Комментарии к материалу
18.06.2012 17:30:11
За Россию обидно!
Во Владивостоке "проливным дождём" смыло дорогу, на строительство которой потратили 29 млрд 
Ох уж эта стихия.
Разбушевалась настолько, что смывает ужасно надёжные сооружения - они ведь ужасно надёжные, раз стоили в несколько раз больше, чем аналогичные сооружения в других странах.
Странно, что сайты о погоде не находят сведений о том, что во Владике прошли самумы, смерчи, тайфуны, цунами и землетрясения.
Скрывают, наверное, не могла же дорога за 29 млрд рублей развалиться от обычного дождя.
Про этот случай по телевизиру говорили, и происходит всё в городе, поэтому дело замять будет не совсем просто.
А вот случай ещё интереснее.
В ХМАО выделили денег на реконструкцию биатлонного стадиона.
Много денег.
Только на последний этап реконструкции - 1,7 млрд рублей.
Ещё раз подчеркну: 56 миллионов долларов на последний этап реконструкции, а не на новое строительство. То есть, это не в чистом поле новый стадион. Вся инфраструктура уже имеется.
То есть, это совершенно точно самый дорогой биатлонный стадион в России и, 99%, самый дорогой в мире.
Потом пошёл дождь:
http://www.ura.ru/upload/IMG_6852.JPG
http://www.ura.ru/upload/IMG_6944.JPG
http://www.ura.ru/upload/IMG_6955.JPG
Лучший биатлонный стадион России, отремонтированный за несколько миллиардов рублей, остался без трасс.
Я попросил роспиловцев найти данные о том, кто и как выиграл подряд на строительство.
Как мы и ожидали, никаких сведений о контракте не обнаруживается. Видно только, что проводили конкурс на проектные работы.
Могу поспорить, что "победитель" забрал подряд без конкуренции.
А теперь знакомьтесь с победителем:
https://lh6.googleusercontent.com/-mroep4UFeVI/T9sOTs04YyI/AAAAAAAAGys/0uC6R5blR_s/s301/Picture%25202.jpg
Это - Александр Михайлович Вайсбурт.
Президент и собственник строительной компании, построившей самые дорогие в мире биатлонные трассы, которые смыло дождём.
Член "Единой России" и депутат от "Единой России".
Мы не знаем точно, сколько откатил Александр Михайлович своим вышестоящим товарищам по партии из этих $56 млн, но явно откатил, да и сам в убытках не остался. Хорошо сэкономил на передовых методах строительства.
Не думаю, что на собственно строительные работы пошло больше, чем 20% от суммы, выделенной из бюджета.
Это и ответ на вопрос "А зачем вступают в "Единую Россию", ведь членов этой партии все ненавидят и презирают"?
Может, и ненавидят, может, и презирают. Зато подряды легко получать без конкуренции. И дороги можешь строить по цене звездолёта. И ничего тебе не будет, если дорогу смоет дождём.
Контракт получила компания ВНСС. Когда эта сумма утверждалась в декабре 2010 года, депутаты думы ХМАО высказывали негодование. «Хотелось бы понять, на что пойдут эти деньги. Это что, крыша будет построена над биатлонным центром? На что пойдут такие большие деньги?», – спрашивал тогда у представителей властей депутат Сергей Кандаков.
 
РосПил попытается проконтролировать, заставят ли местные власти г-на Вайсбурта переделать всё за свой счёт.
И какие вообще будут приняты меры в связи с очевидным разворовыванием средств, выделенных на стадион.
 
Напишем запросы, опубликуем ответы.
 
PS
С ужасом ожидаем проливного дождя в городе Сочи.
(из живого журнала Навального .)
18.06.2012 17:38:00
За Россию обидно!
Уважаемые читатели сайта "Дебри ДВ ",посмотрев этот короткий ролик в ЖЖ Навального,у меня возникли мысли,хочу сравнить с вашими.напишите свое мнение если будет время.Спасибо.
http://youtu.be/kgTPLs7QD1k
18.06.2012 17:45:11
Виктор Киселёв
А после саммита - хоть потоп - рассчитали проектировщики  - и ошиблись во времени, а не в рассчётах!
18.06.2012 18:41:24
ХЗ
ЩАС найдут козла отпущения,скорей всего нищих проектировщиков.А своих людей кому подряды раздовли за откаты,отмажут в три/пятнадцать!
19.06.2012 01:25:28
гость
Давно известна и применяется во всем мире технология по укреплению склонов и дорожного покрытия. Стоит это удовольствие порядка 15 долларов за кв. м. Кажется дополнительные затраты, однако за счет этой технологии в процессе строительства на разных этапах следует экономия средств, а качество дорожного полотна... Ну вот один из показателей  проектная норма - 40 тон на 1 кв.м. Теперь о цене. Если 1 км. полотна в Евроме стоил в 2009г. 6 000 000 долларов, то в России он стоил 18 000 000. А теперь попробуйте сравнить автобан в Германии  с тем, что мы сейчас видели.
19.06.2012 02:25:04
ХЗ

