Комментарии к материалу
03.12.2010 01:42:19
Владимир
По личному мнению скажу: хотят уехать многие, а вот реально уедет совсем мало народа. Конечно мы живем в очень сложных условиях, зимой на улицу "без скафандра" не выйдешь, продукты дорогие, сейчас хоть работа есть. Главный недостаток высокие тарифы на отопление и электроэнергию. С этим надо что-то делать. Ведь к Хабаровску подвели газ. Ценники должны резко упасть. А их опять собираются поднимать. Вот глядя на это начинаешь верить американцам, правительство заботится только об энергетиках.
03.12.2010 03:42:30
Роман
А как один ишак пел про то что газ подешевеет когда трубу проведут
03.12.2010 04:39:48
Олег
На самом деле проблемы с молодежью накопились.лично я бы хотел знать,что, живя на Дальнем Востоке и будучи порядочным и энергичным человеком, могу быть уверен в своем будущем и будущем своей семьи.Наверное пора прекратить тратить бюджетные деньги на формальные мероприятия и начать заниматься именно тем,что волнует сегодняшную молодеж.а про американцев все правильно написано-"разделяй и властвуй".так стоит наверное задуматься и нашим чиновникам.
03.12.2010 04:40:45
Олег
На самом деле проблемы с молодежью накопились.лично я бы хотел знать,что, живя на Дальнем Востоке и будучи порядочным и энергичным человеком, могу быть уверен в своем будущем и будущем своей семьи.Наверное пора прекратить тратить бюджетные деньги на формальные мероприятия и начать заниматься именно тем,что волнует сегодняшную молодеж.а про американцев все правильно написано-"разделяй и властвуй".так стоит наверное задуматься и нашим чиновникам.
03.12.2010 04:41:24
Олег
На самом деле проблемы с молодежью накопились.лично я бы хотел знать,что, живя на Дальнем Востоке и будучи порядочным и энергичным человеком, могу быть уверен в своем будущем и будущем своей семьи.Наверное пора прекратить тратить бюджетные деньги на формальные мероприятия и начать заниматься именно тем,что волнует сегодняшную молодеж.а про американцев все правильно написано-"разделяй и властвуй".так стоит наверное задуматься и нашим чиновникам.
03.12.2010 05:11:56
Нина Поличка
А может г-н Никитин подскажет как заставить наши хабаровские и приморские власти повернуться к проблемам  молодёжи, строить свои планы по работе с молодёжью и окучивать бюджетные деньги, исходя из потребностей молодёжи и с помощью самой молодёжи? Лично я три года пытаюсь и "как об стенку горох". С удовольствием бы послушала  советы знающего человека.
 
А что касается статистики по миграционным настроениям молодёжи, то не надо вводить людей в заблуждение. При чём здесь американский Госдеп?   Данные по Владивостоку докладывала на конференции начальник Управления по работе с  молодёжью Администрации Владивостока. Они сами своими силами и на свои деньги проводили это исследование этой осенью в главных вузах города.
 
А что касается Хабаровска, то мой Вам совет сходите в нархоз или в политен, поговорите со студентами. Уверяю, узнаете для себя много интересного. И  темы тогда для статей нормальные появятся, если уж Вы так озаботились молодёжной политикой.        
03.12.2010 05:33:55
гога
А куда еще деваться, если "молодым у нас дорога", старикам - до смерти работать...
Президент сказал - плодитесь и размножайтесь. Получите самое дорогое, что у нас есть - ЗЕМЛЮ, если трижды облагодетельствуете государство новорожденным. Даже дето-путки из списочного детапутства сразу захотели рожать (см. TV). А там - ипотека, унитаз во дворе, душ в огороде (если государственной, то есть нашей - народной, земли на огород хватит).
Вот и думает продвинутая молодежь: свалить или не свалить. И скорее всего - свалит. А нам достанутся те многодетные, но "обземленные" семьи, которые ни там, ни здесь никому не нужны. Разве только для численности....
03.12.2010 12:51:29
гога
А что касается Хабаровска, то мой Вам совет - сходите в нархоз, политен, или железку. Только пораньше, часикам к 8 утра. Посмотрите, как паркуют свои "лексы" и "прады" первокурсники. Попробуйте поговорить с ними на тему, как лучше парковаться - вдоль или поперек дороги. Уверяю, узнаете для себя много интересного. И темы тогда для статей нормальные появятся, если уж Вы так озаботились молодёжной политикой.
04.12.2010 05:15:09
Степан
Лично я разделяют мнение автора. Американские чиновники никогда не будут тратить деньги своих налогоплательщиков, если при этом оне не получат для себя выготу. А выгода эта ну некак не связана с укреплением своего геополитического конкурента (РФ). В Югославии, Сербии, Украине, Грузии, Киргизии,Ираке, Афганистане и тд АМР тоже занималось и занимается "благотворительной" деятельностью. К чему это привело думаю рассказывать не надо.
04.12.2010 15:27:08
Far
Цифры реальные. Закончил школу 11 лет назад. Больше половины моего класса уехало на запад. Чуть меньше пропорция по одногрупникам.
Потому что молодым нечего делать в бесперспективном и деградирующем регионе.
04.12.2010 15:30:08
Юджин
С американцами всё и так ясно. Глупо от них ждать того, что они будут вкладывать деньги в реальные дела - почти 3 млн $ - чтобы улучшить жизнь будущего поколения России. Их проект - это всё что угодно - PR (какие мы хорошие), распространение демократии по всему миру (без неё никак), отмывка денег и т.д. - но уж точно не желание помочь нашей молодёжи найти себя там, где родился. Да и проект этот - одна реальная болтология, а средства сплошняком потрачены на канцтовары, командировки и зарплаты. А заявленная на конференции цифра о трудоустроенных благодаря "лидеру" молодых людях - 16 тыс. чел. - ну уж 100 % не заслуга проекта.
Проблема в том, что наша  власть тоже любит красивые слова, за которыми ничего нет.
Проект "Доступное жильё" - ну и как? Доступно?
ПНП "Здоровье"? - почему, когда говорят про него, отчитываются построенным в Хабаровске онкоцентром, кардиоцентром, перинатальным центром, модернизированной поликлиникой "Вивея" (где лечатся боссы) - "О, как много сделано для здоровья!" Да, это неплохо. Но они то вроде не в рамках суперпроекта "Здоровье". Что серьёзного сделано? Только не надо говорить про повышение зарплат врачам! Всем повышали.
Рожайте детей! А кто родит для страны второго ребёнка - тому материнский капитал. А про детские сады подумали? А про детские поликлинники (возвращаемся к проекту "Здоровье")?
 
А работа с молодёжью ограничилась объединением студентов под знамёна "ЕР". А кто не пойдёт на первомайскую демонстрацию - тому зачёта не видать!
 
05.12.2010 06:01:18
Олег
Не знаю,у меня все одноклассники кроме 3-5 человек живут и работают на Дальнем Востоке.Одногруппники почти все устроились на нормальную работу после института.Да,не все "миллионеры",но живут,рожают,имеют интересные увлечения и никто особо не жалуется.может кто-то скажет,что они "политически не активны",а мне кажется,что в этой стране кто-то должен и "мешки ворочать"...  
06.12.2010 21:25:04
Ольга Петровна Щетинина
Хотела промолчать, но не буду. Вот кто вам, товарищщ Никитин, позволил так огульно «критиковать», так скажем, программу ЛИДЕР? Вы что, так глубоко в ней разобрались, и знаете, сколько денег и куда потрачено, знаете, сколько молодых людей благодаря этой программе не на лавочке пиво пили, а занимались социальным проектированием? Вы, может, и не знаете даже, что это такое, а вот наши «дети» не только знают, а и умеют это сами делать, и других своих сверстников учат. Кто вам дал право усомниться в эффективности программы? Факты есть? Или пара выдранных цифр – и это дает вам право на анализ и обвинения? Или если американское – значит, как во времена холодной войны, где вы застряли – это априори плохо? Ничего про-американского никогда не пропагандировалось, спросите у любого из 50 000 участников программы.  А желающих, как вы, просто высказать гадость – предостаточно, вы не первый, и не самый профессиональный из них. В августе 2010 года программу проверяла краевая и городские, районные прокуратуры на предмет целевого использования средств. С ревизорами приходили. С калькуляторами. Ох, как хотели чего-нить раскопать! И… упс, ничего не раскопали, хотя ух как хотелось, задание-то от Генеральной прокуратуры было! Могу дать телефончик и имя прокурора края, которая нас проверяла. Вот это – неоспоримый факт, против него вам нечего сказать. Хотя, по закону – не прокурорское это дело, нас проверяют Минюст и Федеральная регистрационная служба. Регулярно и тщательно. Так что если б что было «не так» -- не работал бы «Винрок Интернешнл» 15 лет в регионе, ох не работал бы!  А мы работаем и создаем конкретные социальные блага, да, для России, да, за американские деньги, раз уж российских не хватает (даже не буду говорить, почему их не хватает). Не воруем, и не пиарим – вы видели, чтобы кто-то был из прессы на заключительной конференции? И вас не звали, между прочим. Нам дешевый пиар не нужен. Или вы дорогой?
Программа закончится 31 декабря этого года, так что «под чьим крылом» будут работать молодежные организации – зависит не от американцев, отнюдь. Если российские власти будут продолжать работать с молодежью «мероприятиями», то молодежь будет продолжать убегать с Дальнего Востока. Я горжусь результатами программы ЛИДЕР, мы очень много сделали для нашей молодежи, и совместно с молодежью, между прочим. Так что у нас будущее есть, я это точно знаю. А вам пожелаю отойти от совковых примеров и стереотипов, все-таки 21 век на дворе, от международного сообщества уже не отмахнуться, оно есть.
 
Бывший директор «Винрок Интернешнл» в РФ и программы «ЛИДЕР».
 
P.S. И не язвите по поводу «бывший» -- я всего месяц как уехала – нет, не в Америку, а в куда более бедную, даже по сравнению с Россией, страну.  
10.12.2010 04:52:39
гога
Для Ольги Петровны Щетининой
Так все-таки съехала...
Значит денег на выезд хватило...
Я очень рад за ту "бедную страну", в которую пришли столь мощные инвестиции....
Кстати, а в какую страну?...
Добавить комментарий
Новости
RSS