Комментарии к материалу
РАНХиГС
27.01.2018 21:26:59
Сережа
Живут в Москве,Сочи, Краснодаре , а  пенсию северную получают.
Государство не обманешь.
27.01.2018 22:40:08
Сережа, если живут на западе, то и пенсия должна быть соответствующая. Туды их в качель..
28.01.2018 04:36:20
Лимон
С этими военными государство носится как... Мало того, что зарплаты в разы выше, так им ещё квартиры дают и проезд оплачивают. И пенсии как у героев, только без подвигов и славы.  Там
вообще нужно полную проверку проводить. Эти так называемые нуждающиеся в жилье, уже, как правило, имеют не одну  квартиру на семью.  А  им дают сертификаты, они приобретают жильё и сдают его в наём. Это очень распространено.  А ведь по сути обман. Тебе же жить негде было! Тоже самое с пенсиями. Живёт в Сочи, получает пенсию на Сахалине. Так что утрите слёзы!
28.01.2018 11:08:55
Пальмы дальнего востока. Сыр из пальмового масла.
А то что эти пенсы прожили всю жизнь в  ”чудесном” климате ДВ в местах где раньше работали вахтовым методом по 3-6 месяцев,это не в счёт для главных расхитителей казны в москве?
А может платон отмените ротенбергам обдирающий дальнобоев?!
Ну ничего,сколько верёвочке не виться.....
Бюджет у них захромал,не знают как его пополнить,даже пенсов военных отжать решили,так и вталкивайте в него те три триллиона$ которые уворовали близкие Володи ботокса и сам ботоксный.
28.01.2018 12:02:43
Иван
Лимон, А ты иди послужи с 18 лет,да в разных точках, да без выходных и праздников. А еще сумей остаться в живых и здоровым. Кто тебе не давал?
28.01.2018 12:42:05
Геннадий Збарский
А миллиардерам - налоговым нерезидентам РФ можно получать прибыль в России - а налоги платить в заграницах. Это про сохранение госбюджета - и к пословице: "В огороде бузина, а в Киеве дядька"...
28.01.2018 13:40:15
Катерина
Человек посвятил армии всю жизнь, жил с семьей в непонятных условиях. Ни выходных ни проходных. Нес ответственность за жизнь и здоровье солдат. Своих детей видел только спящих. Какая разница в каком регионе он живет. Отобрать можно но только не у военных пенсионеров.
28.01.2018 16:13:56
Виктор Киселёв
Катерина
Человек посвятил армии всю жизнь, жил с семьей в непонятных условиях. Ни выходных ни проходных. Нес ответственность за жизнь и здоровье солдат. Своих детей видел только спящих. Какая разница в каком регионе он живет. Отобрать можно но только не у военных пенсионеров.

Уважемая Катерина
Как человек некогда военный, я категорически не соглашусь с Вами.
Да, был у меня случай, когда я на службе ПОЧТИ не спал трое суток подряд непрерывной работы. И год, когда в караул заступал через сутки.  Ну и что?)))
Это в кочегарке у котла вахту нести? Это на морозе сварщиком работать?
Это в дождь в море рыбу добывать? Это хлеб растить - землю копать?
Одна в Армии трудность - дураков больше. Всё остальное - легче!
На гражданке -  на большом рыболовном траулере мне довелось двое суток подряд быть единственным не пьяным из напрочь пьяного экипажа. И двое суток подряд в море из рефки бегать на пустой мостик, вглядываясь на сопки Курильской гряды))) И внизу никого - и вверху никого!)))На гражданке довелось сутки восстанавливать свет в подъезде после пожара. И всю ночь довелось искать обрыв в новом проложенном фирмой кабеле и устранять его в дождь. И за это ни пайка, ни медалей, ни благодарностей не полагается)))
ВСЕ ГРАЖДАНЕ РАБОТАЮТ НА РАВНЫХ. Одни - защищают страну. Другие - защищают производство страны или нужды и быт граждан страны. Да, у военных не нормированный рабочий день. А что мешает его сделать нормированным в мирное время? Головотяпство? Это оправдание?
Попробуй токарь испортить деталь для военного корабля! Взгреют и морально и материально!
А что грозит военным, если промажут или патроны не подвезут?
Это отразится на своевременности выплат весьма неплохого денежного довольствия?)))
Без судостроителей и оружейников Флота нет. Моряки его только обслуживают.
Кто для Флота важнее?)))
А пенсии у кого какие?  Вы находите это справедливым?)))
Что я предлагаю?)))
Не виноват врач Иванов, что президентом страны может стать только один человек. Не виноват москвич Петров, что мэром Москвы может стать только один человек. Не виноват железнодорожник Сидоров, что в Думу может попасть один из 300 тысяч! Не всем везёт работать в Администрациях!)))
Не виноват и мичман запаса Киселёв, что его пенсионное обеспечение Родина сделала большим, чем у бессменного продавца тёти Нюши.
Поскольку все жители страны для Родины равны как граждане - все должны получать от страны одинаковые социально защищённые пенсии.
28.01.2018 21:44:28
борцов
Мичман запаса Киселев. Вы должны знать Закон о статусе военнослужащих. Если выслужили северные, то получайте по полной, если нет, то нет и спроса нет. Служить надо было. А пенсии для ВСЕХ путинская власть привела к нулю..... даже выжить не возможно....
29.01.2018 16:00:04
Катерина, а скажи-ка мне что конкретно сделали эти воення в деле защиты населения от оккупации сегодня? И вобще припомни мне, когда военный последний раз защищали свою страну? Вот только бойню 1941-45 годов не вздумай припомнить. Тогда 4 миллиона сращу в плен сдалось по причине предательства тех же военных с генеральскими званиями, а на бойню потом побежали сугубо гражданские лица. Ну и как итог 40 мильёнов, как корова языком. Кто и после войны  в лагерях сгнил, кто спился от безисходности, но это уже в довесок к тем 40 мильёнам по официальной статистике.
Но возможно я и забыл. Туговато у меня с память что-то стало в последнее время. Говорят ещё в афганистане военные выполняли интернациональный долг, где 20 тысяч гражданских срочников то же дуба дали, но это только говорят. Слухи ходят, что и после присутствия в афганистане военных уже весь ссср дуба дал. Но опять же всё это лишь говорят.
29.01.2018 16:00:57
Пальмы дальнего востока. Сыр из пальмового масла., пальма а ты знаешь, что некоторая кучка людей на дальнем востоке всю жизнь живёт и ни чего?
29.01.2018 16:03:07
борцов, пусть этим кремлёвским псам, которые всем скопом выкинули советские удостоверения и автоматом попали под статью 64 УК РСФСР, Пушкин пенсии платит. Или Лермонтов...
30.01.2018 00:40:26
ничегонепонимающий
Одна в Армии трудность - д*раков больше.
А можно подумать что это только в Армии так?
Вчерашние митинги показали это.
Во-первых, для того чтобы понимать суть происходящего надо увидеть данный документ, кем подписан, кому рассылается.
Во-вторых, обратиться в военную прокуратуру для получения разъяснений о законности данного указания.
В-третьих, написать письмо в Министерство обороны РФ для разъяснения законности данного указания и юридической силы над действующим законодательством.
 
Как я посмотрю у большинства комментов негативные подтексты. Разница в пенсиях, как и в зарплатах должна быть, не может быть у всех все одинаково.
Если суть вопроса заключается только в месте проживания и получении пенсий, то лично я в этом не вижу ничего плохого.
Ну живет военный пенсионер в западном регионе, прописан на территории Камчатки, получает пенсию с районным коффициентом, что в этом плохого? Он же налог за жилье на Камчатке платит, если оно у него имеется?
Вообще, злоба и зависть нашего народа зашкаливает....
Уже готовы друг друга гнобить...
Отредактировано 30.01.2018 00:42:36
31.01.2018 00:12:56
Артём
Обрыдалась от сочувствия бедным военным. Ну прям одни они бедные работают без выходных и проходных, одни они живут в районах с особыми климатическими условиями. Окстись! Оглядитесь вокруг, как живёт гражданское население! У них нет ни льгот, им никто не даёт квартиры, они платят за всё со своих скромных зарплат. Мужики, чтобы заработать копейку едут на вахты,месяцами не видят свои семьи, не видят как растут их дети, живут в таких "полевых" условиях, свершают такие трудовые подвиги.. И всё без льгот, отпусков и пайков. Это вы попробуйте пожить на гражданке без пенсии в 4о лет, без квартиры (компенсацию за поднаём никто оплачивать не будет) и  без надежды  на пенсию.Герои!
31.01.2018 14:18:08
гость
Артём,
Артём, ты женщина?
Добавить комментарий
RSS