Комментарии к материалу
29.03.2011 14:40:28
виктор Луценко
надо чтобы каждый судья на собственной шкуре почувствовал,что такоое правосудие в РФ, тогда может быть не будет басманного правосудия.
А его знаю как злодея в мантии, сколько судеб он искалечил?
29.03.2011 15:21:23
Эльчупанибрэй
Не, ну все правильно. Судья не может быть потерпевшим и порядочным. Это же ведь изначально определено его статусом. Был бы господин Беляев бичом подзаборным, господина Щербатюка бы порвали, как грелку, и в СМИ бы ничего не просочилось. А так есть повод по перемалывать кости Беляеву. Надо еще обязательно припомнить ему сколько он обвинительных приговоров вынес, какую он при этом заработную плату получал, кто у него родственники и т.д. Без этого, конечно же, никак нельзя. СМИ будут не СМИ, если без жаренного. Пролетарии не поймут.  
29.03.2011 16:37:27
Владимир
Леонид Леонидович, конечно, тот еще фрукт. В дела "вникает" явно без оправдательного уклона. Просто он, чуть-чуть конечно, наступил на свои грабли. Может это и к лучшему, прочувствовать все на своей шкуре? Прикольно читаются его заявления о неукоснительном, до запятой, соблюдении правовых норм. А вообще непонятено, почему эти вопросы рассматривал его "родной" суд? И, в частности, подчиненная ему уголовная коллегия, рассмотревшая его же кассационную жалобу. Похоже, чувака сливают.
29.03.2011 16:47:01
Данил
А мне кажется, что эти авторы заключили пакт о ненападении с Братенковым.
30.03.2011 01:26:47
оппозиционер
Из всех судебных инстанций Хабаровского края - краевой суд общей юрисдикции - на мой взгляд, самое беззаконное и коррумпированное место, принимающее заведомо неправосудные решения. Таково мое мнение. Причем разные по одинаковым основаниям - в зависимости от какого-то заказа. Например, бывает, возвращают в 1-ю инстанцию, когда одна из сторон не извещена, и отказывают в возврате по тем же основаниям. Фатееву, допустим, отказали в востановлении также незаконно - для увольнения с его должности обязательно должна была быть служебная проверка, которой не было, и в ТК РФ отсутствует основание для увольнения "нарушение присяги прокурора". Однако - когда есть заказ - на закон наплевать. И здесь то же самое - рыльце в пушку абсолютно у всех, а выпороть решили самого не  лояльного.
30.03.2011 02:14:59
Журавьед
Владимиру:
 
Ну где вы тут, право, нашли непонятности? Чуть-чуть углубившись в тонкости подсудности Вы бы открыли для себя, что дела в порядке надзорного рассмотрения (на те решения, которые уже в силу вступили) рассматривает суд того же субъекта РФ, в котором были приняты первоначальные решения. Ну и те решения, которые вынесли районные суды, (до вступления их в силу) обжалуются в кассацию — а она существует только в краевом. Других инстанций закон не выдумал. Не в Чите же или Марий-Эле дело рассматривать ))))
30.03.2011 06:27:53
Избиратель
Не однократно слышал и видел, что Братенков принимает решения по настроению. Видимо не понравились заявления об отводах его, Барабанова и Веретенникова. Они ведь при рассмотрении заявлений об отводе не удаляются в совещательную комнату а сидятт в зале и в коридоре со всеми смертными. Тоже знаете ли в падлу это терпеть даже пять минут. А вдруг отведут??????
30.03.2011 07:40:39
Владимир
ЖУРАВЬЕДУ.
 
Причем здесь тонкости правосудия, когда все понятно, как божий день? Если потерпевшим, т.е. прямо заинтересованным в исходе дела лицом, является судья вышестоящего суда территориального субъекта, тем более руководитель коллегии, которая пересматривает решения судов первой инстанции в кассационном порядке, то судья пеорвой инстанции,рассмаривающая дело по существу и принимающее то или иное решение, опосредствованно зависит от этого потерпевшего, т.к. все ее решения по иным делам, рассматриваемые в кассации, теоретически (и практически)могут попасть к нему и т.д. со всеми вытекающими... Про объективность и независимость как тех, так и других говорить не будем. Это уже смешно и всем надоело. Т.е. конечно, вторая и надзорная инстанции состоялись,формально, по закону. Но речь о том, что определять подсудность надо было с Железнодорожного суда. Практика такая есть. Тогда бы не было этого цирка на президиуме с отводами,самоотводами и заявлениями о консультациях судьи с зам. председателя и взываниями о правовом поле.
 
Кстати, кто знает как зайти на сайт Щербатюка, чтобы хоть узнать в чем дело?  
05.04.2011 15:44:25
константин
Самая обычная практика. Судья, увидев в уголовном деле договор и прикрытие в виде юрлица не захочет рассматривать мошенничество - судье проще дело или вернуть или оправдать мошенника на том основании, что "усматриваются гражданско-правовые отношения". Так было по многим делам, не буду называть фамилии оправданных. Мало кто возьмет на себя ответственность осудить при таких обстоятельствах. Так и Назарова - закрыла глаза, вернула и перекрестилась. Беляев хороший судья, да, с обвинительным уклоном, но хороший. Может быть теперь, оказавшись на месте потерпевшего он начнет иначе смотреть на "гражданско-правовые отношения" и оправдания на этом основании? Может быть многим судьям, которые не хотят вникать в дело и оправдывают мошенников стоило бы оказаться на месте Леонид Леонидыча?
18.04.2011 15:55:58
Александр
Будем надеяться, что в СУ при УВД по краю исследуют дополнительные доказательства и прекратят это дело. Ну а потом должно быть представление г-на Братенкова в квалифколлегию. В противном случае......
23.09.2013 15:17:37
Аннушка
Чем дело-то закончилось? Оправдали Щербатюка?
23.09.2013 17:05:15
Г.А.
Леонид Леонидович Беляев - один из самых добросовестных  судей с высокой квалификацией, со  здоровым чувством профессионального самолюбия. По общечеловеческим качествам -  он тот мужчина, который может сказать подлецу в глаза: "Да вы, батенька, подлец!"  
Что из себя представляет Щ. - знают все, кого он обслуживал в качестве застройщика.
18.06.2015 18:38:34
Юрий
Что из себя представляеет судья Беляев - знаю лично. Он впаре с судьями Глушаком и Соловьевой рассматривал мою жалобу. Беляев был председательствующим. Несмотря на явные странности обвинения следствия(например  показания свидетелей записанные слово в слово с одинаковыми орофографическими ошибками и нарушение конституционных прав на защиту частной жизни-прослушка ФСБ переговоров) оставил приговор в силе. Нет, я не расхититель гос.собственности. Просто перешел дорогу стукачу ФСБ, за это и осудили.
Отредактировано 18.06.2015 18:45:48
15.03.2016 23:25:00
Нф
Хабаровский краевой суд уже не  тот, что был при вдовенкове, в стране идёт полным ходом борьба с коррупцией и кумовством, а здесь все это процветает!
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS