Комментарии к материалу
10.02.2022 14:36:39
Виктор Киселев
Давайте воочию посмотрим, что есть и как создаётся историческая фигня)))
Потери красных - атакующих с чистого поля сопку! - 10-12 февраля составили 128 человек убитыми, около 800 ранеными и 200 обмороженными. Потери белых - встречающих атакующих из-за проволочных заграждений, с сопки и окопов - Белых - до 400 убитых, свыше 700 раненых.
То, что ..."По приказу Блюхера 118 бойцов похоронили на вершине сопки Июнь-Корань. Отличившихся наградили орденами Красного Знамени, револьверами, часами и серебряными бокалами" более правдоподобно.
Странно, что здесь НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО о воинах - интернационалистах?, О КОРЕЙЦАХ, которым взятие Волочаевки многим обязано.
Вот откуда они взялись?
Это они в первых рядах шли на пулемёты - если верить прошлым историческим репликам - прорывая оборону белых)))
11.02.2022 12:53:47
пескарь
Битва за власть, новая хотя бы несла прогресс народу. В 90е старая взяли реванш  и как итог развал, все союзные республики захотели жить по новому отдельно.Россия потеряла больше 13 миллионов  за 30 лет населения. На сопке обустроить некрополь, ни старых ни новых все равны.
13.02.2022 01:28:36
Виктор Киселев
Две недели тому газете "Восход-Ванино" я рассказал о том, что с Нового года Администрация Ванино не может собрать депутатов для принятия бюджетных решений и попросил её подключить журналистов разобраться в проблеме.
Ровно как ранее губернатора Дегтярёва просил подключиться к решению проблемы информационной безопасности населения: НАРОД НЕ ЗНАЕТ ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПОСЁЛКЕ, В КОТОРОМ ЖИВЁТ!
Прошло две недели. Депутаты так и не собрались...
Что от Дегтярёва, что от газеты толку нет.
Потому предлагаю всем "Новости Ванинской бани", в которой мужики обсуждали тему будет ли война или нет России с Украиной.
"Какая война?!- воскликну 30-летний эксперт - Прилетят два наших "Тополя"- и всё кончится!
"Это две воронки! Что дальше?" - спросил его я
"Ага! Две воронки!- передразнил он меня - Это же "Тополь"!
"Ты уверен, что мы станем использовать ядерные боеголовки?- спросили эксперта
"Да нет, конечно!"- воскликнул он - будут обычные"
"Ну так я же говорю - две воронки! - говорю я - И что дальше?
С этого момента эксперт задумался и замолчал, а народ заговорил о другом.
"Мне на днях ребята звонили, которых отсюда призвали - сообщил следующий спикер. "Рассказали, что их завезли в Белоруссию, в Брестскую область, в Белорусское Полесье, где они стоят в лесах напротив Полесья Украинского. Живут в брезентовых палатках образца 41-го года, других нет...
"А как же пластиковые модули, современные? - спрашиваю его - По телеку показывали!
Мало ли что показывали - отвечает он мне - Командование - оно действительно в пластиковых, утеплённых живёт. У них и паёк не наш! А мы - так. Пол устелили деревянными торцовыми спилами, что б ноги не мокли, и отапливаемся буржуйками. На дрова лес рубим. Местные этим не довольны, ругаются...
Ещё он рассказывал, как же за..ала его такая жизнь за эти две недели с этой ежедневной ё. ной гречневой кашей!)))
Что всем всё обрыдло, никто ничего не объясняет и всё больше не желающие воевать пишут рапорта на увольнение и разрывают контракты. Надоело!"
Следующий спикер рассказал, что в Ванино дочерняя от большой - какая то неизвестная мне Ванинская угольная компания - собирается строить ещё один Дворец спорта, но только уже чисто для себя, для руководства. И уже есть средства)))
"Вот нафига им ещё один дворец к уже имеющимся?" - восклицаю я.
"Ну как же - серьёзно возразил докладчик - нам важно, чтобы люди отсюда не уезжали!)))"
Я с ним тут же поспорил, является ли спорт главным для достижения этой цели...Но это уже не новостная история. Вот, собственно, и все новости)))
В парной работал всего один ТЭН, так что народу было не много.)))
14.02.2022 23:08:26
Дожили
15.02.2022 16:33:22
пенсионер
«48 жутких часов под Волочаевкой» Как 100 лет назад большевики разгромили белых на Дальнем Востоке.
100 лет назад, 14 февраля 1922 года, части Народно-революционной армии Дальневосточной республики (НРА ДВР) под командованием Василия Блюхера вступили в Хабаровск. Перед этим они выиграли Волочаевское сражение на подступах к городу, и стратегическая инициатива в Приморье перешла от белых к красным. Почему Красная армия передала полномочия по освобождению Дальнего Востока народноармейцам? Кто стоял за ДВР и антибольшевистскими силами в Приморье? Какую роль в событиях сыграла Япония? «Лента.ру» вспоминает ход событий.
Сайт Лента Ру.  Автор:Сергей Варшавчик.  14.02.2022 г.
Выдержка из статьи. Статью неплохо бы опубликовать в СМИ Дальнего Востока.
15.02.2022 19:45:11
гость
Красные - белые...
 
Ничего удивительного!
Взять и сейчас - есть демократы и либералы. Что одни, что другие хотят взять в свои руки власть, но не народ.
Народ, в большей своей массе вообще не хочет знать историю страны или историю своего края. Легко предлагают забыть все позорные страницы истории... В надежде, что такого больше не повторится.
Но как только забываешь историю, Вам напомнят со стороны, столкнув массы между собой...
 
Дайте Виктору Киселеву винтовку или наган, наделите его полномочиями судить, и он легко начнет со своего ближнего соседа... Пойдет раскулачивать богатых... или тех, кто у власти, чтобы занять их место.
Отредактировано 15.02.2022 22:07:32
16.02.2022 00:33:23
Виктор Киселев
гость

Дайте Виктору Киселеву винтовку или наган, наделите его полномочиями судить, и он легко начнет со своего ближнего соседа... Пойдет раскулачивать богатых... или тех, кто у власти, чтобы занять их место.

)))
Уважаемый гость
Вы как то неожиданно примитивно или легко судите обо мне.
Всё сложнее)))
Отредактировано 16.02.2022 00:40:30
Добавить комментарий
Новости
17.04.2024
16.04.2024
RSS