Комментарии к материалу
РАНХиГС
21.08.2012 17:02:26
гость
Шо такое, Миша, вам не нравится мудрое руководство вашей партии! Вот всем она была хороша, пока не потянула из вашего гаманка лишний стольник. А знаете почему вам сейчас вчинили эти счета? Думаю, не последние. Да все потому, Миша, что не ходили вы на пресс конференции, не драконили там ваших хозяев, как это должны были делать настоящие журналисты на настоящих пресс-конференциях. Вам, Миша, так было спокойней. Миша, вам мой добрый совет: не скупердяничайте, скиньтесь с каждой квартиры вашего подъезда один раз и установите счетчик с автовыключателями и будете платить раз в двадцать меньше. Правда, для этого, надо быдет собраться  жильцам, а это может не понравится власти, коей вы старательно слижите. Поэтому, вы накануне подайте заявочку, куда следует, а то, не ровен час, поколотить вас могут и приписать политическую статью. Куда же вас потом, с волчьим билетом, пописывать наймут? А на большее вы, пардон, не способны. Так и загнуться можно с голодухи. А жаль, - такого собеседника потерять, Миша.
22.08.2012 02:38:55
Super User
Для Карпач.
Прежде чем опубликовать статью, изучите, пожалуйста, законодательство. Никто за должников не платит и их долги ни на кого не "разбрасываются"! А вот за "нормативщиков" (фактически потребляют больше, чем даже по нормативу, так как прописан 1, а проживает 3) да, платим.
Согласно постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 (с 01 сентября постановление Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354) разница (небаланс) между показаниями общедомового прибора учёта и суммарным объёмом потребления коммунальных услуг во всех жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома распределяется между ВСЕМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, проживающими в таком доме - пропорционально объёму потребления коммунальных услуг внутри жилого (нежилого) помещения:
- оборудованного индивидуальным и (или) квартирным прибором учёта - пропорционально показаниям такого прибора учёта;
- не оборудованного индивидуальным и (или) квартирным прибором учёта - пропорционально объёму коммунальных услуг, определённому исходя из норматива потребления.
Причиной небаланса является накопленная погрешность приборов учета, а также их чувствительность, но это не более 1 – 3 %. Основная причина даже не изношенные сети, а воровство, причем "законное" и имя ему норматив.
22.08.2012 03:08:15
Виктор Киселёв
гость.
Здесь проблема сложнее. И воруют, и не платят. Ни правительства, ни законодательства, ни рычагов воздействия. Хорошо, что всё идёт, как идёт. Но куда идёт караван России не знает никто.
22.08.2012 03:59:11
Сергей
Правиль- за глупость надо платить.
24.08.2012 15:26:42
Ольга
В Солнечном районе уже давно ввели ОДН.
Написали в прокуратуру, грамотные прокурорские работники разобрались, написали предписание, с тех пор я ничего по ОДН не плачу. Не платят и все те, кто обратился за защитой своих прав.
В ходе проверки было выявлено, что  общедомовые счетчики были установлены без согласия жильцов, акты приема-передач этих счетчиков отсутствовали вовсе, также были обнаружены многие другие нарушения.
26.08.2012 19:57:54
владимир
МИША!Чево тебя-то "на жарёху" потянуло?Эта кость( полукопчённая )давно обглодана.Грамотные потребители при начислении ОДН обращаются в прокуратуру.Обратись и ты ,Миша в надзорный орган,не дави на мозоль!В 90-х у тебя получалось не плохо бороться за прав а" чернокожих"!
30.08.2012 16:09:23
Наталия
Взыскивать ОДН по свету в квитанции энергетики должны только после того как все жильцы поменяют эл.счетчики (2класс и выше). Далее УК поменяет эл. проводку в подъездах дома, установит на этажах датчики на движение по свету,и заменит общий на дом эл. счётчик. И нужно ещё посмотреть какой эл. счётчик вам на дом поставили, а то как у нас был "Меркурий" с коэффициентом трансформации тока 40%,т.е нам всем жильцам на 40% увеличивали показания по свету. Сейчас сменили счётчик на дом и ушёл в небытие ОДН СОВСЕМ. Чего и вам желаю. Контроль и только контроль за всеми РСО.
Добавить комментарий
RSS