Комментарии к материалу
11.04.2012 13:47:07
С.В.
Дай Бог, чтобы не разворовали...
11.04.2012 13:50:52
С.В.
Дай Бог, чтобы не разворовали.         И расходовали на дело.  А то вот во Владике начинают ненужный "ремонт" госдачи за 88 млн. долларов.
11.04.2012 22:48:29
владимир
Гладко было на бумаге
Да забыли про овраги
А по ним ходить
    Сколько было программ по развитию Дальнего Востока, что-то сделано, но большая часть или осталась на бумаге или перенесена  на счастливое  будущее.Или ходжа Насреддин или султан или осёл умрут, но всегда можно объяснить причины провалов, да и выборы закончились
12.04.2012 01:19:32
Савелий
Путин о мясном животноводстве ..... раньше при коммунистах мяса не было ,а сейчас вдоволь??????????????? Конечно г-н Путин ,только проблема не на что покупать 70 % населения мяса почти не видят. Поэтому вы все сейчас в восторге!!!!!!!!!!!!!Посмотрите вокруг себя.... или  кости купить от мяса или заплатить за квартиру ВОТ ТАКг-н ПРЕЗИДЕНТ
13.04.2012 10:36:21
С.В.
Поправка: 88 млн. рублей.  Подвела привычная ассоциация - богачей с долларами...
16.04.2012 03:57:03
Владимир
Для того, чтобы получить стабильное развитие Дальневосточных территорий, наверное, учитывая нынешнее их состояние, нужно как минимум повернуть вспять Амур-Батюшку!
Считаю, что начинать нужно в первую очередь с климата. Нужно законным путём создать инвестиционный климат, привлекательность данного региона. На сегодняшний день, наше государство интересует Дальний Восток и Восточная Сибирь только с точки зрения выкачивания полезных ископаемых(золото, платина, нефть, газ, рыбные ресурсы итд.). Что же подразумевается под привлекательностью? Простой дальневосточник бы ответил,- достойная зарплата, жильё и социальная инфраструктура. Чтобы добиться только этих трёх составляющих у государства не хватит никаких денег! Что подразумевается под климатом? В первую очередь нужно создать такую атмосферу в этом регионе, при которой сюда бы пошёл частный капитал. Для этого нужно, во-первых, снизить энерготариф, транспортные тарифы. Тогда станет выгодно строить здесь предприятия, в том числе перерабатывающие. Это для того, чтобы продукция, произведённая на Дальнем Востоке была конкурентноспособной по отношению к западным регионам России. Это в свою очередь потянет за собой развитие всей инфраструктуры региона. Во главе угла должен быть малый и средний бизнес. Естественно с такими ставками по кредитам, которые сегодня существуют в России, малый бизнес развиваться не будет. Вот мы и подходим к самому главному. Фонд национального благосостояния  (ФНБ). Его роль вижу в следующем. Просто так, по мановению волшебной палочки, нельзя снизить ни энерготариф, ни тарифы железнодорожные, ни процентные ставки по кредитам. Снижение этих основных трёх составляющих повлечёт коллапс всей экономической инфраструктуры, ибо если на Дальнем Востоке понизить энерготариф, то в других более благополучных регионах, нужно его повысить. Арифметика очень простая. Нужно просто доплачивать разницу от снижения тарифов на электроэнергию энергетической отрасли, например из ФНБ. Точно по такой же схеме пойти в отношении железнодорожных тарифов. Уже только одно это создаст здесь климат благоприятствования!!! Только тогда Восточная Сибирь и Дальний Восток смогут уже через 2-3 года  начать демонстрацию темпов экономического роста, а также выйти на устойчивый прирост населения. То есть иными словами, нужно создать такие условия, чтобы бизнес пошёл сюда. Естественно, нужно применять схему государственного и частного партнёрства. Считаю, что если развитием данного региона займётся само государство, действенного результата от этого не будет! А начнётся этот процесс как всегда с решения о создании специальной структуры, которая будет координировать развитие Дальнего Востока. Получится только аналогия уже имеющейся Программы развития дальнего Востока и Забайкалья, которая за многие годы её реализации должного эффекта так и не дала. Где государство,- там и коррупция. Я к тому, что большая часть выделенных денег из ФНБ на развитие инфраструктурных проектов, попросту будет разворовываться, как это делается повсюду в России сейчас, в том числе через систему закупок, регламентированную ФЗ № 94!
16.04.2012 14:15:06
С.В.
Владимиру. Сказали Вы точно. Дай Бог, чтобы нашенские правители поняли - могущество России  будет прирастать Сибирью и Дальним Востоком. И чтобы работали на Россию и на её могущество. Несмотря на страшное, усиливающееся  сопротивление мировой закулисы.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS