Комментарии к материалу
08.12.2016 10:25:03
Читатель
статья не только умная, но и актуальная,в десятку. В  желании спасти свою шкуру они и лебезят, лицемерят, заискивают, тем самым только вредят шефу. Заставь идиота молиться он на крест полезет.
08.12.2016 12:02:27
Гость
Да, полный провал. Одно дело - красоваться на телеэкране, а другое - быть чиновницей, это я о Светлане Литвиновой. О ее заместителе Константине Яниеве вообще говорить не приходится, и не только в информационной политике. Таких среди краевых кураторов СМИ еще не было.
Отредактировано 08.12.2016 12:13:26
08.12.2016 12:46:19
Иван Крючков
Ребята, да главу как ни восхваляй и какая бы в этом направлении ни велась информационная политика, ей уже никто не поверит. По указу этой главы забрали последние льготы на проезд у стариков. Тарифы на ЖКХ от нее впрямую зависят, какие они, говорить не хочется. Он ввел коэффициент 1,9 на ОДН, по сути учинил грабеж населения. Этот коэффициент предполагалось ввести против тех, у кого нет счетчиков на газ, электричество и воду. В крае коэффициент применяется и против тех, кто счетчики имеет. В глобальном плане все, что построено при этой главе, или вредно, или никому не нужно. ТОСЭР летом предложил огурцы народу 300 рублей за кг, при их средней стоимости по городу в 70 рублей. ПОЭЗ задушил жителей Ванино. Нет бы что-то предпринять серьезное, но закупили снеговые машины, которые, когда грузят уголь, распыляют снег, дескать, так у народа селикоза не будет. А что вообще в крае творилось в последние 6 лет, это дело прокуратуры. Но, как видим, сверху указующего перста не было. Что касается Светланы Литвиновой, как она вообще попала на это место? Статья мне понравилась. Молодец.
08.12.2016 12:50:26
Читатель
А Кости и не слышно, его отодвинули, наверное раскусили, каждому по вкладу в дело
08.12.2016 13:02:36
Гостю
Он служил в Заветах Совгавани, так там такие истории рассказывают, мама не горюй, вот наш и проводник идей. История.
08.12.2016 13:35:26
Андрей Мирмович
На мой взгляд, зря на Светлану Евгеньевну автор напал, если судить по-гамбургскому счету. Много смелости и ума не нужно, чтобы попенять подчиненной губернатору женщине за отсутствие реальной и полезной информационной политики в крае, за рождение смишных и смешных пустышек и отказ от проблематики. Вполне очевидно, что Шпорт, став губернатором, подбирал в 2009 году кадры не под конкретные задачи, а по принципу "нравится-не нравится" или "свой-чужой". И речь не только и не столько об информационном управлении и компечати, но и о большинстве других ключевых министерств и ведомств. И за годы правления, похоже, наш губернатор привык к такому положению вещей. Хотя и говорят, что короля делает свита, но в Хабаровском крае эта поговорка давно перевернута с ног на голову еще со времен Ишаева. Не бейте пианиста, пианист играет, как умеет. Литвинова уже нормальная, адекватная чиновница, набравшаяся придворного опыта. Да и не она начала создавать и создала такую ауру на 10-м и 7-м этажах БД. Все известно, кто изначально старательно ограждал губернатора от нежелательной информации, кто придумал регулярные таблички с лояльными цитатами о Шпорте из местных и центральных СМИ.
Сомневаюсь, кстати, что большая часть наших хабаровских редакторов с приличным руководящим стажем действовали бы по-иному в окружении Шпорта и его министров в подобной инфраструктуре. Очень сомневаюсь.
А министерство по информационной политике, на мой взгляд, давно нужно было создать, дав ему больше свободы, полномочий и возможностей, а также нагрузив его большей ответственностью за результаты работы, взяв туда не только безработных журналистов, мечушихся от пресс-службы к пресс-службе, но и главное - профессионалов в ключевых социально-экономических отраслях, создав профильные отделы. И не пиар нужно преподавать в наших вузах журналистам и спецам по связям с общественностью, а конкретные отраслевые знания и проблемы отраслей. Благостные гламурные тексты можно научить писать и медведя, а вот реальными знаниями и опытом в отраслях народного хозяйства мало кто из хабаровских журналистов обладает.
По поводу же проектного финансирования с выходом на целеуказание и конкретный результат и также ликвидации порочной практики субсидий тут автор ничего нового не сказал. Мы на "Дебрях" говорим уже несколько лет. Эта практика уничтожает постепенно и самые последние оставшиеся независимыми СМИ, да и субсидиарам с краевой долей и ориентацией на лояльность она радикально вредит. Они не развиваются совсем, а лишь проедают субсидии, закрывая минувшие долги, без всякой финансовой подушки безопасности. Но многие коллеги нас за это, наверное, тихо возненавидели. Их, похоже, устраивает и нынешнее положение вещей. Тут нужна конкретная политическая воля, которая заставила бы комитет по печати и информационный главк полностью переработать хотя бы конкурсные положения для начала (я писал еще при Чернышеве об этом, который исключил из этого процесса немногочисленные отраслевые СМИ), разработав по каждому пункту хотя бы той же "Стратегии губернатора", отраслевую концепцию с выходом на информационную политику. И нужна воля самого отраслевого доктора наук Шпорта, но отнюдь не телевизионщицы Литвиновой, или полковника Васильева, не говоря уже о Яниеве.
Ну чего вы на девушку напали? Предъявляйте претензии к самому ВИШ. Пишите ему и Мкртычеву открытые письма, ходите на прием, доказывайте и аргументируйте свою точку зрения, если она у вас есть. Предполагаю, что практически любой из анонимных критиков информполитики сам бы с готовностью пошел работать в Белый дом или под всю эту краевую камарилью. Так оно, собственно, и происходит в последние годы.
Отредактировано 08.12.2016 13:39:08
08.12.2016 13:36:16
боб
со-ет хорошо
Отредактировано 08.12.2016 13:36:34
08.12.2016 13:52:19
Ксюша, любящая дедушку
Андрей Мирмович, Дедушка, ну ты совсем информационную хватку потерял среди редиски. И на девушек видимо потянуло... Это нормально в твоем возрасте. А статья на самом деле хорошая - сделан добротный анализ отрасли - тут не убавить не прибавить. Ошущение полного застоя...
08.12.2016 16:26:37
Светлана
Что за неграмотные преподаватели в вузах! Преподают PR, а сами не знают, что медиа - часть слова и пишется вместе! Фу!!!
08.12.2016 17:14:42
Patriot
Браво. Честно и по делу
09.12.2016 00:20:54
иван
Да за одну "Стратегию губернатора" Литвинову надо назначать министром.В стране никакой стратегии нет,а вот в отдельно взятой губернии сподобились.Что в бюджете лишнии деньги появились,чтобы под них создавать очередное министерство,тем более такое тухлое как информационное?Название статьи абсолютно правильное,только знак вопроса лишний.
09.12.2016 06:55:24
Андрей Мирмович
Ксюша, любящая дедушку, Спасибо в очередной раз за пресловутую редиску, так всем понравившуюся в качестве "морковки", и за "давнюю любовь", Ксюша. Но вот особой аналитики я в статье и не увидел, хотя бы через призму пиар-технологий. Такая псевдоаналитика мне напоминает некоторые разглагольствования наших доморощенных политологов, нахватавшихся фрагментарной фактуры на тех же "Дебрях". Для добротного анализа нужно совсем иное, нежели поверхностный взгляд на вещи.
Добавить комментарий
Новости
15.12.2017
RSS