Комментарии к материалу
07.12.2012 10:30:22
Ярослав
Да, и смех и грех. А товарищ Лаврентьев всё жжот на форуме о том, что дороги чистят... возле крыльца администрации - возможно это он забывает дописывать в своих постах на комсити.
07.12.2012 16:36:01
Rambo
Был в кмс неделю назад. Испытал настоящий шок не хотелось даже въезжать в город тем более там оставаться. Мера гнать в зашей. В Хабаровске дела с очисткой улиц обстоят намного лучше и то прокуратура выносит опеределения. По хабаровским меркам, так мера комсомольска вообще под суд отдать надо за поломанные руки ноги головы и разбитые машины
07.12.2012 23:41:43
владимир
Что уж тут повторять - зима в очередной раз пришла неожиданно и реагент заказали только в декабре  Почти как у  И. А.Крылова :"Лето красное пропели
Оглянуться не успели
Как зима катит в глаза ..."
08.12.2012 10:54:47
Елена
Это наглость необыкновенная.
Снег выпал в начале ноября, почему же он, превращенный в лед стараниями обреченных подвесок и до сих пор не убран?
Сколько бюджетных средств по своим дутым контрактам роздали представители администрации за уборку территории города?
У них контракты, а значит график выполнения работ и ответственность исполнителя.
Какую ответстветнность понесли виновные?
Есть от администрации хоть один иск в адрес Спецавтохозяйств?
Нет.
Почему?
История с разбитыми шишковатыми направлениями повторяется из года в год.
Много лет.
Где претензии администрации, где иски?? Суд.. тюрьма.. Да ни одной жалобы от них. Все устраивает.
Претензии только у переломанных граждан и владельцев калечных машин.
На мой взгляд, здесь имеет место преступный сговор, точно имеет место коррупционная составляющая.
 
В ситуации, где при наличии контракта и полном отсутствии выполнения по нему работ довольны те кто таким образом добывает и отдает бюджетные деньги и те кто их получает, обязаны разбираться соответсвующие органы.
И не по заявлениям граждан.
Но они не реагируют. А почему??
 
Нет ответственности. В этом проблема.
Главе - ничего, начальнику ЖКХ - ничего, директорам Спецавтохозов - ничего, Прокурору за то, что всем вышеперечисленным ничего - тоже ничего.
 
А должны быть. Тюрьма и каторга исправят ситуацию.
Для каждого, кто взял копейку наших денег в бюджете и ничего за эту копейку не сделал, или сделал, но плохо - позорный столб и отлучение от власти и денег.
Не умеешь - не берись.
Взял у народа деньги - отвечай.
 
Тратят они НАШИ деньги.
Чиновники ведут себя так, как ведут себя недоросли подъездные, считающие, что родичи у которых они таскают из карманов деньги. Не заметят. А заметят - проглотят.
Зачем народу вороватые слуги с крашенными отчетами?
 

 

 

 

 

 
10.12.2012 12:45:22
Лаврентьев Иван
У Юрия Тимофеевича фамилия Курышев. Надо более внимательно автору материала смотреть передачи местного телевидения. Кстати, и почаще бы надо в соавторы брать авторов сюжетов - журналистов местного телевидения. А то господин Ковалёв вдохновения черпает из сюжетов местного ТВ, а в авторы берёт один раз из десяти. После того, как в городе 5  декабря шел снег и был сильный ветер 6 декабря конечно были затруднения в движении на некоторых улицах, а 7 декабря в городе опять был сильный снег. За месяц три сильных снегопада. Тем не менее после них все основные транспортные артерии города доступны для машин, сбоев в движении общественного транспорта не было, все предприятия жизнеобеспечения работали без сбоев, никаких транспортных коллапсов небыло, хотя снега выпало больше, чем в Москве и Твери. Работники коммунальных служб без выходных, круглосуточно отработали месяц. Ежедневно, в среднем, на улицы города выходило до 40 ед. специальной техники. Да, наледь на некоторых дорогах есть, как следствие очень теплого ноября, такого небыло с 1975 года. Да, есть нерасторопность, не качественный контроль за работой техники, и не всегда строгая приёмка выполненной работы. Эти недостатки исправляются. Но катастрофы, ужаса нет. Будем улучшать ситуацию и дальше.Ну и бросаться достижениями города в такой сложной и непростой сфере как ЖКХ нельзя. Они есть. Ради этого трудятся тысячи людей. Недостатки, ошибки, просчёты есть. А кто-нибудь знает город в стране где их нет?
10.12.2012 18:08:16
Елена
Это для вас Иван Лаврентьв, нет ужаса. А для сотни-другой тысяч жителей вашего города УЖАС самый что ни наесть настоящий. Разбитые носы горожан и их разбитые машины - вот ваши достижения. А тот факт, что "не очень строго"  работы принимаете, так мы привыкли уже, это ваш стиль чиновничий - отдавать наши деньги за не существующую работу.
По сути нас ограбили. Иван, не знаете, кто?
 
11.12.2012 06:53:13
Ковалев Юрий
Гражданину Лаврентьеву. Надо бы и гражданину Лаврентьеву почаще черпать свое чиновничье вдохновение в разных СМИ, а не только в местных ручных изданиях. Есть смысл активно цитировать ему в своих отчетных рассылках  и изредка прорывающийся на телеэкран народ, а не только проталкивать под козырек установки своих хозяев. Начнут тогда, быть может, в городе и пресс-службу мэрии уважать.  Хорошо бы Лаврентьеву использовать и яркие цитаты земляков вместо чиновничьих цифр и установок  в бравых пресс-релизах. Надо, как учит наш Президент, анализировать критику, а не только оправдываться и рапортовать. Ничто не мешает гражданину Лаврентьеву попробовать и самому заняться настоящей журналистикой, изучив для начала азы этого непростого дела. Не помешает это гражданину Лаврентьеву и  как новому  "предводителю" городского союза журналистов.  
11.12.2012 11:51:28
Лаврентьев Иван
За критикой мы внимательно следим и анализируем,и стараемся отвечать, поэтому я в том числе и на этом ресурсе. Это относится и к обсуждаемому вопросу по очистке города от снега. И хотя у меня не журналисткая работа, в суть этого ремесла стараюсь вникать. Мои знания об этом сложном и нужном труде говорят, что нельзя вечерами смотреть программы местного телевидения, записывать их, а потом перекладывать их в газетный формат, вплоть до дословных цитат героев репортажей, и при этом лишь изредка брать в соавторы видеооператоров и тележурналистов. А ведь за такие статьи наверное ещё и деньги платят.Ну а "предводительствую" я в городском отделении союза журналистов временно, в связи с отъездом на постоянное место жительство в другой город прежнего председателя, до отчётно-перевыборного собрания Союза, которое традиционно проходит в середине января.
12.12.2012 01:32:01
Ковалев Юрий
Гражданину Лаврентьеву. Не превращайте сайт в постоянную площадку для личной переписки с оппонентом. Не раздражайте народ. И он вас в знак благодарности, возможно, клеймить перестанет. А от вас представительству нашего регионального издания достаточно получать пресс-релизы администрации, рассылку которых вы прекратили в мой адрес несколько лет назад. Возобновите, пожалуйста,   доступ представительства "Приамурских Ведомостей" к официальной информации муниципалитета (мой электронный адрес, надеюсь, у вас сохранился). Это ваша прямая работа. Выполняйте ее,  не тратьте столько личного и служебного времени на чаты в интернете. И по поводу телевизора: значимые цитаты героев российского экрана - это открытый и гарантированнный законодательством источник для всех телезрителей и не исключающий анализа в СМИ. Повторяю это еще раз для начинающих журналистов. Учитесь активно применять актуальные цитаты Президента, мэра, рабочего, оппозиционера на фоне текущих событий. А по-поводу партнерского обмена с коллегами и професссионального сотрудничества с тележурналистом Е. Какаровым -  явно не ваше дело. Мой журналистский труд хорошо известен и в крае, и в РФ. Странно, когда  некий недовольный чиновник ищет в нем изъяны.  
Добавить комментарий
Новости
RSS