Комментарии к материалу
14.11.2016 13:11:13
землячка Соня
Олег,тебе,недавнему члену КПРФ, не гундосого Цоя цитировать надо,а одного из городских строителей коммунизма,Хорошилова Е.,исписавшего (образно) все городские заборы и фасады зданий в эпоху застоя(как и ты,в переходный период,антипутчистскими речёвками!)лозунгами типа "Слава КПСС" и "Вперёд к победе коммунизма"!Читай И.Бродского: "и вечный бой,покой нам только снится".Должно полегчать при поисках преемников и народных средств от старческой хандры.Создай Центр по подготовке "борцов-романтиков".
Должно сработать при поиске горожан с активной жизненной позицией,готовых на великие дела.Не надо только походя лягать т.н. "записных" демократов.Они свой позитивный след на переломном этапе в истории города оставили. Тебе желаю не наследить.
14.11.2016 13:53:30
simply
Миледи привлеки)
14.11.2016 15:18:11
?!?!
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков...
14.11.2016 15:54:39
Цыганка Аза
Нет щастя в жизни,ромалы!Некому свой талант гадалки передать!
14.11.2016 18:51:56
Цыганка Аза
?!?!, респект!Ромалы,приезжайте в табор на учредительное собрание цыганского профсоюза и назначение наследников таборного обоза!
14.11.2016 19:08:28
иван
Присели бы в свое время и в атаку не звали бы.
14.11.2016 20:39:01
землячка Соня, Я прочитала книги  Кузьминой(спасибо Тельканову) Кузьмина как раз была  членом партии" Демократический  выбор России" Конечно в дни ГКЧП  она не бегала по ночному городу  и не писала на заборах непотребные слова. Это от неё и не требовалось. И потом, зачем сейчас  пытаться рассказать чтобы было 25 лет назад? Кто проверит? Кузьмина сделала  очень много для  демократического движения в крае. И беда  демсил в том, что не сумели  они объединиться. Сам то Паньков  об этом забыл! А Кузьмина про Панькова  кстати плохо никогда не писала. Правда  и не хвалила. Но заслуги  Панькова в победе Ельцина  над ГКЧП никакой. Он кстати потом  Ельцина сильно не любил. А тут ещё и членом  КПРФ был. Ну  настоящий "Хамелеон" И зачем Панькову  последователи? С кем бороться? Неужели  с Климовым? А Паньков, что старость  уже  почувствовал? Сил нет дальше  биться?Что там  с микрорайоном  таежный? все  закончилось? Выборы  прошли? Ответ от Шойгу  где? Или письмо так и не отправили? Пора Панькову на пенсию. А может просто нужно начать заниматься  воспитанием детей? А перед Кузьминой неплохо бы и извиниться! Как мне говорили, никогда  она никуда не пряталась! И твердо стояла  на  своей позиции. И даже  защитила  диссертацию. Паньков  такого уровня  никогда  не достигнет
14.11.2016 20:59:36
simply
Нет счастья в жизни, не было и не будет)) Уморил анархист)))Поезжай в Америку, в Портланд, будешь петь и веселиться))
14.11.2016 23:47:27
Землячке Соне. Ей же Володе Ромашкову
"И вечный бой! Покой нам только снится!"  
Автор этого выражения А. Блок,  стихотворение " На поле Куликовом".  
Поэтический текст никакого отношения к заметке Панькова не имеет.
И. Бродский здесь вторичен.
Володя!  В сражениях на  форуме ты потерял гендерную идентификацию.
Вернись, пожалуйста,  в мужскую компанию.
15.11.2016 00:42:53
землячка Соня
Евгений Хорошилов,Женя,ты перед кем рисуешься,чистоплюй номенклатурный?!
Прежде чем  советы другим раздавать,дострой своими руками хоть что-нибудь!
Коммунизм или город.Эрудицией блистать нужно было в августе 90-го вместе с демократами,а не отсиживаться на швейной фабрике в "мужской компании"!
Володя оказался честнее и порядочней тебя,"верного ленинца",предовратив возможность массовых беспорядков в городе в авусте 90-го и сохранил при этом гендерную идентификацию. В отличии от неких Хорошиловых.Женя,борись с равными,береги здоровье!
15.11.2016 00:48:21
Цыганка Аза
Лилия,,иледи,респект!
15.11.2016 21:22:27
Рембо
Угрел парень... видать совсем дела плохи) не справляется уже. Рассмешил до слез)
16.11.2016 08:31:26
Марина Кузьмина
Панькову
А с чего это, Паньков, ты меня вспомнил?
Где я была? На разъезде Акур по дороге на Совгавань, где о событиях в Москве узнала по приемнику. Вернувшись в Комсомольск, провела заседание "Мемориала", председателем которого я  являлась (и являюсь до сих пор) и  мы поддержали Б.Н.Ельцина. "Мемориал" был, есть и будет В отличие от "записных" социал-демократов, один из которых только потому  удержался на плаву, что неоднократно менял свою политическую ориентацию.
16.11.2016 14:41:06
Землячке Соне, зека Васильеву, Ромашкову Володе!  
Володя, а не мог бы ты подробнее раскрыть свою роль в предотвращении "массовых беспорядков
в городе в августе 90-го"?  Услышать подробности из уст героя ...
Возможно,  ты говоришь  про август 1991г.?  Но в дни "революции" никакого гражданского
обострения в городе не было.   В своей книге "Комсомольск. Перестройка на окраине СССР"
я рассказал об этих днях подробно (http://www.kmslib.ru/books/nandigram/all?page=1 №36).
Или ты, путая даты,  пытаешься стереть из памяти 26 августа 1991 года, когда по своей личной инициативе расшифровывал смятые бумажки в туалетах Дома политпроса в поисках секретных
партийных указаний. Так ты объяснял мне организацию обыска партийного комитета.
16.11.2016 16:24:58
Евгений Хорошилов,А что Ромашков  обыск проводил? И санкция  прокурора  была? Как весело! Наверное  и Паньков  рядом  бегал !Вот и выясняется,  что  делали  люди 25 лет назад
Отредактировано Лилия 16.11.2016 17:25:39
16.11.2016 18:11:31
Лилия.    Здесь больше юмора, чем здравого смысла.
26.08.1991г. в 9-30 Ромашков и с ним еще три-четыре активиста, явились ко мне в кабинет и,  
ссылаясь на свои депутатские мандаты горсовета, организовали обыск помещений
Дома политпросвещения на предмет изъятия секретных решений горкома партии в поддержку ГКЧП
в дни "революции" 19-21 августа.  
Сотрудник милиции (член  их же Комитета) присутствовал при этой процедуре.
Санкции прокурора не требовалось. По указу президента партийные помещения и все имущество передавались в собственность местных советов и под охрану УВД.
К этому времени  генсек Горбачев уже позорно отказался от своей должности и
предложил партийным органам самораспуститься.
Мы спокойно наблюдали за происходящим.
Туалеты для Ромашкова были самым подозрительным местом для хранения бумаг, т.к. милиция блокировала выход из здания.
Секретов не оказалось, но, уходя, группа Ромашкова  унесла с собой  девичий кипятильник,
несколько чайных чашек, несколько стульев  и еще какую-то мелочь,
хотя по закону это была уже собственность демократической власти. Я описывал эту сцену в своей книге про перестройку на стр.147, но без указания фамилии Ромашкова.
17.11.2016 00:43:16
Евгений Хорошилов, Юмора тут маловато!Даже  если  и было принято устраивать обыск, то каждый встречный  его проводить не имел права!Ромашков протокол обыска  составлял?Да он просто решил под шумок... Я читала  в книге Кузьминой о тех событиях!И Ельцин потом  горько пожалел, что отдал власть этим"советам" В 1993 году порядок  был наведен. И вот эти описанные вами граждане  за это Ельцина и ненавидят. Не дал потом Борис Николаевич  воровать! А Ромашков  сейчас  извиниться не хочет?
Отредактировано 17.11.2016 01:06:23
17.11.2016 02:14:55
Ромашков Владимир Николаевич
Евгений Хорошилов,Женя, ты ещё не угомонился?!В чём ты меня постоянно пытаешься уличить?!В присвоении антиквариата или золота партии?!Всё было экспроприированно до меня.Тебя смущает моё социальном происхождение?!Не из кулаков.И даже не из дворян.Исповедоваться перед тобой не намерен: ты же не поп.
Кое-что из автобиографических данных обнародую.Достал ты,как банный лист!
Мама моя,Ромашкова Александра Николаевна приехала в 1934г.(проверь!) на строительство города Комсомольска-на-Амуре по путёвке комсомола из Калинина.Фото моей мамы находится в музее АСЗ(проверь).Благодаря Кузьминой М.А.,я отыскал след своего отца-победителя(которого ни разу не видел),солдата из штрафбата,дошедшего без ранений до Берлина и сгинувшего на сталинских ударных стройках Дальлага(проверь!).Твои наставники-идеологи,создавшие репрессивную машину в годы культа личности сильно постарались,загубив на строительстве города тысячи зеков.В том числе и моего отца.В годы застоя ты и твои сотоварищи по партии КПСС довели страну до катастрофы.Содержимое урн в туалетах ГК КПСС меня никогда не интересовало.У нас в Советах были более серьёзные источники информации о твоей деятельности.Не надо ёрничать!Не солидно и несерьёзно для экс-градоначальника!Информацию черпали из твоего сейфа.И не только.Ты опустился в слепой злобе до уровня базарной торговки?!Неизбежное нужно принимать достойно!Твой сейф пришлось вскрыть комиссионно для изъятия трудовых книжек специалистов аппарата ГК КПСС,которые были необходимы им для постановки на учёт в ЦЗН по ликвидации организации.Ты так стремительно покинул родные кабинет,что забыл про свой свой сейф и своих коллег - ведущих специалистов ГК КПСС. Никогда я перед тобой не объяснялся и впредь,пока дышу,объясняться не собираюсь!Не буди лихо,пока оно тихо!Заруби это себе на носу!Вскоре,после окончания УМЛ(12 апреля 1990г.диплом № 6261,отделение хозяйственных руководителей-проверь!),я подал заявление о выходе из КПСС!Мне было противно находиться в партии ушлёпков!В дни августовских событий 91 года в горсовет явились т.н. "представители городского партхозактива" во главе с горлопаном-главарём коммунистом Бойко В.М.и пытались членов Малого Совета народных депутатов(в состав которого я входил),взять на испуг,угрожая массовыми погромами в городе с применением тяжёлой строительной техники.На что мы,народные депутаты,ответили созданием депутатской группы быстрого реагирования и посещением руководителей силовых структур,прокурора города,начальника КГБ.Где ты был в это тревожное время?!Пришлось нам держать ситуацию в городе на контроле,предотвратив тем самым возможные антигосударственные акты массового неповиновения.Ты прав,танки в город из Таёжки не вошли.Но, не благодаря тебе и твоим товарищам по партии КПСС.
Мемуаров для легковерных гимназисток писать не намерен:путаю иногда Блока с доком !
А ты пиши книги,строй коммунизм и достраивай город!Флаг в кулак!Береги здоровье!Удачи!
P.S.Женя,займись разведением пчёл.Прекрасное средство от старческого маразма.
17.11.2016 02:23:49
Ромашков Владимир Николаевич
Евгений Хорошилов,Женя,книг твоих не читаю!Глаза болят.Использую  при розжиге костра на даче.
17.11.2016 03:14:21
Ромашков Владимир Николаевич
Лилия, а перед кем и за что извиняться!Перед маразматиками,бросивших город и страну на произвол судьбы?!Извиниться не мешало бы партийным лидерам КПСС!А мне перед Женей извиняться не з что.Он до сих пор общается со мной через губу,оттопырив мизинчик.
Кто депутаты в Госдуме?Все из партийной номенклатуры КПСС.Чего Вы ждёте от политических извращенцев?!О каком здравом смысле ведут речь коммунисты без ума,чести и совести?!
Возможно иногда я путаю Гегеля с Бабелем,но с...й,в отличии от адептов товарища Ленина,никогда не был!Вы поинтересуйтесь лучше социальным происхождением экс-градоначальника самозванца,узнайте чьих он будет.Со мной-то,надеюсь,всё ясно.Заходите на ОК.Перетрём тему преемственности поколений!
17.11.2016 17:51:43
Лилия. У Вас  однозначные  оценки.
Быть РФ в будущем парламентско-президентской или президентско-парламентской республикой
решили события  октября 1993 года. Все завершилось созданием  закрытой от публичности
жесткой вертикали власти,  которая теперь генерирует тяжелые социально-экономические
проблемы в стране.
Извинения Ромашкова здесь ничего не решают.
17.11.2016 18:29:42
Ромашкову Владимиру Николаевичу.
Оставь это имя твоим постоянным ником на форумах, хватит прятаться.
Не нагнетай страстей с сейфом: никаких секретов он не содержал.
Никакие горлопаны в Горсовете не угрожали массовыми погромами, это не характерно для партхозактива.
Ситуацию в городе держала под контролем действующая власть, а не группа перепуганных активистов КСП.
Какую чепуху ты несешь: "антигосударственные акты массового неповиновения",
"танки в город из Таёжки не вошли".
Вернись на землю! Каждый житель подтвердит, что ничего этого не было.
Не пиши в своих постах  вранье и оскорбления. Тогда и ответы тебе будут уважительны.
Давай прекратим эту перепалку, люди,наверное, уже смеются.
17.11.2016 23:10:46
Ромашков Владимир Николаевич
Евгений Хорошилов, Девки спорили на даче,у кого "она" лохмаче!Оказалася лохмаче у самой хозяйки дачи!Товарисч писатель,свои оценки и советы прибереги для своих адептов!Восточная мудрость гласит:"Не давайте советов и воды напиться тем,кто этого не просит"!В период дожития нужно беречь здоровье!С коммунистическим приветом!
30.11.2016 12:55:09
Володя
Евгений Хорошилов, низкопробные аргументы,расчитанные на аналогичную публику из числа твоих
читателей и почитателей закончились?!Не смеяться следовало бы,а плакать по бесцельно прожитым первым секретарём ГК КПСС годам !Прими и мои соболезнования.Думай о вечном.
30.11.2016 13:30:55
Володя, А что Вы такой  агрессивный! И заЧем думать о вечном? У Хорошилова  много хороших мыслей! Он не лжет как некоторые!  И пишет  все по существу. Да кому то не нравится! И единства  мнения не бывает. О вечном  нужно Резнику  думать! Обиделся  на свою партию, которую все время  восхвалял. И теперь получил!  И как он  себя  профессионалом  мнит! Все  Его  в 80-х боялись! А  ведь  кто-то из ЦК КПСС  его знал и помнил?
Отредактировано 30.11.2016 14:36:42
Добавить комментарий
Новости
15.12.2017
RSS