Комментарии к материалу
07.09.2018 11:09:26
Коллега
Вот как, корректно и уважительно, вспоминают писателей и художников, добровольно ушедших из жизни, в соседнем Приморье. А у нас попробуй рассказать о Ермише Самаре, Владимире Кореневе и других отчаявшихся писателях и журналистах, как сразу начнут сокращать из "моральных" соображений, мол, зачем говорить о печальном, давайте лучше расскажем о парадах и танцульках на площадях. Лицемеры!
07.09.2018 17:28:41
*
Интересный штрих, имею в виду не этого поэта, а тогдашнюю действительность, когда бывшего зэка взяли на Дальзавод - оборонное предприятие. Значит, не такая уж "режимность" была в те времена или по причине нехватки кадров брали любого, кто мог трудиться на вредном производстве?
07.09.2018 23:51:51
Виктор Киселёв
*
Это из СССР за границу попасть тогда было сложно обычному человеку.)))
А когда есть работа и есть кому слово замолвить - устраивались на работу просто.
Пусть советские люди и казались бы нам сумасшедшими за то, что в каждом обладателе сотового телефона им непременно мерещились бы шпионы или враги советской власти)))
Но и нас - борцов с терроризмом в администрациях, детсадах и школах они видели бы такими же ненормальными!
Им, советским, было бы невозможно вразумить, откуда в стране стало столько бесполезных управленцев и как это закрываются предприятия? Как это районы ничего не производят?!
Как это для того, чтобы что то производить мы ждём иностранных инвесторов, а свои деньги выводим за рубеж на покупку иностранных долговых обязательств?
Как это для того, чтобы собраться на митинг надо заранее брать у кого то разрешение?)))
Как это казаки - откуда?! - вместе с полицией безнаказанно избивают собравшийся на митинг  народ?
Как это не выплачивается заработная плата, а прокуратура не реагирует?
И кто из нас был более нормальный - они, сражавшиеся в Испании за свои политические интересы в 1937-м против Франко и Гитлера или мы, воюющие в Сирии за свои политические интересы с Госдепом, НАТО и всей Европой - ещё надо посмотреть)))
Добавить комментарий
Новости
26.05.2019
25.05.2019
24.05.2019
RSS