Комментарии к материалу
04.06.2012 08:18:06
гость
Глава Конституционного суда Валерий Зорькин предложил по примеру Сингапура создать специальное подразделение по борьбе с коррупцией. «При этом, – пишет газета – он упомянул и «хирургические методы» Сингапура, где казнили не только чиновников, но и судей. «Но я не призываю их внедрять»,— успокоил он".
 
Интересная постановка вопроса - создать еще одну спец службу, которая ничего не будет делать. Ну кроме как протестантов лупцевать.  А с другой стороны, если внедрить сингапурские методы, то практически все чиновничество, ФСБ, полицию, судей, прокурорских, армейское руководство и бизнес.... - ...кто же будет бороться тогда с коррупцией? Это практически нереально,  да и где столько конвоя взять?  
 

"Глава КС предложил подробно описать в законах все криминальные коррупционные схемы и нормы о конфликте интересов чиновников; восстановить в полном объеме институт конфискации имущества; облегчить снятие депутатских и других иммунитетов; а также перейти к декларированию расходов".
   Вот хочется Зорькину показать, как он радеет, и все тут. Как можно "подробно описать в законах все криминальные коррупционные схемы и нормы о конфликте интересов чиновников", когда их столько, что ни у какого законодателя фантазии не хватит. И остальные его предложения бред. Никто не отменял ни конституцию, ни УК РФ. Все эти годы с коррупцией можно было успешно бороться. Только вот вопрос. Как тот же Зорькин будет бороться с коррупцией???
04.06.2012 09:36:50
С.В.
Зорькин не первый и не единственный, кто предлагает такие меры.  Разговоры об этом идут давно, но "воз и ныне там".
 
При вступлении в КПСС  (сначала надо было пройти кандидатский стаж, в течение года)  требовалось три рекомендации  от авторитетных коммунистов.   Если ты комсомолец, то третья рекомендация -  от комитета ВЛКСМ.     Банки перед выдачей кредита требуют поручительство от нескольких человек.   Вот и здесь надо внедрить подобную практику.  Конечно, дополнительно к другим способам предотвращения коррупции.
05.06.2012 02:32:33
Виктор Киселёв
С.В.
И Горбачёву давали рекомендации, и Яковлеву. И предателю генералу от КГБ Калугину, и Гайдару! И ПУТИНУ В.В.!      И ВСЕ ОНИ ПРЕДАЛИ СТРАНУ И СТРОЙ ВМЕСТЕ С КПСС! Я требую от КПРФ уничтожить институт рекомендаций.Он бесполезен. Ищите достойных! Находите!Приглашайте! Включайте в работу!Но не слышат в КПРФ!Потому, что сами по рекомендациям живут. Вот только по чьим - не гововрят)))
05.06.2012 06:54:53
С.В.
Виктору Киселёву.  
Так надо, чтобы рекомендующие отвечали за свои рекомендации!  Будут думать, прежде чем "рекомендовать".
 
А ещё вот было раньше - судей народ выбирал.  И назывались они: народные судьи.  
 
07.06.2012 07:39:57
Виктор Киселёв
С.В.  Как я могу отвечать за данные мною рекомендации через годы? Кто за Гайдара ответил, за Калугина? Никто.  
На поступки людей оказывает воздействие время! Живой пример. Бывшие подруги- единомышленницы встречаются через годы! Были невестами, а увиделись - детей поженили!Одна другой, мечтая о встрече, везла подарки. Расцеловались. И вот отличник образования, учитель математики подарки взяла,... а в гости не пригласила( ! ), ответив на откровенные намёки удивлённо: "Какие гости?! У меня огурцы не политы!"(Хахаха!) И даже не позвонила! Будучи рядом,  с коньяком и шоколадными прибабахами, я всё это видел)))Люди меняются. Их меняет жизнь, время и болезни. Личности потому и личности, что им везёт прилюдно не измениться
07.06.2012 12:15:43
С.В.
Виктору Киселёву.  Так я же говорю, что рекомендации - это дополнительные меры. Основными должны быть другие, да побольше.  
Кодировать их, что ли, при приёме на работу?!  Украл, хапнул взятку - и рука отсохла!!!      
Надо пару раз в год давать чиновнику перечитывать присягу, клятву, какую он давал при приёме на службу, и чтобы каждый раз новую подпись ставил.
А в печатных СМИ вместе с их декларациями эту присягу публиковать.
Наверно, наивно фантазирую о несбыточном, но воровская мерзость   уже достала...
07.06.2012 12:20:05
С.В.
Виктору Киселёву.  А, вот ещё: не оправдал доверие, и рекомендующие отзывают свои рекомендации.  Это автоматически должно означать прекращение полномочий должностного лица. Ну, или проведение служебной проверки при максимальной гласности.
Опять наивняк?...  Тогда - хоть помечтаем...
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
RSS