Комментарии к материалу
РАНХиГС
22.01.2018 00:46:26
Виктор Киселёв
Интересно. Спасибо. Вам и новому гражданину России -здоровья.
22.01.2018 05:53:54
ДДТ
Фотографировать военный аэродром в 1975 году мог только очень недалекий человек. Судя по раздуваемой им в статье истерии об "американской военщине" он с тех пор не поумнел.
22.01.2018 09:43:49
Сергей
А я думал Киселев и тут обо...т, но оказывается гадит через раз.
22.01.2018 13:48:23
Земляк
Да, детишки летчиков из Монгохто заметно выделяются на общем фоне. И когда я двадцать лет назад перебрался в поселок Ванино, сразу же обратил на это внимание. Имею в виду юных спортсменов. А в Ванино подростки более хлипкие, но не это главное, беда в самой психологии и традициях, ведь как ни крути, а наследие Ванинской пересыльной зоны сказывается, и этот самый Киселев, что гадит на сайте, лишнее тому подтверждение. Кстати, обратил внимание, что он не сразу дает отклики на стрелы в свой адрес, думал, размышляет над ответными словесами.
Отредактировано 22.01.2018 14:39:38
22.01.2018 16:33:21
Спасибо Сергею Балбашову за интересные воспоминания/наблюдения. Здоровья ему и его родным/близким. Со временем многое стирается из памяти, а здесь напомнили. Благодарю.
22.01.2018 16:36:03
Валентин Никитин
ДДТ, ты что с дуба рухнул? Или желудей объелся? Статья Сергея довольно спокойная. И говорит она в контексте о том, что руководство страны того времени выжило из ума, ни дать ни взять как ты. Огромная страна требует огромных затрат на охрану и оборону. Если для тебя, как и для Путина, америкосы партнеры, то вы оба глубоко и опасно заблуждаетесь. Ты-то ладно, а вот первое лицо... С 2014 года США показали, какие они "партнеры" и какие "друзья". Путин назначил на должность МО Сердюкова, человека недалекого и вовсе не разбиравшегося ни в армейском укладе, ни в том, для чего нужна армия. Он резал налево и направо. И только недавно Путин понял, что пора армию восстанавливать в прежнем виде, модернизировать ее. Что теперь и делается. А ты об истерии. Спасибо Сергею, что показал кусочек нашей истории.
22.01.2018 17:02:12
пескарь
Занимательно - познавательная статья. Спасибо, здоровья Вам и близким.
Ностальгия понятна, но грустить по большому флоту напрасное дело.Затратная штука а пользы
для страны сухопутной никакой. И ДАЖЕ вредная, отвлекает ресурсы. Удачи.
22.01.2018 19:52:31
Виктор Киселёв
Валентин Никитин
Вот Вы пишите: С 2014 года США показали, какие они "партнеры" и какие "друзья". да?
А Вы хотели бы, чтобы они ВМЕСТЕ С НАМИ БРАЛИ КРЫМ?
И ВМЕСТЕ С НАМИ СОЗДАВАЛИ НАМ НоВОРОССИЮ?)))
Кстати! А МЫ ИХ ПРИГЛАШАЛИ В ЭТУ КАМПАНИЮ?)))
А ВДРУГ ОНИ БЫ И СОГЛАСИЛИСЬ!
ВЕДЬ ОНИ - ЭТИ ИМПЕРИАЛИСТЫ, СО ВРЕМЁН СССР для нас  ВСЁ ТАКИЕ ЖЕ!)))
22.01.2018 20:50:08
Валентин Никитин
Виктор, тебя давно не посылали? Так вот я тебя великодушно и скоропостижно посылаю на... Не жуй тему, которая уже отзвучала. Там давно поставлена жирная точка.
23.01.2018 09:23:54
ДДТ
Валентин Никитин, мне скучно общаться , но для вас сделаю исключение. Когда ведешь агрессивную политику, то средств на оборону приходится тратить все больше и больше. А неэффективная экономика РФ не способна выделять адекватные мании величия триллионы на "ассиметричные ответы американской военщине", без ущерба для большинства жителей РФ. Борьба с американской военной "угрозой" уже раз завершилась распадом моей Родины и мне не хочется повторения. Можно конечно истерить, но предлагаю хотя бы истерить думая.
Отредактировано 23.01.2018 09:43:26
23.01.2018 14:04:03
Валентин Никитин
ДДТ,
Страна развалилась в начале 90-х не потому, что отвечали на угрозы американской военщины, а потому, что "Горбачев захотел красиво тусоваться". В кавычки взято потому, что это цитата из фильма "Брат-2". И к власти пришло сегодняшнее воронье, которое обчистило страну похлеще, чем карманник бабку Ефросинью. Но вопрос защиты своей страны у нас не только не отпал, а стал особо актуальным из-за ошибочных действий руководства  и агрессивной наступательной политики США. Сергей и подчеркнул, чего натворил пьяный президент. И от чего нам еще уходить и уходить, иначе страна развалится окончательно. Вы этого не хотите. Я тоже.
23.01.2018 17:55:28
ДДТ
Валентин Никитин, я в советское время работал в Минавиапроме и знаю какие немыслимые деньги, материалы и людские ресурсы тратились на нашу гонку вооружений. Как было в США естественно знать не могу, но мы денег не жалели,   несколько десятков военпредов, три промплощадки, за 11 г материала летал в другой город. И с чем мы остались после проигрыша холодной войны? Несколько десятков тысяч танков никому не нужных, громадный флот за которым не хватало мощностей смотреть и своевременно проводить ремонты.И что удивительно на нас никто не стал нападать в 90-е, когда все стало естественно валиться, более того нам помогали очень многие.  И вот только мы стали тратить бюджет на людей: образование, медицину, и прочую социалку, но мы же не можем без мании величия и начались "сирии с донбасами" и оказалось, что нас снова стали бояться и готовиться к защите от возникшей угрозы. А это новый виток гонки вооружений... Только когда у одной страны ВВП 2% от мирового, а у другой 25%, то исход понимающему ясен...  У нас достаточно сил, чтобы отбить у любого желание напасть, но у нас нет экономической мощи, чтобы вести себя как сверхдержава. По мне "сверхдержавы" это Шцейцария, Норвегия, Сингапур и прочие, где очень выскоий уровень жизни большинства людей и где 7-я часть населения не находится за чертой бедности.
Добавить комментарий
RSS