Комментарии к материалу
06.03.2018 22:19:27
Андрей Ефимов
В Комсомольске все уже построили, пошли на Русский. Круговорот проходимцев, пля...
07.03.2018 00:05:52
Шесть загадок Трутнева о дальневосточниках
1. Дальневосточники это общность людей без национальных отличий,объединенная особыми условиями проживания вдали от центра страны, главная задача которых своим присутствием обозначить границы территорий своего государства. За эту миссию они платили здоровьем, усилиями в преодолении климатических, географических, транспортных и прочих трудностей и за это Родина со времен Столыпина и раньше особо относилась к людям, осваивавшим эту территорию.
2. управление регионом(как в любом рабочем коллективе отношения строятся на заслуженном авторитете лидера- своего, территориального, а не присланного уполномоченного по сбору дани из Москвы.
3. Бизнес на ДВ это не условия средней полосы России - сельское хозяйство, строительство, промышленность, дороги - все экстремальное - налоги равные, а тарифы запредельные.
А наша рыба, дикоросы, тайга, охота - это уже дорогая, но малая компенсация за сложные условия жизни.
4. Не транспортные коридоры важны, а реальные условия жизни дальневосточников.Тогда на Дальний Восток потянутся люди, когда уже живущие здесь своими зарплатами покажут реальное преимущество перед согражданами, живущими на Западе страны. Так уже было с 30-х до 90-х годов минувшего столетия.
5. Особые территории придумали вы. Для нас это были и есть наши родные территории.
6. Гектар провалился, как и было должно и стыдно это не признать.
7. Осталось 62 дня. От дальневосточников - спасибо, что побывали.
07.03.2018 06:42:24
Володька
Мысли и идеи Трутнева и его идейного вдохновителя уходят далеко за пределы ДВ, или даже галактики, красиво говорить можно и попугая научить и повторять, что у нас все хорошо и гораздо лучше чем у них, а будет город сад и межпланетный шахматный турнир. Они с Галушкой вещают о больших победах и громадных суммах вливания на ДВ, недавние словесные поллюции Галушки извергли сумму в размере 650 миллиардов на следующие три года, за предыдущие три года уже израсходовано на 75 миллиардом меньше т.е. 475 миллиардов уже где то освоили, оленей на речвокзале поставили.
07.03.2018 10:01:50
пенсионер
Китайские инвесторы намерены реализовать на Дальнем Востоке проекты на $30 млрд - посол КНР в России
 
Дальний Восток / Общество
Владивосток. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Общая стоимость проектов, которые китайские инвесторы намерены реализовать на Дальнем Востоке, превышает $30 млрд, заявил посол Китая в России Ли Хуэй на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития во Владивостоке во вторник.
 
"Наиболее активно развивается взаимодействие в нефтегазовой промышленности, сельском хозяйстве и финансовой сфере", - приводит слова посла пресс-служба администрации Приморского края.
 
Сегодня Китай является основным источником инвестиционных вливаний в Дальний Восток - 85% всех иностранных вложений приходится на эту страну.
 
Около 20 китайских предприятий работают в рамках территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток.
 
"По нашим прогнозам, в ближайшие полтора десятилетия Китай импортирует товары на сумму около $20 трлн и привлечет из-за рубежа инвестиции в объеме $2 трлн. Мы намерены вкладывать эти средства в зарубежные рынки, а это рост и совместных проектов для России, и для других участников", - сказал посол. Может быть кто-нибудь расскажет о каких предприятиях идёт речь.
07.03.2018 12:50:41
пескарь
Обычно, это время подводить итоги.Но это не про наше правительство, которое обязано отчитаться о прибыли и убытках, что сделано , в ему, порученном деле,ОТЧЕТ.
Статья говорит о полной безответственности ее ,,власти,, ветвей. В место итогов, озвучены
задачи. Уровень народа убран из статьи,ведь он, не обязан отчитываться перед ним,а якобы будущие задачи.
07.03.2018 13:15:35
Саня
А почему про улучшение жизни простых людей ничего не сказал?
07.03.2018 14:04:59
И это речь государственного мужа? Больше похоже на детский лепет - активизировать, анализировать, сплошной улучшайдинг. Где они, результаты этих  титаических усилий? У Столыпина были уже через 5 лет, а вот наши всё активизируют. У Столыпина был механизм и своя программа, а наши, похоже, за деревьями леса - то и не видят.
07.03.2018 18:28:29
Дед
вот паразит..и ведь знает, что надо...так и делал бы молча, без трепотни...или танцор неважный...
07.03.2018 21:08:37
Виктор Киселёв
Уважаемый Дед
Он - паразит. Ему пофиг!)))
07.03.2018 23:22:50
Захарова прокомментировала покупку Украиной дорогого газа в Европе
 
А то, что половина жителей России не обеспечена газом, не прокомментировала.
08.03.2018 15:05:27
Рембо
Шесть загадок Трутнева о дальневосточниках, все так
11.03.2018 10:58:14
Андрейка-2016
Саня
А почему про улучшение жизни простых людей ничего не сказал?

 
Самый правильный и приоритетный комментарий! То есть нет логической цепочки от складывания инвестиций в улучшение качества жизни. Скажем, от налогов резидентов ТОСЭР через 2 года будет столько-то налогов в млн. - млр. рублей, которые мы планируем  собрать и потратить на строительство/ переоборудование столько современных детских садов, школ, а также на субсидирование ипотеки/строительства качественного жилья по доступным ценам для учёных, учителей, врачей, полицейских, да и вообще в идеале для всех семей, особенно молодых с детьми. А также на строительство конкретно таких-то в таком то регионе, его районе дорог, мостов, тунеллей, подземных переходов и пр.
В конечном счёте вся эта работа должна быть направлена не для отсчета, рейтингов, а для того чтобы экономический рост давал конкретный результат дальневосточникам. А все остальное - чиновничья рутина, которой не стоит уделять внимание. Вообщем, если бы сказали что от доходов от инвестиций было организовано столько-то производств, которые дали столько то рабочих мест столько-то россиянам ( подчеркиваю, не гастарбайтерам), проживающим на ДВ, столько налогов эти производства заплатили/ планируется заплатят через 1-2-3 года столько -то денег налогов, которые потрали/ планируют потратить на такие-то социальные и инфраструктурных объекты, то вообще бы не было вопросов, Осталось бы радоваться/быть в предвкущении результатам/ов. а так по Станиславскому : "все фигня, Миша, давай по новой"
13.03.2018 01:20:50
ничегонепонимающий
Очень интересный текст.
Попробуем его разобрать на важнейшие позиции. Итак что сказал полпред?
"Первое - нам необходимо постоянно, ежедневно анализировать работу преференциальных механизмов и совершенствовать их для того, чтобы оставаться конкурентными."
О чем нам повествует оратор? Да ни о чем! По сути сказанного можно сказать что предполагается анализировать важнейшие и перспективные механизмы и их совершенствовать! Что же под этим понимается? А под этим понимается законы и другие правовые акты, которые регулируют взаимоотношения между субъектами и органами власти. А как же их совершенствовать? А просто! При возникновении спорных моментов, принимать корректировки в законных актах и приказов. Блин, это получается, что кое-кто, как Моисей водил по пустыне людей и..... привел туда же откуда пришел! Замечательно! Значит в 2013 году г-н Оратор не мог представить о том что не согласовываются многие законы, а Министерство по развитию ДВ не смогло выполнить основную функцию по принятию в ГД необходимых норм.
5 долгих и сложных лет прошло! И что сдвинулось с места? Подписано куча соглашений и планов по реализации и ничего! Так что же г-н Оратор хочет улучшать?
"Второе - нужно значительно повышать качество управления на уровне регионов. Сегодняшние наши места в общероссийском рейтинге с 40-го по 84-е прямо противоречат поставленным президентом России Владимиром Владимировичем Путиным задачам."
Замечательно! Очень замечательно! В очередной раз плевок в местное управление регионов! Правильно, все хорошо! Региональная власть не может ничего решать, то нет денег, то боятся копейку с одной строки бюджета перенести в другую, для народа деятельность региональной власти не видна, а если и видна, то только негативная оценка - оптимизация, сокращение расходов, привлечение больше дополнительных сборов и платежей, в том числе и рост тарифов!
Это плохо! Но вместе с тем, власти региона стали абсолютно беззубыми! На все совместные проекты денежные средства из федерального бюджета выделяются через Агентства и Фонды, которые в свою очередь через депозитные счета не выдают своевременно, а предлагают региональным властям оформлять кредитные линии, по которым эти Фонды и Агенства выступают гарантами. Отсюда и финансовое давление на региональные власти.
Кроме этого, политическая среда (не день недели) на ДВ обусловлена низким показателем, часть способных и дельных людей уже уехали с ДВ, как востребованные в других регионах и обратно не спешат возвращаться, программы ротации чиновников или руководителей не предусмотрено, а соответственно идет глубокий застой в рядах региональной власти, что в свою очередь порождает возможную коррупционную составляющую (Соколов-Лебеда, Шпорт и вся "Комсомольская бригада большинства", Кожемяко и его команда "разрушителей" и т.д.).
Система отбора кадров на руководящие должности настолько "прозрачна" что только диву даешься как г-н Саватеев, которого в свое время обвиняли в различных делах (и его сына!!!) стал главой района, а теперь в отношении него возбуждаются административное производство! Ранее он был принят в управление по противодействию коррупции в правительство края, после того как после скандала ушел из ГИБДД. А каком уровне и качестве управленческого аппарата можно говорить?
"Третье - нам надо добиться кратного снижения административного давления на бизнес. Если мы сегодня говорим, что уровень давления на бизнес на Дальнем Востоке в 2,5 раза превышает общероссийские показатели, то снижать нам надо его минимум в 3 раза. А это сложная задача. В решении этой проблемы надеюсь на помощь Генеральной прокуратуры России, первый заместитель Генерального прокурора присутствует на Коллегии."
У господина Оратора очень сложно с математикой, как видно! Или мне так одному показалось?
А что же понимаем под уровнем давления? Проверки, штрафы и предписания об устранении нарушений. Наверное так? И что же предлагается? Просто отменить все. Причем уровень давления снизить до состояния "минус".
"Четвертое - мы должны научиться решать задачи развития транспортных коридоров, таких как Северный морской путь, Приморье-1, Приморье-2."
Как научиться решать задачи? Неужели еще не все решено? Как же наши предки ходили этими путями и даже без спутниковой связи и новейших навигационных приборов? Что еще нужно решать по развитию транспортных коридоров?
Вообще-то, необходимо просто развивать эти коридоры, увеличить транспортную составляющую, строить корабли для северных проходов. Но, г-н Оратор решил решать задачи развития.
5 Долгих лет чем занимались, господа? Думали, решали, сидели и ничего не решили? 5 Долгих лет!!!!
"Пятое - по-прежнему в предстартовом состоянии находятся проекты развития особых территорий, таких как остров Большой Уссурийский, остров Русский. В рамках плана развития острова Русский, мы должны научиться обеспечивать процесс разработки проектов в области высоких технологий."
Вот и здрасте! Столько вбухали денег в развитие, даже землю на острове поделили, и вот те на. ПРЕДСТАРТОВОЕ состояние! 5 Долгих лет страна не знала своих героев, которые бездумно неиспользовали государственные средства, земли и человеческие ресурсы!
Что еще должны г-да из Минвостокразвития и Полпредства должны научиться делать? А почему этого не умеют делать? А кто это умеет делать? А кто раньше это умел делать? А почему китайцы это научились делать быстро и с минимум затрат по времени?
А каких высоких технологиях г-н Оратор пытается сказать, может эти технологии нужны для освоения островов? А ка же быть с материковыми частями, где уже живут люди, где они тоже нуждаются?
А почему Людей с острова Большого Уссуриского не спрашивают как им помочь в развитии острова, почему они оказались в роли брошенных и никому ненужных, хотя сам военный городок был вполне автономным и не нуждался в чье-то помощи, пока не вывели военных и не бросили все на вымирание?
Это такое эффективное развитие островов необходимо? Выжить всех людей, а потом говорить что надо заселить эти острова?
  "И, наконец, шестое - мы должны совершенствовать закон о предоставлении гектара земли для того, чтобы им могло воспользоваться как можно больше людей."
Это теперь только в голову им пришло? Как так?
Изначально закладывались в законопроект и Программу другие сроки и другие условия, которые почему-то не устраивали Минфин, а теперь, когда произошел полный провал по этому гектару, решили вдруг что надо что-то менять. 5 Долгих лет! Чем там занимались?
Так вот и подведем итог!
Система при которой устроено развитие Дальнего Востока существующими Минвостокразвия и Полпредства, когда эти два ведомства не могут на себя взять ответственность за провал Программы, когда количество обещаний, соглашений и подписанных проектов за 5 Долгих лет немногим перевалило за 100, когда реально поддержка живущего населения на ДВ не работает, тарифы выросли до критического уровня, когда количество чиновников и руководителей разного звена, включая Агенства и Фонды, участвующих в освоении денежных средств, больше количества работающего населения ДВ, не могут реально быть реализованы!!!
Не надо говорить чтобы эти чиновники переехали на ДВ, не надо им сюда переезжать, да и нечего им тут делать! Тут нужны нормальные люди, хозяйственники, работяги, которые могли бы своим опытом или трудом показать как надо работать. Может пусть и пафосно, типа как Петр1 с топором в руках, но все же. А балаболов в стране у нас еще много, все они в свое время в "малиновых" пинджаках ходили и только и знали что словесные разборки чинить "по понятиям".
Кто-то с этого и в Перьми начинал, теперь на ДВ продолжает этим заниматься!
Отредактировано 13.03.2018 01:35:48
16.03.2018 18:49:02
Дед
Именно ! Чем занимались столько времени, ежели только прозрели ? таким вещам учат на уровне политэкономии средней школы...трепаться правда не учили...взрослые люди..такое ощущение, что это бред для одинокого скитника, всю жизнь прожившего в таежной землянке..с рождения...УЧИТЬСЯ надо до того, как взялся !
Добавить комментарий
Новости
15.12.2018
14.12.2018
13.12.2018
RSS