Комментарии к материалу
30.12.2016 14:32:49
?!?!
Олег Григорьевич, обычно за такими скоропалительными "ликвидациями" кроется желание руководителя расправиться с неугодными работниками. Их сейчас уволят по сокращению штатов. Спустя короткое время будет воссоздан юр отдел, только называться будет по иному.
30.12.2016 15:18:28
simply
Финансы поют романсы о сокращении отделов) Правильно Климов предлагает. Толку и выхлопа от этих юристов минимум) И зря Паньков отказался. Скоропостижно вылетел бы , або ЕдРоссы РОДЖЕРА подняли)))
30.12.2016 17:39:36
Паньков Олег
simply, Не в моих принципах лежать на спине с раздвинутыми ногами.
Отредактировано 30.12.2016 18:00:20
01.01.2017 17:22:45
Николай
Молодцы депутаты гордумы от Единой России! Очевидно они провели анализ поведения господина Панькова в последнее время и сделали правильный вывод - созрел О.Паньков для вступления в ряды правящей партии! Логичное завершение политической метаморфозы от "стойкого коммуниста, последователя Павки Корчагина" через небольшую пересадку в партии "Яблоко" на период выборов в Госдуму. На этих выборах господин Паньков отобрал у бывшего товарища по партии КПРФ  В.Воеводина, самого опасного для власти конкурента, тысячи голосов. Такие заслуги не остаются незамеченными, и О.Г. Паньков был удостоен чести приложится к длани Главы города А.Климова. Куда - то сразу ушли и требования непримиримого борца за справедливость и о смене мэра. Правильно, Олег Григорьевич, нельзя сразу соглашаться за просто так, это выглядеть будет не очень прилично. И ведь могут предложить и еще что - то существенное. И совет со стороны - лучше будет, если инициативу о вхождении в ЕР сделаете сами, и предлог хороший придумайте - мол, буду бороться за чистоту рядов партии изнутри, как это вы делали в КПРФ. Удачи Вам! Единая Россия - Ваша партия!
01.01.2017 18:52:25
Паньков Олег, с каких это пор вас классическая поза перестала устраивать? Одной партией больше, одной меньше - сути политической похотливости ведь не меняет.
01.01.2017 22:50:49
Мальчиш-патриотиш
Политическая полигамность мундепа О.Панькова даёт ему реальные основания учредить супер оппозицинную партию "Секс патриоты России"!Штаб квартиру желательно открыть на берегах Москвы-реки или на Невском проспекте!"Патриоты"-мигранты(шушера) из города президентского внимания с нетерпением ждут открытия учредительного съезда,изучая Устав партии(Кама-сутра с иллюстрациями).
01.01.2017 23:08:32
Виктор Киселёв
Уважаемый Николай)))
Если О.Паньков в Комсомольске сделал больше, чем вся организация КПРФ - раз отобрал - сами пишите - ТЫСЯЧИ голосов у В. Воеводина - так кто в том виноват?
Лично не вижу ничего страшного и во вступлении КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО в Е.Р. с целью борьбы за чистоту рядов. Потому, что не замечаю никакой разницы между КПСС, КПРФ и ЕР по структуре, способам влияния и результатам влияния.
И ЕР И КПРФ ОДИНАКОВО НЕ ЖЕЛАЮТ РАЗГОВАРИВАТЬ С НАРОДОМ И СЛУШАТЬ НАРОД!
Может, доказательства нужны? Я - ЛЕГКО!)))
02.01.2017 10:46:46
хабаровчанин
В рыхлом амбивалентном пузыре, который называется партия ЕР, есть несколько ярусов страт сегментов, как угодно, партийной субстанции.
   Бесспорно, есть люди нормальные, адекватные, вменяемые и здраво оценивающие текущий момент. На федеральном уровне это, например, Васильев. В крае, вроде бы, на  это место тянул Березуцкий, но сыграв ва-банк сдулся необратимо.
   Есть административно-управленческий ресурс - это бОльшая и самая сложная для внятного внутрипартийного диалога (хотя бы, не говоря уже о внепартийном) часть.
   Есть группы лоббистов. В последнее время они существенно сужены антикоррупционными мерами.
   Есть иждивенцы, мажоры, эксперты, либералы, патриоты и прочие приблудные приспособленцы. И есть группы экспертного аутсорсинга, приданные для того, чтоб картинку нынешнего боярского круга  сделать удобоваримой с точки зрения канонов политологии.
   Вторая и третья часть слабоуправляемая, варится в собственном соку корыстных интересов, но это хребет и основная ресурсообеспеченная "движущая" сила.
   Пропорции, фактическое влияние  и соотношение интересов этих групп в разных регионах разное.
   В Хабаровском крае всё очень печально.
   Партийные организации повсеместно пребывают в ручном режиме "консолидации" внутрипартийной, с другими ветвям власти и внешними участниками общественно-политических процессов.
   Собственно актуальных политических акторов, надо честно признать, в партии в силу внутренней управленческой специфики и иерархий, но прежде в силу искусственности и отсутствия лифтов и здоровых ограниченно-неопределенных  мутаций, сегодня уже нет. Партия давно  исчерпала идейное и организационное содержание, мышление подавляющего большинства архаичное стадное. Остатки разума выдавлены в последние выборные циклы, особенно в регионах.
   Со всем этим разнородным ресурсом Путину надо будет договариваться на выборах, потому что без них он никто, прежде всего с точки зрения пресловутой легитимности.
   В сети есть много аналитики, касающейся конца партии и необходимости партии нового типа для выживания страны.
   ХРО ЕР братская могила. Думаю внятного концепта перехода рег.отделения в сколь-нибудь новое качественное состояние нет. Перезагружаться молодёжью, как вариант, бесполезно, Джуляки сами требуют чистки и перезагрузки. Дума, ОПа сформированы. Настройки общественно-политических процессов законсервированы.
   Предложение Панькову от ЕР корыстное и двусмысленное, и постебать, и самооживиться и получить внутренний драйв (возможно) и PR-бонусы перед избирателями (какая контактная партия).
   В общем-то предложение Панькову - мякина от лукавого, креативное предложение от безысходности. Правильно отказался.
   Стебать Панькова его корявостью и приспособленчеством нет смысла, надо  пиарщикам партии посмотреть на себя ибо "сын поварихи и лекальщика" по биографии С.Луговской (читай прямым текстом урожденный сказочный Иван нулевых), вне конкуренции.
   Простоковатость и народность Панькова выстрелит в ближайшее время.
Отредактировано 02.01.2017 15:00:47
02.01.2017 12:34:46
Николай
Добрый день, господин В.Киселев!
Приятно общаться с опытным и знающим политологом. Но позвольте не согласиться  с некоторыми Вашими нападками в адрес правящей партии Единая Россия. Зря Вы ее обвиняете. Ее руководство регулярно общается с народом - очень представительные съезды и форумы проводятся в столице страны Москве, городе - курорте Сочи, Санкт - Петербурге, на которых со всей страны прилетают самые заслуженные и достойные представители народа. А регулярные прямые эфиры и пресс-конференции первых лиц государства, из которых они узнают о постоянно улучшающейся жизни счастливых тружеников? Бывают, конечно, эксцессы как с рыбообработчиками на Курилах, по полгода не получающих заработную плату, но это, сами понимаете, досадные исключения. Но полностью с Вами согласен в том, что не нужно ограничивать прием в ЕР кого-бы то ни было. Последние громкие разоблачения служат реальным подтверждением того, сколько швали проникло в нашу партию! Миллиарды воруют! Куда там жириновцам, коммунякам и эсерам! Если в ЕР будет побольше таких грамотных, порядочных людей и принципиальных людей, как Вы, борьба будет еще эффективней! И насчет волеизъявления народа на выборах. Хочу спросить у Вас, как опытного политического эксперта: Почему на всех выборах в Комсомольске постояльцы следственного изолятора УВД голосуют за ЛДПР, а больные психоневрологических больниц края за Единую Россию?
И почему избиратели округа выбрали в Госдуму С.Фургала, москвича, бывшего председателя комитета ГД по здравоохранению? И это при полном развале медицины в крае? Оченьхотелось бы узнать Вашу точку зрения.
02.01.2017 16:23:22
хабаровчанин вдогонку
Поясню в чём смысл неуместной игры мемов.
Если человек пишет в биографии "папа простой рабочий а мама просто учительница" это отсыл к совдепии где этим бравировали и что было гарантом идентичности индивида в массе себе подобных.
Но если писать об этом сейчас и гордиться этим, сие более значит отсылать своё социальное происхождение и статус а равно способности к аналогиям той самой русской народной сказки про Ивана.
Поэтому, если ты сын рабочего и колхозницы то лучше сегодня писать об этом скромно и понимать свои истинные возможности, кивающей послушно головой хозяину.
Добавлю про партию.
ЕР стала исключительно допинговой партией, где-то более допинга админресурса где-то Президента. Самое поганое, что это понимает сегодня практически любой человек.
Специфика ситуации с выборами Президента усугублена тем, что региональные "специалисты" играть с образом Президента не могут, достаточно вспомнить чудовищные данные Медиалогии для края об упоминаниях Губернатора и Президента в позитиве и негативе (см. "Царство кривых зеркал" Б.Резник).
В ХРО ЕР нет ни одного "чистого" политического лидера. Они все на административном допинге, включая свежеизбранных депутатов Госдумы.
Я не знаю, как Марценко собирается готовить выборы Президента. Наблюдая его со стороны, приходит понимание, что он не ориентируется в элементарных тактических вопросах политтехнологий и соответствующих прикладных направлений. Скорее всего миссия очередных выборов будет реализовываться уже без Марценко и его команды из генеральских денщиков, что абсолютно правильно, иных вариантов решений нет.
Судачить в кулуарах о том, что Резник всех в крае перессорил и всё завалил - это несусветная глупости.  К зеркалу, господа, и да узрите причины тупика. Резник вскрыл гнойник, поразивший всё управленческое тело края, за что ему всенародный респект и признание.
Отредактировано 02.01.2017 18:01:22
02.01.2017 18:47:19
Виктор Киселёв
Уважаемый Николай
Вы задали вопрос: "И почему избиратели округа выбрали в Госдуму С.Фургала, москвича, бывшего председателя комитета ГД по здравоохранению? И это при полном развале медицины в крае? Оченьхотелось бы узнать Вашу точку зрения"
Начну с того, что определение "опытный и знающий политолог" относится, скорее. не ко мне, а к камраду под ником "хабаровчанин", хотя я и не считаю его политологом)))
Прочтите! Почувствуйте разницу!)))
Илдуса Яруина ученик?)))
Политолог - это профессиональный лжец, зарабатывающий деньги на обмане народа.
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПОЛИТОЛОГ ОТ ГРАЖДАНИНА? Знаете?)))
Гражданин думает о будущем страны.
А политолог думает о победе своей группы на выборах, деньгах сейчас и встраивании себя в структуру создаваемой им власти - потом.
ПОЛИТИКА начинается там, где начинается расчёт, моделирование и ИСКУССТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ - ПОЛИТИЧЕСКИМИ - ПРОЦЕССАМИ В ИНТЕРЕСАХ ГРУПП, а не народа.
В этом смысле я совершенно не политик!)))
Почему избиратели выбирают кого попало?
Во первых, потому, что в России КОШМАРНО МАЛО ГРАЖДАН. На всю Россию их - "Тыщ восемь, может быть" - заявил словами песни бард Юлий Ким)))
У нас, в России, в основном не граждане, а "население".
Во вторых - у нас не выборов.
Выбор предусматривает ОБЩЕСТВЕННЫЯЙ, а не партийный,  ПОИСК кандидатур, общественное обсуждение кандидатур с возможностью заценить людей на праймериз и самостоятельно принять решение.
Ничего этого у нас нет!
Даже Средневековый Китай в этом смысле был более продвинутым государством, чем современная феодально - империалистическая Россия)))
В нынешнем Китае каждая кандидатура во Всекитайское собрание проходит три уровня пристального рассмотрения кандидатур. Попробуй выборщики ошибиться!м
А у нас голосуют весело, пивным  "сердцем"))) КАК СКАЖУТ!
И будь вместо головы у народа ж...- всё равно официоз обнаружит мудрость в его избирательном проявлении, поскольку другой нет)))
03.01.2017 12:15:36
Ольга Израилевна
Олег Григорьевич, я Ваша сторонница, хожу на все митинги. Ваш отказ вступить в Единую Россию настоящий героический поступок. В фильме "Освобождение" тоже показывали про это. Как посмела Единая Россия предложить Вам, члену КПРФ, защитнику обездоленных комсомольчан, вступить в свою партию!? Мне известны их методы: Вашего товарища, депутата И.Хрущева избили прямо в туалете Администрации города.Вам они не угрожали?В каких тяжелых условиях Вам приходиться работать в Думе!Я бы на Вашем месте плюнула им в лицо! Восхищаюсь Вашим мужеством! Так держать!
Отредактировано 03.01.2017 12:48:47
03.01.2017 12:16:39
хабаровчанин
Виктор Киселёв,
Ну, Виктор Юрьевич, спасибо за добрый отзыв.)
Не Ярулинский, я сам по себе. Был бы Ярулинский, возможно, прижился бы в экспертной обойме.
А так, увы, ни через один лифт не получается, хотя достоверно знаю, что в край поступали соответствующие рекомендации на меня из фед.центра в разное время и от разных компетентных и авторитетных источников. Своих специалистов пока хватает. И о работе этих  специалистов, не в обиду и ничего личного, могу сказать, что позиция менеджмента во внутренней политике не то что потеряна - её просто не было изначально, всё делалось как бог на душу положит и держалось на заделах ранее работавших компетентных сотрудников, которых тоже ушли как не вписавшихся в менеджмент по морально-этическим и иным личностным соображениям.
Пишу эти посты, прекрасно понимая, что в ближайшее время в Хабаровске не устроюсь ни в одну организацию, где есть сколь-нибудь интегрированная служба безопасности. Дюже обидчивые у нас руководители если не сказать мстительные. Дай бог чтоб что-то изменилось в лучшую сторону, входим в диаграмму текучести.
04.01.2017 13:16:57
Мальчиш-патриотиш
Николай,Для полноты эффекта борца за чистоту рядов любой оппозиционной партии О.Панькова небходимо изображать с видеокассетой Кама-сутры.
04.01.2017 23:16:52
для борцов разнокалиберных
в череде великих высказываний 20в: Николая при отречении - "Вы думаете поможет?", "Братва, айда в Зимний", "Борис, ты не прав", "Я устал, я ухожу" по логике прозвучит "Не дождётесь".
Кто-то жаждет возврат в цикл?
Наш народ по-прежнему поразительно  гармонирует с природой, вердикт будет - "Признать бароном Мюнхгаузеном".
05.01.2017 20:21:30
Иван джан
Виктор Киселёв, вступление и чистка рядов???у них там "все чистые и отмытые и  живут душа в душу" не верите?
05.01.2017 20:24:12
Иван живой
Николай, очень  смешно. Пишите ещё
05.01.2017 21:52:34
Николай
Иван живой, Спасибо, жду повода!
06.01.2017 13:30:46
Жмурки
хабаровчанин
  
   Стебать Панькова его корявостью и приспособленчеством нет смысла, надо  пиарщикам партии посмотреть на себя ибо "сын поварихи и лекальщика" по биографии С.Луговской (читай прямым текстом урожденный сказочный Иван нулевых), вне конкуренции.

 
Полагаю, весьма точная жизненная пародия на детскую социализацию в п.Магдагачи одноименного р-на Амурской обл. будущего секретаря Хабаровского регионального отделения «Единой России», члена Генерального Совета «ЕР»  https://www.youtube.com/watch?v=ltcM7axld2k
Типичный случай. Мутация председателя поселкового Совета поселка Магдагачи. На 5-м десятке интеллект  был усугблён пасьянсом "Косынка", тогда же он ПОЭЗ придумал.
Серёженька молодец, и ещё Виктора Васильевича Марценко земляк.
06.01.2017 15:28:15
Саня
Вы все когда то были коммунистами Значит Вы все председатели потенциальные.Страну профакали больных старые
21.01.2017 18:43:36
Александр
хабаровчанин, Васильев - это который? Бывший генерал МВД? Если этот,то у вас явно отсутствуют данные о его приспособленчестве...Впрочем - там таких пруд пруди...
Добавить комментарий
RSS