Комментарии к материалу
13.01.2018 01:57:03
Дальневосточник
Эпоха Шпорта страшная явь для края. Заканчивается и слава Богу.
13.01.2018 10:08:00
Газетчик
Нелепость Шпорта как губернатора еще и в том, что он бледен, как личность. Так, посредственный технарь, волей случая поставленный в руководители края. Ничего страшного в этом бы не было, мало ли какие инженеры и экономисты бывают, не всем же быть знатоками и ценителями литературы и искусства, но в том-то и беда, что это - активный разрущитель творческого потенциала края и, в первую очередь, печатных СМИ и творческих союзов. И это действительно страшно, когда такой скучный, бездарный и самодовольный чиновник определяет судьбу газет, журналов, книжных издательств. Даже Ишаев, при всех его грехах, был куда интереснее Шпорта. И вряд ли кто из творческих людей вспомнит губернатора Шпорта добрым словом, когда он уйдет или его "уйдут". Скорее бы!
13.01.2018 10:48:50
Коллега
Интересно, каким будет отклик на эту публикацию руководства Союза журналистов России, в частности нашего бывшего земляка Бориса Резника? Безусловно, публикацию заметят, ведь это профессионалы, внимательно отслеживающие ситуацию в региональных СМИ, но вот пожелают ли снова, как прошлой весной на Хабаровском медиасаммите, указать краевым властям, что подобное игнорирование справедливых требований журналистов недопустимо? Надеюсь, москвичи поддержат. Кстати, обратил внимание, как президент Путин беседовал с руководителями московских СМИ и рядом сидел бывший хабаровчанин Владимир Сунгоркин, и какой унылой была вчерашняя встреча хабаровского губернатора Шпорта с местной прессой. Огромная разница!
13.01.2018 11:14:02
Старый газетчик
Вспоминаю трудные девяностые, когда губернатор соседнего Приморья Наздратенко реально помог журналу "Дальний Восток", фактически спас его в наиболее трудную минуту, об этом мне рассказывал тогдашний редактор журнала Федоров, причем называл конкретную сумму. И вот уже давным-давно нет такого губернатора у власти, а добрая память и уважительное отношение к нему остается. Учитесь, господа губернаторы, у такого человека, живущего в другом регионе.
13.01.2018 13:22:51
Бывший радийщик
Конечно, неплохо, что отмечают наградами радио- и тележурналистов, но как-то неловко, что звание "Золотое перо" стало камнем раздора, ведь "перо" все-таки награда пишущим, а работающим в эфире полагается "микрофон". Ввести такое звание, пусть даже разделив денежный приз по номинациям, проще простого, но чиновников краевого правительства, видимо, устраивает такой раздрай. Не думаю, что журналисты будут конфликтовать из-за этого, но обиды будут накапливаться, и когда-нибудь все вспомнят нынешнюю ситуацию недобрым словом. А пищущие еще и напишут, у них-то возможностей больше. Зря губернатор этого недооценивает. Тут уже упоминали не раз писателя Салтыкова-Щедрина, бывшего вице-губернатором в двух губерниях, и если уж сам чиновник такого уровня ненавидит своих собратьев по креслам и портфелям, то что тогда говорить о журналистах и писателях!
13.01.2018 13:51:12
Андрей Кузнецов
Он,губернатор, единоросовец, а это манера поведения!
13.01.2018 13:51:31
Виктор Киселёв
Коллега)))
Хватит уже прикладываться,уважаемый!))
Никакой разницы межу Шпортом и Путиным нет.
Просто Вячеслав Иванович ЧЕСТНЕЕ)))
Или Вы полагаете, что сидеть РЯДОМ С ПУТИНЫМ и оказаться таким же бесполезным, как все - ЭТО ДОБЛЕСТЬ?
Ведь по существу это был ПУСТОЙ РАЗГОВОР.
Или Вы не заметили?)))
13.01.2018 14:10:26
Виктор Киселёв
Старый газетчик,
"Спасибо, вора создал Спас!)
Тем журналистику он спас?)))
13.01.2018 19:02:29
Виктор Киселёв
Переживают за деньги свои)))
https://m.vk.com/wall-17568841_5214109
13.01.2018 21:25:55
Виктор Киселёв
Я дико извиняюсь, конечно, но знающие закон Ома просят слова.
УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ!)))
Вы кому служите?
Вы служите своему читателю!
Что является результатом Вашего труда?
Результатом Вашего труда являются печатные материалы, интерес к которым вызывал бы у   читателя желание обладать ими и платить.
Что для этого нужно?
Для этого нужно знать интересы людей, жить интересами людей и защищать интересы людей!
А ЧЕМ ЗДЕСЬ ЗАНИМАЕТЕСЬ ВЫ, разрешите спросить?)))
Вам нравится, когда на деревне собаки лают? Мне - нет!
Что не так?
Что 9 лет по забору палкой водите, и оттуда не гавкают?
Так это же хорошо!
Это народ просит или вам хочется собаку дразнить? И зачем тогда палкой?
Как покатите по деревни телегу с народной бедой - ВСЕ СОБАКИ ЗАЛАЮТ! САМИ!
Обидели вас... " Отняли копеееееечку"!
КАКИЕ ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО "Независимые СМИ"?)))
Я же предлагал организовать вскладчину свою независимую награду "СТАЛЬНОЕ ПЕРО"! Всем миром  собраться, ВЫЯВИТЬ победителя, наградить и вскладчину отметить - ТАК ВЕДЬ НЕ ХОТИТЕ!
Падшим перед Шпортом захотелось не только халявы с закусоном, а чтоб он и милость проявил? Ну, блин, вы даёте!)))
А он скормил пьяную вишню, бросил зерно на всех и ржёт, наблюдая, как разволновались петухи свободной прессы из-за не доставшегося им зерна. Той самой "свободной прессы", которой в этот момент ПОФИГ И ЧИТАТЕЛЬ И СОБСТВЕННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ?)))
А между тем скоро выборы .
Хоть одно, БЛИН, независимое СМИ осветило приезд Навального в Хабаровск?)))
Сейчас Путин оседлал телевизор. Команда Говорухина в три смены ищет сюжеты по стране, цепляясь за любые идеи возможности доказать, что ПУТИН - НАШЕ ВСЁ!
ГРУДИНИНА, как кандидата - НЕТ. О нём - как о Навальном! Потому, что одного праймериз Грудинина с Путиным станет достаточно для того, чтобы у России появился новый президент!)))
Смешно, но в этой ситуации возникает даже необходимость в Навальном, поскольку имеющиеся остальные не смогут отобрать у Грудинина голоса!)))
ЗДЕСЬ ТАКАЯ ИНТРИГА ЗАКРУЧИВАЕТСЯ - не передать! А ЧТО ОБ ЭТОМ "НЕЗАВИСИМЫЕ" СМИ?)))
Ничего! Ведь нет сейчас Грудинина на телевидении! До праймериз его туда не допустят и выпустят в самую последнюю очередь оболганным измазанным клоуном. Это же очевидно!
Так расскажите читателям своим о Грудинине! О Навальном расскажите!
Или только за деньги?)))
Я бы хотел поговорить о том с Илдусом Ярулиным на страницах любой прессы. Есть желание?)))
Электрик ЖКХ, вооружённый законом Ома, против политолога! Это ли не сюжет?!)))
13.01.2018 22:50:00
simply
Виктор Киселёв,
Дядя Витя соколом взвился за интересы читателей и приземлился петухом под  Навального)))
13.01.2018 23:19:46
гнусный смайлик
Остатки и состояние политики в крае  после Шпорта раз за разом наглядно демонстрирует самое нашумевшее шоу «Политсреда», являющее собой творчество озолотоперенных субсидиарных СМИ.
https://www.youtube.com/watch?v=5eYbxrrjX5o  - 13.01.18 пока доступен только анонс, сама "порнуха" сегодня была в эфире, но её ещё не залили.
Адекватных людей в политике остался мизер, и их боятся пускать в прямой эфир. Поэтому имеем шоу «Срач политических» исключительно в кривой записи, как демонстрацию  политической борьбы.
Что имеем тем и шумим, как умеем.
В следующей программе достаточно одного Накушнова (зачем политики?), пусть анекдоты про Брежнева рассказывает, а Луцковская смеётся. Политсреде края хуже не будет, может политическими анекдотами явку поднимут.
https://www.youtube.com/watch?v=N0zKv3KKNuY   https://www.youtube.com/watch?v=Cm5umtLlzIs
Отредактировано 13.01.2018 23:27:30
13.01.2018 23:44:39
Виктор Киселёв
simply
Виктор Киселёв,
Дядя Витя соколом взвился за интересы читателей и приземлился петухом под  Навального)))

Уважаемый  "simply"
Мне всегда интересны ваши комменты, даже такие)))
Только поправлю: ...под Грудинина)))
14.01.2018 01:01:36
Собчак уже не любишь электроник?)))
