Комментарии к материалу
03.07.2013 09:16:11
Виктор Киселёв
В связи со сложившейся ситуацией я так же заявляю о отзыве своего уважения к академику, опубликованную в комментариях в той же статье. Академическая обидчивость академика, не по - детски заявляющего, что он - академик, не оставляет для этого предпосылок. Приношу свои извинения Павлу Минакеру и сайту.
03.07.2013 13:16:07
:-))
Виктору Киселёву.
Зря Вы так, Виктор. Человек любит точность. Точность - то качество, которое должно быть у учёных. А чувство обиды может быть у каждого.
Зачем за это осуждать?
03.07.2013 18:05:09
Виктор Киселёв
Улыбка)Наличие интеллекта предъявляет  определённые требования к его носителям.)))Как и звание Академика. Обязывавющего оного обладателя на простых смертных смотреть с определённой долей иронии или снисходительности. А здесь нешуточный заячий  визг.))) И не столько по поводу  неточностей,как вы полагаете,  сколько ЗАЯЧИЙ! Не будем настоящим Академикам рассказывать эту историю. Пусть занимаются делами!)))
03.07.2013 18:45:26
:-))
Ну ладно, остались все при своём мнении!
 
А вот вам для улучшения настроения тема песен и культуры:
http://www.compromat.ru/page_33533.htm
Вроде бы похожая ситуация была в Чечне. Там пригласили знаменитых футболистов со всего мира, надарили им чего-то, а потом кто-то из них "сожалел" об участии в мероприятии.
В Турции на открытии построенного на деньги России отеля "Мардан Палас", вроде так его обозвал Исмаилов Тельман, тоже мировые знаменитости пели дифирамбы богачу. А журналюги их называют "звёздами".
Оскорбляют тем самым  небесные светила!
03.07.2013 19:27:56
:-))
Камиля тоже пишет диссертацию. Пока - кандидатскую. О внешнеэкономических связях. Без этой её диссертации - ну никак не обойтись нашей науке! И нашей экономике, и нашим связям.
http://www.compromat.ru/page_33531.htm
 
75 млн. долларов уже в кармане. Что ещё надо?  "Остепениться" научным званием! И остепенится ведь, не сомневайтесь!
03.07.2013 20:22:12
Виктор Киселёв
Улыбка)
Спасибо.
Мы очень мало знаем о Туркменистане. Нам МАЛО о нём расскзывают. А ПОЧЕМУ? Не задавались вопросом? ОТВЕТ ПОИЩЕМ В ИНТЕРНЕТЕ)))Набираю "социальные условия проживания в Туркменистане" И вот что сообщает туркменская, по всей видщимости, опозицияГрустный Оппозиция режиму!) "Существует много небылиц относительно системы льгот в Туркменистане. Какие льготы
имеются у туркменских граждан?
Согласно постановлению, утвержденному Кабинетом Министров, владельцы легковых
автомобилей получают в месяц бесплатно 120 литров бензина или дизельного топлива, а
владельцы автобусов и грузовых машин - 200 литров горючего. Топливо сверх этих лимитов
продается на автозаправках страны по рыночным ценам.
С февраля 2008 г. один литр 95-го бензина на заправочных станциях стоит около 16
центов. Напомним, что при Сапармурате Ниязове он стоил около 2 центов.
В целом за последние годы цены на бензин выросли в 8 раз, и теперь в стране
рассматривается вопрос о введении рыночных розничных цен на топливо.
Один литр бензина марки 80 стоит 2,7 тысячи манатов (около 12 центов), марки 92 - 2,9
тысячи манатов (около 13 центов), столько же стоит 1 литр дизельного топлива.
Граждане Туркмении также бесплатно пользуются газом, электричеством, водой и
пищевой солью. На электроэнергию есть лимиты: на месяц каждому человеку полагается 35
квт. бесплатно, сверх этого лимита цена на 1000 квт. составляет 3,23 доллара. Например, семья
из пяти человек в год платит за свет примерно 12-14 долларов. Это – если вы пользуетесь
электроэнергией сверх лимита. Можно утверждать, что свет почти бесплатный, как и вода
тоже. Соль дешевая, ее почти все покупают. Только большие семьи берут ее по карточкам через
домоуправление бесплатно.
Интересна также ситуация с газом: хозяйки экономят
деньги на спички и оставляют гореть газовые конфорки на
целый день; так называемая «экономия по-туркменски».
Многие отапливаются газовыми печками.
Транспорт дешевый, хотя и подорожал по сравнению с
2006 годом в 20 раз. Стоимость проезда в автобусе 20 тенге
(0,7 центов), в маршрутном такси - 1,4-2,1 цента. Маршрутных
такси имеется немного и только по некоторым маршрутам. По центральной улице проспект
Туркменбаши маршрутные такси вообще не ходят. Вместо них функционируют, причем в
большом количестве, большие комфортабельные автобусы. На других больших трассах также
много маршрутов, автобусов и троллейбусов. Стоимость такси с одного конца города до другого
2-4 маната = 0,70-1,40 долларов. С аэропорта цены другие: стоимость поездки в аэропорт и из
аэропорта - 3,5 доллара. Стоимость поездки на пригородных автобусах - 2-4 маната; между
городами - 20 манатов (7 долларов). На самолеты билет стоит около 20 долларов в одну сторону.
На поезд – 2,5 доллара в одну сторону.
Несколько иная картина наблюдается в областях. В Туркменабате стоимость автобусов
такая же. Ну и так далее!))) Меня самого многое удивило, хотя из-за неточностей лучше ориентироваться, видимо, на центы. И сегодня у меня состоялся интересный диалог с ванинцем, мечтающим выехать на жительство... в Барнео: ТАМ ЖЕ НАСТОЯЩИЙ КОММУНИЗМ!Кстати, про Барнео МЫ ТАК ЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ!))) А ПОЧЕМУ?!)))Ответ прост...
03.07.2013 21:30:01
:-))
Да-а-а...  Живут в Туркмении при советских ценах!  Вот что значит газ!  А у нас он тоже вроде есть... И даже нефть!  И советские гидроэлектростанции! А какого же тогда...
 
Вообще-то, в Ливии тоже почти как при коммунизме жили. Потом убили Каддафи, сейчас вроде стало похуже.
В Ираке тоже был диктатор. Его тоже убили. Сейчас там полно террористов, от  которых гибнет в сотни раз больше людей, чем от прежнего кровавого режима.
То же самое натовские и прочие масоны хотят сделать в Сирии, Иране. А что творится в Египте... Мубарак надоел? Получите Мурси! Теперь и Мурси не нужен. Что творится, что творится...
 
А в Афганистане все "гости" регулярно получают по зубам.
04.07.2013 13:26:31
Виктор Киселёв
Улыбка) Извиняюсь. Не Барнео, а БОрнео! Нашёл некоторый материал об искомом султанате Бруней.
И вот что Интернет выдал: -"Социальный пакет для подданных султаната
В Брунее 29% рабочей силы (41, 6 тыс.) в 2002 г. приходилось на государственный сектор, а 71% (100, 6 тыс.) - на частный. Каждый подданный султаната может рассчитывать на блага, предоставляемые государством. Социальный пакет обеспечивает подданным султаната весьма безбедное существование. В стране отсутствуют такие понятия, как прожиточный минимум, минимальная зарплата, безработица. Подоходный налог не взимается. Образование, вплоть до высшего, а также возможность его получения не только на родине, но и в других странах, обеспечиваются государством. Интеллигенцию составляют выпускники многих университетов мира, преимущественно английских, австралийских, канадских, сингапурских и малайзийских. Но и в самом Брунее высшая школа получила должное развитие. Университет Даруссалам располагает богатой библиотекой, современным кампусом, не говоря уже о прекрасных лабораториях и современных технических и электронных средствах обучения. В Университете, Брунейском технологическом институте и ряде других высших учебных заведений работают наряду с брунейцами профессора и преподаватели из различных стран мира.
 
В последние годы в Брунее происходят существенные изменения в системе образования. Главная задача - предоставить подрастающему поколению такое образование, которое подготовит его к будущему экономическому развитию, когда, возможно, углеводородные ресурсы будут в значительной части исчерпаны и возникнет необходимость поиска новых источников поддержания высокого уровня благосостояния. При этом постоянно повышаются требования и к качеству образования. Так, считается, что хорошее знание английского языка, начиная с первой ступени, может быть обеспечено преподавателем, который после окончания высшего учебного заведения проживет определенное время в какой-либо англоговорящей стране. Значительное место в учебных программах отводится и другим языкам, прежде всего арабскому.
 
Подданные султаната пользуются бесплатным медицинским обслуживанием. Однако в отдельных случаях взимается символическая плата в один брунейский доллар (1 доллар США равен 1, 7 брун. долл.). Для строительства дома, приобретения машины (а иногда даже для покупки вертолета) им предоставляются кредиты на льготных условиях, вплоть до беспроцентных.
 
Весьма оптимистичны и другие социальные показатели: высокий уровень грамотности, низкий - детской смертности, а главное, высокие показатели продолжительности жизни. В значительной степени это обусловлено и хорошим состоянием окружающей среды.
 
Для брунейцев характерно бережное отношение к своей природе. Здоровая экология, хорошо охраняемые и содержащиеся тропические леса, богатые флора и фауна, чистые водоемы дают основание называть это небольшое государство "зеленым сердцем Борнео".
 
Однако значительную часть населения страны составляют не только лица, не имеющие подданства, но и многочисленные мигранты, что позволяет брунейским властям справляться с нехваткой рабочей силы. Социально-экономическое положение этих слоев населения значительно хуже, чем коренных жителей.
 
04.07.2013 21:12:58
:-))
Живут же люди.
Но...
"Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна!"
Добавить комментарий
Новости
RSS