Комментарии к материалу
20.05.2009 22:49:08
Роман
А он клевать и не собирается. Это просто почетная отставка, потому что просто так он уходить не хотел. К тому же, нужен присмотр за Шепелявым, а то его шарашка все деньги разворует, и форум АТЭС провалится так же позорно, как и олимпиада, и как вообще все, что Путин со своими верноподданными делает.
21.05.2009 00:23:38
Владимир Хабаровск
Сообщаю всем желающим ссылку на сайт этого  публичного персонажа (автора статьи Олега Михалина) - можете оценить его творчество в стихах и прозе - http://ww w.|||||||||.ru. Кстати парню 25 лет. Автор романа - "Ангелион - Евангилие от ИУДЫ" - безусловно очень спорного и гипнотически притягивающего романа. Цитата из романа - "Перед тем, как читатель начнет ознакомление с моим произведением, я хочу предупредить его о том, что во время прочтения с ним могут случаться разные странные, а порой даже мистические вещи, как, к примеру, необычные сны, мысли, не присущие вам до ознакомления с книгой, а так же, (только на стадии чтения) ощущение сопричастности неким Высшим Силам и, в некотором роде, участие в неких мистических процессах, ощутимых человеком на уровне подсознания. Вполне могут наблюдаться случаи внезапного озноба и чувства опасности некой «немотивированной угрозы», то есть, проще говоря, страха."
 
1. Первая стадия - Олег Михалин на фоне Библейского эпоса, пишет Евангелие от Иуды. http://|||.ru/romans/1.php
2. Вторая стадия -  Олег Михайлин создает сайт (PR + партийная работа + правильные взгляды = успех). Публикация статьи - "Медведьев - первые итоги". http://|||.ru/articles/3.php
3. Третья стадия -  Олег Михайлин критикует назначенного (президентом!) полпреда. Однако критика мягка, и неоднозначна - ведь политический ветер так изменчив. http://www.debri-dv.ru/module/article/file/show/story_id/1645/#top
 
P/S Молодые люди не увлекайтесь психолингвистическим программированием, политикой и религией одновременно. Рвет так, что диагноз очевиден.._
 

21.05.2009 01:47:37
Анатолий Павлов
Шепелявый будет таскать как милинький. Все перечисленное очень мало. Про ворон ворону ,попадание 100 процентовот кремля до ЕАО.Пишите лучше про самит ,не надо про коррупцию .
21.05.2009 03:56:48
Максим
Садить нельзя помиловать!
21.05.2009 08:25:54
ВОРЧУН
сложно писать о предмете на уровне обощения  информации ОБС,  а бабки срубить хочется
21.05.2009 10:43:20
Миша
А как он может сломать хребет? Если только самому себе что ли?
21.05.2009 13:02:15
Местный
ворон ворону глаз не выклюет
21.05.2009 14:48:59
Доброжелатель
Надо расстреливать чиновников, ментов и осиальных зажравшихся слуг народа. Расстреливать на пл. Ленина в Хабаровске. Даже за малейшее подозрение в коррупции.
21.05.2009 15:54:42
(*
"А как он может сломать хребет? Самому себе что ли?"
Точно - зачем Ишаеву ломать себе хребет? Он же не самоубийца.
22.05.2009 01:20:00
Академия наук
Позор кремлю
22.05.2009 08:10:06
Глас народа
Шипелявый  ужо куплен москалаями,   это человек-дверь входа  воротил в наш средневековый заповедник.  Вертикаль власти по хабаровски  всегда упиралась в В.И. это некий  столб,  обойти который было нельзя и многие разбили себе голову… Губернатор угоден, когда он зарабатывает сам и даёт работать другим,  а  у нас работают только "карефаны" В.И. почему и не было фактически развития малого бизнеса  в ХК.. все вопросы деятельности  упираются  в ведомства или предприятия  монополисты курируемые "В.И. и кО"  -  здесь  в принципе не выгодно работать, поскольку аппетиты и "понятия"  власть предержащих  поражают…  такого нет даже в тейповых нац республиках типа Дагестана или Татарии..
Грустно за край в котором прожил всю свою жизнь, грустно  и больно смотреть на парадное великолепие Хабаровска зная  какую дорогую цену  МЫ с Вами вынуждены за это всё  платить…….
22.05.2009 17:13:58
Владимир Хабаровск
... А мне радостно смотреть на Хабаровск сегодня, и читать Ваш комментарий. Цена комментария отчетлива видна именно сегодня. Все познается в сравнении. И если Хабаровск, да и Хабаровский край - имея минимальные (по сравнению например с Владивостоком) ресурсы поднялся до уровня проведения самита "ЕС-Россия", это уже приближает его, пускай к захудалому городу Европы. Кстати специальное спасибо ГИБДД, дороги практически не перекрывают, думал будет гораздо хуже..._
 
P/S Расскажите подробнее, где именно Вам не дали работать так будет объективнее..._
24.05.2009 01:23:47
Человек а не собака
Виктор Иванович дайте денег да не скупитесь,я тоже хочу жить как Вы ,как ваш сынок в Москве,как Кацуба и как Хризман хотя бы. Скажите работать надо ,а я не меньше всех вас работал.
24.05.2009 17:38:19
Местный
to Владимир Хабаровск
 
во Владике бюджетные деньги воруются больше чем в Хабаровске  -  как мало человеку надо для счастья……  мне тоже в какой-то мере приятно это осознавать, но когда знаешь, что регионом, городом, в районах верховодят не чистые на руку чиновники, то радость как-то быстро улетучивается….
 

Владимир, эта статья, как и комментарии,  обсуждают  возможности и желание ВИ бороться с коррупцией, бюрократизмом и т.д. и т.п. А это отсутствует  у него еще с самого начало правления регионом…    
Если у тебя есть хоть один пример борьбы ВИ за чистоту в своих рядах назови, пожалуйста. Я ни разу не слышал из уст ВИ комментарии по поводу криминогенности и коррупционности в крае. Значит все у нас с этим хорошо!
24.05.2009 20:40:41
Владимир Хабаровск
to Местный.. Бабки воруют везде, с этим глупо не соглашаться... Но я уже писал ранее, одно дело просто тупо воровать, другое воровать и осуществлять глобальные проекты. Размеры откатов, и заработков могут впечатлить кого угодно, но целью статьи является не обсуждение вопросов борьбы с коррупцией. Автор париться самым мерзким способом - на слухах. Я оставлял ссылку на его сайт модератор затер ее, читая материалы с его сайта скажу коротко - человек рвется к власти.Ни одного конкретного факта, ни одной ссылки на конкретных людей. Это раз. Ты просишь реальных действий по борьбе с коррупцией со стороны ВИ, пожалуйста - конкурсы стали открытыми и размещенными в интернете, конечно все мы знаем как они проводятся, но часть мздоимцев они отсекли и это уже плюс. Второй немаловажный плюс программа "Час губернатора". Я считал и считаю, что даже имитация отчетности власти перед обществом приводит к позитивным сдвигам. Посмотрим продолжит ли начатую традицию Шпорт... И последнее, я систематически читаю комментарии в адрес ВИ, и гну линию защиты, просто потому, что думаю Вы ... - были просто подвинуты - здравым, сильным человеком, благодаря которому край за последнее время реально выдвинулся вперед.
 
P/S Жду конкретики господа черные пиарщики... Жду уже возмутительно долго..._
24.05.2009 21:00:09
(*
Владимир, а вы не Виктор Иванович?
24.05.2009 21:15:50
Местный
Конкурсы в интернете -  это не заслуга ВИ -  это федеральный закон 94-ФЗ!!!!!!!!!!!!!
Хотя соглашусь с тобой, что только часть ворюганов отсекли….
 
Ну а с «Часом губернатора» ты меня подвергаешь в шок -  ты серьезно веришь его монотонным мантрам о том как, «мы, т.е. он САМ» один делает для края. Раньше смотрел эту передачу, и даже с интересом, но со временем узнав много интересного переключаю канал уже через несколько минут или вообще не смотрю  - у него одни  федералы во всем виноваты, а он один весь в белом! О независимости местных СМИ можно и не говорить.
 
Что касается автора, да мне он по барабану -  я уверен в одном, что при ВИ никакой борьбы с коррупцией не будет. Он будет пытаться делить деньги уже поделенные местными губернаторами в регионах ДВ.
 
«…..благодаря которому край за последнее время реально выдвинулся вперед….»  - я согласен,  но если  взять средний процент отката в 20%  я никогда не встану на защиту этого вора (а это иначе не назовешь) хоть и есть  «имитация отчетности власти перед обществом приводит к позитивным сдвигам»
24.05.2009 22:29:51
Владимир Хабаровск
Федеральный закон сам по себе не начинает выполняться, для его внедрения и введения в действие требуется сила и воля, и поверь, очень много людей хотели бы э.. несколько повременить с введением этого закона. Были и другие ФЗ которые например местная муниципальная власть читает несколько по другому... Эх ждал я от Медведьева, круглого стола с предпринимателями, но не судьба...
Повторяю еще раз, если ты видишь какой-то там еще другой смысл - "ДАЖЕ ИМИТАЦИЯ ОТЧЕТНОСТИ ВЛАСТИ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ ПРИ ВОДИТ К ПОЗИТИВНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ". Буквально это значит следующее, Ишаев в любом случае готовился к передаче "Час губернатора". Никто не спорит что задача была выставить себя в выгодном свете. Поэтому, многие вещи делались под присмотром - чтобы успели, отсюда серьезный поток достижений. Альтернативой является безотчетность - и соответственно низкая результативность. Есть руководители, причем уровнем и пониже, которые отчитываться не собираются - это типа боги, с них спрос только в Москве.
Далее, словами "этого вора" - я на твоем месте разбрасывался бы по аккуратнее, так ты сможешь говорить если твои домыслы подтвердятся фактами, и будет вынесено судебное решение. Но это вряд ли, читая прессу из других регионов, видно что есть регионы где воруют реально и тупо, но до суда дело не доходит.
Давай договоримся пока нет реального приговора - воров нет. Однако есть руководитель эффективность которого мы здесь обсуждаем. Вот мое мнение Ишаев Виктор Иванович - реально ценный руководитель, сделал столько что вошел в историю края, как человек с большой буквы!
Касательно коррупции в ДВ регионе. Аппарат представителя президента 18 человек. Помимо него в каждом субъекте есть (не подотчетные ему) прокуратуры, следственные комитеты, органы МВД, ФСБ и т.п. Абсолютно не понимаю, почему ответственность за борьбу с коррупцией, Вы умные люди, с легкой руки автора возлагает только на него? Думаю, это является следствием осуществления тех масштабных перемен которые он осуществил в экономике края. Но, к сожалению теми средствами и полномочиями, которые у него есть это вряд ли возможно (но еще поглядим не прирастут ли полномочия).
И напоследок, а где в России побеждена коррупция? В каком отдельно взятом органе ее нет? Коррупция - злоупотребление полномочиями была при Сталине (реально могли осудить вместе с членами семьи), при Горбачеве, при Ельцине, при Путине, почему бы ей взять и исчезнуть при Медведьеве (и в частности Ишаеве)?
P/S: Более коррупции власти меня беспокоят монополисты-коррупционеры  - ЖКХ, связь, продавцы бензина. Вот где люди зажрались, и именно с них надо начинать. Эти поддадутся значительно легче, ибо просто наглее и тупее. Неплохая мишень для молодых едроссов - ТСЖ и разного рода управляющие компании. Глядя на то, как уменьшаются расходы на техобслуживание в квитанциях за квартиру, население побежит голосовать за нужную партию так, что по явке перепрыгнем Чечню! А это не забывайте более 100% в отдельно взятых районах.._
25.05.2009 01:43:20
Человек а не собака
А где ВЫ видите эффект??? Кроме брусчатки? Комсомольск за счет Москвы,плюс ,минус. Хабаровск вообще ни как. Остальное вокруг живет за счет дачи взяток ,а потом вороства леса,рыбы,зверьяИ земельные дела.... Все. А вы прогресс где??Назови Владимир хоть один факт прогресса?Я долго жду.
25.05.2009 06:05:13
Человек, а не собака
Почему ,а мост через Амур.Церкви . Труба газовая? Врятли она строилась для Хабаровского края,скорее это была причина для темы. Сейчас видно для какой.А где производство,а ведь при коммунистах все заводы работали и были доски почета!Ах да еще работает мост на площади Ленина!
25.05.2009 07:22:46
Владимир Хабаровск
Мост через Амур, Платинум Арена, микр-н Трубный, микр-н Флегонтова, д-ма Ветеранов, Онкологический центр, кардиологический центр (достраивается), церкви, реконструкция площади Ленина, газопровод, зацикливание тепловых сетей в г. Хабаровске, прокладка водовода, Краевой зоопарк, цирк, музей, спортивная команда, перинатальный центр, дороги и развязки, рыборазводные заводы. Не считая Комсомольса с SuperJet и т.п. Потом, прошу не путать хрен с редькой, при коммунистах заводы работали потому что был госзаказ и страна была другая, при Ельцине заводы стали частные (в основном выкуплены москвичами на деньги американцев и др.) и разрушены. Это вопрос скорее к Москве, чем к Хабаровскому губернатору. С него, за это такой же спрос, как допустим с тебя. Наверняка, все что я перечислил знал сам, однако тупишь тут, пытаясь исказить очевидное..._
25.05.2009 09:18:30
Местный
to Владимир
На счет закона – я повторяю, тут проявилась сила и воля ФАС. Попробуй, проведи закупки без соблюдения закона -  сразу тебя эта контора поправит….
 
Я и не спорю, что в наших условиях ВИ действовал как профессионал -  нужно отдать ему должное. Хотя у меня есть пример, как нельзя было руководить….. Но каким бы он ни был профи, если он мягко скажем коррупционер (не вор)- я уже никогда не буду защищать и воспринимать его честного чиновника. На «часе губернатора» ВИ лицемерит, как и медведев и путин, да и вся чиновничья братия….
«Не пойман  - не вор» это любимая защита чиновников, ну а кто будет бороться с коррупцией, если прокуратура, МВД и остальные органы уже по горло в этом д…е. Зачем ВИ подтянул к себе Золотарева? Поэтому ждать приговора суда можно очень долго и не реально.
 
Пресса чуть что накопает про чиновника -  просто боится об это говорить.
25.05.2009 11:31:12
Человек, а не собака
Да Владимир ,сложно с тобой говорить . Все мед центры это ерунда Так сорвать по больше бабок. больницами проблем ни когда не было. Дрм ветеранов вот заслуга, ха ха .А  то, что ты перечислил мы с тобою сейчас жрем?Сыты,работы валом ?? А? Экономика где? Умный ты наш.
25.05.2009 20:54:20
Владимир Хабаровск
to Местный: Ну уже более приемлемая характеристика, профессионал бесспорно, коррупционер под вопросом... ) Про прессу согласен, ну нельзя ей руку кормящую кусать. Однако изменения медленные но идут. Есть уже довольно большая плеяда руководителей которые решили для себя материальные вопросы. Им наплевать на интересы мелких коррупционеров. В стране реальный кризис. Поэтому потихоньку начнут жертвовать пешками. И пресса и суды начнут их рвать. Верхи не хотят, а низы не могут жить по старому.._
 
P/S Лишь бы в пешки не попасть.._  
26.05.2009 05:47:23
Так для
Мы все считаем ,что Ишаев герой А почему? То ,что он настроил одну затратную сферу за наши бюджетные деньги.Ну это академия . А где зарплатная стройка ,где? Сейчас все ,что он настроил надо содержать,а за какие бабки Где созидание? Коммуняги строили ,но знали ,на затраты ,обязательно нужны доходы. Шпорт еще поплачет.Что зря согласился,пусть бы этот академик работал и дальше.
29.05.2009 14:44:36
иванов иван
однозначно сломает хребет для этого и поставлен
30.05.2009 23:53:36
Сват
Иван ,а может знаешь где хребет?? Или их много?
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS