вот так. И "экспертное мнение" никому неизвестного господина не поможет.      
07.08.2013 21:58:50
домосед
А я не против, пусть переносят вместе с миндалём. Пару зданий  в центре  Хабаровска освободятся, да одной машиной с мигалкой и сопровождением меньше станет
08.08.2013 02:37:15
Профи
Миндаль туда не поедет, там  прихватывать нечего,  все уже  у Дарькина.А так по умному ..то конечно столица это Владик!!!
08.08.2013 11:27:27
хабаровчанин
Мда. Чертовски прав был наш земляк М.Задорнов, когда писал про Владивосток и его обитательниц...
А по существу: какие доводы у приморских мечтателей?
Вновь построенные мосты? Смешно. Нашему сто лет, он длинее и красивее. И изображен на 5000 купюре. А на какой бумажке изображен г. Владивосток?
Промышленность? Не смешите мои тапки... Роспилы и конструктора у нас и Ванино собирали. А в Комсомольске строят настоящие самолеты.
Численность? Тогда надо из Вашингтона в Нью_йорк столицу переносить. А из Анкары в Стамбул.
Какие еще бюудут ваши доказательства? А, статья хабарвоской журналюшки. Забирайте ее себе, раз своих мало.
А вообще полезная статья. Стресс тест для хабаровских нытиков.
Кстати и приморские и хабаровские нытики забыли, что Хабаровск еще и центр военного управления. Адмирал приморский чет не догадался ШТАБ ВВО в приморье предложить перевести. Видно что и в приморье умные люди бывают. Правда потом они в Хабаровск переезжают служить
08.08.2013 17:17:50
Бамбр
Конечно надо перенести туда столицу ДФО. Я только за. Только Владик тогда вообще намертво "встанет", когда эти товарищи по нему с мигалками ездить начну. Забирайте их себе.
10.07.2014 17:39:55
Авроркин
Что у нас в России за комплекс столичности? Все всюду хотят быть столицей, даже придумывают всякие нелепости навроде "третья столица России", "нефтяная столица", "столица Сибири" и т.д. Никак без этого обойтись нельзя, да? В мире полно примеров того, как нестоличные города намного эффективнее столиц. Владивосток не нуждается в этом статусе и этих функциях. Это вполне самодостаточный город с большим потенциалом развития. Нужно экономику развивать, деловую активность, а не чиновников плодить.
Да и вообще по-хорошему было бы столицу Приморского края перенести из Владивостока в какой-нибудь другой город, например, Уссурийск. На Владивостоке это сильно бы не сказалось, авот для небольшого Уссуриска это стало бы дополнительным мотором развития.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS