Комментарии к материалу
22.08.2011 14:43:47
Адвокат дьявола
Шемякин суд
 
Когда хотят указать на пристрастность, несправедливость какого-нибудь суждения, критической оценки, говорят: «Разве это критика? Шемякин суд какой-то». Подразумевается, что высказанный приговор не только несправедлив, но, возможно, и нечестен, основан на корыстных побуждениях судившего.
 

Есть два мнения по поводу происхождения этого словосочетания. Одни думают, что в нем дожила до наших дней недобрая память о жестоком и коварном Галицком князе Дмитрии Шемяке, который в XV веке добился власти, предательски ослепив законного московского князя Василия. Другие указывают на  известную русскую народную повесть о «неправедном судие Шемяке, которая была создана примерно в то же время. Впрочем, очень возможно, что в повести отразилась, с некоторыми изменениями, история, связанная с этим самым Дмитрием Шемякой.»
22.08.2011 14:48:53
Анти-савковский
Жаждущий
Может не в тему? Но с другой стороны...
Смотрю сайт нашей городской влясти
http://www.khabarovskadm.ru/digital_khv/news/board/index.php?ELEMENT_I...
и желаю скачать "проект решения Хабаровской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «Город Хабаровск», а также сопоставительную таблицу по изменениям и дополнениям", но вот беда, этот САВКОВСКИЙ файл скачивается, но не открывается. У КОГО-НИБУДЬ ОН ОТКРЫВАЕТСЯ?
22.08.2011 15:43:09
Киселёв Виктор
Считаю способ работы с обращениями граждан, когда жалобы народа рассматривает тот, на кого жалуется народ одной из причин,из-за которой гниёт Россия!Этот институт надо безжалостно удалять, даже если он намертво сросся с властью!Что делать. Россия дороже!
28.08.2011 23:22:55
ирэн
Ни чего не меняется как при совке было так и сейчас:жалуйся не жалуйся толку ни какого.одного не понимаю зачем делать вид, что кто-то читает эти обращения.А вообще Путину и Медведеву-позор
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS