Комментарии к материалу
03.07.2012 05:35:01
Владимир Силин
"Экипаж же Александра Яблонцева .... пользовался российским атласом, в котором эти высоты не указываются". Не массовое ли это явление пользования? Где одно не указывается, возможно и другое не отмечено? "Эх яблочко, куда ты катишься...?" А скоро лететь, стало страшно, как никогда.
03.07.2012 07:40:35
С.В.
Новый самолёт, демонстрационный полёт. Надо было ВСЁ предусмотреть!  И атлас тоже...
03.07.2012 14:37:47
Виктор Киселёв
Камарады! Ну что вы так реагируете на бытовое ВРАНЬЁ)))
04.07.2012 14:50:54
хабаровчанин
Почитайте на форумах мнение пофессионалов об этом "чуде" современной россии и все станет понятно.
Один борт (первый) Погасян подарил своим землякам в "Армавиа", восемь штук, под   нажимом власти впарили "Аэрофлоту", причем, не с такими характеристиками, которые они заказывали, но с гарантией, что заменят по мере постройки новых.
На недавнем Петербургском ЭФ впарили еще 15 штук "Трансаэро", которым эти железяки абсолютно не нужны. Но "ТА" - молодцы, умудрились на это дело на 15-й год лишь подписаться. А там "или ишак сдохнет или падишах".
А все эти десятлетние сказки про портфель иностранных заказов на сотни бортов-болтовня для нового выкачиваия бюджетных денег в личные карманы. Просто технически и технологически КнААПО, да наверное и все полуразрушенные авиазаводы россии, не в сотоянии выпускать конкурентные гражданские самолеты в нужных количествах.
Пусть земля будет пухом всем погибшим в этой нелепой катастрофе, искренние болезнования родным и близким.
Они все вновь оказались винтиками системы разворовывания России.
04.07.2012 15:26:56
гость
Самая страшная беда в сегодняшнем российском авиастроении-отсутствие профессиональных рабочих и инженерно-технических кадров.
За 20 лет система подготовки кадров полностью разушена (правда не только в этой отрасли, но и во всех остальных).
Беда гражданской авиации та-же, отсутствие профессиональных гражданских пилотов. Посмотрите статистику российских авиакатостроф за поледние годы. Ни одного отказа техники, хоть отечественной, хоть иностранной. Везде "человеческий фактор".
Гражданскх пилотов катастрофически не хватает, вот и берут из бывших военных.
В советские, да даже и в лихие 90-е, военных летчиков и близко не подпускали в ГА. Разный уровень подготовки, разный менталитет и пр.
Посмотрите, кто сейчас летает в российских АК.
Посмотрите на послужной список погибшего шеф-пилота SSJ......
Добавить комментарий
Новости
RSS