Виктор Киселёв
simply
Виктор Киселёв,
Дядя Витя соколом взвился за интересы читателей и приземлился петухом под  Навального)))

Уважаемый  "simply"
Мне всегда интересны ваши комменты, даже такие)))
Только поправлю: ...под Грудинина)))
https://mobile.twitter.com/ROSAGIT/status/951850032545792000/photo/1
14.01.2018 01:30:27
Виктор Киселёв
Собчак уже не любишь электроник?)))
Уважаемый! Если полистаешь комменты, то найдёшь, что я уже писал о том, что пока Грудинина в России не вываляют в перьях, на праймериз его не выпустят!
 
Потому, что одного праймериз  Грудинина с Путиным будет достаточно, чтобы у России был новый президент
 
Это может вынудить команду Путина дать возможность баллотироваться и Навальному - в противовес Грудинину! При этом выполнит и требования коллег Запада, прослывёт справедливым у патриотов и получит всеобъемлющее народное восхищением благородством: Памфилова отказывала, А ОН ВОССТАНОВИЛ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!)))
Что касается Собчак... Что лучше? Путин с вечными войнами или Собчак?
Лучше Собчак!)))
14.01.2018 02:10:39
Виктор Киселёв
Уважаемые камрады - сотрудники печатных СМИ)))
Поскольку вы ищете где то ответы на вопросы материального мира рождения газет, разрешите мне - читателю, рассказать Вам о том, что валяется У ВАС под ногами.
Когда у меня взгляд замылен - я радуюсь любым идеям. Надеюсь на взаимность)))
Что есть газета? Товар
Какая основная задача у газеты? Продаться и обеспечить кассовый сбор.
Правда ли. что газеты умирают? Правда.
Как умирает всё ненужное и физически перестающее быть полноценным.
Правда ли, что ВСЕ газеты умирают? Ничего подобного!
Региональные и многие центральные газеты в США не умирают.
Всё дело - в подробностях и интересе изложения новостей и в куче прочих причин. И одна из главных - доступность цены. Всё есть и не надо искать в Интернете. Строку с рекомендуемой ценой я бы тоже не считал бесполезной. Это предъявленная газетой забота о читателе.
Зачем телезрители покупают программы с газетами, если все программы можно прочесть в Интернете? Потому, что так  удобнее. Следовательно, если и газета будет распространять новости, как Интернет - её непременно будут читать! Только это должны быть свои, газетные новости, или подробности, которых безусловно нет в Интернете. И если газета выходит раз в неделю - значит материал должен состоять из больших и маленьких сенсаций. Недельное ожидание долгожданной газеты всегда должно сопровождаться взаимным интересом ожидания читателя и газеты. А для этого каждой газете надо иметь - И ВОСПИТЫВАТЬ! - своего читателя. Газеты, зарабатывающие только тем, что  обслуживают программы телевидения, умирают от этой же отравы.
Мои извинения))) Продолжим утром)))
14.01.2018 09:24:29
Нина
Не разрешаем, Киселев, ваше время вышло, с вещами на выход!
14.01.2018 10:17:40
пескарь
Все что понял из прочитанного,это награды награды награды и кусок или крошки  от бюджета края.   НИ что это не относится к профессии журналист, скорее к чиновник. В Киселев прав, вас огорчает в этой жизни отдаленность от тела на фото.Странные времена где судят по подачкам от  того или другого.
14.01.2018 10:27:01
Танюша Баранова
"Шпорт будет как страшный сон" - это эпиграф? Всё остальное видно, что наболевшее и назревшее: толково, продумано, горько, но не безнадежно. Да, чиновники приходят и уходят, а журналистика остаётся и это главное!
14.01.2018 10:34:26
политсреда
А зачем Накушнов в телезвездуны подался? Его собратья поумнее публичность не приветствуют. )))
Половина Анапы хабаровчане. За него по магазинам и на променад Машков будет ходить что-ли, или он думает ему дальневосточные анапцы с противоположной стороны улицы будут улыбаться и рукой махать? Не велика птица, а как бельмо на глазу.
Добавить комментарий
Новости
24.09.2018
23.09.2018
21.09.2018
RSS