Патриарха Кирилла и Жириновского наградили «Серебряной калошей»
 
В Москве вечером в понедельник,18 июня, прошла торжественная церемония вручения премии «Серебряная калоша», присуждаемой радиостанцией «Серебряный дождь» за самые сомнительные достижения.
 
В 2012 году в числе лауреатов премии, сообщается в Facebook «Серебряного дождя», оказался Владимир Гундяев (Патриарх Кирилл), получивший «Серебряную калошу» в номинации «Руки по локоть в чудесах» за " непорочное исчезновение часов ".
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил награду в номинации «Ход ослом или Имитация агитации» с формулировкой «за жестокое обращение с избирателями».
 
Пресс-секретарю движения «Наши» Кристине Потупчик была присуждена «калоша» в номинации «В_интернет точка.сру» за «полную ЖэЖэ». Политологу Сергею Кургиняну дали «Серебряную калошу» в номинации «Великолепная шестерка или Всадники Апокалипсиса» с формулировкой «за отстаивание позиции с пеной у рта».
 
Питерский депутат от " Единой России " Виталий Милонов — инициатор принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних — получил «Калошу» в номинации «Эгегей, гея бей!» за «предложение отменить гомосексуализм до 2015 года».
 
Премии также были присуждены экс-главреду «Известий» Владимиру Мамонтову — за газету «Не дай Бог», и журналисту телеканала «Россия» Аркадию Мамонтову, известному скандальными расследованиями -"за вообще Бог знает что".
 
В списке лауреатов также оказался Толибджон Курбонхонов — автор-исполнитель появившейся в Сети зимой 2012 года песни, восхваляющей баллотировавшегося в тот момент в президенты Владимира Путина. Курбонхонов получил «Калошу» в номинации «Глубокая глотка» с формулировкой «за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию».
 
В 2012 году премия «Серебряная калоша» вручалась в 16 раз. Церемония награждения транслировалась в прямом эфире YouTube. Ведущими церемонии были Ксения Собчак и Михаил Шац.
 
Читать на сайте Lenta.ru
Улыбка)
19.06.2012 02:37:53
ИХ
о как
 

http://партия-жуликов-и-воров.рф
19.06.2012 02:48:53
гость
  А вот, чтоб не быть голословным:  http://www.youtube.com/watch?v=zlOo7s4uH6Y
 
Кстати, если бы я получил этот заказ, то привел бы профессионалов использующих эту технологию. Сделали бы быстрее, дешевле, на уровне мировых стандартов. Но я не член ЕДРА и никогда не давал на лапу заказчику.
19.06.2012 02:56:25
гость
А вот еще один пример. На одном и том же учаске хорошо видно, где использовалась современная технология, а где нет. http://www.youtube.com/watch?v=9woK0SIBzTU
19.06.2012 04:50:40
С.В.
Ничего не поменялось.  Раньше гнали, чтобы успеть сделать "подарок съезду КПСС", или приурочить к "...летию со дня рождения В.И. Ленина", к очередной годовщине "Великой Октябрьской социалистической революции"...
Теперь - тоже гонят, спешат, чтобы удивить заморских правителей. Да чтоб вас!!!   Тупость и халатность. Не исключено воровство.
То пожар, то оползень. Что дальше?...  
19.06.2012 05:39:11
Виктор Киселёв
Гость.
Вы - НАШ Человек! СПАСИБО.
19.06.2012 05:47:42
Виктор Киселёв
С.В.
Ответственности раньше было ЗНАЧИТЕЛЬНО больше! И подобно наглядного стыдобища показухи так же не было. Народ не забывали и деньги тратили с оглядкой. А здесь и мост в никуда, одно содержание которого влетит в копеечку - РАДИ ЧЕГО? И университет -  с такой же задачей поразить РУССКОЙ Глупостью.
19.06.2012 05:55:46
гость
Музыкальный подарок http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=EzYrxHrhe5A
19.06.2012 06:00:23
ХЗ для С.В
раньше при КПСС хоть строили на совесть!а сейчас разворовывают деньги,от этого воровства оптимизация строительства,там не "досыпали,тут не доложили",украденное на карман,и недвижку скупать для себя и детей за рубежом!
Сколько мост простоит на русский остров?,не думаю что его строили на совесть как хабаровский через Амур!
19.06.2012 06:26:56
гость
19.06.2012 07:20:20
ХЗ
Гость,спасибо за ссылки!Особенно после этого музыкального подарка  http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=EzYrxHrhe5A хочеться уехать из этой страны,в которой правят чинуши Московские .Да денег нет как у чинуш.
19.06.2012 07:25:08
макгельман
В России образовалась самая паскудная власть за всю историю страны. У нас были разные правители - сильные и слабые, кровавые и либеральные, умные и не очень... Но никогда в основе отечественной идеологии не лежало воровство. Воровали всегда, а вот государственным фундаментом это никогда не было. Сейчас коррупция стала неотъемлемой, ГЛАВНОЙ частью всей системы управления. От районной управы до самого-самого верха. При этом, наши славные бюджетники остаются самой верной опорой власти. Наши врачи и учителя готовы лить крокодиловые слезы на своих кухнях, по поводу ЕГЭ или отсутствия очередных подачек в виде льгот, но в своем большинстве они голосуют за жуликов и воров. Это НЕ ГРАЖДАНЕ. Это просто масса. Их нельзя ни понять, ни простить.
19.06.2012 07:37:26
Красные штаны два раза КУ!
Виновными признали двух местных жителей, которые собирали грибы в районе дороги. Тем самым, ими была нарушена хрупкая экосистема района, а почва, которую крепили корни грибов, оказалась размыта. Сейчас виновные задержаны и дают первые показания. При них было обнаружено ведро с лисичками и два кухонных ножа для резки грибов. Улики уже переданы для изучения криминалистам СК при Прокуратуре Дальневосточного округа.
19.06.2012 09:52:01
Сергей
Однозначно шепелявый спер деньги !
19.06.2012 11:15:58
гость
"Наши врачи и учителя готовы лить крокодиловые слезы на своих кухнях, по поводу ЕГЭ или отсутствия очередных подачек в виде льгот, но в своем большинстве они голосуют за жуликов и воров".
 

То, что они голосуют за жуликов и воров, уважаемый макгельман, это их личное дело, да хоть за Гитлера, все одно их процент был бы позорным мизиром. Но, как раз из них, в основном, состоят избирательные комиссии. И именно они за 30 серебрянников по-шулерски тусуют наши голоса. А вот дальше Вы на 200%правы: "Это НЕ ГРАЖДАНЕ. Это просто масса. Их нельзя ни понять, ни простить".
Зато результаты очередных, а лучше внеочередных выборов показали, что такое Россия! Если уже не поздно...
19.06.2012 11:28:38
гость
"хочеться уехать из этой страны,в которой правят чинуши Московские". А зачем Вам, ХЗ, куда-то ехать? Кому Вы где нужны? Хотите жить хорошо, как люди? Сделайте так, чтобы "чинуши Московские" и их местные прихлебптели сами драпали из России без оглядки. А бежать от них, это значит - помочь им.
19.06.2012 11:46:38
гость
Уважаемый модератор, Вы хотя бы, вместо той части текста, которую вымарываете,  многоточие оставляли. Пусть читатели сами додумывают, я не против. Вдруг  у них появятся более радикальные, чем у меня мысли? А это уже здорово!  Своя мысль у человека иногда превращается в мечту. А мечта! Это уже такая категория, которая требует от человека её реализации, и очень частно человек мечты превращает в действительность. Поэтому и нужны многоточия. Пусть читатель на этом месте на секунду остановит свой взгляд. Вдруг его посетит мысль? Своя мысль!  
19.06.2012 12:03:30
хз
Гость,а от вас много кто бежит из воровской вертикали,или вы  герой по клаве пальцами стучать?!
19.06.2012 16:38:22
Виктор Киселёв
Гость. Я искренне с Вами. Настолько,что захотелось выпить.)))Настоящее начинается с романтиков и максималистов. Мне нравится Ваше присутствие на сайте Дебри ДВ. Мне нравится читать Ваши мысли. Не сомневаюсь, уже через малое время никто не будет на Вас нападать, погорячившись. И именно эти ребята и станут лучшими Вашими друзьями!)))
19.06.2012 16:41:08
Виктор Киселёв
Красные штаны два раза КУ!
Очень прилично!)))Спасибо за настроение!
20.06.2012 07:12:26
Муж Светы из Иваново
Здесь пишут одни ораньжистики,только один человек тут писал нормально-(Владимир Хабаровск)!
Добавить комментарий
Новости
RSS