Комментарии к материалу
07.04.2012 08:55:02
Андрей Мирмович
Саша, большое спасибо, что опубликовал это доброе слово в годовщину ухода Всеволода Петровича.
Кстати, его не стало 6 апреля прошлого года. Я тогда по роковой случайности позвонил вечером домой Сысоевым по какому-то делу и Ольга Всеволодовна сказала: "Все". Но, видимо, официально зафиксировали день следующий?
Что касается "Мятежной души", то полностью согласен с тобой - давайте издадим ее и, может, не только ее.
Между прочим, вполне можно было и это произведение и другие сысоевские работы включить в систему нашего школьного образования.
И не только о Сысоеве ведь речь. На днях вон Зосиме нашему Востокову исполнилось 90 лет. Тоже глыба.
Вот и предложите Базилевскому стать заказчиком, инициатором.
Тем более, что гранки или компьютерные файлы в частности сысоевского романа у вас уже готовы, вычитаны корректорами, коль вы печатали произведение в газете. Осталось лишь проиллюстрировать, сверстать и напечатать.
Мы готовы вместе с вами включиться в эту работу. Думаю, что и другие коллеги поддержат. Хочется, чтобы наши внуки знали Сысоева и всех, кто духовно осваивал этот край.
07.04.2012 11:48:59
Лев
95 лет Зосиме Востокову
07.04.2012 11:50:45
Лев
скоро у нас писателями станут Мирмович и Пасмурцев. Если уже Усольцев - писатель.
07.04.2012 11:53:59
К. Пронякин
А я считаю, что Федосов не имеет права издавать Сысоева. Потому что министр Федосов- не министр культуры- а безвестный чиновник, разгромивший культуру в крае, так же как безвестный чиновник В.Ишаев, разгромивший журналистику в крае. Это мое мнение.
07.04.2012 12:15:25
Андрей
Константин, смею вас успокоить, что федосов и не собирается ничего издавать, ему теперь Сысоев не нужен, так зачем же напрягаться?! Прошли те времена,когда гармонист Саша федосов нуждался в поддержке Всеволода Петровича.И Ишаев тоже ничего не издаст из сысоевских трудов- тоже зачем сегодня ему напрягаться- выгоды то никакой, одни траты, да и не стоит, а то потом скажет где-нибудь: лучше бы детский сад построили. Одно непонятно, он миллиардами оперирует как десятками и никто его не поправит, что столько то денег никогда даже в его лучшие годы для края журналистам не отваливали! Сегодня шел час с полпредом- так и хочется спросить- до каких пор действующего губернатора носом тыкать будешь, подзабыв про Дальавиа, горнодобывающую отрасль, легко заваленную самим?!  
08.04.2012 10:49:08
Виктор Киселёв
"А я считаю, что Федосов не имеет права издавать Сысоева. Потому что министр Федосов- не министр культуры- а безвестный чиновник, разгромивший культуру в крае, так же как безвестный чиновник В.Ишаев, разгромивший журналистику в крае. Это мое мнение".
Логика выше эмоций. Вкрались ошибки. 1. Если важно дверь открыть - совершенно не важно чья рука открывает дверь! 2.Если не я, а Федосов числится министром по штату - он министр. 3. Если мы склоняем фамилию чиновника - это не безвестный чиновник. 4. В одиночку культуру края разгромить невозможно. Это коллективный результат государства и общества при отсутствии средств. 5.Если бы Ишаев разгромил журналистику - у Вас бы не было конкурентов. Если заинтересовавший Вас котёнок Вас избегает и прячется - займитесь другими делами. И через минуту он сам станет искать Вашего внимания.
08.04.2012 11:08:13
Виктор Киселёв
Лев. Если человеку его опусы позволяют заработать кусок хлеба - он писатель. В Транссибирском маршруте женщина продавала свои стихи. Книжечка в пару страниц стоила 10 рублей. С каждой ей прибыли 5. Несколько сот рублей с поезда. Что -то отдать проводникам... Стихи были бесхитростные. Детские. Общее впечатление - "О, б..." Но она - Транссибирский писатель! Это её хлеб.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS