Комментарии к материалу
13.12.2016 19:45:02
ничегонепонимающий
Хорошее правосудие! Одни суды принимают решение конфисковать имущество в пользу государства, другие суды принимают решение о взыскании ущерба, причиненного со стороны СМИ компании "Роснефть" и её руководителю.
Месторождения «Сахалин-1» и «Сахалин-2» находятся на севере Сахалина. При этом «Сахалин-2» уже построил на юге завод по производству сжиженного природного газа, и от месторождения до этого завода через весь остров идет труба. «Сахалин-1» изначально ориентировался на другой вариант, так как хотел поставлять газ через материк в Китай. Но в 2013 году глава «Роснефти» Игорь Сечин объявил, что «Сахалин-1» также будет строить завод по производству сжиженного природного газа и также на юге острова. Возник вопрос трубопровода. Строить вторую трубу там сложно и дорого, проще расширить действующую. При этом сразу два проекта эта труба обслужить не может, ее надо расширять. Тогда «Роснефть» вела переговоры с Федеральной антимонопольной службой, с правительством, требуя доступа к трубе. «Газпром» же заявил, что строительство двух СПГ-заводов на Сахалине будет избыточным. «Роснефть» подала в суд на компанию Sakhalin Energy (контрольный пакет принадлежит «Газпрому»), которой принадлежит «Сахалин-2», однако в феврале 2015 года Сахалинский арбитражный суд ей отказал в доступе к трубе. Решение суда появилось буквально накануне задержания губернатора.
Как похоже и Улюкаев не в то время и не в тот час решил что-то против сказать руководству страны, но "Серый кардинал" его просто вывел из игры.
Да, забыл, экономическая и социальная ситуация на Сахалине с приходом Кожемяко не сильно улучшилась. Еще немного и Сахалин будет дотационным регионом.
13.12.2016 19:47:55
Александр
Если силовики ведут себя так,как об этом сказано самим Хорошавиным - ещё до суда - то лишний раз показывает их отношение к УПК и УК...Это не напоминает нам о 37-м?...
13.12.2016 21:07:04
ничегонепонимающий
Александр, При чем тут силовики? Когда принимали закон все были ЗА, теперь когда коснулось конкретных лиц и когда есть возможность применить закон возникла коллизия, о чем и пишет Хорошавин. Доказать должны силовики, а не суд, что имущество было приобретено преступным путем с момента принятия закона. А суд изымает имущество всё!!!!! И не смотрит когда это имущество было приобретено.
Про 37 год не вспоминайте. Я уверен Вас еще тогда не было. То что Вы знаете по книжкам и фильмам это одно, а что было на самом деле - другое. Страна была другая!!!!!! Идеология была другая!!!!! Законы были другие!!!!
Это все равно что сравнить с первобытно общинным строем: сказал против - убили и съели.
Думаю что в нынешней реалии показательность дела Хорошавина будет служить устрашающим фактором для остальных чиновников, но и это не избавит от нарушения закона. Ведь идейные вдохновители чистки рядов сначала чистили ряды вооруженных сил, затем МВД и УФСИН, таможню и другие ведомства, которые контролировались определенными службами. Но при этом количество преступлений в этих ведомствах меньше не стало! Стало модным теперь личное поручительство за кандидата. Это такое наследие КГБ в лучшие свои годы работы.
Однако посмотрим как защита Хорошавина доведет дело до Конституционного суда и суда по правам человека.
Недавно начал пересматривать "Бандитский Петербург". Какие сравнения с нынешними реалиями.....
13.12.2016 23:14:54
Сергей Андреевич
мычание жертвенной коровы, песня для жертвоприносящих. "закрыли" Хорошавина и жизнь на Сахалине заиграла новыми красками, построили дороги, аэропорты, развили медицину, повысили пенсию и пособие по безработице, хотя её совсем не стало после того , как "плохого" губера поменяли на "хорошего". даешь тосэр и корпорацию развития Сахалина, министерство развития Сахалина, Агентство развития чел капитала на Сахалине, полпреда замполпреда на Сахалине и тогда дело пойдет, как по маслу. и зарплату всем достойную минимум как у депутата госдумы.
Добавить комментарий
Новости
15.12.2017
RSS